Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Это капец конечно. Только родила, муж тут же в сторону и заговорил о разводе. Сочувствую, при живых родственниках вы по сути сирота.
Вариант прописки ребенка с мамой (то есть с вами) Кто бы там не истерил.
И ваш ребёнок - отцу прямой наследник по закону. Даже если дарение на бабушку или на чужую тётушку, оспаривается в суде! Пусть свекровь с мужем не мечтают, что ребёнок (и вы, как законный представитель) ни на что претендовать не будет.
Все детские выплаты и капиталы складывайте и пускайте на оплату ипотеки или съёма (как сами решите). Подайте на алименты себе и ребёнку.
Не упускайте ни одной возможности. Попытайтесь посильную подработку найти.
Или угомонятся родственнички под вашим напором и миром решат, или они зачем такие вам отношения?
Может, догадаются бабушки, что внука не увидят и вы будете своё наследство после смерти (мужа, свекрови, мамы...) ждать (с этим знанием жить не очень-то приятно...)
И ваш ребёнок - отцу прямой наследник по закону. Даже если дарение на бабушку или на чужую тётушку, оспаривается в суде! Пусть свекровь с мужем не мечтают, что ребёнок (и вы, как законный представитель) ни на что претендовать не будет.
Все детские выплаты и капиталы складывайте и пускайте на оплату ипотеки или съёма (как сами решите). Подайте на алименты себе и ребёнку.
Или угомонятся родственнички под вашим напором и миром решат, или они зачем такие вам отношения?
Может, догадаются бабушки, что внука не увидят и вы будете своё наследство после смерти (мужа, свекрови, мамы...) ждать (с этим знанием жить не очень-то приятно...)
не оспаривается. Там есть только несколько условий и только для оспаривания в суде. Не пишите того, чего не знаете
Я регистрировала ребенка в своей квартире, потому что она у меня есть и я в ней живу. Но поставь меня кто в ваше положение - с новорожденным на руках и неизвестностью куда прописывать.. Я была бы в ярости, и устроила бы все такую же легкую и ненапряженную жизнь, в которую попадает обычно молодая мать с новорожденным.
А по теме : я в 2014 году регистрировала ребёнка по месту своей регистрации. Муж зарегистрирован по другому адресу. Никакого согласия не требовалось .
Но , возможно, в разных городах по- разному.
Его родственники тоже кряхтели, так как я с Украины (поженились в украине), соответственно в России некуда было прописываться.
В начале у бабушки была его прописана.
Потом правда получилось, несмотря на недовольства прописаться (нужно было быть прописанными всей семье в одном месте).
Сейчас своя квартира, прописаны у себя. Уже и забыли родственники как бухтели.
Сейчас какие мы молодцы - все сами добиваемся.
А тогда как вспомню как пыхтели.
Но у меня муж совладелец. Он не был против, это остальные выли. Хотя жили на съеме все время.
Я мужа очень ценю за такой поступок, в случае чего у моей дочери всегда будет где жить!
Не знаю, что ему говорили насчет этого его родственники (брат), может и отговаривали...
Так что мужу документы- и вперед в ПС!