Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то не так все хорошо у нее с мужем. 3 ситуации
1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) . Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не буду же я тебе на это давать. В итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям накануне свадьбы они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3, и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с букетом он переложил на нее. Она бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы. И 3 ситуация- получила она декретные деньги и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на ближайшие нужды оставить, хотела тыс 40 отложить. Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов . Кто прав и стоит ли задуматься ?
И я не понимаю, что за глупое смущение в нормальном вопросе бюджета? Что за ложная скромность? Бюджет, количество детей, взаимоотношения с родней надо обсуждать. И нормальный диалог "давай жить вместе. - а как будет регулировать наши расходы-доходы".
Правых здесь нет и быть не может, у каждого из пары своя правда.
А задуматься о чем надо? О разводе? Серьёзно?
Для меня в этой паре странны оба. Странно что взрослые люди за 30 бегут в ЗАГС не пожив вместе. Странно что не могут одни из главные вещей в браке обсудить (бюджет, его распределение, траты на ребёнка). Странно что подключают маму! К своим уже семейным проблемам.
Да, в отдельно описанных вами ситуациях я согласна с аргументами женщины (плата врачу если нужно-обязательно. Сама так рожала, платили акушерке, она от меня не отходила ни на шаг все 12 часов, и потом все делала и помогала с ребенком, вообще не сравнить в тем, когда по скорой неизвестно к кому. Детские деньги -деньги на ребёнка, естественно) . Но согласитесь, она сама это устроила в своей жизни.
Ситуация то банальна. 30+, провинция, последние "принцы" разобраны давно, все подруги замужем с детьми обвешаны, всего этого хочется т подруге, но шансы уже мизерные. И тут мужчина, более-менее приличный, и у женщины включилось * вижу цель- не вижу препятствий*, надо быстрее в ЗАГС и роддом. И её можно понять. Но при этой ситуации никак не получается обвинить во всем мужчину.
Что делать-подруге вашей со своей головой разобраться, научиться разговаривать с мужем и все обсуждать, научить его если он не умеет
Если муж считает, что можно родить бесплатно, а жена только за платно...по большому счету эту хотелку нужно обговаривать вместе все за и против, то же самое с прививками и массажами..... Т е муж за бесплатную медицину, а жена за платную. Сесть и обсудить. В данном тексте это звучит, как хотелки жены, а не что-то необходимое.
Но! У нас раздельный бюджет с мужем. И со всеми своими мужчинами я много-много разговаривала перед тем как строить семью. О планах, о бюджете, о представлении о детях, о жилье....- и на этапе разговоров многие установки проясняются. Нет правильных и не правильных. Есть НЕ ПОДХОДЯЩИЕ именно этой женщине. Поэтому со многими мужчинами я попрощалась, даже коротко перед свадьбой. Объяснив что смысла нет, не сойдемся. Надо говорить с мужчинами! Не только сексом заниматься.
Насчет детей - вот тут уже стоит не просто задумываться о продолжении брака, а уже принимать решение не в пользу мужа. По-моему, ему вообще плевать на жену и ребенка. Есть и есть, перед мужиками можно хвалиться, что стал отцом - и ладно.
Женила на себе жмота ради чашки кофе, теперь только терпеть или разбегаться.
Женщина так бежала «в замуж», запрыгнула в последний вагон, поэтому получает такое отношение. Мужчина - визитная карточка девушки, он наше отражение в зеркале и т.п.
Женщина так бежала «в замуж», запрыгнула в последний вагон, поэтому получает такое отношение. Мужчина - визитная карточка девушки, он наше отражение в зеркале и т.п.