Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По следам

Мария Иванова
Многие говорят, что дети кричат, что это их и давайте квартиры. А вот реальный случай: квартира не приватизирована, получена в 1985г. на двух детей и родителей. Соотвественно один ребенок уехал, другая вместе с родителями осталась жить в этой квартире, родила 3 детей. Этот ребенок 80-х не претендует и ничего у родителей не росит, просто живет на этой жилплощади одна с 3 детьми и родителями. Соотвественно прописано там 7 человек. 2 родителя, 2 ребенка 80-х, 3 ребенка от ребенка 80-х. Суть в чем 15 летняя девица (внучка тех самых родителей) заявляет о своей доле и требует приватизировать жилье. Этот рассказ мне поведал ребенок 80-х, дядя этой девочки, который там не живет. Дядя против, родители тоже, а вот мать этой 15 летней начала поддреживать свою дочь, что она права имеет. Поэтому о каких детях говорить, если уже есть наглые внуки, который и в помине еще не существовало, квартиры хотя бы с учетом детей давали, но внуки то каким боком. Вот такая история. Даже интересно самой чем закончится, дядя уже там вспылил на эту его племянницу и погрозил что въедет и будет жить вместе с ними. Если что у этого дяди есть жена, но детей у них так и не было никогда.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
14567
Svetic
Объясните ребенку, что в данном случае смысла в приватизации нет. Квартира попадет под ренновацию, и если она приватизирована, то дадут равную по площади квартиру, а если нет, то исходя из того, сколько положено квадратных метров на каждого члена семьи. Их там много прописано, выгоднее не приватизировать.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
Объясните ребенку, что в данном случае смысла в приватизации нет. Квартира попадет под ренновацию, и если она приватизирована, то дадут равную по площади квартиру, а если нет, то исходя из того, сколько положено квадратных метров на каждого члена семьи. Их там много прописано, выгоднее не приватизировать.
При Лужкове выдавали реально огоромные площади.
У меня семье друга дали 1 пятикомнатную и 1 двушку вроде - было 6 человек прописно вроде.
Но и мы переезжая из приватезированной квартиры, получили большую площад, но даплачивали какие то копейки типа 3 000р(в сегодняшних деньгах) за квадратный метр
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
При Лужкове выдавали реально огоромные площади.
У меня семье друга дали 1 пятикомнатную и 1 двушку вроде - было 6 человек прописно вроде.
Но и мы переезжая из приватезированной квартиры, получили большую площад, но даплачивали какие то копейки типа 3 000р(в сегодняшних деньгах) за квадратный метр
История переписки2
Сейчас нет доплаты, но и по нормам не выдают, только очередники имеют право на расширение.
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
По реновации не имеет значение приватизирована или нет квартира. Квартиру дают с жилой не менее чем была, без учета проживающих. Увеличение жилой предусмотрено только тем, кто стоит на очереди, при чем срок постановки на учет не имеет значения, хоть год хоть 15 лет
Мексика
Интересно, а вы откуда осведомлены самым лучшим образом? Вы какое отношение имеете? Вы мать 15-летней девочки или жена дяди этой девочки? Судя по всему, вас больше всего заботит, чтобы девочке ничего не досталось.
Мария ИвановаВ ответ на Мексика
Мексика
Интересно, а вы откуда осведомлены самым лучшим образом? Вы какое отношение имеете? Вы мать 15-летней девочки или жена дяди этой девочки? Судя по всему, вас больше всего заботит, чтобы девочке ничего не досталось.
Этот дядя друг моего мужа. Я ничего не смогу сделать, если дядя без всего останется или эта племянница все получит, но от самой ситуации я в афиге. Хочу подстраховатся, чтобы со мной такого не было, хотя у меня еще и детей то нет. вот то, что дети пошли не просто продвинутые, но и наглые это точно.
МексикаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Этот дядя друг моего мужа. Я ничего не смогу сделать, если дядя без всего останется или эта племянница все получит, но от самой ситуации я в афиге. Хочу подстраховатся, чтобы со мной такого не было, хотя у меня еще и детей то нет. вот то, что дети пошли не просто продвинутые, но и наглые это точно.
История переписки2
А в чем наглость? В том что в 15 лет не живет с закрытыми глазами и понимает, что мама нарожала, а вот с жилплощадью туговато хочет себя подстраховать. И, между прочим, правильно делает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
А в чем наглость? В том что в 15 лет не живет с закрытыми глазами и понимает, что мама нарожала, а вот с жилплощадью туговато хочет себя подстраховать. И, между прочим, правильно делает.
История переписки3
Все равно ничего не получит
МексикаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Все равно ничего не получит
История переписки4
Возможно. Но и другие не поимеют за ее счёт ничего. Мамаша рожала, а о будущем не думала. Результат налицо, вернее на словах и мыслях.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
История переписки3
Так нарожала мама, а требуют с бабушки. Да и вообще требовать с родителей жилплощадь, как минимум странно..
Лера, 2 ребенка
Объяснить этой умницы, что размер её доли пол квадратных метра, выделить ей его для жизни и пусть радуется жизни.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Объяснить этой умницы, что размер её доли пол квадратных метра, выделить ей его для жизни и пусть радуется жизни.
7 человека, даже на 33 кв метра уже получается почти по 5 кв метра на долю.
Для Москвы большие деньги =)

И к тому же она будет собственник!
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
7 человека, даже на 33 кв метра уже получается почти по 5 кв метра на долю.
Для Москвы большие деньги =)

И к тому же она будет собственник!
История переписки2
Собственник, который даже долю свою продать не сможет?) и что тогда с неё?) только налоги, которая эта "умница" будет платить с карманных и кварплата. Она же взрослая, она же собственник :)
Синтия, 1 ребенок
Для дяди может обернуться так, что его признают утратившим право на жилье. Проще говоря - выпишут из квартиры муниципальной. Если сестра подаст иск в суд, что он не проживает и не оплачивает коммуналку. Не факт, что так будет, но такое вполне вероятно
Мария ИвановаВ ответ на Синтия
Синтия
Для дяди может обернуться так, что его признают утратившим право на жилье. Проще говоря - выпишут из квартиры муниципальной. Если сестра подаст иск в суд, что он не проживает и не оплачивает коммуналку. Не факт, что так будет, но такое вполне вероятно
Не проживает точно, он с женой живет отдельно. Но ездит помогать родителям, поэтому допускаю что он там платит и за них коммуналку.
Лерочка., 2 ребенка
ну вот у знакомой  тоже долго не была приватизирована. А когда приватизировали то на внучку одну тоже.После смерти родителей они с братом делить стали.Знакомая сказала что их двое она и дочь и сын ещё. А ты типа с женой только и досталась брату комната с соседями а ей двушка.
scorpius
Внучка может что угодно требовать, заставить приватизировать она никого не может. Да что там будет при таком количестве народа. Просто глупа девка 15-я, а мамаша ее видать не шибко умнее
14567