Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
Jane09, 2 ребенка
Я прочитала, вернулась и перечитала... Итого, на вас тратят около 1 тыс в месяц и старую машину отдали. Что за машина, кстати? И это "совместный" бюджет. У меня для вас плохие новости...
Хатуль МаданВ ответ на Jane09
Jane09
Я прочитала, вернулась и перечитала... Итого, на вас тратят около 1 тыс в месяц и старую машину отдали. Что за машина, кстати? И это "совместный" бюджет. У меня для вас плохие новости...
Не. Отдали, это когда подарили. А машину автору выдали на обслуживание. Она содержит взрослого мужика и его старую машину. За это ей дают прокатиться, если свой бензин зальет.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Не. Отдали, это когда подарили. А машину автору выдали на обслуживание. Она содержит взрослого мужика и его старую машину. За это ей дают прокатиться, если свой бензин зальет.
История переписки2
Вы правы, все ещё хуже.
Как так происходит-самостоятельной и неглупой женщине настолько мозги застит, что очевидные вещи приходится со стороны объяснять? У меня вообще такие вот ситуации больная тема, про проблемную подругу свою писала в комментариях не раз.
Хатуль МаданВ ответ на Jane09
Jane09
Вы правы, все ещё хуже.
Как так происходит-самостоятельной и неглупой женщине настолько мозги застит, что очевидные вещи приходится со стороны объяснять? У меня вообще такие вот ситуации больная тема, про проблемную подругу свою писала в комментариях не раз.
История переписки3
Есть такая хорошая психологическая игра. "А, давайте, назовем всё своими именами"?))
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Вы правы, все ещё хуже.
История переписки3
и неглупым женщинам иногда застит, да настолько, что диву даёшься
Лошадка, 1 ребенок
Блин но это жесть вы его содержите ... вам бы Сатью посмотреть наберите инсте. Я угораю теперь над его высказываниями. Где он был раньше ...
ирина
так а хотите вы чего? Чтоб он вас полностью содержал? Ну скажие ему об этом. И прям интересно, как на 600 руб через день можно прокормить семью из трех человек?
татьяна корнева
Это раздельный бюджет, раз занимаете друг у друга, договорились кто за что платит. Общий бюджет - это кода все, не зависимо от того сколько кто получает, все в одну кучку, и тратится все сообща.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Это раздельный бюджет, раз занимаете друг у друга, договорились кто за что платит. Общий бюджет - это кода все, не зависимо от того сколько кто получает, все в одну кучку, и тратится все сообща.
Танюша, это не раздельный бюджет. он вообще живёт за её счёт, он же не платит не за жильё, не за продукты.
татьяна корневаВ ответ на Olga
Olga
Танюша, это не раздельный бюджет. он вообще живёт за её счёт, он же не платит не за жильё, не за продукты.
История переписки2
Как раз раздельный, она платит, а он свои денюжки бережет.
Очковая кобра
Кошмар))) жить ради тела,…. Не понимаю, лучше встречаться, чем ещё деньги на него тратить))) имхо
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Очковая кобра
Очковая кобра
Кошмар))) жить ради тела,…. Не понимаю, лучше встречаться, чем ещё деньги на него тратить))) имхо

Васса Железнова -
Я бы расписала траты. Половину общих скинула бы на него
Путешественница..
Общим бюджетом тут и не светит...
Моя точка зрения , мужчина очень неплохо пристроился на время своего долго играющего ремонта..и поправляет за счет женщины свое материальное положение,
Ведь живет на кв за ее счет( она платит за сьем и комуналку, да и основная сумма на питание идет с ее кармана...
В будущем всякое может случиться, закончит у себя ремонт и скажет до свидания..
Поэтому надо сесть и обговорить с ним вливание денег с его стороны..
Можно предложить как вариант с его стороны полностью оплата сьема квартиры, а она поупает продукты...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Путешественница..
Путешественница..
Общим бюджетом тут и не светит...
Моя точка зрения , мужчина очень неплохо пристроился на время своего долго играющего ремонта..и поправляет за счет женщины свое материальное положение,
Ведь живет на кв за ее счет( она платит за сьем и комуналку, да и основная сумма на питание идет с ее кармана...
В будущем всякое может случиться, закончит у себя ремонт и скажет до свидания..
Поэтому надо сесть и обговорить с ним вливание денег с его стороны..
Можно предложить как вариант с его стороны полностью оплата сьема квартиры, а она поупает продукты...

, я так подозрева, что свалит сразу, и думаю, что в его квартире тоже жить моно, она простон е в курсе. а он удачно пристроился. живёт себе, деньги экономит
Морская черепашка
Кидайте его,он не изменится, так и будет на вашей шее сидеть.У моей подруги муж такой, за 10 лет ничего не изменилось, даже в декрете, не работая,она его содержала на свои сбережения.При том, что он работал.
Лиза #В ответ на Морская черепашка
Морская черепашка
Кидайте его,он не изменится, так и будет на вашей шее сидеть.У моей подруги муж такой, за 10 лет ничего не изменилось, даже в декрете, не работая,она его содержала на свои сбережения.При том, что он работал.
И что подруга так и живёт с этим с позволения сказать мужем?
Морская черепашкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
И что подруга так и живёт с этим с позволения сказать мужем?
История переписки2
Живет, девятый год уже....это ппц.
Морская черепашка
Живет, девятый год уже....это ппц.
История переписки3
Кто знает что их связывает, вы же не живёте с ними.
Это только на этом форуме у всех идеальные мужья, в реальной жизни кто только не встречается к сожалению.
Лиза #
Кто знает что их связывает, вы же не живёте с ними.
Это только на этом форуме у всех идеальные мужья, в реальной жизни кто только не встречается к сожалению.
История переписки4
Мне кажется, что-то вроде токсичной игры,в которой принимают участие не двое людей, а гораздо больше.Например, я и одна общая подруга, регулярно отдавали ей одежду и обувь на ребенка, игрушки,мебель и проч., жалели,т.к. муж такой, а ребенок маленький, и она с ним по сути, одна.Но примерно полгода назад, я поняла, что им так обоим выгодно,поэтому больше "благотворительностью" не занимаюсь.Не отдадим зимний комбез,на улицу будет выйти не в чем - вот и дожмет мужа на одежку, деньги у него есть.
Морская черепашка
Мне кажется, что-то вроде токсичной игры,в которой принимают участие не двое людей, а гораздо больше.Например, я и одна общая подруга, регулярно отдавали ей одежду и обувь на ребенка, игрушки,мебель и проч., жалели,т.к. муж такой, а ребенок маленький, и она с ним по сути, одна.Но примерно полгода назад, я поняла, что им так обоим выгодно,поэтому больше "благотворительностью" не занимаюсь.Не отдадим зимний комбез,на улицу будет выйти не в чем - вот и дожмет мужа на одежку, деньги у него есть.
История переписки5
Очень правильное решение, пусть сами покупают.
А на что её муж деньги копит?
Лиза #
Очень правильное решение, пусть сами покупают.
История переписки6

Он скрытный человек, не говорит, но точно не на жилье(есть).Покупает себе мотоциклы, конструктора, приставки, всякие гаджеты(типа очков виртуальной реальности), дорогую одежду и обувь(себе).
Морская черепашка

Он скрытный человек, не говорит, но точно не на жилье(есть).Покупает себе мотоциклы, конструктора, приставки, всякие гаджеты(типа очков виртуальной реальности), дорогую одежду и обувь(себе).
История переписки7
Вот не понимаю зачем нужен такой мужик?
Им нормально когда мужик дорого одет, а рядом жена в куртке что подруга отдала?
Или они вместе никуда не ходят?
Лиза #
Им нормально когда мужик дорого одет, а рядом жена в куртке что подруга отдала?
История переписки8

Я уже много лет не могу этого понять...Причем подруга еще школьная, не дурочка, всегда себе на уме была и так попасть(((.Мы ее еще давно отговаривали от этого брака,т.к. ее муж всегда себя так вел.

Всей семьей - нет.Он для ребенка как чужой.
Морская черепашка

Я уже много лет не могу этого понять...Причем подруга еще школьная, не дурочка, всегда себе на уме была и так попасть(((.Мы ее еще давно отговаривали от этого брака,т.к. ее муж всегда себя так вел.

Всей семьей - нет.Он для ребенка как чужой.
История переписки9
А другие мужики у неё были?
Может этот единственный кто захотел женится и на ребёнка согласился?