Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Сейчас хорошо тем, кому всегда было хорошо в своей семье, кто любит свой дом, своих домочадцев, питомцев, родителей, детей. Тому, кому не нужны ночные клубы, чужие жёны и мужья, кто не считает чужие деньги, а умеет правильно распределять свои. Кто сделал правильный выбор в жизни. А ещё законопослушным гражданам всегда хорошо, особенно сейчас, их не напрягает даже эта ситуация. А природе сейчас хоть немного, но легче.
А мир всё-таки изменится к лучшему потому, что впереди всегда только лучшее!!! Вы разве забыли об этом? Посмотрите на свою жизнь. Если она у вас шла всегда к лучшему, то и сейчас будет также. Живите по совести и будет всё по справедливости.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
637
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вашу голову мне лечить не надо
История переписки11
Хорошо, что понимаете, вы бы со своей для начала справились, а потом о других беспокоились.
МарияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а как это назвать, как не выводы?
автор утверждает, что сейчас хорошо тем, у кого все нормально с семейными ценностями
и если жить по совести и справедливости - то все будет тип-топ
выводы, мнение, позиция - не важно как это назвать
это не работает так просто, как думает автор
История переписки5
++++
АннаВ ответ на DAV
DAV
Так она не про выводы совсем, она их и не делала! Прочтите еще раз внимательно топик, а не посты других.
История переписки4
Тому, кому не нужны ночные клубы, чужие жёны и мужья, кто не считает чужие деньги, а умеет правильно распределять свои. Кто сделал правильный выбор в жизни.

Т.е все кому не комфортно или даже плохо, хочет чужого мужа, жену, бессовестный транжира тусящий по ночным клубам. Вы бы сами повнимательнее прочли топик.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
глупые выводы
замечательно хороши сидеть дома всей семье без работы, особенно если сократили, уволили, посадили на голый оклад
Это ваши выводы и они именно такие.
Юлиана
Ох я огребу, возможно, но мне сейчас вполне комфортно. Но я не в Москве. На одной работе мы закрыты, на другой я работаю дистанционно и получаю зарплату. Мне хорошо, я высыпаюсь, я спокойно готовлю, я прогенералила всю квартиру от отодвинутых диванов, мытья окон, шкафов, стен до мытья сувениров и разбора игрушек и одежды. Я выхожу с ребенком гулять на часок (в регионе спокойно), по вечерам я спокойно принимаю душ, читаю, смотрю фильмы, пью вино (иногда). Я каждый день занимаюсь с дочкой, играю, читаем. Я не бегу с одной работы на другую, высунув язык и вытаскивая ребенка в 7 утра из дома, не несусь вечером 3 раза в неделю на танцы и не жду там сидя в машине, а остальные 2 раза в неделю в другие кружки, я не тащу ее в сб утром в школу, у меня хватает времени спокойно помыться, выспаться, не тащиться между работой и кружками дочки за продуктами, вечером готовить и прибирать и падать на кровать с гудящими ногами))) да, я надеюсь это скоро кончится, и работа нужна моя первая (основной доход), и на маникюр скоро надо и к парикмахеру и к косметологу и в магазины) И занятия и кружки нужны дочке, но не могу сказать, что я прям изнываю сейчас дома. Хотя после 5 лет двух работ нон-стоп и много еще каких вещей (очень неприятных), сейчас мне вполне неплохо.
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Ох я огребу, возможно, но мне сейчас вполне комфортно. Но я не в Москве. На одной работе мы закрыты, на другой я работаю дистанционно и получаю зарплату. Мне хорошо, я высыпаюсь, я спокойно готовлю, я прогенералила всю квартиру от отодвинутых диванов, мытья окон, шкафов, стен до мытья сувениров и разбора игрушек и одежды. Я выхожу с ребенком гулять на часок (в регионе спокойно), по вечерам я спокойно принимаю душ, читаю, смотрю фильмы, пью вино (иногда). Я каждый день занимаюсь с дочкой, играю, читаем. Я не бегу с одной работы на другую, высунув язык и вытаскивая ребенка в 7 утра из дома, не несусь вечером 3 раза в неделю на танцы и не жду там сидя в машине, а остальные 2 раза в неделю в другие кружки, я не тащу ее в сб утром в школу, у меня хватает времени спокойно помыться, выспаться, не тащиться между работой и кружками дочки за продуктами, вечером готовить и прибирать и падать на кровать с гудящими ногами))) да, я надеюсь это скоро кончится, и работа нужна моя первая (основной доход), и на маникюр скоро надо и к парикмахеру и к косметологу и в магазины) И занятия и кружки нужны дочке, но не могу сказать, что я прям изнываю сейчас дома. Хотя после 5 лет двух работ нон-стоп и много еще каких вещей (очень неприятных), сейчас мне вполне неплохо.
Вот я с вами согласна полностью. Но я реально сижу дома, как положено получаю 100% своей за, муж работает, но гораздо меньше, чем раньше, и тоже получает полную зп. А если люди остались без работы или без зп, явно они удовольствия не получают от этой ситуации. Я с трудом представляю, как может не быть ни копейки за душой, что вот ты 1 раз не получил ЗП и вот сразу тебе нечего есть, а за месяц так вообще с голоду помрёшь, но таких много, судя по количеству недовольных.
Да, это я))В ответ на Ksenia
Ksenia
Вот я с вами согласна полностью. Но я реально сижу дома, как положено получаю 100% своей за, муж работает, но гораздо меньше, чем раньше, и тоже получает полную зп. А если люди остались без работы или без зп, явно они удовольствия не получают от этой ситуации. Я с трудом представляю, как может не быть ни копейки за душой, что вот ты 1 раз не получил ЗП и вот сразу тебе нечего есть, а за месяц так вообще с голоду помрёшь, но таких много, судя по количеству недовольных.
История переписки2
А дело не в копейках а в нарастании. По факту подушки как в книжках на шесть месяцев, нет у большинства. Допустим по нам нз есть, но это несгораемая сумма и она не большая. Мы вчера считали, если муж будет весь впредь дома, то он получит 30 процентов от всей своей зп, в мае. А это практически половина дохода семьи в целом. И нз я не могу брать, есть причины иметь всегда данную сумму. Это наш условный ноль. Мы полезем в карты кредитные. А если сидеть будем и май, то условно все, в июне все. Придётся отдавать бабушке ребёнка в мае, закрывать на карантине и идти в доставку работать. Потому что все. У меня кредитных обязательств с ку на 60 т. Сейчас выдыхают только те кто кто на очень крупных или гос предприятия с 100 процентов оплатой. Кто зависит от регионов, продажи и многое другое, для них все сидение дома это мысли о выживании
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А дело не в копейках а в нарастании. По факту подушки как в книжках на шесть месяцев, нет у большинства. Допустим по нам нз есть, но это несгораемая сумма и она не большая. Мы вчера считали, если муж будет весь впредь дома, то он получит 30 процентов от всей своей зп, в мае. А это практически половина дохода семьи в целом. И нз я не могу брать, есть причины иметь всегда данную сумму. Это наш условный ноль. Мы полезем в карты кредитные. А если сидеть будем и май, то условно все, в июне все. Придётся отдавать бабушке ребёнка в мае, закрывать на карантине и идти в доставку работать. Потому что все. У меня кредитных обязательств с ку на 60 т. Сейчас выдыхают только те кто кто на очень крупных или гос предприятия с 100 процентов оплатой. Кто зависит от регионов, продажи и многое другое, для них все сидение дома это мысли о выживании
История переписки3
а это не вы рассказывали, что работодателя собрались поменять и у вас уже куча предложений? или я путаю?
Да, это я))В ответ на Аноним 9
Аноним 9
а это не вы рассказывали, что работодателя собрались поменять и у вас уже куча предложений? или я путаю?
История переписки4
я то,да. но я работник нотариальной конторы. Мы работаем, и поменять я могу в любой момент. нас никто не закрывал. у меня еще есть отпуск в запасе, я не очень тороплюсь. Но предложения и правда есть, никто не отменял текучку в нашей работе. Но! мы по сути в списке тех, кто обязан сейчас и должен. Мало того, что многое сейчас можно только через нотариуса. Так что именно меня пока миновало. Но если с мужем будет так как я описала, то днем я буду работником конторы, а вечером буду разносить продукты.
МарияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки3
Самое страшное, что никогда не знаешь, где лучше работать, если вспомнить 90-е годы, когда бюджетникам задерживали зарплаты. Сейчас, как раз, лучше бюджетникам.
Да, это я))В ответ на Мария
Мария
Самое страшное, что никогда не знаешь, где лучше работать, если вспомнить 90-е годы, когда бюджетникам задерживали зарплаты. Сейчас, как раз, лучше бюджетникам.
История переписки4
Это да, в нашей стране ты никогда не знаешь откуда прилетит))
АннаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Не всем.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Юлиана
Юлиана
Вот именно об этом и я, вы меня правильно поняли, благодарю вас. И вот теперь вы наверняка пересмотрите свои приоритеты в сторону любви к себе.
ЮлианаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Вот именно об этом и я, вы меня правильно поняли, благодарю вас. И вот теперь вы наверняка пересмотрите свои приоритеты в сторону любви к себе.
История переписки2
Возможно) хотя зная себя, я ринусь в бой с новыми силами))))
Ksenia, 1 ребенок
Я вашу мысль поняла. Мне сейчас комфортно, я провожу все свое время с ребенком, которого обычно вижу пару часов по вечерам. И даже дистанционное обучение меня пока не бесит. Муж работает, но все равно у них там график свой, возвращается по раньше. Ходим гуляем с собакой все вместе, фильмов кучу пересмотрели. Я уже даже готова начать печь
. Вот именно, что мне комфортно в своей семье, и эта ситуацию с самлизоляцией я приняла и отношусь ко всему спокойно . И это при том, что в мае у нас была оплачена уже поездка в Бодрум. Я уже отпереживала на этот счёт и успокоилась.
Комментарий удален.Почему?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Вами очень долго командовали, вы теперь видите угрозу там, где её нет.
....
полностью согласна. но сейчас соцсети стонут от воя бедных и обездоленных, которые за 2 недели прожрали все запасы еды и денег, у них все закончилась и жизнь тоже. нет никаких накоплений на черный день. и это ноют здоровые люди, с двумя ногами, руками, не стыдясь признавать и неся это как флаг-я в 30,40,50 лет не заработал даже на месяц жизни без работы. ваша тема будет непопулярна,судя по интернет пространству наши люди не могу признать что их жо па в жизни не по их вине, будут настаивать что государство виновато.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ....
....
полностью согласна. но сейчас соцсети стонут от воя бедных и обездоленных, которые за 2 недели прожрали все запасы еды и денег, у них все закончилась и жизнь тоже. нет никаких накоплений на черный день. и это ноют здоровые люди, с двумя ногами, руками, не стыдясь признавать и неся это как флаг-я в 30,40,50 лет не заработал даже на месяц жизни без работы. ваша тема будет непопулярна,судя по интернет пространству наши люди не могу признать что их жо па в жизни не по их вине, будут настаивать что государство виновато.
Я тоже, кстати, удивляюсь, все уже начали плакать, что деньги кончились. Две недели прошло, люди еще на прошлую зарплату должны жить, даже в запасы не залезая. При этом расходы реально упали: проезд оплачивать не нужно, в выходные никуда не ходишь. И опять-таки - ну не всех же уволили, большинство-то отправили в оплачиваемые выходные, пусть и на окладе без премий.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я тоже, кстати, удивляюсь, все уже начали плакать, что деньги кончились. Две недели прошло, люди еще на прошлую зарплату должны жить, даже в запасы не залезая. При этом расходы реально упали: проезд оплачивать не нужно, в выходные никуда не ходишь. И опять-таки - ну не всех же уволили, большинство-то отправили в оплачиваемые выходные, пусть и на окладе без премий.
История переписки2
Среди моих знакомых (небольшой город, средний уровень официальной зп - хорошо если 15 тыс, а не минималка) - закрылись без выплат очень многие. Небольшие магазины одежды-обуви - владельцы еще как-то торгуют онлайн по возможности, продавцы сидят ни с чем, парикмахеры-мастера маникюра-массажисты и прочие специалисты по красоте в абсолютной большинстве ИП-шники, нет работы - нет зарплаты, а аренду заплатить нужно, пусть и работать в арендуемом помещении не будешь.
Да что там про небольшие магазины говорить, если даже спортмастер творит не пойми что.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Анастасия
Анастасия
Среди моих знакомых (небольшой город, средний уровень официальной зп - хорошо если 15 тыс, а не минималка) - закрылись без выплат очень многие. Небольшие магазины одежды-обуви - владельцы еще как-то торгуют онлайн по возможности, продавцы сидят ни с чем, парикмахеры-мастера маникюра-массажисты и прочие специалисты по красоте в абсолютной большинстве ИП-шники, нет работы - нет зарплаты, а аренду заплатить нужно, пусть и работать в арендуемом помещении не будешь.
Да что там про небольшие магазины говорить, если даже спортмастер творит не пойми что.
История переписки3
Какая аренда, если их закрыли?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Какая аренда, если их закрыли?
История переписки4
Вот такая аренда - хозяин помещения живет за счет аренды, не платят за аренду, значит, нет прибыли. Если мастер хочет выйти обратно, то должен заплатить за месяц простоя.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Анастасия
Анастасия
Вот такая аренда - хозяин помещения живет за счет аренды, не платят за аренду, значит, нет прибыли. Если мастер хочет выйти обратно, то должен заплатить за месяц простоя.
История переписки5
Ничего подобного, если ТЦ закрыт, кому он что сдаст? Это блеф.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Ничего подобного, если ТЦ закрыт, кому он что сдаст? Это блеф.
История переписки6
Вы совсем ничего не понимаете? Есть парикмахерская, в которой работают мастера - парикмахеры, массажисты, специалисты по маникюру. У парикмахерской есть владелец, который сдает рабочие места под аренду - вот ее и просит отплатить даже в случае простоя, т.к. оплачивать содержание помещения все равно придется - как минимум отопление, освещение, охрана, налоги начислят за помещение даже при простое. Владельцу либо полностью оплачивать все самому, либо брать плату с арендаторов. Можно не платить, но выйти после снятия ограничений на работу уже не сможешь.
Юлия КиселеваВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки3
сейчас все торгуются за снижение аренды, и при том что непонятно когда все откроется - многие могли бы просто не снимать больше, пока не наладится ситуация. Плохо что никто не пойдет жаловаться из госников, кому ничего не заплатят. А могли бы