Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родительский дом - надёжный причал?

С мужем на стадии развода. Приехала временно пожить с детьми у мамы(пока не куплю своё жилье) Я живу пару дней и уже её очень раздражаю! То дети игрушки разбросали, то я что то не так делаю и др. Сейчас так хочется поддержки (очень тяжёлый разрыв с мужем, с оскорблениями и дележкой детей). А я попреки получаю только...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
368
Аноним 2020
Да, бывает...((
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Бывают родственники, а бывают однофамильцы. Увы.
Пока терпите, какой у вас выход.
СсылкаПожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
То, что мама, как уже пожилой, возможно, человек, просто привыкла жить одна и табор, свалившийся на голову, может раздражать, не допускаете?
СсылкаПожаловаться
Кошка@
А вы тоже в раздражении считаете нормальным пинать близких, которым и так плохо?
СсылкаПожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Тема не обо мне. Пожилым людям трудно менять свои привычки, поэтому в случае приезда на их территорию, нужно подстраиваться под них, а не наоборот. Детям - правила, выделить территорию дя игрушек и не тусить с ними по всей квартире.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Ну да, а развод - дело плевое, его пережить совсем не трудно и никак на женщине и детях не сказывается... Все это понятно про пожилых людей. Но автор то тоже сейчас не в самой легкой жизненной ситуации и не в самом лучшем душевном состоянии. Так что пожилому человеку, которой судя по возрасту детей автора может быть и лет 50 всего, и которая как бы не чужой человек - можно было бы проявить понимание и сочувствие.
СсылкаПожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Можно и проявить. Только понимание и сочувствие очень трудно проявлять 24/7, когда нарушается привычный тебе уклад и вместо тишины и спокойствия ты вынужден смириться с шумом и постоянным присутствием людей, хоть и любимых, но надоедливых.

Не стоит требовать от родителей безоговорочного принятия вашего выбора и последствий его же.

каждый принимает и разбирается со сложившейся ситуацией в меру сил и возможностей и самое логичное здесь - принять правила мамы.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Автор так то и у себя дома, в том числе. Принять правила это одно, а спокойно терпеть тычки и пинки, когда на душе и так полный раздрай - это другое. Автор тоже не сверхчеловек. Ее чувства ничуть не меньше заслуживают понимания. моё имхо - сдержанность и понимание в такой ситуации необходимо обеим. И маме свое раздражение нужно сдерживать, и автору стараться не доставлять лишних проблем матери.
СсылкаПожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Автор в доме у своих родителей. Когда мы были детьми и жили в родительском доме, мы жили по их правилам, не так ли?


Мама к тому же в панике и ее можно понять. Нужно садиться и договариваться о правилах проживания, иначе для все это будет адом.
СсылкаПожаловаться
Алла
от возраста не зависит. мой папуля в принципе не любит сборища. даже к внукам на ДР приходит на пару часов и все.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Мой тоже не любил. Но если бы я пришла бы домой после тяжко развалившегося брака, и слова бы не сказал. Хотя у нас всякие были отношения, у обоих те еще характеры.
СсылкаПожаловаться
zwxecr56
Когда вам будет лет 55-60,вы будете говорить по другому,что вы устаёте,хотите тишины,а там наверное ,,ходят дети на головах,,,а тут ещё готовки добавалось! А жильё можно подбирать несколько лет.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Боже ж ты мой..
СсылкаПожаловаться
Анна Невская
В хосписах очень тихо и никто не подходит
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Я могу сколько угодно уставать и хотеть тишины, но в такой ситуации человеку, тем более родному - надо помочь, а не добивать.
Я много что хотела в свои 30, но полгода ухаживая за умирающим от рака пожилым родственником, мне чегой то как то не пришло в голову гнобить его., что это мне неудобства доставляет... А это знаете ли, далеко не разбросанные игрушки.
СсылкаПожаловаться
raiska, 4 ребенка
Это не возраст) если, конечно, давление не зашкаливает.
Но, привычки свои менять и терпеть бедлам не каждый способен, хоть он и родитель. Автору нужно подыскивать вариант с жильём и озвучить это, тогда маме станет спокойнее, что нашествие не навсегда)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Я мама 3 детей не понимаю, как можно, имея ребенка, привыкнуть жить одной. И как можно своим ребенком попавшим в беду раздражаться. Но у мсеня дети, не котята, чтобы выперла за дверь и радуйся одиночеству. Для них дверь не закроется никогда. Это их дом, а я их мать, куда им идти в беде? В коробку под мостом?
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Почитайте здесь форумчанок, женились и на выход. Сразу выкинуть после 18 лет готовы
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Особо прикольно читать мам взрослых дочек. Думаешь, думаешь: что, реально? Если твоя дочь вышла замуж, станет разводится и придет за помощью к матери нужно делать морду тяпкой и изображать неземное страдание от нарушенного одиночества? А сдохнуть в одинокой старости при испорченных отношениях не боятся? Или в своем почтенном пожилом возрасте еще родят, если с этой расплюются?
СсылкаПожаловаться
KOSANOSTRA, 1 ребенок
хочу выразить вам уважение, это очень редкая сейчас точка зрения. мне 15 лет назад очень не хватило такой поддержки, а сейчас родителям за 60 и они обижаются до слёз, что я не делюсь ни радостью, ни горем. а я просто не могу. какой-то блок стоит. когда мне нужна была помощь, мне протянула руку и подставила плечо бывшая свекровь.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Согласна, я мама сына, воспитываю, чтобы брал на себя ответственность, и мало ли что в жизни случится. Сейчас и девочки тоже стали, в любом случае приму. Но так, чтобы мой сын мне мешал... Смотрю на свекровь, она мне говорила, что ее сын ей мешает. Для меня это дико
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Особенно сейчас все вспоминаю про этот стакан воды, а точнее, мешок с продуктами на ручку двери. Было б кому ещё повесить.
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
У меня бабуля, цартво ей небесное, когда мама развелась с папой, забрала нас сама к себе домой. А маме предложила вообще свою личную жизнь устраивать, а меня ей оставить. Мама не согласилась. Жили мы вместе почти 5 лет, потом переехали. Бабушку я очень любила и с мамой у них были отличные отношения. Она умерла почти 7 лет назад, недожив до своего правнука 2,5 месяца. Я всегда её вспоминаю с большой нежностью и сыну о ней рассказываю. Никогда не понимала и не пойму: как можно выпнуть собственного ребенка и не помогать?
СсылкаПожаловаться
raiska, 4 ребенка
Я всех принимаю в трудных ситуациях, но сразу оговаривается, что не на совсем, пока не подберем вариант раздельной жизни. Помочь с внуками - Бога ради, но жить на постоянке со взрослыми детьми - Боже упаси
СсылкаПожаловаться
Шпулька
в бытовом плане отвыкаешь жить кучей,надо время притереться
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru