Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то не так все хорошо у нее с мужем. 3 ситуации
1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) . Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не буду же я тебе на это давать. В итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям накануне свадьбы они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3, и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с букетом он переложил на нее. Она бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы. И 3 ситуация- получила она декретные деньги и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на ближайшие нужды оставить, хотела тыс 40 отложить. Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов . Кто прав и стоит ли задуматься ?
Даже в браках в 20 лет и то.. умная девушка понимает, что претензии на подарки, развлечения и т.д. ограничиваются доходами семьи. Странно требовать о менеджера среднего звена уровня жизни на 2 статуса выше.
Даже в браках в 20 лет и то.. умная девушка понимает, что претензии на подарки, развлечения и т.д. ограничиваются доходами семьи. Странно требовать о менеджера среднего звена уровня жизни на 2 статуса выше.
Детский сад какой-то.
А по поводу звоночков.. придуманный мир розовопонии, в 30+ даже звучит смешно. Затраты на макияж к свадьбе? Что там за макияж такой, что лицо должен специалист за деньги делать... Кейт Мидлтон и то сама себя к свадьбе с принцем красила, при том, что ее все мировые СМИ снимали, а тут скажите, проблема...
Скромная свадьба, но с кафе, машинами, фотосессией и ведущим?)) Это серьезно скромная свадьба?
Скромная свадьба была у моей двоюродной сестры осенью. ЗАГС, фото в ЗАГСе, обед с родителями. Всё. Денег вагон сэкономили. Даже ругаться не из-за чего.
А по поводу звоночков.. придуманный мир розовопонии, в 30+ даже звучит смешно. Затраты на макияж к свадьбе? Что там за макияж такой, что лицо должен специалист за деньги делать... Кейт Мидлтон и то сама себя к свадьбе с принцем красила, при том, что ее все мировые СМИ снимали, а тут скажите, проблема...
Скромная свадьба, но с кафе, машинами, фотосессией и ведущим?)) Это серьезно скромная свадьба?
Скромная свадьба была у моей двоюродной сестры осенью. ЗАГС, фото в ЗАГСе, обед с родителями. Всё. Денег вагон сэкономили. Даже ругаться не из-за чего.
Трагедии нету )))
1. Уж стилиста девушка должна себе сама как то организовать или своими силами , раз нет денег надо ко всему относиться попроще , чай не баре , вот честно вообще не вижу ничего страшного в просто посидеть с родителями в рестике и пофоткать на телефон, и букет купить по дороге
2. Опять же , ну нет денег на платную хорошую медицину , ну женщине лучше знать надо прям обязательно платить этому врачу либо нет , я наоборот категорически против этих конвертиков -либо контракт официальный либо все бесплатно , потому что от этих подношений ну ничего не зависит , и ничего не доказать потом, то что деньги дала мама- это такой хороший и нужный подарок от неё дочери , мне тоже со второй папа контракт оплатил , как то даже не думала что это трагедь , это был его подарок , я собиралась рожать бесплатно
3. Просто взять деньги себе и поставить перед фактом , что это траты на ребёнка , какие именно траты покажет время , может это будет массаж , а может логопед через 3 года
1. Уж стилиста девушка должна себе сама как то организовать или своими силами , раз нет денег надо ко всему относиться попроще , чай не баре , вот честно вообще не вижу ничего страшного в просто посидеть с родителями в рестике и пофоткать на телефон, и букет купить по дороге
2. Опять же , ну нет денег на платную хорошую медицину , ну женщине лучше знать надо прям обязательно платить этому врачу либо нет , я наоборот категорически против этих конвертиков -либо контракт официальный либо все бесплатно , потому что от этих подношений ну ничего не зависит , и ничего не доказать потом, то что деньги дала мама- это такой хороший и нужный подарок от неё дочери , мне тоже со второй папа контракт оплатил , как то даже не думала что это трагедь , это был его подарок , я собиралась рожать бесплатно
3. Просто взять деньги себе и поставить перед фактом , что это траты на ребёнка , какие именно траты покажет время , может это будет массаж , а может логопед через 3 года
Сложно начать думать, но можно и нужно. Всегда легко себя оправдывать, чем угодно и как угодно. Это легче, чем брать и делать. И так во всем. От похудения до работы.