Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Так в этом и проблема, что неинтересно. Ничего неинтересно, а потом как у автора. У нас вообще люди так воспитаны, многие, что кроме своего огорода ничего не интересно, для меня это не нормально. Я всегда все как губка впитываю, всю информацию, это очень сильно помогает.
История переписки9
так ваша логика как не противоречит нашей. Подруга как раз и впитывала как губка информацию о беременности. родах на примере подруг. поэтому и решила что ее нервы и здоровье ну уж точно сточт этих 15 тыс. и как оказалось не зря. На операцию шла очень спокойная. Но лежа 2 недели на сохранении насмотрелась прилично!
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
так ваша логика как не противоречит нашей. Подруга как раз и впитывала как губка информацию о беременности. родах на примере подруг. поэтому и решила что ее нервы и здоровье ну уж точно сточт этих 15 тыс. и как оказалось не зря. На операцию шла очень спокойная. Но лежа 2 недели на сохранении насмотрелась прилично!
История переписки10
Правильно, но это все надо было раньше обсуждать, на берегу. До детей, загса и прочего. У меня сложилось впечатление что ей 18 но никак не 30
Даро, 1 ребенок
Подруге стоит скорее готовиться выйти на работу и сваливать от этого чамо... Рассчитывать на него она не может ни в чем, поэтому лучше сразу было разбегаться, но ошибку исправить никогда не поздно. Это тот типаж козлищи у которого жена на прокладки просить будет, а он ей расскажет про марлечку бабушкину.
elena trofimovaВ ответ на Даро
Даро
Подруге стоит скорее готовиться выйти на работу и сваливать от этого чамо... Рассчитывать на него она не может ни в чем, поэтому лучше сразу было разбегаться, но ошибку исправить никогда не поздно. Это тот типаж козлищи у которого жена на прокладки просить будет, а он ей расскажет про марлечку бабушкину.
Да, тот случай когда лучше разбежаться поскорее с этим товарищем и спокойно растить одной ребенка. Но естессно в режиме экономии и выживания. Зато в спокойствии и никто нервы трепать не будет.
Даро, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Да, тот случай когда лучше разбежаться поскорее с этим товарищем и спокойно растить одной ребенка. Но естессно в режиме экономии и выживания. Зато в спокойствии и никто нервы трепать не будет.
История переписки2
У нее и так режим экономии на грани выживания, без него хоть нервы целее будут.
Elenushka_sam, 1 ребенок
По-женски подругу мне жаль - ее муж не любит, не заботится, не радует, даже не пытается снизить уровень стресса в жизни.
Обнимите ее и поплачьте вместе - кое-как выживать с таким мужем можно, а вот чувствовать себя счастливой и любимой, увы.

Не заметила завышенных требований у подруги. Сделать один раз профессиональный мейк на свадьбу, ещё и мало попросила. Я такой делала на рядовую фотосессию. Рожать платно при нашей медицине вообще разумно. Ну а про прививки...Я пентаксим делала платно по ОМС(((Четыре года назад в Ленобласти. Как сейчас помню, вакцин в поликлинике по ОМС не нашлось, а платно сколько хочешь. За работу медсестры не платила, только за саму вакцину. Стоило 2950 руб. Если в вашем городе такой же уровень медицины, деньги подруге понадобятся.

Правильно выше написали, с таким мужем несколько вариантов: крысить деньги из семейного бюджета, рассчитывать только на свои доходы, хитрить и привирать бесконечно, разводиться.
АнонимВ ответ на Elenushka_sam
Elenushka_sam
По-женски подругу мне жаль - ее муж не любит, не заботится, не радует, даже не пытается снизить уровень стресса в жизни.
Обнимите ее и поплачьте вместе - кое-как выживать с таким мужем можно, а вот чувствовать себя счастливой и любимой, увы.

Не заметила завышенных требований у подруги. Сделать один раз профессиональный мейк на свадьбу, ещё и мало попросила. Я такой делала на рядовую фотосессию. Рожать платно при нашей медицине вообще разумно. Ну а про прививки...Я пентаксим делала платно по ОМС(((Четыре года назад в Ленобласти. Как сейчас помню, вакцин в поликлинике по ОМС не нашлось, а платно сколько хочешь. За работу медсестры не платила, только за саму вакцину. Стоило 2950 руб. Если в вашем городе такой же уровень медицины, деньги подруге понадобятся.

Правильно выше написали, с таким мужем несколько вариантов: крысить деньги из семейного бюджета, рассчитывать только на свои доходы, хитрить и привирать бесконечно, разводиться.
спасибо. я так и сделаю.
Еlеnа, 1 ребенок
Тоже не вижу завышенных требований. Ну хочется девушке побыть самой самой на свадьбе. Ну не каждый ведь день. По поводу родов - я выше писала. Москва не Россия. Здесь контрактов нет. Или договариваться с врачом, или бесплатно. Это не значит, что по омс в поле рожать пойдешь. Просто небольшая лотерея. Как повезет с дежурным врачом.
Мужик на мой взгляд жмот еще тот. С возрастом характер портится. Скоро на прокладки будет просить и памперсы. А чего, мамы бабушки тряпочками обходились. Я бы продумала следующие моменты. Сейчас девушка работает или нет. Если нет - искать работу/подработку удалено. Если разведется - где жить, на что жить. Насколько ухудшится фин. положение. Подумала бы о том, что можно получить от государства в случае развода (льготы, пособия). Начала откладывать деньги. Т.е. прежде чем бросаться в крайности/разводится посчитать дебет с кредитом и там думать
АнонимВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Тоже не вижу завышенных требований. Ну хочется девушке побыть самой самой на свадьбе. Ну не каждый ведь день. По поводу родов - я выше писала. Москва не Россия. Здесь контрактов нет. Или договариваться с врачом, или бесплатно. Это не значит, что по омс в поле рожать пойдешь. Просто небольшая лотерея. Как повезет с дежурным врачом.
Мужик на мой взгляд жмот еще тот. С возрастом характер портится. Скоро на прокладки будет просить и памперсы. А чего, мамы бабушки тряпочками обходились. Я бы продумала следующие моменты. Сейчас девушка работает или нет. Если нет - искать работу/подработку удалено. Если разведется - где жить, на что жить. Насколько ухудшится фин. положение. Подумала бы о том, что можно получить от государства в случае развода (льготы, пособия). Начала откладывать деньги. Т.е. прежде чем бросаться в крайности/разводится посчитать дебет с кредитом и там думать
спасибо а то накинулись либоиз столицы , коровые жизнь перефериии не видели , либо вообще из-за рубежа .. с советы раздают.. у девушка ее квартира . с пособиями да. будем уточнять. В конце концов она же не коляску за 50 тыс запрос ла .
ЛисенокВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо а то накинулись либоиз столицы , коровые жизнь перефериии не видели , либо вообще из-за рубежа .. с советы раздают.. у девушка ее квартира . с пособиями да. будем уточнять. В конце концов она же не коляску за 50 тыс запрос ла .
История переписки2
Даже коляска за 50 тыс. - это не блажь, а средняя цена. Если так рассуждать,то всё можно заменить более дешевым аналогом, или вообще отказаться, ибо: сколько они там ездят, в этой коляске? на руках поносишь, не барыня! Вообще в шоке от комментов. Муж мудак, и не чего тут думать! И да! В день свадьбы можно потратиться и на стилиста и на фотографа, ни чего тут предосудительного нет! Не шубу 25-ю попросила! А тут почитаешь, через одну в халате замуж выходила, сама себе стрелки нарисовав, и считают, что у всех должно быть так же! Ибо не хер!
АнонимВ ответ на Лисенок
Лисенок
Даже коляска за 50 тыс. - это не блажь, а средняя цена. Если так рассуждать,то всё можно заменить более дешевым аналогом, или вообще отказаться, ибо: сколько они там ездят, в этой коляске? на руках поносишь, не барыня! Вообще в шоке от комментов. Муж мудак, и не чего тут думать! И да! В день свадьбы можно потратиться и на стилиста и на фотографа, ни чего тут предосудительного нет! Не шубу 25-ю попросила! А тут почитаешь, через одну в халате замуж выходила, сама себе стрелки нарисовав, и считают, что у всех должно быть так же! Ибо не хер!
История переписки3
вот спасибо , а то я уже стала думать что очень много мы от мужчин хотим .. надо же на макияж попросила , но ведь н кто даже не заметил что что букет то он на нее скинул... да она говорит, если не этот активный выкидон с детскими , она бы не вспомнила бы эту ситуацию. Свадьбу обсуждали .. расходы были строго пополам... ну неужели нельзя было жениху занять эти там 2-3тыс на этот макияж. Я вспомнила , чего у нее денег не хватило. она нашла девочку , прическа и макияж , по деньгам не помню... подкупило , то что приедет домой и все сделает . ее очень прическа волновала , так стрижка короткая . сложно что -то интересное придумать. ну приехала девочка , за полтора часа нарисовала ей один глаз, а на прическу 15 минут оставила , прикинула и все . Но она отдала ей предоплату в 50% . а потом она нашла своего девочку, у которой всегда стриглась , оказалось она свой кабинет открыла. и она договорилась ней и просто отменила первую девушку. поэтому не было уже не времени и денег дополнит. искать .
Mari-MariВ ответ на Аноним
Аноним
вот спасибо , а то я уже стала думать что очень много мы от мужчин хотим .. надо же на макияж попросила , но ведь н кто даже не заметил что что букет то он на нее скинул... да она говорит, если не этот активный выкидон с детскими , она бы не вспомнила бы эту ситуацию. Свадьбу обсуждали .. расходы были строго пополам... ну неужели нельзя было жениху занять эти там 2-3тыс на этот макияж. Я вспомнила , чего у нее денег не хватило. она нашла девочку , прическа и макияж , по деньгам не помню... подкупило , то что приедет домой и все сделает . ее очень прическа волновала , так стрижка короткая . сложно что -то интересное придумать. ну приехала девочка , за полтора часа нарисовала ей один глаз, а на прическу 15 минут оставила , прикинула и все . Но она отдала ей предоплату в 50% . а потом она нашла своего девочку, у которой всегда стриглась , оказалось она свой кабинет открыла. и она договорилась ней и просто отменила первую девушку. поэтому не было уже не времени и денег дополнит. искать .
История переписки4
При чем тут "много мы от мужчин хотим" Есть конкретная женщина, ваша подруга. И конкретный её муж, которого она на себе сама же и женила при помощи беременности, а теперь стала обращать внимание, что женитьба для него не означает автоматом, что он станет банкоматом. Пичалька...
ほたる
Да уже стало бы подозрительно то, что она в осном всё планировала, а не он.
Enn
Все вы правильно пишите, роды, ну сколько раз их в жизни? 1, 2, максимум 3. А так, да, даже гв учили, а то принесут ребёнка сунут в руки и делай, что хочешь, и это ещё в показательном институте акушерство, а уж простите в обычных рд, куда всех по скорой возят, там вообще жесть
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Enn
Enn
Все вы правильно пишите, роды, ну сколько раз их в жизни? 1, 2, максимум 3. А так, да, даже гв учили, а то принесут ребёнка сунут в руки и делай, что хочешь, и это ещё в показательном институте акушерство, а уж простите в обычных рд, куда всех по скорой возят, там вообще жесть
Нормально все в обычныз роддомах, и гв учпт итд
Кристина Елисеева
А чего тут думать то. Из декрета она вылелит пулей, ибо муж будет жмотить каждую копейку. Ну а дальше как сама захочет. Либо будет жить по правилам раздельного бюджета и с мужем. Либо разведется, но будет жить без мужа. Ну вот не в обиду вашей подруге, такие женщины в таких ситуациях еще и второго рожают, чтоб уж наверняка завязнуть.
Гость
Мне кажется муж не жадный, а реально сопоставляет доходы и расходы, а девушка хочет чтобы "не хуже чем у подруг", если чашка кофе не всегда по карману , окуда такие замашки на стилиста, на платные роды и массаж, тут муж прав всем подряд массаж не нужен, а если, не дай Бог по диагнозу, так врач даст направление в поликлинику, ну или тогда уже решать вопрос с оплатой.
АнонимВ ответ на Гость
Гость
Мне кажется муж не жадный, а реально сопоставляет доходы и расходы, а девушка хочет чтобы "не хуже чем у подруг", если чашка кофе не всегда по карману , окуда такие замашки на стилиста, на платные роды и массаж, тут муж прав всем подряд массаж не нужен, а если, не дай Бог по диагнозу, так врач даст направление в поликлинику, ну или тогда уже решать вопрос с оплатой.
ну хорошо, опустим стилиста , так предложение было оставить, отложить на случай... а не тратить их на телефон.
Mari-MariВ ответ на Аноним
Аноним
ну хорошо, опустим стилиста , так предложение было оставить, отложить на случай... а не тратить их на телефон.
История переписки2
Про телефон вы походу темы придумали, для сгущения красок? Какой муж плохой? В начале темы это были лишь догадки вашей подруги, что он может хотел потратить те деньги, и она отдала их маме. И он всего лишь высказался про массаж, что это не необходимость для трат...
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Что мужик жмот, это ясно и охочь до денег, ему не принадлежащих. Но все перечисленное можно сделать бесплатно, поэтому лучше поберечь сумму, вдруг пригодится.
IrenAr
Кроме этих трёх случаев есть ежедневная жизнь. И вот на неё надо смотреть, а не на взятки доктору и букет невесты.
Angela Timma
Как поставила себя дешевкой- пусть пожинает плоды своей дешевизны. Жизни не будет у этой пары.
СтюАрт
Для меня дико такое отношение со стороны мужа. Я бы на этапе макияжа и букета сильно бы напряглась. Но экономия на здоровье это дно, пусть даже эта потребность возможно является результатом страха. Видимо у подруги была цель выйти замуж и родить ребенка от любого горбатого гнома. Раз до свадьбы не обсудили бюджет, то видимо время пришло это сделать, а не обижаться и питать какие-то пустые иллюзии.
KutuzoVa, 2 ребенка
Прав муж, нужно прислушиваться иногда, на свадьбе у нас общаг был только на ресторан фото итд, платье и все что касается красоты я сама платила, родать ща деньги это глупость если денег нет лишних, про прививки тоже самое....
Anna
Однозначно бы задумалась. Муж жмот,скряга и не любит никого. Ну вот как? На родного ребенка денег жалко?
Думаю,звоночки были и до свадьбы. Но женщине нужно было "влезть в последний вагон",родить,т.к.30+.
К сожалению,знаю такие истории. Все развелись. В дальнейшем отец и участия в воспитании детей не принимал. "Сам вырастит" ответ был.
А дальше подруге Вашей задуматься и решить для себя. Лучше не будет. Будет "А одежду зачем тебе новую,эта и так хорошая? А ребенку зачем еще одни ботинки?"(муж мой до сих пор вспоминает,что отец его (тоже очень прижимистый человек) маму попрекал,когда она покупала ему(ребенку) ч-н из одежды или обуви, даже если это было необходимо). И далее все сама сама