Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Моя реальность - на прописку невестки в квартире сына требовалось согласие всех собственников, один собственник в казарме, ждать его присутствия было некогда, прописала к себе.
Внучку ко мне прописали - я даже не знала когда. То есть мать ребенка пришла в МФЦ,, подала свой паспорт с пропиской и её ребенка прописали с матерью по умолчанию без какого-то ни было согласий собственника жилья и отца ребёнка.
Я своих детей прописывала тоже без согласия мужа. В свою квартиру, сама к себе, отец детей прописан в другом городе, но даже речи не заходило про согласие отца.
На мой взгляд - автор либо слушала что=-то левой пяткой, либо тролль. А тема - бред бредячий.