Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Olivia, 1 ребенок
Мне кажется, что муж все-таки жлоб. Подруге вашей лучше какую-то заначку иметь, на случай непредвиденных расходов, так как муж в случае проблем скорее всего просто самоустранится.
Рыся, 2 ребенка
Звоночки? Реально? Это колокол, который прям на голову надели. Мужчина, который при первой же сложности самоустраняется. И в моральном и в финансовом плане. Если знакомая ваша заболеет или ребёнок, он их кинет.это он продемонстрировал однозначно.
И я не понимаю, что за глупое смущение в нормальном вопросе бюджета? Что за ложная скромность? Бюджет, количество детей, взаимоотношения с родней надо обсуждать. И нормальный диалог "давай жить вместе. - а как будет регулировать наши расходы-доходы".
ирина
все по своему правы. Но неужели она не видела за кого замуж выходила? Уровень дохода, отношение к деньгам? Еще поноет и все равно разведется
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Кто прав и стоит ли задуматься ?

Правых здесь нет и быть не может, у каждого из пары своя правда.
А задуматься о чем надо? О разводе? Серьёзно?
Для меня в этой паре странны оба. Странно что взрослые люди за 30 бегут в ЗАГС не пожив вместе. Странно что не могут одни из главные вещей в браке обсудить (бюджет, его распределение, траты на ребёнка). Странно что подключают маму! К своим уже семейным проблемам.
Да, в отдельно описанных вами ситуациях я согласна с аргументами женщины (плата врачу если нужно-обязательно. Сама так рожала, платили акушерке, она от меня не отходила ни на шаг все 12 часов, и потом все делала и помогала с ребенком, вообще не сравнить в тем, когда по скорой неизвестно к кому. Детские деньги -деньги на ребёнка, естественно) . Но согласитесь, она сама это устроила в своей жизни.
Ситуация то банальна. 30+, провинция, последние "принцы" разобраны давно, все подруги замужем с детьми обвешаны, всего этого хочется т подруге, но шансы уже мизерные. И тут мужчина, более-менее приличный, и у женщины включилось * вижу цель- не вижу препятствий*, надо быстрее в ЗАГС и роддом. И её можно понять. Но при этой ситуации никак не получается обвинить во всем мужчину.
Что делать-подруге вашей со своей головой разобраться, научиться разговаривать с мужем и все обсуждать, научить его если он не умеет
Лимбо
По мне, тут супруга сама без мужа уже всё решила и на мнение мужа ей все равно. Т е он с ней не согласился, значит, плохой.
Если муж считает, что можно родить бесплатно, а жена только за платно...по большому счету эту хотелку нужно обговаривать вместе все за и против, то же самое с прививками и массажами..... Т е муж за бесплатную медицину, а жена за платную. Сесть и обсудить. В данном тексте это звучит, как хотелки жены, а не что-то необходимое.
Надёна ====
Я не прижимистая. У меня приоритеты другие. Свадьба, взятки, прически-это блажь. Образование своё и детей, здоровье (это не взятка врачу. Как будто без взятки она так бы беременная и ходила), отпуск, хорошее жильё, отпуск-первоочередное.
Но! У нас раздельный бюджет с мужем. И со всеми своими мужчинами я много-много разговаривала перед тем как строить семью. О планах, о бюджете, о представлении о детях, о жилье....- и на этапе разговоров многие установки проясняются. Нет правильных и не правильных. Есть НЕ ПОДХОДЯЩИЕ именно этой женщине. Поэтому со многими мужчинами я попрощалась, даже коротко перед свадьбой. Объяснив что смысла нет, не сойдемся. Надо говорить с мужчинами! Не только сексом заниматься.
Светлана Котова, 1 ребенок
30+, человек не научился денег считать. Чудеса. Не представлять уровень доходов семьи до создания семьи, не обсуждать потенциальные траты, не знать взглядов будущего мужа на финансы в семье - это даже в голове не укладывается. Ну да, он теперь редиска, и как всегда - неожиданно...
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Они до этого вообще что ли вместе не жили и бюджет семьи и трат никогда не обсуждали?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Они до этого вообще что ли вместе не жили и бюджет семьи и трат никогда не обсуждали?
Абсолютно разные люди, здесь разве есть семья? Каждый на своей волне
татьяна корнева
У мужика планы на детские деньги! Это уже ни в какие ворота....
АнонимВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
У мужика планы на детские деньги! Это уже ни в какие ворота....
да , оказалось он телефон хотел новый , но она тоже об этом не знала ..
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
да , оказалось он телефон хотел новый , но она тоже об этом не знала ..
История переписки2
Детские на телефон? Пусть теперь ваша подруга задумается, что её ждёт впереди. Слов нет...
Ilona
Насчет свадьбы жених прав. Марафет невесты - только на деньги самой невесты.
Насчет детей - вот тут уже стоит не просто задумываться о продолжении брака, а уже принимать решение не в пользу мужа. По-моему, ему вообще плевать на жену и ребенка. Есть и есть, перед мужиками можно хвалиться, что стал отцом - и ладно.
Missis Maus, 1 ребенок
По- моему, он и жениться- то не собирался. Видимо, сделал вид, что порядочный, когда она забеременела . Ему не интересны ее траты на себя, траты на ребёнка . Семейная жизнь тоже не особо интересна скорее всего. Вот гулять да по кафешкам ходить его устраивало. Купить иногда чашку кофе и цветочки гораздо дешевле , чем каждый день вкладываться в семью.
Женила на себе жмота ради чашки кофе, теперь только терпеть или разбегаться.
Елена Бабенко
Везёт вашей подруге- я за кесарево 15 лет назад 15 тысяч платила.. ( провинция и сертификат был).. А по теме: я бы заплатила за роды из своих денег по любому это мой ребёнок, и, случись что, мне всю оставшуюся жизнь разгребать, а нк мужу. Не, ну он конечно, как бы и есть, но с таким подходом, его как бы и нет.. Знаете, это очень плохо, как по мне. Роды и малыш - это не то на чем нужно экономить.. Иначе, зачем это все?
Мария
Когда мужчина любит, он не считает деньги. Он даёт на всё, если у него есть деньги. Если мужчина не хочет вкладываться в женщину, стоит остро задуматься.
Женщина так бежала «в замуж», запрыгнула в последний вагон, поэтому получает такое отношение. Мужчина - визитная карточка девушки, он наше отражение в зеркале и т.п.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Когда мужчина любит, он не считает деньги. Он даёт на всё, если у него есть деньги. Если мужчина не хочет вкладываться в женщину, стоит остро задуматься.
Женщина так бежала «в замуж», запрыгнула в последний вагон, поэтому получает такое отношение. Мужчина - визитная карточка девушки, он наше отражение в зеркале и т.п.
как вы красиво сказали
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
как вы красиво сказали
История переписки2
Спасибо)
Хатуль МаданВ ответ на Мария
Мария
Состоявшая девушка не бегает за вагонами и не ищет кошелек на ножках. Она сама себе визитная карточка. За такой девушкой мужчины сами бегают именно потому, что она их статусный партнер. И в 30 и старше.
МарияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Состоявшая девушка не бегает за вагонами и не ищет кошелек на ножках. Она сама себе визитная карточка. За такой девушкой мужчины сами бегают именно потому, что она их статусный партнер. И в 30 и старше.
История переписки2
Рядом с успешной девушкой не может быть такое «чудо», которое описано в посте. Самодостаточная женщина выбирает себе достойного мужчину, надежного, с которым не стыдно появится в приличном обществе) Девушку, которую любят, хочется радовать, без фин.вложений радовать не получится. Поэтому мужчина и отдаёт всё своей любимой.
Юлия юлияВ ответ на Мария
Мария
Рядом с успешной девушкой не может быть такое «чудо», которое описано в посте. Самодостаточная женщина выбирает себе достойного мужчину, надежного, с которым не стыдно появится в приличном обществе) Девушку, которую любят, хочется радовать, без фин.вложений радовать не получится. Поэтому мужчина и отдаёт всё своей любимой.
История переписки3
Полно самодостаточных красивых женщин и девушек, к сожалению, или муж нищеброд идиотов, или одна, достойные иди разобраны, или боятся что ли, не знаю
elena trofimovaВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Полно самодостаточных красивых женщин и девушек, к сожалению, или муж нищеброд идиотов, или одна, достойные иди разобраны, или боятся что ли, не знаю
История переписки4
Просто достойных и самодоствточныз женщин в несколько раз больше чем достойн самодостат мудчин. Предложение превышает спрос и тупо нормальных мужиков на всех не хватает. Отсюда вот эти все ситуации - от нехватки. Ну как с климатом - у нас вечно холодно и точка. Надо научиться с этим жить, чем-то жертвовать, смириться и терпеть, довольствоваться тем что есть.
МарияВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Просто достойных и самодоствточныз женщин в несколько раз больше чем достойн самодостат мудчин. Предложение превышает спрос и тупо нормальных мужиков на всех не хватает. Отсюда вот эти все ситуации - от нехватки. Ну как с климатом - у нас вечно холодно и точка. Надо научиться с этим жить, чем-то жертвовать, смириться и терпеть, довольствоваться тем что есть.
История переписки5
Добавляет отпечаток общественный стереотип, что женщина должна выйти замуж и родить, поэтому женщины абы за кого спешат замуж в 30+, т.к. почти всех хороших к этому времени разобрали.
МарияВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки4
Самодостаточная женщина самостоятельна, не боится одиночества, ей не нужен мужчина для какой-либо поддержи и т.п. Поэтому самодостаточная женщина не может «держать» в доме мужчину-идиота, нищеброда и т.п., ведь, если у неё подобные «штаны в доме», то она тут же перестаёт считаться самодостаточной личностью.
Юлия юлияВ ответ на Мария
Мария
Самодостаточная женщина самостоятельна, не боится одиночества, ей не нужен мужчина для какой-либо поддержи и т.п. Поэтому самодостаточная женщина не может «держать» в доме мужчину-идиота, нищеброда и т.п., ведь, если у неё подобные «штаны в доме», то она тут же перестаёт считаться самодостаточной личностью.
История переписки5
Мне нужны штаны, но на абы какие не согласная я