Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По следам

Мария Иванова
Многие говорят, что дети кричат, что это их и давайте квартиры. А вот реальный случай: квартира не приватизирована, получена в 1985г. на двух детей и родителей. Соотвественно один ребенок уехал, другая вместе с родителями осталась жить в этой квартире, родила 3 детей. Этот ребенок 80-х не претендует и ничего у родителей не росит, просто живет на этой жилплощади одна с 3 детьми и родителями. Соотвественно прописано там 7 человек. 2 родителя, 2 ребенка 80-х, 3 ребенка от ребенка 80-х. Суть в чем 15 летняя девица (внучка тех самых родителей) заявляет о своей доле и требует приватизировать жилье. Этот рассказ мне поведал ребенок 80-х, дядя этой девочки, который там не живет. Дядя против, родители тоже, а вот мать этой 15 летней начала поддреживать свою дочь, что она права имеет. Поэтому о каких детях говорить, если уже есть наглые внуки, который и в помине еще не существовало, квартиры хотя бы с учетом детей давали, но внуки то каким боком. Вот такая история. Даже интересно самой чем закончится, дядя уже там вспылил на эту его племянницу и погрозил что въедет и будет жить вместе с ними. Если что у этого дяди есть жена, но детей у них так и не было никогда.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Да, это я))В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Первый раз слышу о таком варианте, как пользоваться-то долей? Это если только внутри семьи, а посторонний человек?
История переписки5
Через суд порядок пользования. Все делается, путь чуть сложнее
Ононим тринадцатыйВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Первый раз слышу о таком варианте, как пользоваться-то долей? Это если только внутри семьи, а посторонний человек?
История переписки5
Обычно микродолю используют для регистрации в Москве.
А с большими долями работают черные риэлторы
Мария ИвановаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Можно продать долю из без определения порядка пользования, такое бывает и часто. Везде кроме Москвы доля, подаётся и покупается, в Москве есть объект комната.
История переписки4
Поясните мне темной, что это означает. В Москве нельзя долю купить? Ну то есть если она меньше комнаты? Та знакомая так и не купила, поэтому не знаю, можно или нет и хотела она еще где-то в 2008-2009г это сделать.
Да, это я))В ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Поясните мне темной, что это означает. В Москве нельзя долю купить? Ну то есть если она меньше комнаты? Та знакомая так и не купила, поэтому не знаю, можно или нет и хотела она еще где-то в 2008-2009г это сделать.
История переписки5
Можно. Просто только в Москве есть объект комната. Везде вы покупаете только долю, которая может соответствовать комнате с определённой площадью,определённой соглашением о порядке пользования помещением.
Мария СоболеваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Можно. Просто только в Москве есть объект комната. Везде вы покупаете только долю, которая может соответствовать комнате с определённой площадью,определённой соглашением о порядке пользования помещением.
История переписки6
Без согласия остальных собственников разве можно продать? Сталкивалась, что комнаты оформляли как квартиры, чтобы можно было продать без согласия соседей.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Без согласия остальных собственников разве можно продать? Сталкивалась, что комнаты оформляли как квартиры, чтобы можно было продать без согласия соседей.
История переписки7
сейчас так уже нельзя.
Мария СоболеваВ ответ на Лошадка
Лошадка
сейчас так уже нельзя.
История переписки8
Тем более. Родным стоит объяснить девочке, что рассчитывать ей не на что, хоть в приватизированной квартире, хоть в муниципальной.
Да, это я))В ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки7
Рассылка уведомлений, получили или нет, потом месяц и Сделка. Есть уведомление через нотариуса. С выдачей свидетельства. Люди уведомляют и через телеграммы, и просто почтой с описью.
Нечта зимнееВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки6
Не могу привести закон, сейчас нигде нельзя продать долю меньше определённой, забыла какой, вроде 1/2, но не точно. Президент принял года 2 назад из за вот таких продаж и вселения "соседей", которые потом всю квартиру занимали(((
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки5
Долю купить можно везде. Тем более в Москве. И только в Москве доли ликвидны. Никому не придет в голову покупать1/8 коднушки в условном мухосранске
Ононим тринадцатыйВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Можно продать долю из без определения порядка пользования, такое бывает и часто. Везде кроме Москвы доля, подаётся и покупается, в Москве есть объект комната.
История переписки4

это вы к нам хотите переехать, работать у нотариуса без юр образования?))))
аж до слез)))
Да, это я))В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый

это вы к нам хотите переехать, работать у нотариуса без юр образования?))))
аж до слез)))
История переписки5
Милая моя, я разберусь. К вам, домой, не перееду
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Можно только выделенную долю продать - суть отдельная комната. Просто продать какую-то эфемерную долю невозможно. Да и кто такое купит?
История переписки3
продать то можно. на бумаге.. но по факту это 1/7. долю в натуре сейчас не выделить. только определить порядок пользования. но еще не забывайте . есть первоочередное право покупки.. тоесть реально выкупить ее долю могут только ее же родственники.
Руслана, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Можно только выделенную долю продать - суть отдельная комната. Просто продать какую-то эфемерную долю невозможно. Да и кто такое купит?
История переписки3
Продать долю теоретически можно, но, правда, не знаю, кто купит. Особенно весело, когда попадается объявление о продаже 1/2, например, в 1-комн квартире! Или в двушке с проходной комнатой)
Ольга Немкович, 1 ребенок
А зачем им соглашаться на приватизацию? Вашему другу это не выгодно абсолютно
Мария ИвановаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А зачем им соглашаться на приватизацию? Вашему другу это не выгодно абсолютно
Я думаю он и не согласится, просто меня убило, что теперь права качают уже и внуки. Я не просила/не требовала у своих родителей, но считаю, что у меня было и моральное и законное право на это. а тут вообще каким боком, но я так понимаю если мой друг и его родители дадут согласие, то девчонка по закону будет иметь права, даже сейчас она уже имеет право на участие в этой приватизации, не смотря на то, что получили квартиру еще аж в 1985г!!!
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Я думаю он и не согласится, просто меня убило, что теперь права качают уже и внуки. Я не просила/не требовала у своих родителей, но считаю, что у меня было и моральное и законное право на это. а тут вообще каким боком, но я так понимаю если мой друг и его родители дадут согласие, то девчонка по закону будет иметь права, даже сейчас она уже имеет право на участие в этой приватизации, не смотря на то, что получили квартиру еще аж в 1985г!!!
История переписки2
Ну, просто не соглашаться, и пусть качает, хоть закачается, все равно ничего не получит))
Мария ИвановаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, просто не соглашаться, и пусть качает, хоть закачается, все равно ничего не получит))
История переписки3
Да, это я просто про ушлость и тп. На себя примерила и страшненько, девчонке то 15, переживет точно бабушку с дедушкой. ХЗ переживет ли моего друга и его сестру, но за ней квартира то останется по-любому.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
А что такое "моральное право"? Где можно почитать этот самый "моральный кодекс"?

Просто у каждого своё представление о моральном праве.
Руслана, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
Это ненормально. Внуки вообще не наследники, если их родители живы. У меня двоюродный брат такой же. Почему то решил, что бабушкина квартира ему принадлежит, хотя сам ни одного квадратного метра за свои 40 лет не заработал (.
А племянница, наверное, думает, продаст свою долю каким то образом (на рынке рядом с домом, видимо)) и с "кучей денег" продолжит спокойно жить там же.
А с сестрой (матерью племянницы) какие отношения у брата и родителей? Может, она хочет, получив в свое распоряжение 4/7, попытаться разменять? Вряд ли 15 летняя девчонка сама до этого додумалась. Я слово "приватизация" узнала лет в 19, когда о ней из каждого утюга говорили и пугали, что будет, если не приватизировать до определённого момента
Мария ИвановаВ ответ на Руслана
Руслана
Это ненормально. Внуки вообще не наследники, если их родители живы. У меня двоюродный брат такой же. Почему то решил, что бабушкина квартира ему принадлежит, хотя сам ни одного квадратного метра за свои 40 лет не заработал (.
А племянница, наверное, думает, продаст свою долю каким то образом (на рынке рядом с домом, видимо)) и с "кучей денег" продолжит спокойно жить там же.
А с сестрой (матерью племянницы) какие отношения у брата и родителей? Может, она хочет, получив в свое распоряжение 4/7, попытаться разменять? Вряд ли 15 летняя девчонка сама до этого додумалась. Я слово "приватизация" узнала лет в 19, когда о ней из каждого утюга говорили и пугали, что будет, если не приватизировать до определённого момента
История переписки3
Ровные, он там не живет. Просто формально обащются, когда родителей навещает. Вот тогда и узнал о таком пожелании его племянницы.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Нельзя приватизировать квартиру, если кто-то из прописанных на это не согласен. Собственно, на этом все, девица может орать хоть до морковкиного заговенья.
Мария ИвановаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Нельзя приватизировать квартиру, если кто-то из прописанных на это не согласен. Собственно, на этом все, девица может орать хоть до морковкиного заговенья.
Мне кажется, что она надеется повлиять на деда с бабушкой. А те мозг будут есть моему другу)
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Мне кажется, что она надеется повлиять на деда с бабушкой. А те мозг будут есть моему другу)
История переписки2
Пусть дедушка с бабушкой в красках представят, как дитя продаст свою долю цыганам, а те быстренько отожмут у деда с бабой оставшееся. Ведь приватизация деве нужна только для того, чтобы продать.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
Ей надо прогнуть 6 (!!!!) человек. Из области фантастики, ИМХО