Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
И вот этот момент я, например, поняла так, что согласие отца нужно на прописку ребенка по его месту жительства. А если вы к себе прописываете, то не нужно. Перезвоните в мфц и уточните, что они имели в виду.
Автор, идите в паспортный стол и прописывайте к себе. Я не знала что нужно согласие отца, пришла в паспортный стол, у меня ина словах спросили -отец не против, сказала нет и прописали ребенка . Но даже если у вас попросят бумагу , ваш муж же не против прописать ребенка у вас, сходите в паспортный стол вместе.
Мать и свекровь у вас жесть , конечно, дамы
Автор, идите в паспортный стол и прописывайте к себе. Я не знала что нужно согласие отца, пришла в паспортный стол, у меня ина словах спросили -отец не против, сказала нет и прописали ребенка . Но даже если у вас попросят бумагу , ваш муж же не против прописать ребенка у вас, сходите в паспортный стол вместе.
Мать и свекровь у вас жесть , конечно, дамы
Но, повторю, для меня это ненормальная ситуация, дикари какие-то
К тому же нет никаких данных о том что кто-то в этой истории собрался продавать жилье.
Про то что мать ребенка имеет право жить с ним-так она и так имеет право это делать в том месте где сама прописана, хоть с ребенком хоть без
К тому же нет никаких данных о том что кто-то в этой истории собрался продавать жилье.
Про то что мать ребенка имеет право жить с ним-так она и так имеет право это делать в том месте где сама прописана, хоть с ребенком хоть без
Но и про свекровь-захотела бы автор и уговорила мужа , мнение свекрови ииее страхи никого бы не интересовали, по закону имеют право прописать ребенка