Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Это было лет 10 назад. Раньше я ее возила до того как передали в район, куда-то в район Белорусского вокзала, а потом она уже в районе наблюдалась. В последнее время нашего общение людей с таким диагнозом переводили на отечественный препарат, до этого она получала бетаферон. Ей два года диагноз поставить не могли, поставили только в Бурденко, и то было заключение димиелинизация коры головного могла и то под вопросом, а в районе говорили, что она симулянтка и учиться не хочет. Последние годы уже с постановкой диагноза все проще.
История переписки16
Ну, короче, хорошо, что Вы спихнули это дело, может, человек наконец зажил самостоятельно)) Про симулянтку - да, это дело известное, к сожалению, не она первая, не она последняя, и сейчас такого отношения полно.
НаталияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну, короче, хорошо, что Вы спихнули это дело, может, человек наконец зажил самостоятельно)) Про симулянтку - да, это дело известное, к сожалению, не она первая, не она последняя, и сейчас такого отношения полно.
История переписки17
Страшно, что многих из тех с кем она изначально лежала в неврологии, у кого тоже ранний дебют этого заболевания, уже нет.
У меня на сегодняшний день трое знакомых с таким диагнозом и всем до 30 лет.
Наталия
Страшно, что многих из тех с кем она изначально лежала в неврологии, у кого тоже ранний дебют этого заболевания, уже нет.
У меня на сегодняшний день трое знакомых с таким диагнозом и всем до 30 лет.
История переписки18
К счастью, у каждого свое развитие этой болезни, кому-то действительно не везет, но достаточно много и тех, кто остается более или менее сохранным. У меня тоже и знакомых полно, и врачей этих я тоже знаю, походила по этим клиникам, хотя у меня и другой диагноз.
НаталияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
К счастью, у каждого свое развитие этой болезни, кому-то действительно не везет, но достаточно много и тех, кто остается более или менее сохранным. У меня тоже и знакомых полно, и врачей этих я тоже знаю, походила по этим клиникам, хотя у меня и другой диагноз.
История переписки19
Согласна! Здоровья вам!
Наталия
Согласна! Здоровья вам!
История переписки20
Спасибо))
РоксиВ ответ на Наталия
Наталия
Подруге поставили диагноз в 16 лет, родители сразу фиктивно развелись, чтобы мама с ней как ребенком-инвалидом встала на очередь на жилье. Они получили двушку в Москве, но за МКАД в 2000 году. Через несколько лет подруга выписывается к папе, так как там дом под снос. Все вместе они живут в новой двушке, а папину квартиру сдают. Двушку мама приватизировала только на себя. Подруга вышла замуж и привела в двушку мужа. Начались скандалы, родители уехали в жилье папы. У папы появилась другая женщина и мама вернулась в двушку. Подруга рожает ребенка и отношения еще хуже, они мотаются между папиной квартирой и двушкой.

Муж подруги хочет отдельное жилье, но снимать в Москве не тянет, купить тем более. Папа подал в суд на принудительную выписку дочери и внука, суд первой инстанции удовлетворил его иск, так как на дочь была выделена жилая площадь городом. Они обжаловали, но и суд высшей инстанции тоже подтвердил. Далее они подали в суд на ее маму, но иск не был удовлетворен так как выписывалась она из квартиры уже взрослой совершеннолетней, после чего мама приватизировала квартиру. Ну а дальше я со своей помощью.))))
История переписки8
ужас,каждый родитель ее просто использовал и выбросил...
НаталияВ ответ на Рокси
Рокси
ужас,каждый родитель ее просто использовал и выбросил...
История переписки9
Я бы тоже так подумала, если бы не пустила их жить в свою квартиру и не зарегистрировала бы у себя. Потом огребла от них сполна. А родители до замужества ей до определенного момента ни в чем не отказывали, в итоге вырастили не просто эгоистку, а эгоцентрика. Она в универе была лучше всех одета, родители покупали ей шубы, дубленки, золото. Она ездила по миру, при том, что сами родители отдыхали максимум в деревне. Возили ее по разным врачам, пытаясь найти того, кто сможет помочь, они долго не верили, что ее нельзя вылечить. Оплатили ей свадьбу, так как семь жениха не особо с деньгами, дали им денег на первый взнос за машину, когда она с мужем решили ее брать в кредит. Внуку купили к рождению все приданное.
РоксиВ ответ на Наталия
Наталия
Я бы тоже так подумала, если бы не пустила их жить в свою квартиру и не зарегистрировала бы у себя. Потом огребла от них сполна. А родители до замужества ей до определенного момента ни в чем не отказывали, в итоге вырастили не просто эгоистку, а эгоцентрика. Она в универе была лучше всех одета, родители покупали ей шубы, дубленки, золото. Она ездила по миру, при том, что сами родители отдыхали максимум в деревне. Возили ее по разным врачам, пытаясь найти того, кто сможет помочь, они долго не верили, что ее нельзя вылечить. Оплатили ей свадьбу, так как семь жениха не особо с деньгами, дали им денег на первый взнос за машину, когда она с мужем решили ее брать в кредит. Внуку купили к рождению все приданное.
История переписки10
возможно,но они сами ее такой сделали и выкинули,теперь они хорошие,а она неблагодарная.
НаталияВ ответ на Рокси
Рокси
возможно,но они сами ее такой сделали и выкинули,теперь они хорошие,а она неблагодарная.
История переписки11
Ну вот я впряглась ей помогать, в итоге меня пытались не пустить в мою же квартиру, со словами, что тут теперь живут они и пока они не съедут, мне тут делать нечего.Это не считая того, что мне разгромили квартиру и как вишенка на торте - перед отъездом в квартире все трубы идущие от раковин в санузле и кухне были раскручены и держались на одном обороте, т.е. при открывании воды все сорвало бы и я бы залила соседей. А проблема с мамой у них возникла, когда мама после расставания с отцом вынуждена была вернуться в двушку, ей зять сказал, что он рассчитывал, что эту квартиру отдадут им. С этого все и началось.
РоксиВ ответ на Наталия
Наталия
Ну вот я впряглась ей помогать, в итоге меня пытались не пустить в мою же квартиру, со словами, что тут теперь живут они и пока они не съедут, мне тут делать нечего.Это не считая того, что мне разгромили квартиру и как вишенка на торте - перед отъездом в квартире все трубы идущие от раковин в санузле и кухне были раскручены и держались на одном обороте, т.е. при открывании воды все сорвало бы и я бы залила соседей. А проблема с мамой у них возникла, когда мама после расставания с отцом вынуждена была вернуться в двушку, ей зять сказал, что он рассчитывал, что эту квартиру отдадут им. С этого все и началось.
История переписки12
Вы попали под раздачу,она уже была воспитана по принципу до чего дотронулась,то мое.Никогда нельзя жалеть людей,сочувствовать-да,но не жалеть,это всегда боком вылазит.А где она сейчас интересно))
НаталияВ ответ на Рокси
Рокси
Вы попали под раздачу,она уже была воспитана по принципу до чего дотронулась,то мое.Никогда нельзя жалеть людей,сочувствовать-да,но не жалеть,это всегда боком вылазит.А где она сейчас интересно))
История переписки13
Сейчас не знаю, несколько лет назад, слышала, что она в МО устроилась в сад работать, чтобы сына туда взяли и вроде они там же сняли квартиру. После того как они так феерически съехали, я общение прекратила.
РоксиВ ответ на Наталия
Наталия
Сейчас не знаю, несколько лет назад, слышала, что она в МО устроилась в сад работать, чтобы сына туда взяли и вроде они там же сняли квартиру. После того как они так феерически съехали, я общение прекратила.
История переписки14
После того как они так феерически съехали, я общение прекратила.

ну это понятно))
татьяна корнева
Регистрация ребенка влияет на возможность в дальнейшем что то сделать с недвижимостью, трудно будет продать Поэтому многие и не желают прописывать ребенка у себя, прописывает обычно, мать на своей площади.
Юлиана
Везде по-разному. Я зарегистрировала дочь по месту проживания в ее 3 года))) просто пришла со своим папой (собственник) и зарегистрировалась сама и ребенка туда же со мной. Ни согласия мужа, ни справок о предыдущей регистрации (у дочки не было регистрации) не спрашивали.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Так, давайте ещё раз. Муж не хочет чтобы вы ребёнка регистрировали по месту вашей регистрации? Ну так в чем проблема , зарегистрируйте по месту его регистрации. Согласие свекрови не нужно.
Для первоначальной регистрации ребёнка нужно только согласие обоих родителей.
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Так, давайте ещё раз. Муж не хочет чтобы вы ребёнка регистрировали по месту вашей регистрации? Ну так в чем проблема , зарегистрируйте по месту его регистрации. Согласие свекрови не нужно.
Таксв посте ж написано что муж не дает согласие по месту своей.
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Нет, он против регистрации в квартире его матери.
В моей квартире - пожалуйста.
Анна, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так регистрируйте у себя, не надо к его матери.
iron ladyВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так в чем проблема? Он пишет согласие на регистрацию по Вашему месту прописки и все. Конечно, мама просто не понимает, что, в отличие от свекрови, ей регистрация внучки ничем не грозит, потому что автора она выписать не сможет, а квартира с пожизненно проживающим малоликвидна. Все равно в случае развода автор к маме жить придет...
штиль на море
Ситуация аналогичная с внуком. Папа ребенка прописан у своей мамы в другом регионе, мама ребенка(моя дочь) прописана в моей квартире, в ней все трое и проживают. Малыша прописывать ходили лично родители со своими паспортами без меня. От меня(собственник) никаких документов, согласий, подписей не требовали. я на всякий случай давала выписку из ЕГРН о праве собственности. По факту могли бы даже в известность не ставить. Дело было в апреле.
Ленка
автор и временную не хотят делать?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
автор и временную не хотят делать?
нет. да и не нужна мне временная.
iron ladyВ ответ на Аноним
Аноним
нет. да и не нужна мне временная.
История переписки2
Что за глупые понты? Одна моя коллега ребенка от приезжей невестки временно прописывала и каждый год продлевала регистрацию. Для всяких поликлиник /пособий вполне хватало.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на iron lady
iron lady
Что за глупые понты? Одна моя коллега ребенка от приезжей невестки временно прописывала и каждый год продлевала регистрацию. Для всяких поликлиник /пособий вполне хватало.
История переписки3
ребенка от приезжей невестки

и ее приезжего сына?)))
iron ladyВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ребенка от приезжей невестки

и ее приезжего сына?)))
История переписки4
Не, сынуля местный))). Но, если невестку что-то не устроило бы, то никто ее не держал. Могла гордо отправляться к своей маме в крым, который тогда еще нашим не был. Поймите, не все такие успешные и красивые, чтобы за ними мужики толпами бегали, наперебой предлагая все жизненные блага. Повезло приезжей деве из другого государства, имеющей один косой глаз, минимальное образование и работающей у матери (повара) на подхвате в какой харчевне, встретить парня, согласившегося на ней жениться, разумнее будет не выпендриваться.