Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
МарияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Так не надо в загс идти.нужно жить и смотреть, а потом рожать. Даже если тебе за 30.
Сложно начать думать, но можно и нужно. Всегда легко себя оправдывать, чем угодно и как угодно. Это легче, чем брать и делать. И так во всем. От похудения до работы.
История переписки11
А что делать, когда тебе за 30, женихов нет, рожать надо, ибо родня давит да и сама хочешь? Поэтому подруга Автора вышла замуж за такого. Тем более город маленький, когда девушке за 30, давно женихов разобрали хороших.
Да, это я))В ответ на Мария
Мария
А что делать, когда тебе за 30, женихов нет, рожать надо, ибо родня давит да и сама хочешь? Поэтому подруга Автора вышла замуж за такого. Тем более город маленький, когда девушке за 30, давно женихов разобрали хороших.
История переписки12
Ничего не делать, жить, искать своё призвание, рисовать, прыгать с парашютом, уехать в другую страну. Жить! А не замуж бежать не успев поговорить о главном
9витеэтажкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Да не в этом дело, есть или нет. А в том, что люди это обсуждают сразу. Когда только тест две полоски показывает. Как будет вестись беременность. Как будет рожать женщина. Это все сразу обсуждается. Потому что беременность это уже деньги. И не верю я такую песню. Я жила в провинции и все там есть, и частные клиники и все прочее
История переписки3
Откуда женщине знать, какие врачи в ее городе и как всё делается, если она не рожала?
Эта информация собирается обычно в течение беременности.
Да, это я))В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Откуда женщине знать, какие врачи в ее городе и как всё делается, если она не рожала?
Эта информация собирается обычно в течение беременности.
История переписки4
Она в 30 первый раз гинеколога увидела?
Да, это я))
Она в 30 первый раз гинеколога увидела?
История переписки5
Ага, а гинеколог, конечно же, на приеме рассказывает, про криворуких врачей роддома, и сколько дать на лапу, чтобы попасть к нормальному. (Сарказм).
Вы о чем?
Я в 28 родила.
Все эти нюансы узнала, когда на сохранении лежала.
9витеэтажка
Ага, а гинеколог, конечно же, на приеме рассказывает, про криворуких врачей роддома, и сколько дать на лапу, чтобы попасть к нормальному. (Сарказм).
Вы о чем?
Я в 28 родила.
Все эти нюансы узнала, когда на сохранении лежала.
История переписки6
Я в 24 и все пиково знала. Потому что 21 век на дворе
Да, это я))
Я в 24 и все пиково знала. Потому что 21 век на дворе
История переписки7
При чем здесь 21 век?
Отзывы в интернете очень противоречивы, никаких расценок и способов договориться там нет.
Я в 28 ничего не знала.
9витеэтажка
При чем здесь 21 век?
Отзывы в интернете очень противоречивы, никаких расценок и способов договориться там нет.
Я в 28 ничего не знала.
История переписки8
При том
Да, это я))
При том
История переписки9
Дааа, против такого содержательного аргумента не поспоришь))))
9витеэтажка
Дааа, против такого содержательного аргумента не поспоришь))))
История переписки10
И не надо
Да, это я))
И не надо
История переписки11
Я уже поняла
9витеэтажка
Я уже поняла
История переписки12
Я знала все нюансы в своём городе, не только в этой Сфере. Задолго до беременности не смотря на возраст. Рожать я вообще уехала в другой город, так как переехала, и на моменте того как мы уезжали, я из своего города прозвонила роддома Питера, узнала ценник и так далее. Я была третьем месяце когда мы переезжали в СПб. На лапу я научилась давать ещё раньше. У меня есть уши, для меня дико что баба в 30 лет не знает как что-то крутится в ее городе и живет в мире розовых пони
Да, это я))
Я знала все нюансы в своём городе, не только в этой Сфере. Задолго до беременности не смотря на возраст. Рожать я вообще уехала в другой город, так как переехала, и на моменте того как мы уезжали, я из своего города прозвонила роддома Питера, узнала ценник и так далее. Я была третьем месяце когда мы переезжали в СПб. На лапу я научилась давать ещё раньше. У меня есть уши, для меня дико что баба в 30 лет не знает как что-то крутится в ее городе и живет в мире розовых пони
История переписки13
Ну вам дико, а я в 28 лет ничего этого не знала.
Не знала, что, оказывается, надо "крутиться".
Как то не интересна мне была эта тема до беременности.

Да и зачем? 9 месяцев вполне хватит, чтобы всё узнать и подготовиться.

Какое отношение к теме имеет тут вообще, когда она там что узнала?
15 тысяч - не такая уж и большая сумма, даже для зарплаты 30 тысяч.

Я в свое время собиралась 10тыс платить, когда у мужа зарплата была 15. Сейчас уже и зарплат то таких нет.

Он не возражал. Надо, значит надо. Это вопрос здоровья, безопасности.

Просто я не успела - родила на месяц раньше, чем мне прогнозировали )))

Странно, что женщины поддерживают это жмотство.

Тем более из совместного бюджета, жена ведь тоже работала до декрета.

Очень жалко эту женщину.
9витеэтажка
Ну вам дико, а я в 28 лет ничего этого не знала.
Не знала, что, оказывается, надо "крутиться".
Как то не интересна мне была эта тема до беременности.

Да и зачем? 9 месяцев вполне хватит, чтобы всё узнать и подготовиться.

Какое отношение к теме имеет тут вообще, когда она там что узнала?
15 тысяч - не такая уж и большая сумма, даже для зарплаты 30 тысяч.

Я в свое время собиралась 10тыс платить, когда у мужа зарплата была 15. Сейчас уже и зарплат то таких нет.

Он не возражал. Надо, значит надо. Это вопрос здоровья, безопасности.

Просто я не успела - родила на месяц раньше, чем мне прогнозировали )))

Странно, что женщины поддерживают это жмотство.

Тем более из совместного бюджета, жена ведь тоже работала до декрета.

Очень жалко эту женщину.
История переписки14
Я жалею не эти категории людей. Проблема в теме в единственном что сначала надо обсуждать все!!! Вопросы а потом в загс бежать и в роддом, сейчас век и контрацепции и информации
Да, это я))
Я жалею не эти категории людей. Проблема в теме в единственном что сначала надо обсуждать все!!! Вопросы а потом в загс бежать и в роддом, сейчас век и контрацепции и информации
История переписки15
Я не отрицаю, что надо обсуждать всё.
Конечно надо.
Но это тоже не всегда работает.
9витеэтажка
Я не отрицаю, что надо обсуждать всё.
Конечно надо.
Но это тоже не всегда работает.
История переписки16
С нормальными людьми работает. А с другими и быть не надо. И заметьте, мы обсуждаем не девочку 18 лет без мозгов, в поле ветер в одном месте дым, а 30 летнюю женщину. 30 лет это половина жизни! Мозги! Ключ к нормальному браку, нормальному окружению.
Да, это я))
С нормальными людьми работает. А с другими и быть не надо. И заметьте, мы обсуждаем не девочку 18 лет без мозгов, в поле ветер в одном месте дым, а 30 летнюю женщину. 30 лет это половина жизни! Мозги! Ключ к нормальному браку, нормальному окружению.
История переписки17
По моим наблюдениям, нет "формулы счастья".

И мозговитые вляпываться, и дурочкам везёт.
9витеэтажка
По моим наблюдениям, нет "формулы счастья".

И мозговитые вляпываться, и дурочкам везёт.
История переписки18
Лозунг «да здравствуют дурочки»!)))) я против такого подхода, у человека есть голова, и в 30 лет явно она должна думать. На месте матери автора я бы не дала денег ни на что. Это детский сад, а дети должны взрослеть
Да, это я))
Лозунг «да здравствуют дурочки»!)))) я против такого подхода, у человека есть голова, и в 30 лет явно она должна думать. На месте матери автора я бы не дала денег ни на что. Это детский сад, а дети должны взрослеть
История переписки19
Почему детский сад?
Если она уже договорилась с конкретным врачом, он принял роды, а муж деньги не дал?
Врача кинуть?
Это не детский сад, это совершенно разное отношение к деньгам и отсутствие любви мужа к жене. Вот и все.
9витеэтажка
Почему детский сад?
Если она уже договорилась с конкретным врачом, он принял роды, а муж деньги не дал?
Врача кинуть?
Это не детский сад, это совершенно разное отношение к деньгам и отсутствие любви мужа к жене. Вот и все.
История переписки20
Вопросы эти нужно обговаривать до родов. А так она решила, а он козел. Говорить надо, а не решать в одного перед родами. Вот и все. Что бы не попадать в такие ситуации надо думать головой и ГОВОРИТЬ с мужем своим. ДИАЛОГ это самое главное в семейной жизни. Самое самое. Главнее этого нет ничего.
Тут дет сад по всем фронтам.
Свадьба, зачем? Если денег нет? Зачем? Потому что надо. Это детский сад. Взрослые люди не делают свадьбы на последние деньги если их нет. Можно расписаться и пообедать с родителями. У нас не было денег. Мы расписались, без платьев, фото, пообедали с родителями и улетели отдыхать.
Дальше. Беременность, роды. Все вопросы того как рожает женщина задаются и решаются на берегу раньше чем отходят воды. И это вопрос крайне важный. Вообще вопрос будущего мед обслуживания ребёнка, это важный вопрос.
Далее, вопрос детских денег. Семейный совет и сидим решаем.
Что вижу я, детский сад штаны на лямках, девочку которая себе сама много что не могла позволить, но думала что в сказку попала, говорить не надо, слово диалог не знакомо, сожительство зачем. Как я и писала, 30 лет это очень взрослый возраст, думать надо
Да, это я))
Вопросы эти нужно обговаривать до родов. А так она решила, а он козел. Говорить надо, а не решать в одного перед родами. Вот и все. Что бы не попадать в такие ситуации надо думать головой и ГОВОРИТЬ с мужем своим. ДИАЛОГ это самое главное в семейной жизни. Самое самое. Главнее этого нет ничего.
Тут дет сад по всем фронтам.
Свадьба, зачем? Если денег нет? Зачем? Потому что надо. Это детский сад. Взрослые люди не делают свадьбы на последние деньги если их нет. Можно расписаться и пообедать с родителями. У нас не было денег. Мы расписались, без платьев, фото, пообедали с родителями и улетели отдыхать.
Дальше. Беременность, роды. Все вопросы того как рожает женщина задаются и решаются на берегу раньше чем отходят воды. И это вопрос крайне важный. Вообще вопрос будущего мед обслуживания ребёнка, это важный вопрос.
Далее, вопрос детских денег. Семейный совет и сидим решаем.
Что вижу я, детский сад штаны на лямках, девочку которая себе сама много что не могла позволить, но думала что в сказку попала, говорить не надо, слово диалог не знакомо, сожительство зачем. Как я и писала, 30 лет это очень взрослый возраст, думать надо
История переписки21
Я так поняла, что деньги эти есть.
Нет согласия, как их тратить.
Когда денег нет физически, то и разногласий таких не возникает.
9витеэтажка
Я так поняла, что деньги эти есть.
Нет согласия, как их тратить.
Когда денег нет физически, то и разногласий таких не возникает.
История переписки22
А я так поняла, что нет. Но суть не меняется от того есть или нет. Диалог!!! А это формируется сразу, на встречалках, даже до секса.
Да, это я))
А я так поняла, что нет. Но суть не меняется от того есть или нет. Диалог!!! А это формируется сразу, на встречалках, даже до секса.
История переписки23
Это вы все правильно говорите, но не все такие предусмотрительные.
Я вот замуж выходила, не зная размер зарплаты даже моего будущего мужа.
Хотя была взрослым человеком, уже работала начальником смены на заводе, за людей и продукцию отвечала.
Ну не важно было мне это на том этапе жизни.
Стало важно уже только после рождения ребенка, это спустя 5 лет совместной жизни.
9витеэтажка
Это вы все правильно говорите, но не все такие предусмотрительные.
Я вот замуж выходила, не зная размер зарплаты даже моего будущего мужа.
Хотя была взрослым человеком, уже работала начальником смены на заводе, за людей и продукцию отвечала.
Ну не важно было мне это на том этапе жизни.
Стало важно уже только после рождения ребенка, это спустя 5 лет совместной жизни.
История переписки24
Это ваше право. но если бы оказалось, что муж ваш не получает ничего, трудно было бы его в этом обвинить. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Да, это я))
Это ваше право. но если бы оказалось, что муж ваш не получает ничего, трудно было бы его в этом обвинить. Незнание закона не освобождает от ответственности.
История переписки25
Работать и не получать ничего невозможно.
Я знала, что человек работает, знала, кем работает.
Работает не грузчиком, не охранником, а на заводе, с весьма сложным оборудованием.
То есть - голова на плечах есть.
Я видела, что он достаточно самостоятелен и в быту и по жизни.
А конкретно количество денег меня не волновало.

А про обвинения - тут уже другой вопрос, что делать дальше, а не в том, обвинять или нет.
Так часто бывает: люди меняются, их потребности и принципы начинают не совпадать, и случаются разводы.
Мы же люди, а не программы.