Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Сейчас хорошо тем, кому всегда было хорошо в своей семье, кто любит свой дом, своих домочадцев, питомцев, родителей, детей. Тому, кому не нужны ночные клубы, чужие жёны и мужья, кто не считает чужие деньги, а умеет правильно распределять свои. Кто сделал правильный выбор в жизни. А ещё законопослушным гражданам всегда хорошо, особенно сейчас, их не напрягает даже эта ситуация. А природе сейчас хоть немного, но легче.
А мир всё-таки изменится к лучшему потому, что впереди всегда только лучшее!!! Вы разве забыли об этом? Посмотрите на свою жизнь. Если она у вас шла всегда к лучшему, то и сейчас будет также. Живите по совести и будет всё по справедливости.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
637
Юлия КиселеваВ ответ на Наталья
Наталья
а мы в Москве... И маме тоже 65 и астма у нее обостряется зимой, а помимо нее всякие хронические. Сейчас вот камень откуда-то взялся, что с ним делать. Сидит дома, но в платную клинику вчера ездила и в субботу надо ехать опять. А я с улицы/транспорта/работы/магазинов каждый день что приношу? А мама в декабре переболела двусторонней пневмонией месяц на больничном, аж в больнице лежала, только в конце января пульмонолог с учета снял. Страшно... Свекровь, хоть и бывшая но свекровь же, ровно год назад онкологию удаляла, еще не восстановилась, ей уже тоже 78, пошла во вторник на службу в храм - праздник же! Вот и самоизоляция... А кто у нас на удаленке, то тоже переживают - сколько им з/п заплатят и не начнут ли вообще сокращать. Нервы... Не знаю откуда у людей позитив во всей этой обстановке...
История переписки6
Ваша свекровь просто неумный человек, сильно не умный. И страшно что таких очень много...
МарияВ ответ на Наталья
Наталья
Да, у нас тоже времени на выполнение ДЗ не ставят, к счастью. Но если бы и ставили - это ничего бы не изменило, не сможет он без меня пройти тему про уравнения, или сделать звездочета по презентации, которую она МНЕ отправляет в чат, да и видео стихотворения наизусть не снимет, да что там говорить - не сможет он один дистанционно учиться, мы к новому году только наладили самостоятельное выполнение ДЗ при обычном посещении школы, а тут опять все на смарку... Да еще и сестра рядом, которая играет или мульты смотрит, а он при таком раскладе учиться вообще не может))) Дай Бог всем здоровья!!!
История переписки4
Согласна с Вами. Я учебы дочери почти не касалась с 3 класса.
Теперь делаю многие задания с ней. А у нас 6 класс.
Делаю, помогаю, чтоб получать только «5».
И уроков задают очень много. В школе такого не было. Дистанционно учиться в разы сложнее. И видео надо снять, и презентации, и рисунки и т.д.и т.п.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Я учебы дочери почти не касалась с 3 класса.
Теперь делаю многие задания с ней. А у нас 6 класс.
Делаю, помогаю, чтоб получать только «5».
И уроков задают очень много. В школе такого не было. Дистанционно учиться в разы сложнее. И видео надо снять, и презентации, и рисунки и т.д.и т.п.
История переписки5
А нам 10 письменных заданий каждый день задают (математика+русский), а еще написать рассказ по литературе, тест по физкультуре, гжель по ИЗО, поделку по технологии, знак зодиака по окружающему нарисовать (мама, почему я овен? Я не знаю как его рисовать!!!), сегодня что-то по английскому задали (не смотрела еще). А мы всего лишь 1класс, правда по программе 1-3, но все равно 1класс!!! Уж можно не задавать музыку, физру и поделки?
МарияВ ответ на Наталья
Наталья
А нам 10 письменных заданий каждый день задают (математика+русский), а еще написать рассказ по литературе, тест по физкультуре, гжель по ИЗО, поделку по технологии, знак зодиака по окружающему нарисовать (мама, почему я овен? Я не знаю как его рисовать!!!), сегодня что-то по английскому задали (не смотрела еще). А мы всего лишь 1класс, правда по программе 1-3, но все равно 1класс!!! Уж можно не задавать музыку, физру и поделки?
История переписки6
Верю! Я сама с дочерью 1-2 классы учила всё от корки до корки.
В понедельник (6 класс) уроки с ней делали до позднего вечера, закончили, наверно, около 22.00.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Верю! Я сама с дочерью 1-2 классы учила всё от корки до корки.
В понедельник (6 класс) уроки с ней делали до позднего вечера, закончили, наверно, около 22.00.
История переписки7
я в 21.30 закрываю учебу и готовимся ко сну, в выходные доучим. Просто получается, что и классную, и домашнюю работу надо писать дома...
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Наталья
Наталья
я в 21.30 закрываю учебу и готовимся ко сну, в выходные доучим. Просто получается, что и классную, и домашнюю работу надо писать дома...
История переписки8
У ограничения, многое не перенести
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки9
ну а после 21 часа писать упражнения и объяснять тему с уравнениями уже смысла нет - ребенок не воспринимает, я психую. Да, отправляем ДЗ не день в день, но я работаю в офисе и не могу с ним с 9 утра уроки начинать учить, а один он тоже не может понять тему про уравнения, ему неделю назад 8лет исполнилось. На прошлой неделе вот не было у нас уроков - все наверстали не спеша. Хорошо, что всего лишь 1 класс, а не 9 или 11)
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Наталья
Наталья
ну а после 21 часа писать упражнения и объяснять тему с уравнениями уже смысла нет - ребенок не воспринимает, я психую. Да, отправляем ДЗ не день в день, но я работаю в офисе и не могу с ним с 9 утра уроки начинать учить, а один он тоже не может понять тему про уравнения, ему неделю назад 8лет исполнилось. На прошлой неделе вот не было у нас уроков - все наверстали не спеша. Хорошо, что всего лишь 1 класс, а не 9 или 11)
История переписки10
Ну у вас цветочки, у нас 6 и 9 классы, вот где война и немцы

Конечно, допоздна не сидят, я помогаю, иначе целый день сидеть , объем уууух
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки9
???
Наталья
История переписки6
да, про музыку и труд согласна. У нас 6 класс и то тест, то еще что-то по этим предметам. Вот нафига?! Тем более музыка, которая и так одна профанация в средней школе.
Наталья
История переписки6
программа 1-3 это априори дурдом в нынешней ситуации, перегружена и очень быстрая. В ситуации карантина вообще будет очень тяжело по такой учиться
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Вот вы меня поняли. Т.к. я в офисе, а большинство на удаленке - работы больше. Дистанционка - это вообще жесть, правда нам учитель разрешила делать все в удобное мне время. Вот и я, приползу вечером, поем, а остальное по остаточному принципу.
История переписки3
Держитесь, вы умнички! Я в магазин рядом с домом хожу, всегда продавцов подбадриваю, им тоже сейчас очень обидно, з/пл таже, а навалилось за всех, кого отпустили домой.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Жизнь продолжается. На удивление нормально дома и работается и живётся. Сегодня вышла в магазин и бегом домой. Вспомнила Бродского. И никуда не хочу. Единственное, давление низкое. Но это потому что диета. Добавила немного сладкого, чтобы вписаться в количество калорий. И волю в кулак для упражнений:)
Всем здоровья, форумчанки и форумчане.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Жизнь продолжается. На удивление нормально дома и работается и живётся. Сегодня вышла в магазин и бегом домой. Вспомнила Бродского. И никуда не хочу. Единственное, давление низкое. Но это потому что диета. Добавила немного сладкого, чтобы вписаться в количество калорий. И волю в кулак для упражнений:)
Всем здоровья, форумчанки и форумчане.
Гиб-гиб, ура! Я тоже спортом спасаюсь.
Анна
Расскажите это семье с детьми на съемной квартире, без работы.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на Анна
Анна
Расскажите это семье с детьми на съемной квартире, без работы.
А вы все на частника работали? Или это вы о других хлопочите? Ну, вот он - неправильный жизненный выбор, недальновидность, узость мышления, местечковость илей и поступков. Раньше всё устраивало?
Да, это я))В ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
А вы все на частника работали? Или это вы о других хлопочите? Ну, вот он - неправильный жизненный выбор, недальновидность, узость мышления, местечковость илей и поступков. Раньше всё устраивало?
История переписки2
Какая разница на кого кто работал? У моего мужа крупный холдинг, на удаленнее с сокращением зп. Если будем сидеть так весь апрель, то зп в мае без бонусов будет 35 вместо в три раза большей зп. А у нас ребёнок и ипотека. И таких куча. У моего нотариуса у мужа адвоката фирма закрыта, суды закрыты, ресторан закрыт, даже деревопереработка закрыта, а всем надо заплатить. Сложно сказать что это его выбор)) он то как раз и надогоплатильщик и работодатель
иринаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
История переписки2
вы серьезно?
Я, конечно, не считаю, что каждому из нас надо обязательно думать о чужих проблемах, но назвать работу не в бюджете "неправильный жизненный выбор, недальновидность, узость мышления, местечковость илей и поступков" это даже словом глупость не назвать.
КикимораВ ответ на ирина
ирина
вы серьезно?
Я, конечно, не считаю, что каждому из нас надо обязательно думать о чужих проблемах, но назвать работу не в бюджете "неправильный жизненный выбор, недальновидность, узость мышления, местечковость илей и поступков" это даже словом глупость не назвать.
История переписки3
А это как раз назвать можно прям цитатой - про местечковость, узость и прочие идеи с выборами.
иринаВ ответ на Кикимора
Кикимора
А это как раз назвать можно прям цитатой - про местечковость, узость и прочие идеи с выборами.
История переписки4

я тоже так подумала. Не стала перегружать комментарий цитатами
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на ирина
ирина
вы серьезно?
История переписки3
А то что два и более источников дохода должно быть у дальновидного человека, я знала с детства. Меня родители и жизнь научила. Вот и вас научила. А родственникам лучше в разных организациях и бизнесах работать, чтобы модео было друг друга выручать. Опять же духовная пища ценнее плотской!!! Забыли, вот вам и напомнили: не хлебом единым!
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
А то что два и более источников дохода должно быть у дальновидного человека, я знала с детства. Меня родители и жизнь научила. Вот и вас научила. А родственникам лучше в разных организациях и бизнесах работать, чтобы модео было друг друга выручать. Опять же духовная пища ценнее плотской!!! Забыли, вот вам и напомнили: не хлебом единым!
История переписки4
можно
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
История переписки4

ладно, не буду спорить. Таким умничающим жизнь сама по задранному носу щелкнет, мало не покажется
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на ирина
ирина

ладно, не буду спорить. Таким умничающим жизнь сама по задранному носу щелкнет, мало не покажется
История переписки5
Я не ною, а вам уже щёлкнула?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Я не ною, а вам уже щёлкнула?
История переписки6
про ноете я ничего не говорила. Да, щелкнула. Теперь я не рассказываю, как я умная и предусмотрительная, а кругом дураки.