Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Да, это я))В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Работать и не получать ничего невозможно.
Я знала, что человек работает, знала, кем работает.
Работает не грузчиком, не охранником, а на заводе, с весьма сложным оборудованием.
То есть - голова на плечах есть.
Я видела, что он достаточно самостоятелен и в быту и по жизни.
А конкретно количество денег меня не волновало.

А про обвинения - тут уже другой вопрос, что делать дальше, а не в том, обвинять или нет.
Так часто бывает: люди меняются, их потребности и принципы начинают не совпадать, и случаются разводы.
Мы же люди, а не программы.
История переписки26
Мне вспомнилось, мы сидим с полосками, и думаем ведь на узи надо, куда... пойдем платно... пойдем. И с этого началось. Было все, и скрининги платные и потом накладки на соски за космические деньги. я слабо могу представить жизнь с человеком, с которым не обсуждались вопросы денег, зарабатывания их, траты, формирования бюджета, взгляда на это все участвующих сторон. Для меня так это не обсуждать. Это финансовая, юридическая и психологическая безграмотность. И это страшно, что такое есть сейчас, в современной стране, цивилизации, при том уровне интернета, связи, доступности все информации. ИМХО
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Мне вспомнилось, мы сидим с полосками, и думаем ведь на узи надо, куда... пойдем платно... пойдем. И с этого началось. Было все, и скрининги платные и потом накладки на соски за космические деньги. я слабо могу представить жизнь с человеком, с которым не обсуждались вопросы денег, зарабатывания их, траты, формирования бюджета, взгляда на это все участвующих сторон. Для меня так это не обсуждать. Это финансовая, юридическая и психологическая безграмотность. И это страшно, что такое есть сейчас, в современной стране, цивилизации, при том уровне интернета, связи, доступности все информации. ИМХО
История переписки27
слушайте , но я очень сомневаюсь , что вот сидите вы и говорите надо узи. куда пойду в поликлинику . ну ладно. Прям не видела я мужиков , которые прям настаивали на платном узи. Я понимаю, когда люди там лечатся долго планируют. А так обычно же как женщина скажет , так и делают. Даже же тут не нашлось компромисса , одни за платные прививки, другие за бесплатные. Одни за массаж, другие говорят, что это блаж и выкачка денег. и они не слышат тех, кому он был жизненно необходим при кривошее в 3 месяца или врожденном косолапии. Так и с узи... Вообще все что касается женского здлровья и здоровья детей мужчина либо принимает позицию жены .. не с кажем с бесплатным проще . О нормально. ну а с
платным-тут как повезет . кто-то скажет да . ок. деньги найдем , займем. Кто-то побубнит, но согласится с женой, либо зная мужа, жена простт сразу подготовить массу аргументов, то это только платно. ну и часть вот таких -вот придумала. сама родишь, все рожают. НО вот. историю , что жена сказала , то пойду каа все, а муж, нет ты что давай в платную палату, давай по контракту, по договорённости. Я честно не слышала.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
слушайте , но я очень сомневаюсь , что вот сидите вы и говорите надо узи. куда пойду в поликлинику . ну ладно. Прям не видела я мужиков , которые прям настаивали на платном узи. Я понимаю, когда люди там лечатся долго планируют. А так обычно же как женщина скажет , так и делают. Даже же тут не нашлось компромисса , одни за платные прививки, другие за бесплатные. Одни за массаж, другие говорят, что это блаж и выкачка денег. и они не слышат тех, кому он был жизненно необходим при кривошее в 3 месяца или врожденном косолапии. Так и с узи... Вообще все что касается женского здлровья и здоровья детей мужчина либо принимает позицию жены .. не с кажем с бесплатным проще . О нормально. ну а с
платным-тут как повезет . кто-то скажет да . ок. деньги найдем , займем. Кто-то побубнит, но согласится с женой, либо зная мужа, жена простт сразу подготовить массу аргументов, то это только платно. ну и часть вот таких -вот придумала. сама родишь, все рожают. НО вот. историю , что жена сказала , то пойду каа все, а муж, нет ты что давай в платную палату, давай по контракту, по договорённости. Я честно не слышала.
История переписки28
История глубже, фишка в том, что у нас в рф вообще не принято что бы мужик в это включался, ни с детьми сидел, ни уроки учил, ни читал что-то, ни интересовался на какой неделе чего происходит. У меня не так! У меня нормальный мужик
9витеэтажкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки27
Вы слишком переоценили себя и недооценили других)

Это не безграмотность. Отнюдь.
Я тоже делала платное УЗИ и просила купить мужа накладки на соски, когда была в роддоме.

Только нам для этого как то не нужно было "садиться и обсуждать".

Что тут обсуждать?

Узнавала (кстати тогда ещё без интернета), записывалась, сообщала мужу, садимся, едем.

Так же с врачом на роды. Лежала на сохранении, разузнала что и как, сообщила мужу.

Что тут обсуждать? ))))
9витеэтажка

Я тоже делала платное УЗИ и просила купить мужа накладки на соски, когда была в роддоме.

Что тут обсуждать?

Узнавала (кстати тогда ещё без интернета), записывалась, сообщала мужу, садимся, едем.

Так же с врачом на роды. Лежала на сохранении, разузнала что и как, сообщила мужу.

Что тут обсуждать? ))))
История переписки28
Вначале жизни и встречалок обсуждать подход. Все люди разные. Взрослые люди сходясь имеют разное представление обо всем. И нужно понимать сходятся ли ваши взгляды на жизнь или нет. Что странного я пишу? Это взрослый подход. Обсудить как кто видит брак, позицию женщины, мужчины, взгляд на политику, религию. Как кто видит финансовый вопрос, вопрос бюджета. Это нормальная адекватная реакция взрослого человека вступая в отношения. Так мы люди взрослые и имеем сложившегося себя. И странно хотеть чего-то от человека, который изначально сказал свадьба 50/50. Изначально сказано. Но видимо не понятно. Это и обсуждать. Финансы, и прочее мною описанное это основа с которой начинается строительство брака. Это не влюбленность и страсть, а жизнь, а она как раз сопряжена каждый день с тем, что мы разные и мир видим по разному
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Вначале жизни и встречалок обсуждать подход. Все люди разные. Взрослые люди сходясь имеют разное представление обо всем. И нужно понимать сходятся ли ваши взгляды на жизнь или нет. Что странного я пишу? Это взрослый подход. Обсудить как кто видит брак, позицию женщины, мужчины, взгляд на политику, религию. Как кто видит финансовый вопрос, вопрос бюджета. Это нормальная адекватная реакция взрослого человека вступая в отношения. Так мы люди взрослые и имеем сложившегося себя. И странно хотеть чего-то от человека, который изначально сказал свадьба 50/50. Изначально сказано. Но видимо не понятно. Это и обсуждать. Финансы, и прочее мною описанное это основа с которой начинается строительство брака. Это не влюбленность и страсть, а жизнь, а она как раз сопряжена каждый день с тем, что мы разные и мир видим по разному
История переписки29
то. что вы пишите это четкий расчет , но ни как не любовь. и не отношения.
Аноним
то. что вы пишите это четкий расчет , но ни как не любовь. и не отношения.
История переписки30
Это брак, долгий и глубокий. С решением разных проблем. Любовь это взгляд не на друг друга, а в одну сторону. Любовь как страсть долго не живет, появляются другие чувства, палитра их, огромное количество ощущений к этому человеку. Но это все сопряжено с жизнью, обычной жизнью. Я агностик допустим, со мной не может быть религиозный человек. Я легко отношусь у деньгам, я не смогу и со мной не сможет другой. Я легка на подъем, сорваться в другой город в 3 ночи после недели работы, да не фиг делать. Со мной может быть только человек разделяющий мой взгляд на мир. Потому что жить не с любовью, а с человеком. И это все нужно обсуждать сразу, задолго до загс и детей. Потому что потом несчастные семьи, где жена не понимает и запрещает и такой же муж.
Да, это я))
История переписки29
У нас была свадьба 50/50 )))
А как иначе?
Он работал, я уже тоже работала.
Мы не жили вместе.
Уровень достатка примерно одинаков.

Конечно, если бы я сказала, что мне не хватает на макияж, я думаю, что он бы мне дал нужную сумму.
Но я ещё по-советски воспитана, мне было стыдно просить деньги. Хоть у кого. Хоть даже в долг.
Стыдно, и все тут.

Мне и в декрете ни разу не пришлось просить денег.
Просто муж кидал мне с каждой зарплаты на карту. Спрашивал, не кончились ли.

И сейчас я могу перекинуть ему на карту со своей, если нужно, а может он.

И как то само собой это все разумеющееся )
9витеэтажка
А как иначе?
Мы не жили вместе.

Конечно, если бы я сказала, что мне не хватает на макияж, я думаю, что он бы мне дал нужную сумму.
Но я ещё по-советски воспитана, мне было стыдно просить деньги. Хоть у кого. Хоть даже в долг.
Стыдно, и все тут.

История переписки30
У нас изначально, с первого дня, бюджет совместный и это обсуждалось. И никаких 50/50))) и денег мне никто не кидал, они всегда в коробке лежат в одной) это и обсуждать. Все люди разные абсолютно, и мир видят по разному
Да, это я))
У нас изначально, с первого дня, бюджет совместный и это обсуждалось. И никаких 50/50))) и денег мне никто не кидал, они всегда в коробке лежат в одной) это и обсуждать. Все люди разные абсолютно, и мир видят по разному
История переписки31
С первого дня - это как?
Вы с первого дня вместе живете? ))))
Совместный бюджет возможен только у сожителей или у мужа с женой.
На момент свадьбы мы не жили вместе, мы были только женихом и невестой, какой совместный бюджет?
И какие у вас коробки в 21 веке? Наличными уже не пользуется никто.
Люди разные, но есть норма, а есть отклонения.
9витеэтажка
С первого дня - это как?
Вы с первого дня вместе живете? ))))
Совместный бюджет возможен только у сожителей или у мужа с женой.
На момент свадьбы мы не жили вместе, мы были только женихом и невестой, какой совместный бюджет?
И какие у вас коробки в 21 веке? Наличными уже не пользуется никто.
Люди разные, но есть норма, а есть отклонения.
История переписки32
Мы стали жить через полгода после знакомства, за 1,5 года до загса и детей. Коробка была тогда, точнее сахарница))) сейчас карты))
Да, это я))
Мы стали жить через полгода после знакомства, за 1,5 года до загса и детей. Коробка была тогда, точнее сахарница))) сейчас карты))
История переписки33
Ещё бы у вас свадьба была 50/50, если вы уже фактически были мужем и женой
Это было бы смешно.

В теме речь о людях, которые не жили вместе до свадьбы.
И делать свадьбу пополам в этом случае - нормальная ситуация.

Естественно, платье и костюм каждый себе покупает.

В теме мужик - жмот и не любит жену, вот и всё.
9витеэтажка
Ещё бы у вас свадьба была 50/50, если вы уже фактически были мужем и женой
Это было бы смешно.

В теме речь о людях, которые не жили вместе до свадьбы.
И делать свадьбу пополам в этом случае - нормальная ситуация.

Естественно, платье и костюм каждый себе покупает.

В теме мужик - жмот и не любит жену, вот и всё.
История переписки34
Каждый сделал свой вывод по теме. Я свой вы свой.
АнонимВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А как иначе?
Мы не жили вместе.

Стыдно, и все тут.

История переписки30
вот и я говорю но логично же что если у меня 10 тыс на две недели. на продукты , то я не пойду и не куплю сумочку за 8 тыс. ну а если какие -то крупные покупки то я согласна нужно оговаривать.
Аноним
вот и я говорю но логично же что если у меня 10 тыс на две недели. на продукты , то я не пойду и не куплю сумочку за 8 тыс. ну а если какие -то крупные покупки то я согласна нужно оговаривать.
История переписки31
А я и могу купить)) такую сумочку)) именно так я сегодня и сделала)) до зп было 10 тысяч, осталось 3))) а я с джинсами)) и мне нужен рядом человек кто меня понимает, такого и искала, за такого и замуж шла. Если бы выбрала не правильно это была бы трагедия, а не жизнь.
9витеэтажка

Что тут обсуждать?

Что тут обсуждать? ))))
История переписки28
вот. я говорю, что мужчина придерживпется позиции женщины , если есть выбор платно или бесплатно и просто говорит или да . ну или нет ! Вот я тоже сказала мужу , что нужно по договоренности. первый вопрос был зачем... затем что врач будет либо на телефоне , если это экстренно и приедит или это будут плановые. При этом спросила хочешь, дам почитать. рассказы из роддомов и разные истории... ой нет уволь.. хорошо.. сколько это стоит. Хорошо, давай... деньги отложим.
Да, это я))
История переписки27
Мой муж зарабатывал весьма скромно.
Я тоже.
Но у нас всегда был запас денег. Всегда.

Т.е. мы всегда знали, на что можем потратить, а на что нет. На что сейчас, а на что лучше попозже, когда накопится.

Для этого не нужно никакой особой финансовой грамотности.
Нужно похожее воспитание, схожесть взглядов и взаимоуважение.

Мне не нужны его спиннинги и блесны, я равнодушна к рыбалке, но я всегда ему говорю: покупай.
И я знаю, что неоправданно дорогую удочку он не купит.

То же самое и наоборот.
9витеэтажка
Мой муж зарабатывал весьма скромно.
Я тоже.
Но у нас всегда был запас денег. Всегда.

Т.е. мы всегда знали, на что можем потратить, а на что нет. На что сейчас, а на что лучше попозже, когда накопится.

Для этого не нужно никакой особой финансовой грамотности.
Нужно похожее воспитание, схожесть взглядов и взаимоуважение.

Мне не нужны его спиннинги и блесны, я равнодушна к рыбалке, но я всегда ему говорю: покупай.
И я знаю, что неоправданно дорогую удочку он не купит.

То же самое и наоборот.
История переписки28
согласна, ни она ни я не покупали коляски за 50-60 тыс рублей. Ни покупали мы и дорогие конверты на выписку, который нужен на 30-40 минут. Не брали мы и беременные фотосессии. Себя сфоткали . и ничего. отдавать по 7-8 тыс за это не вижу смысла. так же как и фотосессия новорожденного. Из роддома взяли 5 фоток за тысячу. и нормально.
Аноним
согласна, ни она ни я не покупали коляски за 50-60 тыс рублей. Ни покупали мы и дорогие конверты на выписку, который нужен на 30-40 минут. Не брали мы и беременные фотосессии. Себя сфоткали . и ничего. отдавать по 7-8 тыс за это не вижу смысла. так же как и фотосессия новорожденного. Из роддома взяли 5 фоток за тысячу. и нормально.
История переписки29
Ха))) а мы на последние деньги, как сейчас помню, после выписки взяли видео и книгу со фото, за какие-то Мега деньги, и мы были безумно счастливы))
Кошка@В ответ на Да, это я))
Да, это я))
Да не в этом дело, есть или нет. А в том, что люди это обсуждают сразу. Когда только тест две полоски показывает. Как будет вестись беременность. Как будет рожать женщина. Это все сразу обсуждается. Потому что беременность это уже деньги. И не верю я такую песню. Я жила в провинции и все там есть, и частные клиники и все прочее
История переписки3
Прям с двух полосок как рожать будешь обсуждать? ) Да с первым ребенком обычно на стадии двух полосок девушки вообще не в теме про это вот все. На то 9 месяцев есть, чтобы во все это погрузиться, получить всю нужную информацию и принять решение.
Да, это я))В ответ на Кошка@
Кошка@
Прям с двух полосок как рожать будешь обсуждать? ) Да с первым ребенком обычно на стадии двух полосок девушки вообще не в теме про это вот все. На то 9 месяцев есть, чтобы во все это погрузиться, получить всю нужную информацию и принять решение.
История переписки4
Какие девушки, в 18 может быть. И то дико в век технологий, интернета, любых фильмов быть настолько в неведении как и что дальше. Да, с двух полосок.
Да, это я))
Какие девушки, в 18 может быть. И то дико в век технологий, интернета, любых фильмов быть настолько в неведении как и что дальше. Да, с двух полосок.
История переписки5
У девушек любого возраста до первых двух полосок в жизни - обычно совсем другие интересы)
Кошка@
У девушек любого возраста до первых двух полосок в жизни - обычно совсем другие интересы)
История переписки6
И знакомых нет, и газет не читают
Да, это я))
И знакомых нет, и газет не читают
История переписки7
Ну газет скорее всего и правда не читают, это уже атавизм.
Что касается остального - да не вникают просто, потому что не интересно. Так случилось что мой ребенок появился раньше чем дети моих подруг и родственниц. Так что я прекрасно знаю не понаслышке, что поговорить на тему беременности и детей можно только с теми, кто сам в процессе или уже это прошел. С остальными - даже при желании не выйдет (хотя у меня и желание редко возникало). Еще и в клуши, тронувшиеся на детях запишут)
Кошка@
Ну газет скорее всего и правда не читают, это уже атавизм.
Что касается остального - да не вникают просто, потому что не интересно. Так случилось что мой ребенок появился раньше чем дети моих подруг и родственниц. Так что я прекрасно знаю не понаслышке, что поговорить на тему беременности и детей можно только с теми, кто сам в процессе или уже это прошел. С остальными - даже при желании не выйдет (хотя у меня и желание редко возникало). Еще и в клуши, тронувшиеся на детях запишут)
История переписки8
Так в этом и проблема, что неинтересно. Ничего неинтересно, а потом как у автора. У нас вообще люди так воспитаны, многие, что кроме своего огорода ничего не интересно, для меня это не нормально. Я всегда все как губка впитываю, всю информацию, это очень сильно помогает.