Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Кошка@В ответ на ирина
ирина
конечно, это вопрос приоритетов. Но мне кажется, автор чересчур увлеклась деталями и немножко завралась. То прям о натуральном кофе мечтала, не могла себе позволить, то на свадьбу без специалиста накраситься не может.
История переписки5
Ну мало ли у свободной девушки потребностей? У меня подруга постоянно в долг жила, помню. Я её часто кофе угощала, просто чтоб посидеть пообщаться не на кухне дома, а в кафе. При этом у неё зарплата была выше моей. Но и обуви например полный шкаф, а не по две пары на сезон, как у меня... Может и подруга автора именно на кофе экономила, а тут расслабилась.
иринаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну мало ли у свободной девушки потребностей? У меня подруга постоянно в долг жила, помню. Я её часто кофе угощала, просто чтоб посидеть пообщаться не на кухне дома, а в кафе. При этом у неё зарплата была выше моей. Но и обуви например полный шкаф, а не по две пары на сезон, как у меня... Может и подруга автора именно на кофе экономила, а тут расслабилась.
История переписки6
автор пишет, что кофе у подруги фетиш, будущий муж этим и подкупил, что за кофе платил. Свободная девушка при деньгах, любящая кофе, не может раз в неделю потратить 200р на свое удовольствие?
АнонимВ ответ на ирина
ирина
автор пишет, что кофе у подруги фетиш, будущий муж этим и подкупил, что за кофе платил. Свободная девушка при деньгах, любящая кофе, не может раз в неделю потратить 200р на свое удовольствие?
История переписки7
да может конечно и позволяла и не только кофе. я ж говорю , что взял ее легкостью к тратам... бриллиантами не осыпал, но за себя она не платила. тут видимо действительно не было трудностей в отношениях... а тут роды платные , прививки какие. Плюс я очень много одежды отдала как раз на первый год. Она каждый раз мне спасибо говорит, мол вырости уже достала тот костюмчик. Мне давали что-то я отдаю. Поэтому он не не почувствовал в полной мере растраты и затраты на ребенка. коляску у другой девчонки купила б.у. Ну человек адекватен в тратах. зачем отдавать. 50 тыс за коляску. если она за 5 взяла у подруги в идеальном состоянии.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
да может конечно и позволяла и не только кофе. я ж говорю , что взял ее легкостью к тратам... бриллиантами не осыпал, но за себя она не платила. тут видимо действительно не было трудностей в отношениях... а тут роды платные , прививки какие. Плюс я очень много одежды отдала как раз на первый год. Она каждый раз мне спасибо говорит, мол вырости уже достала тот костюмчик. Мне давали что-то я отдаю. Поэтому он не не почувствовал в полной мере растраты и затраты на ребенка. коляску у другой девчонки купила б.у. Ну человек адекватен в тратах. зачем отдавать. 50 тыс за коляску. если она за 5 взяла у подруги в идеальном состоянии.
История переписки8
да я ж не против ни платных родов, ни подержанных вещей. Но привычки и траты наши зависят, в первую очередь, от доходов. Поэтому мне странно, что человек, экономивший на копеечной ерунде считает важным платить за макияж и прививки. Возможно и мужу непонятно. Он-то, по сути, копеечные траты нес в период ухаживания, а тут требования у жены оказались другого порядка
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
да я ж не против ни платных родов, ни подержанных вещей. Но привычки и траты наши зависят, в первую очередь, от доходов. Поэтому мне странно, что человек, экономивший на копеечной ерунде считает важным платить за макияж и прививки. Возможно и мужу непонятно. Он-то, по сути, копеечные траты нес в период ухаживания, а тут требования у жены оказались другого порядка
История переписки9
Тут еще важен момент правильной аргументации хотелок. У меня есть знакомая семья, достаток средний, двое детей. Так вот там муж - минималист по жизни, ему просто реально много не надо. Вот есть у него лада калина, она его возит и пункта А в пункт В, ему устраивает, ему достаточно. И не нужен ему лексус, для него это излишки. Но, у детей есть все, что их мама считает нужным. А она считает им нужным частный сад вместо государственного, платная медицина, развивашки и тп. А в одежде они от родственников походить не гнушаются. Потому что она умеет правильно аргументировать эти вещи. А не просто платить ради самого факта заплатить.
иринаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Тут еще важен момент правильной аргументации хотелок. У меня есть знакомая семья, достаток средний, двое детей. Так вот там муж - минималист по жизни, ему просто реально много не надо. Вот есть у него лада калина, она его возит и пункта А в пункт В, ему устраивает, ему достаточно. И не нужен ему лексус, для него это излишки. Но, у детей есть все, что их мама считает нужным. А она считает им нужным частный сад вместо государственного, платная медицина, развивашки и тп. А в одежде они от родственников походить не гнушаются. Потому что она умеет правильно аргументировать эти вещи. А не просто платить ради самого факта заплатить.
История переписки10
согласна. В семье, особенно с ограниченным бюджетом, просто я так хочу - не аргумент
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
согласна. В семье, особенно с ограниченным бюджетом, просто я так хочу - не аргумент
История переписки11
Да, реальную необходимость надо отличать от простой хочушки. Если на серьезный вопрос зажал денег и ничего не хочет слышать в принципе - одна история. Если считает, что можно было обойтись, но можно и сделать - совсем другая. Есть вот люди типа моего знакомого выше, он не жадный, но от многих вещей далек, и не считает их обязательными. Мы с мужем сами такие.
Лиза #В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки10
Частный сад зачем?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Частный сад зачем?
История переписки11
Дети много болеют в государственном. В частном лучше.
Кошка@В ответ на ирина
ирина
История переписки7
Да кто ж её знает) Может за чужие деньги удовольствия гораздо больше)
иринаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Да кто ж её знает) Может за чужие деньги удовольствия гораздо больше)
История переписки8

Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
до этого 1.5 года встречались жить , не жили. ездили отдыхать. Да была беременная , на небольшом сроке. До свадьбы все было правильно. кафе кино, всегда сам расплачивался. Она еще говор ла , ну хоть наконец то в нашем захолустье хоть в кафе можно с ним зайти не думать, предложит ли он кружку кофе. Она очень любит натуральный кофе. У нее вообще такой маленький бзик -фетиш. Что вот она всегда мечтала, что идет она , гуляет по парку,городу и вот ей кофе захотелось с тирамису и она заходит в кафе по пути. и покупает это , не думая сколько это стоит. Поэтому они и обошли все кафешки в городе , их не так много.
История переписки2
Такое ощущение, что вы пишете о девочке лет15, а не о женщине 30+.
Юлия юлияВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Такое ощущение, что вы пишете о девочке лет15, а не о женщине 30+.
История переписки3
Вот точно, я в 18 выходила замуж по большой любви, не думая что ща человек и как с ним кашу варить, со вторым в 28 все рассмотрела, расспросила, взвесила 20 раз
Кошка@В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Вот точно, я в 18 выходила замуж по большой любви, не думая что ща человек и как с ним кашу варить, со вторым в 28 все рассмотрела, расспросила, взвесила 20 раз
История переписки4
Так то со вторым. А у неё первый. Вот разойдется со своим жмотом, и будет уже о правильных вещах думать, и как следует взвешивать, во второй то раз)) Продуманность такая не с возрастом приходит, а с опытом, соответствующим.
Юлия юлияВ ответ на Кошка@
Кошка@
Так то со вторым. А у неё первый. Вот разойдется со своим жмотом, и будет уже о правильных вещах думать, и как следует взвешивать, во второй то раз)) Продуманность такая не с возрастом приходит, а с опытом, соответствующим.
История переписки5
18 лет, советское время

Не сравнивайте

В 30 , даже автору больше голова уже должна работать, а тут понятно, кто первый позвал наконец то, то и слава богу, хоть что-то
Кошка@В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
18 лет, советское время

Не сравнивайте

В 30 , даже автору больше голова уже должна работать, а тут понятно, кто первый позвал наконец то, то и слава богу, хоть что-то
История переписки6
Это поколение значительно инфантильнее, чем 18-ти летние в советское время, согласна, сравнивать нечего.
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
до этого 1.5 года встречались жить , не жили. ездили отдыхать. Да была беременная , на небольшом сроке. До свадьбы все было правильно. кафе кино, всегда сам расплачивался. Она еще говор ла , ну хоть наконец то в нашем захолустье хоть в кафе можно с ним зайти не думать, предложит ли он кружку кофе. Она очень любит натуральный кофе. У нее вообще такой маленький бзик -фетиш. Что вот она всегда мечтала, что идет она , гуляет по парку,городу и вот ей кофе захотелось с тирамису и она заходит в кафе по пути. и покупает это , не думая сколько это стоит. Поэтому они и обошли все кафешки в городе , их не так много.
История переписки2
Да как нормально.. Свадьба дело совместное, вместе решили, и макияж невесты туда же, они и так скинулись, она решила из свадебного бюджета выделить на красоту, а он - это твои траты, а я не при чем. Это прямая наводка, что муж в семейной жизни согласен скидываться на общие траты, а личные (вплоть до прокладок) она будет производить из своих денег.
Не очень понятно, почему при таком раскладе он замахнулся на декретные деньги, приходит в голову только, что то, что он тратил на семью в декрете, он «одалживал», и теперь рассчитывал на возврат.
Им светит раздельный бюджет.
Живут люди и так, кому-то это подходит, кому-то нет.
(◕‿◕), 1 ребенок
Думать никогда не поздно.
Ветер перемен
2 и 3 ситуации - это не звоночки, а набаты. А ситуация 1, какой смысл был все это мутить, если денег немного? Чтобы что? Как у всех? Если нет денег на макияж, то нафиг эта свадьба. Расписались, поужинали вдвоем и отлично. Куча моих знакомых, друзей и родственников так и делают, хотя вопрос с подобными расходами не стоит. А вообще все финансовые вопросы на берегу оговаривают, тем более не по 18 лет людям, когда гормоны разум затмевают. А если каждый раз у мужа денег выпрашивать, так себе радость от семейной жизни. Хотя вводные не раскрыты, они в него вообще есть, деньги эти? Или он просто жмот?
КэттиВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
2 и 3 ситуации - это не звоночки, а набаты. А ситуация 1, какой смысл был все это мутить, если денег немного? Чтобы что? Как у всех? Если нет денег на макияж, то нафиг эта свадьба. Расписались, поужинали вдвоем и отлично. Куча моих знакомых, друзей и родственников так и делают, хотя вопрос с подобными расходами не стоит. А вообще все финансовые вопросы на берегу оговаривают, тем более не по 18 лет людям, когда гормоны разум затмевают. А если каждый раз у мужа денег выпрашивать, так себе радость от семейной жизни. Хотя вводные не раскрыты, они в него вообще есть, деньги эти? Или он просто жмот?
Такой же вопрос по поводу гуляний на последние деньги (-_-)
А мужик просто жмот, скорее всего. Из тех, кто на вопрос, на что купить картошку/колготки/билет в кино будет с пеной у рта орать, что жена меркантильная и ей нужны только его деньги))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Такой же вопрос по поводу гуляний на последние деньги (-_-)
А мужик просто жмот, скорее всего. Из тех, кто на вопрос, на что купить картошку/колготки/билет в кино будет с пеной у рта орать, что жена меркантильная и ей нужны только его деньги))
История переписки2
Не, ну если последние деньги, то вообще странно ставить вопрос о выборе из этих 3 позиций)))
Анонимка Анонимковна 77
Не, ну если последние деньги, то вообще странно ставить вопрос о выборе из этих 3 позиций)))
История переписки3
С такими все деньги - последние.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
С такими все деньги - последние.
История переписки4
Значит картоха!!!!
Анонимка Анонимковна 77
Значит картоха!!!!
История переписки5
Конечно))
иринаВ ответ на Кэтти