Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Татьяна Иншакова
К маме ребенка должны прописать без согласия остальных жильцов без проблем.
Не люби мне мозги
Отцу заявить: В случае развода ребенок останется с тобой. Ты будешь в сад/школу водить, учить, лечить, ночами не спать. Так что думай, где и как его прописывать, сам.
Не люби мне мозги
Отцу заявить: В случае развода ребенок останется с тобой. Ты будешь в сад/школу водить, учить, лечить, ночами не спать. Так что думай, где и как его прописывать, сам.
Круто) Отец скажет: «Ничего не знаю, родила - твой ребёнок». И, что тогда?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
пусть подает на днк. В графе он отец, и все. Значит папаша
МарияВ ответ на Хеленка
Хеленка
пусть подает на днк. В графе он отец, и все. Значит папаша
История переписки3
Ребёнок - не вещь, поэтому странно такое отцу говорить. Отцу после развода можно оставить малыша, заручившись согласием этого самого отца, но таких в наши дни единицы. Достаточно форум прочитать. Дети - обязанность женщины. Поэтому с отцом надо договариваться по добру. Идти и регистрировать малыша, получив согласие отца.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Ребёнок - не вещь, поэтому странно такое отцу говорить. Отцу после развода можно оставить малыша, заручившись согласием этого самого отца, но таких в наши дни единицы. Достаточно форум прочитать. Дети - обязанность женщины. Поэтому с отцом надо договариваться по добру. Идти и регистрировать малыша, получив согласие отца.
История переписки4
это ответ "ничего не знаю-воспитывай"
Не люби мне мозгиВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Дети не обязанность женщины. А обязанность обоих родителей. И финансовая, и воспитательная.
Вы остались в далеком прошлом, когда мужчины работали, а женщины рожали одного за другим, и занимались огородом и скотом. Помню я, что ваш муж вам зарплату до копеечки несет
Не люби мне мозги
Дети не обязанность женщины. А обязанность обоих родителей. И финансовая, и воспитательная.
Вы остались в далеком прошлом, когда мужчины работали, а женщины рожали одного за другим, и занимались огородом и скотом. Помню я, что ваш муж вам зарплату до копеечки несет
История переписки5
Мой муж, скорее, исключение. Но я сама очень добра, всегда сама решаю всё миром и всем советую. Пока у Автора ситуация с регистрацией, счастье - новорождённый малыш. К чему ей такие громкие слова мужу о разводе кидать? Муж поступает не красиво, но ещё вся жизнь впереди, не надо шашкой махать и говорить, а если разведусь, то и то и это... Зачем это? Возможно, можно «любовью и лаской» попробовать мужа уговорить прописать к нему малыша. Где б ни прописали новорожденного, ссориться с мужем не время.
Мария
Мой муж, скорее, исключение. Но я сама очень добра, всегда сама решаю всё миром и всем советую. Пока у Автора ситуация с регистрацией, счастье - новорождённый малыш. К чему ей такие громкие слова мужу о разводе кидать? Муж поступает не красиво, но ещё вся жизнь впереди, не надо шашкой махать и говорить, а если разведусь, то и то и это... Зачем это? Возможно, можно «любовью и лаской» попробовать мужа уговорить прописать к нему малыша. Где б ни прописали новорожденного, ссориться с мужем не время.
История переписки6
А в ножки кланяться не надо? Милый, сжалься, пропиши своего ребенка временно. Ребенок без регистрации, а папа к разводу соломку стелит
Не люби мне мозги
А в ножки кланяться не надо? Милый, сжалься, пропиши своего ребенка временно. Ребенок без регистрации, а папа к разводу соломку стелит
История переписки7
Уйдёт он совсем, легче ей станет?
Мария
История переписки8
Шепотом: когда мой муж ушел, мне было намного легче. Потому как то, как мы жили до расставания- не жизнь.
Не люби мне мозги
Шепотом: когда мой муж ушел, мне было намного легче. Потому как то, как мы жили до расставания- не жизнь.
История переписки9
Конечно, Автору решать.
Женщина, только родившая на свет малыша, особенно уязвима. Я всеми руками за то, чтоб пока не допустить развод.
Такое счастье, малыш в доме, за ним надо ухаживать, кормить, купать, хочется, чтоб кто-то рядом разделил эту радость и заботу.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
Ну она всегда может сказать, как сказали вы: уйдешь из семьи - ребенка никогда не увидишь, еще и настрою против тебя так, что ненавидеть всю жизнь будет.
Ридикулус Анонимус
Ну она всегда может сказать, как сказали вы: уйдешь из семьи - ребенка никогда не увидишь, еще и настрою против тебя так, что ненавидеть всю жизнь будет.
История переписки9
Не каждая наберется смелости так сказать. Не каждого мужчину такой фразой удержишь. Что применимо к одному, к другому не допустимо. Мне не ясно, к чему Автору предлагают развод? Малыш только родился, ему нужны оба родителя, Автору - плечо мужа рядом, пусть не и идеальное. Чтобы шантажировать мужчину, надо быть уверенной в себе. Автора мне искренне жаль. Она даже поддержкой мамы заручиться не может. Мама отказала в регистрации. Разведётся с мужем, время пролетит, ей на работу выходить, будет ли ей оказывать помощь мама? Муж не пьёт, не бьет, не изменяет. Не вижу повода идти на открытый конфликт.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Не каждая наберется смелости так сказать. Не каждого мужчину такой фразой удержишь. Что применимо к одному, к другому не допустимо. Мне не ясно, к чему Автору предлагают развод? Малыш только родился, ему нужны оба родителя, Автору - плечо мужа рядом, пусть не и идеальное. Чтобы шантажировать мужчину, надо быть уверенной в себе. Автора мне искренне жаль. Она даже поддержкой мамы заручиться не может. Мама отказала в регистрации. Разведётся с мужем, время пролетит, ей на работу выходить, будет ли ей оказывать помощь мама? Муж не пьёт, не бьет, не изменяет. Не вижу повода идти на открытый конфликт.
История переписки10
Я считаю, что это не смелость, а неуважение к отцу своих детей как к личности.
Если вы допускаете неуважение к отцу, то здесь допускаете такое же неуважение к матери и партнеру по жизни.
Мой муж поссорился со своей бабушкой из-за того, что она не хотела прописывать меня. мы на тот момент ухаживали за ней, оплачивали квартиру, обеспечивали полностью. Я готовила для неё.
Она продержалась ровно до того момента, как пришла пора очередного взноса за квартиру.
Но потом я уже не захотела.
А не прописывать своего ребенка - это до какой низости надо дойти? Ну ладно, это не моё дело.
Если была бы автором, то спокойно бы пошла и прописала по месту своей прописки. На своем месте я бы призадумалась, а надо ли мне эту жизненную ниву переходить с человеком, который меня не уважает, не ценит, и не уверен во мне...
Ридикулус Анонимус
Я считаю, что это не смелость, а неуважение к отцу своих детей как к личности.
Если вы допускаете неуважение к отцу, то здесь допускаете такое же неуважение к матери и партнеру по жизни.
Мой муж поссорился со своей бабушкой из-за того, что она не хотела прописывать меня. мы на тот момент ухаживали за ней, оплачивали квартиру, обеспечивали полностью. Я готовила для неё.
Она продержалась ровно до того момента, как пришла пора очередного взноса за квартиру.
Но потом я уже не захотела.
А не прописывать своего ребенка - это до какой низости надо дойти? Ну ладно, это не моё дело.
Если была бы автором, то спокойно бы пошла и прописала по месту своей прописки. На своем месте я бы призадумалась, а надо ли мне эту жизненную ниву переходить с человеком, который меня не уважает, не ценит, и не уверен во мне...
История переписки11
Возможно, Вы правы по поводу неуважения, т.к.мой муж допустил неуважение ко мне. Пришлось повести себя так, т.к.материально ничего не теряла, а морально... Сильная, пережила б.
Муж Автора ведёт себя плохо. Но пока я б не стала разводиться и ей не советую. Тылы не достаточно прикрыты у неё.
Для меня это низко, не прописать малыша. У меня брат прописал на свою территорию 2 детей. Даже не было вопроса. Ни мои тетя с дядей (они покупали брату жильё) слово не сказали, наоборот, как-то брат поссорился, тетя мне сказала, что пусть жена его оставляет детей и на все 4 стороны. Дети наши.
Соответственно, я родила, у нас не было жилья, я решила к свекрови прописать детей. Слово никто против не сказал.
AsliВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
ну напугать-то надо, а то он у ней какой-то не муш совсем(( а тюфяк.
МарияВ ответ на Asli
Asli
ну напугать-то надо, а то он у ней какой-то не муш совсем(( а тюфяк.
История переписки5
Будет пугать, совсем сбежит.
Мария
История переписки2
А что нет то? Привыкли, чуть что- ребенок с матерью. И крутись как хочешь, а он с барского плеча полторы копейки алиментов отстегивать будет. Нафиг нафиг! Я лучше пол зарплаты за алименты отдам, чем весь этот геморой: школы, больничные. Раз в две недели выходные, а остальное время свободное. И никакое мам, мааамааааааа круглосуточно
Не люби мне мозги
А что нет то? Привыкли, чуть что- ребенок с матерью. И крутись как хочешь, а он с барского плеча полторы копейки алиментов отстегивать будет. Нафиг нафиг! Я лучше пол зарплаты за алименты отдам, чем весь этот геморой: школы, больничные. Раз в две недели выходные, а остальное время свободное. И никакое мам, мааамааааааа круглосуточно
История переписки3
Зачем Автору сразу ссориться? Малыш только родился! Надо всё миром решать. Развестись всегда успеет.
Мария
Зачем Автору сразу ссориться? Малыш только родился! Надо всё миром решать. Развестись всегда успеет.
История переписки4
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной.
Не люби мне мозги
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной.
История переписки5
Пропустила я этот тревожный звон. Не хорошие мысли у мужа. Но ссориться пока не надо, надо Автору просчитать, как удобнее будет ей жить: с мужем или без. Малыш только родился, жалко сразу разводиться.
Мария
Пропустила я этот тревожный звон. Не хорошие мысли у мужа. Но ссориться пока не надо, надо Автору просчитать, как удобнее будет ей жить: с мужем или без. Малыш только родился, жалко сразу разводиться.
История переписки6
Ссориться не нужно, но и в обиду себя давать не стоит. Это женщина ребенка выращивает и рожает, да и первые заботы обычно на ней. Не стоит позволять загонять себя в угол
Мария
Сочувствую, Автор. У меня даже вопрос не стоял. Детей - к свекрови по месту прописки мужа. Кто б спорил!?
У меня 2 племяшки. 1 годик и 2. Согласие требовалось от обоих родителей.
Ночная фурия, 2 ребенка
Подайте заявление о регистрации через госуслуги. Я своих детей регистрировала, вообще ничьих согласий не брала. Муж даже в курсе не был, как все оно проходит. Только с дитем посидел, пока я ездила бланк с печатью получать. И не помню я, чтобы у меня спрашивали его согласие. Хотя бы попробуйте. Это в любом случае удобно. Семейка ваша, мягко говоря, удивительная... Автор, я бы на вашем месте деражала бы в уме эту ситуацию с пропиской и ни мужу, ни маме слишком бы не доверяла.