Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Подайте заявление о регистрации через госуслуги. Я своих детей регистрировала, вообще ничьих согласий не брала. Муж даже в курсе не был, как все оно проходит. Только с дитем посидел, пока я ездила бланк с печатью получать. И не помню я, чтобы у меня спрашивали его согласие. Хотя бы попробуйте. Это в любом случае удобно. Семейка ваша, мягко говоря, удивительная... Автор, я бы на вашем месте деражала бы в уме эту ситуацию с пропиской и ни мужу, ни маме слишком бы не доверяла.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

И вот этот момент я, например, поняла так, что согласие отца нужно на прописку ребенка по его месту жительства. А если вы к себе прописываете, то не нужно. Перезвоните в мфц и уточните, что они имели в виду.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Это просто дичь! Я не представляю, как и главное зачем противиться регистрации собственного внука! Из-за 300 рублей лишних в месяц?? Дурдом какой-то.
Автор, идите в паспортный стол и прописывайте к себе. Я не знала что нужно согласие отца, пришла в паспортный стол, у меня ина словах спросили -отец не против, сказала нет и прописали ребенка . Но даже если у вас попросят бумагу , ваш муж же не против прописать ребенка у вас, сходите в паспортный стол вместе.
Мать и свекровь у вас жесть , конечно, дамы
В лучах уходящего солнца
Это просто дичь! Я не представляю, как и главное зачем противиться регистрации собственного внука! Из-за 300 рублей лишних в месяц?? Дурдом какой-то.
Автор, идите в паспортный стол и прописывайте к себе. Я не знала что нужно согласие отца, пришла в паспортный стол, у меня ина словах спросили -отец не против, сказала нет и прописали ребенка . Но даже если у вас попросят бумагу , ваш муж же не против прописать ребенка у вас, сходите в паспортный стол вместе.
Мать и свекровь у вас жесть , конечно, дамы
ну не за триста))) У моих свекров до сих пор нет счетчиком, то есть норматив это кажется 4 хв плюс 3 гв, и плюс водоотведение, плюс повышающий коф., плюс мусор от количества прописанных, лифт. Выходит лишняя тысяча и даже больше. Платить им не чем и сейчас и тогда, мы не были в состоянии за это платить) Все)))
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
ну не за триста))) У моих свекров до сих пор нет счетчиком, то есть норматив это кажется 4 хв плюс 3 гв, и плюс водоотведение, плюс повышающий коф., плюс мусор от количества прописанных, лифт. Выходит лишняя тысяча и даже больше. Платить им не чем и сейчас и тогда, мы не были в состоянии за это платить) Все)))
История переписки2
Ну, согласитесь , таких, мягко говоря, странных людей , которые платят по нормативам сейчас единицы. Почти у всех счётчики . А тут и мать и свекровь такие?? Вряд ли . Остается мусор и лифт с человека , как раз 300 рублей.
В лучах уходящего солнца
Ну, согласитесь , таких, мягко говоря, странных людей , которые платят по нормативам сейчас единицы. Почти у всех счётчики . А тут и мать и свекровь такие?? Вряд ли . Остается мусор и лифт с человека , как раз 300 рублей.
История переписки3
да ни фига, с моей работы я таких (без счетчиков) вижу толпы))) как ни странно. сам очень сильно удивлена. У меня в родной квартире счетчики были поставлены в 2010 году. Мне дико. Но в каждой избушке свои погремушки.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
да ни фига, с моей работы я таких (без счетчиков) вижу толпы))) как ни странно. сам очень сильно удивлена. У меня в родной квартире счетчики были поставлены в 2010 году. Мне дико. Но в каждой избушке свои погремушки.
История переписки4
У меня вообще таких знакомых нет в наше время, у всех счётчики. И уж если у автора такая странная родня и у них нет счётчиков , не вижу проблемы их поставитт и тогда прописанный ребенок не дрставит лишних трат в ку.
Но, повторю, для меня это ненормальная ситуация, дикари какие-то
В лучах уходящего солнца
У меня вообще таких знакомых нет в наше время, у всех счётчики. И уж если у автора такая странная родня и у них нет счётчиков , не вижу проблемы их поставитт и тогда прописанный ребенок не дрставит лишних трат в ку.
История переписки5
Моя хозяйка бывшая ( квартиры) до сих пор без них, и противилась ставить в ту где мы снимали. В итоге я ставила за свой счёт. Ставить тоже Деньги нужны) для меня тоже не нормально, 21 век на улице, но люди разные.
В лучах уходящего солнца
История переписки5
Причем здесь счетчики? Квартира с прописанным несовершеннолетним практически неликвидна. Куча условий, согласований... Да и мать ребенка имеет право с ним проживать до 18 лет (с определенными оговорками). Так что прописал ребенка - своему имуществу уже не хозяин... А что о перспективах думают, то это правильно - 2/3 семей разводятся. Кстати, автор не написала, сколько комнат в квартире, где она прописана.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на iron lady
iron lady
Причем здесь счетчики? Квартира с прописанным несовершеннолетним практически неликвидна. Куча условий, согласований... Да и мать ребенка имеет право с ним проживать до 18 лет (с определенными оговорками). Так что прописал ребенка - своему имуществу уже не хозяин... А что о перспективах думают, то это правильно - 2/3 семей разводятся. Кстати, автор не написала, сколько комнат в квартире, где она прописана.
История переписки6
Кто вам сказал что она неликвидна? Ребенок не собственник а лишь прописан. Вообще, никаких проблем .лично покупала квартиру с прописанным в ней ребенком. За день до сделки его выписали и все.
К тому же нет никаких данных о том что кто-то в этой истории собрался продавать жилье.
Про то что мать ребенка имеет право жить с ним-так она и так имеет право это делать в том месте где сама прописана, хоть с ребенком хоть без
В лучах уходящего солнца
Кто вам сказал что она неликвидна? Ребенок не собственник а лишь прописан. Вообще, никаких проблем .лично покупала квартиру с прописанным в ней ребенком. За день до сделки его выписали и все.
К тому же нет никаких данных о том что кто-то в этой истории собрался продавать жилье.
Про то что мать ребенка имеет право жить с ним-так она и так имеет право это делать в том месте где сама прописана, хоть с ребенком хоть без
История переписки7
Так жизнь длинная, сегодня не нужно продавать, а завтра понадобится. А невестка встанет в позу и откажется прописать к себе... Кроме того, полно невесток вообще без жилья и ребенком закрепиться стараются, вот люди и пуганые. Проверять на своей шкуре порядочность "понаехавшей" ( в данном случае речь не об авторе) экстремалов-идеалистов мало, хотя еще есть. А умные люди на их ошибках учатся.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на iron lady
iron lady
Так жизнь длинная, сегодня не нужно продавать, а завтра понадобится. А невестка встанет в позу и откажется прописать к себе... Кроме того, полно невесток вообще без жилья и ребенком закрепиться стараются, вот люди и пуганые. Проверять на своей шкуре порядочность "понаехавшей" ( в данном случае речь не об авторе) экстремалов-идеалистов мало, хотя еще есть. А умные люди на их ошибках учатся.
История переписки8
Так речь уже о том , что автор в свою квартиру прописать хочет, почему ее странная мать против вот это странно.
Но и про свекровь-захотела бы автор и уговорила мужа , мнение свекрови ииее страхи никого бы не интересовали, по закону имеют право прописать ребенка
iron ladyВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки4
Ну у меня нет счетчиков. Муж не захотел ставить, когда делали ремонт в ванной. А сейчас это просто невозможно, все крушить надо. Пока есть материальная возможность - платим по нормативу, а дальше видно будет.
Да, это я))В ответ на iron lady
iron lady
Ну у меня нет счетчиков. Муж не захотел ставить, когда делали ремонт в ванной. А сейчас это просто невозможно, все крушить надо. Пока есть материальная возможность - платим по нормативу, а дальше видно будет.
История переписки5
Чем он Мативировал? Это же реально удобно, и очень экономично.
iron ladyВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Чем он Мативировал? Это же реально удобно, и очень экономично.
История переписки6
Насчет экономичности я очень сомневаюсь. Конечно, если, как в Европе, на каждой капелькой трястись, то да. А так стоимость установки, плюс стоимость счетчиков, плюс стоимость их поверки, плюс их замена через достаточно короткое время... Если бы я одна жила, то да, выгодно. А муж просто тупо " не хочет" и все... Объяснять идиоту, что мы платим за кучу гастарбайтеров, бесполезно, ибо идиот.
Да, это я))В ответ на iron lady
iron lady
Насчет экономичности я очень сомневаюсь. Конечно, если, как в Европе, на каждой капелькой трястись, то да. А так стоимость установки, плюс стоимость счетчиков, плюс стоимость их поверки, плюс их замена через достаточно короткое время... Если бы я одна жила, то да, выгодно. А муж просто тупо " не хочет" и все... Объяснять идиоту, что мы платим за кучу гастарбайтеров, бесполезно, ибо идиот.
История переписки7
Слушайте я не знаю, стоимость была 3400, счетчики по 500 рублей. Поверка бесплатно. Пломба тоже. Платили по 1500 за всю воду с водоотведением, платим в два раза меньше. Притом, что у нас ребёнок, мы лежим в ванных, Вода постоянно льётся, каждый день по две стирки, плюс аквариум. Сейчас. Бы без счетчиков платили бы 12 кубов хв и 9 гв плюс надбавка за то что не установили. А платим за 7 кубов и 4 соответственно. По мне реально выгодно
Nina BorovskihВ ответ на iron lady
iron lady
История переписки7
мы поставили совсем недавно счетчики, очень много воды у нас уходит, мне гораздо выгоднее по нормативу платить было, живем втроем
Лесная кошкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки3
Немного вас поправлю. Лифт тоже с м2. По количеству зарегистрированных оплачивают только мусор. Счетчики на мусор еще не внедрили)))
lenfire, 2 ребенка
И у меня тоже не спрашивали согласие мужа, когда я прописывала к себе. А вот когда к мужу - то я писала согласие, но у мужа соц найм, поэтому может поэтому.
Рокси
ну и мужики пошли..меня сначала муж прописал,нужно было согласие его матери,она была против,он настоял,потом спокойно прописал ребенка,а тут семья называется...
Шляпа
Ребёнка прописывают (вписывают) с одним из родителей, это условие обязательное. Разрешение собственника на это не требуется. С меня и разрешение отца не требовали, тк прописывала к себе
оля
Вообще при регистрации новорожденного ни у кого согласие не требуется.
Вероника, 1 ребенок
Простите а на берегу-этот вопрос нельзя было решить?регистрируйте ребенка временно по своему адресу-просите мать или через суд на мужа-имеете право он в случае развода может остаться с ним кстати.это законно.
МарГоша, 4 ребенка
Если вы регистрируете по своему адресу регистрации, то разрешение отца не требуется, если к папе, то вы даете согласие. А по хорошему бегите от него, хоть и сейчас это крайне сложно.
Жанна
Прописывала ребёнка к себе, муж писал согласие
Рокси
Думаю мама таким образом решила надавить на зятя и его мать,типа замуж взял,ребенка заделал,а теперь в кусты?прописывать не буду?вот и я не буду!хотя я на месте матери сказала бы,я пропишу ребенка только при условии,что ты с ребенком возвращаешься ко мне,завтра подаешь на развод и чтобы я не слышала и никогда его не видела,по мне отец пренебрегающий своей семьей конченный удод.