Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Вы остались в далеком прошлом, когда мужчины работали, а женщины рожали одного за другим, и занимались огородом и скотом. Помню я, что ваш муж вам зарплату до копеечки несет
Вы остались в далеком прошлом, когда мужчины работали, а женщины рожали одного за другим, и занимались огородом и скотом. Помню я, что ваш муж вам зарплату до копеечки несет
Женщина, только родившая на свет малыша, особенно уязвима. Я всеми руками за то, чтоб пока не допустить развод.
Такое счастье, малыш в доме, за ним надо ухаживать, кормить, купать, хочется, чтоб кто-то рядом разделил эту радость и заботу.
Если вы допускаете неуважение к отцу, то здесь допускаете такое же неуважение к матери и партнеру по жизни.
Мой муж поссорился со своей бабушкой из-за того, что она не хотела прописывать меня. мы на тот момент ухаживали за ней, оплачивали квартиру, обеспечивали полностью. Я готовила для неё.
Она продержалась ровно до того момента, как пришла пора очередного взноса за квартиру.
Но потом я уже не захотела.
А не прописывать своего ребенка - это до какой низости надо дойти? Ну ладно, это не моё дело.
Если была бы автором, то спокойно бы пошла и прописала по месту своей прописки. На своем месте я бы призадумалась, а надо ли мне эту жизненную ниву переходить с человеком, который меня не уважает, не ценит, и не уверен во мне...
Если вы допускаете неуважение к отцу, то здесь допускаете такое же неуважение к матери и партнеру по жизни.
Мой муж поссорился со своей бабушкой из-за того, что она не хотела прописывать меня. мы на тот момент ухаживали за ней, оплачивали квартиру, обеспечивали полностью. Я готовила для неё.
Она продержалась ровно до того момента, как пришла пора очередного взноса за квартиру.
Но потом я уже не захотела.
А не прописывать своего ребенка - это до какой низости надо дойти? Ну ладно, это не моё дело.
Если была бы автором, то спокойно бы пошла и прописала по месту своей прописки. На своем месте я бы призадумалась, а надо ли мне эту жизненную ниву переходить с человеком, который меня не уважает, не ценит, и не уверен во мне...
Муж Автора ведёт себя плохо. Но пока я б не стала разводиться и ей не советую. Тылы не достаточно прикрыты у неё.
Для меня это низко, не прописать малыша. У меня брат прописал на свою территорию 2 детей. Даже не было вопроса. Ни мои тетя с дядей (они покупали брату жильё) слово не сказали, наоборот, как-то брат поссорился, тетя мне сказала, что пусть жена его оставляет детей и на все 4 стороны. Дети наши.
Соответственно, я родила, у нас не было жилья, я решила к свекрови прописать детей. Слово никто против не сказал.
У меня 2 племяшки. 1 годик и 2. Согласие требовалось от обоих родителей.