Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то не так все хорошо у нее с мужем. 3 ситуации
1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) . Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не буду же я тебе на это давать. В итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям накануне свадьбы они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3, и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с букетом он переложил на нее. Она бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы. И 3 ситуация- получила она декретные деньги и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на ближайшие нужды оставить, хотела тыс 40 отложить. Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов . Кто прав и стоит ли задуматься ?
Сложно начать думать, но можно и нужно. Всегда легко себя оправдывать, чем угодно и как угодно. Это легче, чем брать и делать. И так во всем. От похудения до работы.
Эта информация собирается обычно в течение беременности.
Эта информация собирается обычно в течение беременности.
Вы о чем?
Я в 28 родила.
Все эти нюансы узнала, когда на сохранении лежала.
Вы о чем?
Я в 28 родила.
Все эти нюансы узнала, когда на сохранении лежала.
Отзывы в интернете очень противоречивы, никаких расценок и способов договориться там нет.
Я в 28 ничего не знала.
Отзывы в интернете очень противоречивы, никаких расценок и способов договориться там нет.
Я в 28 ничего не знала.
Не знала, что, оказывается, надо "крутиться".
Как то не интересна мне была эта тема до беременности.
Да и зачем? 9 месяцев вполне хватит, чтобы всё узнать и подготовиться.
Какое отношение к теме имеет тут вообще, когда она там что узнала?
15 тысяч - не такая уж и большая сумма, даже для зарплаты 30 тысяч.
Я в свое время собиралась 10тыс платить, когда у мужа зарплата была 15. Сейчас уже и зарплат то таких нет.
Он не возражал. Надо, значит надо. Это вопрос здоровья, безопасности.
Просто я не успела - родила на месяц раньше, чем мне прогнозировали )))
Странно, что женщины поддерживают это жмотство.
Тем более из совместного бюджета, жена ведь тоже работала до декрета.
Очень жалко эту женщину.
Не знала, что, оказывается, надо "крутиться".
Как то не интересна мне была эта тема до беременности.
Да и зачем? 9 месяцев вполне хватит, чтобы всё узнать и подготовиться.
Какое отношение к теме имеет тут вообще, когда она там что узнала?
15 тысяч - не такая уж и большая сумма, даже для зарплаты 30 тысяч.
Я в свое время собиралась 10тыс платить, когда у мужа зарплата была 15. Сейчас уже и зарплат то таких нет.
Он не возражал. Надо, значит надо. Это вопрос здоровья, безопасности.
Просто я не успела - родила на месяц раньше, чем мне прогнозировали )))
Странно, что женщины поддерживают это жмотство.
Тем более из совместного бюджета, жена ведь тоже работала до декрета.
Очень жалко эту женщину.
Конечно надо.
Но это тоже не всегда работает.
Конечно надо.
Но это тоже не всегда работает.
И мозговитые вляпываться, и дурочкам везёт.
И мозговитые вляпываться, и дурочкам везёт.
Если она уже договорилась с конкретным врачом, он принял роды, а муж деньги не дал?
Врача кинуть?
Это не детский сад, это совершенно разное отношение к деньгам и отсутствие любви мужа к жене. Вот и все.
Если она уже договорилась с конкретным врачом, он принял роды, а муж деньги не дал?
Врача кинуть?
Это не детский сад, это совершенно разное отношение к деньгам и отсутствие любви мужа к жене. Вот и все.
Тут дет сад по всем фронтам.
Свадьба, зачем? Если денег нет? Зачем? Потому что надо. Это детский сад. Взрослые люди не делают свадьбы на последние деньги если их нет. Можно расписаться и пообедать с родителями. У нас не было денег. Мы расписались, без платьев, фото, пообедали с родителями и улетели отдыхать.
Дальше. Беременность, роды. Все вопросы того как рожает женщина задаются и решаются на берегу раньше чем отходят воды. И это вопрос крайне важный. Вообще вопрос будущего мед обслуживания ребёнка, это важный вопрос.
Далее, вопрос детских денег. Семейный совет и сидим решаем.
Что вижу я, детский сад штаны на лямках, девочку которая себе сама много что не могла позволить, но думала что в сказку попала, говорить не надо, слово диалог не знакомо, сожительство зачем. Как я и писала, 30 лет это очень взрослый возраст, думать надо
Тут дет сад по всем фронтам.
Свадьба, зачем? Если денег нет? Зачем? Потому что надо. Это детский сад. Взрослые люди не делают свадьбы на последние деньги если их нет. Можно расписаться и пообедать с родителями. У нас не было денег. Мы расписались, без платьев, фото, пообедали с родителями и улетели отдыхать.
Дальше. Беременность, роды. Все вопросы того как рожает женщина задаются и решаются на берегу раньше чем отходят воды. И это вопрос крайне важный. Вообще вопрос будущего мед обслуживания ребёнка, это важный вопрос.
Далее, вопрос детских денег. Семейный совет и сидим решаем.
Что вижу я, детский сад штаны на лямках, девочку которая себе сама много что не могла позволить, но думала что в сказку попала, говорить не надо, слово диалог не знакомо, сожительство зачем. Как я и писала, 30 лет это очень взрослый возраст, думать надо
Нет согласия, как их тратить.
Когда денег нет физически, то и разногласий таких не возникает.
Нет согласия, как их тратить.
Когда денег нет физически, то и разногласий таких не возникает.
Я вот замуж выходила, не зная размер зарплаты даже моего будущего мужа.
Хотя была взрослым человеком, уже работала начальником смены на заводе, за людей и продукцию отвечала.
Ну не важно было мне это на том этапе жизни.
Стало важно уже только после рождения ребенка, это спустя 5 лет совместной жизни.
Я вот замуж выходила, не зная размер зарплаты даже моего будущего мужа.
Хотя была взрослым человеком, уже работала начальником смены на заводе, за людей и продукцию отвечала.
Ну не важно было мне это на том этапе жизни.
Стало важно уже только после рождения ребенка, это спустя 5 лет совместной жизни.
Я знала, что человек работает, знала, кем работает.
Работает не грузчиком, не охранником, а на заводе, с весьма сложным оборудованием.
То есть - голова на плечах есть.
Я видела, что он достаточно самостоятелен и в быту и по жизни.
А конкретно количество денег меня не волновало.
А про обвинения - тут уже другой вопрос, что делать дальше, а не в том, обвинять или нет.
Так часто бывает: люди меняются, их потребности и принципы начинают не совпадать, и случаются разводы.
Мы же люди, а не программы.