Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то не так все хорошо у нее с мужем. 3 ситуации
1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) . Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не буду же я тебе на это давать. В итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям накануне свадьбы они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3, и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с букетом он переложил на нее. Она бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы. И 3 ситуация- получила она декретные деньги и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на ближайшие нужды оставить, хотела тыс 40 отложить. Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов . Кто прав и стоит ли задуматься ?
Я знала, что человек работает, знала, кем работает.
Работает не грузчиком, не охранником, а на заводе, с весьма сложным оборудованием.
То есть - голова на плечах есть.
Я видела, что он достаточно самостоятелен и в быту и по жизни.
А конкретно количество денег меня не волновало.
А про обвинения - тут уже другой вопрос, что делать дальше, а не в том, обвинять или нет.
Так часто бывает: люди меняются, их потребности и принципы начинают не совпадать, и случаются разводы.
Мы же люди, а не программы.
платным-тут как повезет . кто-то скажет да . ок. деньги найдем , займем. Кто-то побубнит, но согласится с женой, либо зная мужа, жена простт сразу подготовить массу аргументов, то это только платно. ну и часть вот таких -вот придумала. сама родишь, все рожают. НО вот. историю , что жена сказала , то пойду каа все, а муж, нет ты что давай в платную палату, давай по контракту, по договорённости. Я честно не слышала.
платным-тут как повезет . кто-то скажет да . ок. деньги найдем , займем. Кто-то побубнит, но согласится с женой, либо зная мужа, жена простт сразу подготовить массу аргументов, то это только платно. ну и часть вот таких -вот придумала. сама родишь, все рожают. НО вот. историю , что жена сказала , то пойду каа все, а муж, нет ты что давай в платную палату, давай по контракту, по договорённости. Я честно не слышала.
Это не безграмотность. Отнюдь.
Я тоже делала платное УЗИ и просила купить мужа накладки на соски, когда была в роддоме.
Только нам для этого как то не нужно было "садиться и обсуждать".
Что тут обсуждать?
Узнавала (кстати тогда ещё без интернета), записывалась, сообщала мужу, садимся, едем.
Так же с врачом на роды. Лежала на сохранении, разузнала что и как, сообщила мужу.
Что тут обсуждать? ))))
Я тоже делала платное УЗИ и просила купить мужа накладки на соски, когда была в роддоме.
Что тут обсуждать?
Узнавала (кстати тогда ещё без интернета), записывалась, сообщала мужу, садимся, едем.
Так же с врачом на роды. Лежала на сохранении, разузнала что и как, сообщила мужу.
Что тут обсуждать? ))))
А как иначе?
Он работал, я уже тоже работала.
Мы не жили вместе.
Уровень достатка примерно одинаков.
Конечно, если бы я сказала, что мне не хватает на макияж, я думаю, что он бы мне дал нужную сумму.
Но я ещё по-советски воспитана, мне было стыдно просить деньги. Хоть у кого. Хоть даже в долг.
Стыдно, и все тут.
Мне и в декрете ни разу не пришлось просить денег.
Просто муж кидал мне с каждой зарплаты на карту. Спрашивал, не кончились ли.
И сейчас я могу перекинуть ему на карту со своей, если нужно, а может он.
И как то само собой это все разумеющееся )
А как иначе?
Мы не жили вместе.
Конечно, если бы я сказала, что мне не хватает на макияж, я думаю, что он бы мне дал нужную сумму.
Но я ещё по-советски воспитана, мне было стыдно просить деньги. Хоть у кого. Хоть даже в долг.
Стыдно, и все тут.
Вы с первого дня вместе живете? ))))
Совместный бюджет возможен только у сожителей или у мужа с женой.
На момент свадьбы мы не жили вместе, мы были только женихом и невестой, какой совместный бюджет?
И какие у вас коробки в 21 веке? Наличными уже не пользуется никто.
Люди разные, но есть норма, а есть отклонения.
Вы с первого дня вместе живете? ))))
Совместный бюджет возможен только у сожителей или у мужа с женой.
На момент свадьбы мы не жили вместе, мы были только женихом и невестой, какой совместный бюджет?
И какие у вас коробки в 21 веке? Наличными уже не пользуется никто.
Люди разные, но есть норма, а есть отклонения.
Это было бы смешно.
В теме речь о людях, которые не жили вместе до свадьбы.
И делать свадьбу пополам в этом случае - нормальная ситуация.
Естественно, платье и костюм каждый себе покупает.
В теме мужик - жмот и не любит жену, вот и всё.
Это было бы смешно.
В теме речь о людях, которые не жили вместе до свадьбы.
И делать свадьбу пополам в этом случае - нормальная ситуация.
Естественно, платье и костюм каждый себе покупает.
В теме мужик - жмот и не любит жену, вот и всё.
А как иначе?
Мы не жили вместе.
Стыдно, и все тут.
Что тут обсуждать?
Что тут обсуждать? ))))
Я тоже.
Но у нас всегда был запас денег. Всегда.
Т.е. мы всегда знали, на что можем потратить, а на что нет. На что сейчас, а на что лучше попозже, когда накопится.
Для этого не нужно никакой особой финансовой грамотности.
Нужно похожее воспитание, схожесть взглядов и взаимоуважение.
Мне не нужны его спиннинги и блесны, я равнодушна к рыбалке, но я всегда ему говорю: покупай.
И я знаю, что неоправданно дорогую удочку он не купит.
То же самое и наоборот.
Я тоже.
Но у нас всегда был запас денег. Всегда.
Т.е. мы всегда знали, на что можем потратить, а на что нет. На что сейчас, а на что лучше попозже, когда накопится.
Для этого не нужно никакой особой финансовой грамотности.
Нужно похожее воспитание, схожесть взглядов и взаимоуважение.
Мне не нужны его спиннинги и блесны, я равнодушна к рыбалке, но я всегда ему говорю: покупай.
И я знаю, что неоправданно дорогую удочку он не купит.
То же самое и наоборот.
Что касается остального - да не вникают просто, потому что не интересно. Так случилось что мой ребенок появился раньше чем дети моих подруг и родственниц. Так что я прекрасно знаю не понаслышке, что поговорить на тему беременности и детей можно только с теми, кто сам в процессе или уже это прошел. С остальными - даже при желании не выйдет (хотя у меня и желание редко возникало). Еще и в клуши, тронувшиеся на детях запишут)
Что касается остального - да не вникают просто, потому что не интересно. Так случилось что мой ребенок появился раньше чем дети моих подруг и родственниц. Так что я прекрасно знаю не понаслышке, что поговорить на тему беременности и детей можно только с теми, кто сам в процессе или уже это прошел. С остальными - даже при желании не выйдет (хотя у меня и желание редко возникало). Еще и в клуши, тронувшиеся на детях запишут)