Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По следам

Мария Иванова
Многие говорят, что дети кричат, что это их и давайте квартиры. А вот реальный случай: квартира не приватизирована, получена в 1985г. на двух детей и родителей. Соотвественно один ребенок уехал, другая вместе с родителями осталась жить в этой квартире, родила 3 детей. Этот ребенок 80-х не претендует и ничего у родителей не росит, просто живет на этой жилплощади одна с 3 детьми и родителями. Соотвественно прописано там 7 человек. 2 родителя, 2 ребенка 80-х, 3 ребенка от ребенка 80-х. Суть в чем 15 летняя девица (внучка тех самых родителей) заявляет о своей доле и требует приватизировать жилье. Этот рассказ мне поведал ребенок 80-х, дядя этой девочки, который там не живет. Дядя против, родители тоже, а вот мать этой 15 летней начала поддреживать свою дочь, что она права имеет. Поэтому о каких детях говорить, если уже есть наглые внуки, который и в помине еще не существовало, квартиры хотя бы с учетом детей давали, но внуки то каким боком. Вот такая история. Даже интересно самой чем закончится, дядя уже там вспылил на эту его племянницу и погрозил что въедет и будет жить вместе с ними. Если что у этого дяди есть жена, но детей у них так и не было никогда.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Почему 1/12? Если все согласятся и будут участвовать, то 1/7 у нее должна быть. А если вдруг дедушка и бабушка в ее пользу откажутся, то вообще 1/5. Приватизация на всех членов семьи же одинаковыми долями. У меня муж отказывался в пользу матери и его сестра и вся квартира стала принадлежать свекрови.
История переписки3
С чего это одинаковыми долями? По уму так приватизация должна быть сделана на четверых - как была получена квартира. А уж что там наследникам будет положено...
Мария ИвановаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
С чего это одинаковыми долями? По уму так приватизация должна быть сделана на четверых - как была получена квартира. А уж что там наследникам будет положено...
История переписки4
Думаю нет, должно быть как я написала. Пусть меня поправят форумчанки юристы.
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Сейчас я не знаю, но когда бабушка приватизировала квартиру в ней были прописаны мой брат и сестра двоюродные, и вот несовершеннолетние автоматом получали долю. Вроде детям обязательно выделяют доли. Хотя бабушка не думала, она хотела дочери, а получилось внукам.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Все прописанные и ранее не участвовавшие в приватизации получают равные доли. Было семь прописанных -стало 7 равных долей.
Можно отказаться от своей доли в процессе приватизации. Тогда делится все поровну на оставшихся прописанных.
Осталось шесть собственников - делится на шесть долей.
Несовершеннолетние не могут отказаться
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Все прописанные и ранее не участвовавшие в приватизации получают равные доли. Было семь прописанных -стало 7 равных долей.
Можно отказаться от своей доли в процессе приватизации. Тогда делится все поровну на оставшихся прописанных.
Осталось шесть собственников - делится на шесть долей.
Несовершеннолетние не могут отказаться
История переписки5
Зато их можно выписать! В никуда, так как они не теряют право собственности. И это будет самое разумное, чтобы потом не застряла квартира)). И тогда гордо приватизировать на четверых, а детям сделать простую регистрацию.
Анонимка Анонимковна 77
Зато их можно выписать! В никуда, так как они не теряют право собственности. И это будет самое разумное, чтобы потом не застряла квартира)). И тогда гордо приватизировать на четверых, а детям сделать простую регистрацию.
История переписки6
Настя))
не смешите меня)) Приватизация - сложная процедура.
Если совершеннолетнего выписать перед приватизацией - он теряет ВСЕ. И право приватизировать и право проживать. Добрая воля оставшихся - позволить ему прописаться обратно. Или не позволить
Если выписать в никуда несовершеннолетних и приватизировать без них, то это минимум судебное гражданское дело с последующей отменой приватизации.
я знаю , о чем пишу
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Настя))
Если совершеннолетнего выписать перед приватизацией - он теряет ВСЕ. И право приватизировать и право проживать. Добрая воля оставшихся - позволить ему прописаться обратно. Или не позволить
Если выписать в никуда несовершеннолетних и приватизировать без них, то это минимум судебное гражданское дело с последующей отменой приватизации.
я знаю , о чем пишу
История переписки7
А кто будет жаловаться и возбуждать это дело? Выписали, провели приватизацию, прописали обратно. Естественно, не с целью выкинуть детей на улицу, а с целью не усложнять дальнейшие сделки с квартирой.
Тем более мать остаётся там прописана и всегда может вписать несовершеннолетних детей к себе.
Анонимка Анонимковна 77
А кто будет жаловаться и возбуждать это дело? Выписали, провели приватизацию, прописали обратно. Естественно, не с целью выкинуть детей на улицу, а с целью не усложнять дальнейшие сделки с квартирой.
Тем более мать остаётся там прописана и всегда может вписать несовершеннолетних детей к себе.
История переписки8
Дети. Они имеют право жаловаться с момента совершеннолетия три года минимум. Находятся ушлые юристы и за хороший гешефт берутся за такие дела.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
Даже если ребенок будет выписан перед приватизацией, ему в обязательном порядке будет выделена доля.
Обойти это законно невозможно.
Мнение родителей / других участников приватизации не играет при этом никакой роли.
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Настя))
я знаю , о чем пишу
История переписки7
Почему , если выписать несовершеннолетних, то потом судебное дело ?
Знаю, что сейчас выписывают и несовершеннолетних детей через суд из муниципальных квартир , если ребенок не проживает . И никто в это не вмешивается
Ононим тринадцатыйВ ответ на Синтия
Синтия
Знаю, что сейчас выписывают и несовершеннолетних детей через суд из муниципальных квартир , если ребенок не проживает . И никто в это не вмешивается
История переписки8
Потому что в суде выяснится, что дете
Ононим тринадцатыйВ ответ на Синтия
Синтия
История переписки8
Если ребенок выписан , а потом сделана приватизация, то признать такую приватизацию незаконной, а интересы несовершеннолетних не учтенными, очень просто.
.просто поверьте
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
приватизация делается на всех прописанных и не важно на кого она выделялась
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
приватизация делается на всех прописанных и не важно на кого она выделялась
История переписки5
Тогда выписать на фиг)))
И сделать приватизацию на оставшихся
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Тогда выписать на фиг)))
И сделать приватизацию на оставшихся
История переписки6
нельзя .. нельзя несовершеннолетнего выписал из неприватизированного жилья. сейчас даже банки запрашивают архивную справку. кто был прописан на момент приватизации. а где ее брать. идем в администрацию в идет приватизации и просим. они поднимают дело. и делают такой документ.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Почему 1/12? Если все согласятся и будут участвовать, то 1/7 у нее должна быть. А если вдруг дедушка и бабушка в ее пользу откажутся, то вообще 1/5. Приватизация на всех членов семьи же одинаковыми долями. У меня муж отказывался в пользу матери и его сестра и вся квартира стала принадлежать свекрови.
История переписки3
нельзя отказаться от приватизации в пользу одного из проживающих
можно просто отказаться от приватизации своей доли
и тогда у наглой внучки будет 1/6 или 1/5.
Бред, короче. Ну, ребенок ситуацию юридически не понимает.
А мамаша? Долю выделить в натуре низя, продать низя , ибо несовершеннолетние.
там камней подводных много. Налог на имущество для каждого к примеру
Кожура от мандаринкиВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
От глупой матери не рождаются умные дети. Зачем нужна девочке одна седьмая квартиры. ?? Мать объяснить не сможет.
А где там ум? Рожать 3 детей в курятнике? Неверное, нравятся новые лица.
Кожура от мандаринкиВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
А где там ум? Рожать 3 детей в курятнике? Неверное, нравятся новые лица.
История переписки2
Ни ком образом не оправдываю дочурку,но жить стадом в колхозе Веселые валенки ещё не до такого доведёт.
Black Fox
А чем она может закончится? Приватизировать квартиру можно, емнип, с согласия всех зарегистрированных.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Квартира не приватизирована в муниципальной собственности. Надо на очередь вставать и размениваться!

И кстати! Вашей племяннице 15 дет кто-то не очень умный промыл мозги, что она как собственник может продать и деньги будут. Ну так вы тоже ужевзрослые люди, объясните этой шкуре, что не сможет она долю продать! Законодательство рф подстраховалось от таких ушлых... бу-га-га...
Мария ИвановаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Квартира не приватизирована в муниципальной собственности. Надо на очередь вставать и размениваться!

И кстати! Вашей племяннице 15 дет кто-то не очень умный промыл мозги, что она как собственник может продать и деньги будут. Ну так вы тоже ужевзрослые люди, объясните этой шкуре, что не сможет она долю продать! Законодательство рф подстраховалось от таких ушлых... бу-га-га...
У меня 2 племянника и один еще очень маленький. Так что та ушлая не моя племянница слава богу. А поему не может? Если они согласятся на приватизацию? Я думала можно продать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
У меня 2 племянника и один еще очень маленький. Так что та ушлая не моя племянница слава богу. А поему не может? Если они согласятся на приватизацию? Я думала можно продать.
История переписки2
Можно только выделенную долю продать - суть отдельная комната. Просто продать какую-то эфемерную долю невозможно. Да и кто такое купит?
Мария ИвановаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Можно только выделенную долю продать - суть отдельная комната. Просто продать какую-то эфемерную долю невозможно. Да и кто такое купит?
История переписки3
На счет кто купит хз, у меня есть знакомая армянка, хотела в свое время купить что-то подобное, чтобы просто прописаться, чтобы по настоящему в Москве, а не покупать. А что доли разве нельзя продать? Но думаю цена будет маленькая, тем более там 7 человек. Ну и куда девочке продавать, она же еще несовершеннолетняя. Если только как то его сестра мутит и хочет продать свою долю и долю детей, хотя с его слов раньше она вообще молчала. Плюс опека.
Да, это я))В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Можно продать долю из без определения порядка пользования, такое бывает и часто. Везде кроме Москвы доля, подаётся и покупается, в Москве есть объект комната.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Можно продать долю из без определения порядка пользования, такое бывает и часто. Везде кроме Москвы доля, подаётся и покупается, в Москве есть объект комната.
История переписки4
Первый раз слышу о таком варианте, как пользоваться-то долей? Это если только внутри семьи, а посторонний человек?