Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Не совсем адекватной она кажется, если честно. А торчит муж за ней побежал - любил наверно, хоть и дуру)))
История переписки2
Видимо последней каплей было.
Если бы я не была закалённой благодаря родственникам папы то я бы тоже во многих ситуациях с женой брата мужа так поступала. Та почему-то спокойно день провести не могла не сказав гадость в мою сторону или сторону моего мужа. Но мы учёные, ответ с улыбкой отвечали "сама дура", что её выводило из себя.
Анонимка Анонимковна 77
Не совсем адекватной она кажется, если честно. А торчит муж за ней побежал - любил наверно, хоть и дуру)))
История переписки2
Мне тоже было смешно. Результат лучше чем у меня.
штиль на море
В вашей истории вполне логично предположить, что зарплаты в городе невысокие, доход семьи поэтому мал . Ну так решать вместе нужно, что делать. Может переезд планировать, может мужу вахтой в другой регион ездить. Может пособия оформлять или жене на работу выходить. Вместо думы, кто виноват, решать вопрос что делать
Шелкопряд Тутовый
Ну, муж - жмот обыкновенный, таких миллион. Кто живёт и терпит, у кого-то жена сама себе зарабатывает, кто-то разводится. Подруге бы на стадии свадьбы задуматься, но, как говорится, так замуж хотела, что ничего не замечала
Звезда в шоке, 2 ребенка
Это колокола прям.
У нас с мужем раздельный бюджет. И меня это устраивает. Но на свадьбу букет он мне сам покупал. Деньгами мы скидывались. Платье я себе покупала, костюм на его деньги (вместе выбирали). Макияж, маникюр за свои делала. Но отдыхать после свадьбы ездили на его деньги полностью. Все, что касается обеспечения дома, это на нём. Ипотека нынешняя у нас пополам. У него ДМС на детей, прививки и все такое. Зубы дочке. У меня одежда. Кружки пополам. Ремонт вот сейчас тоже пополам.
Всето до свадьбы ещё обсуждалось. И нет в этом ничего стыдного. Для меня финансы - важная часть жизни, сейчас все стоит денег, на одной любви,к сожалению, далеко не уедешь. Тем более, если есть семья и дети. Дети- дорогое удовольствие. Даже если им все супер-бюджетное покупать, они быстро растут, и нужно куча нового покупать опять.
Марина О****
Знаете, я бы не очень доверяла " плачу Ярославны" подруги. Она то вам рассказала о 3-х звоночках от мужа, может она для мужа уже набат. И да, отношения между супругами в декрете иногда бывают сложными. Тут только диалог поможет, надо говорить, слушать и слышать! партнёра.
elena trofimova
По-моему типичный не заботливый не любящий муж, она типичная ...ура в розовых очках, которая при этом слаще морковки ничего в жизни не видела, но при этом еще с претензией на элементы "красивой жизни", это уже совсем клиника и полная незрелость личности. Тут как бы живешь и каждую копейку считаешь, либо хватает и на массажи-прически-кофе-вознаграждения врачу-отдых, т.к эти хотелки ТОЛЬКО для состоятельных, часты и по жизни, они никуда не денутся. Либо-либо. А муж типичный нищеброд и пополамщик (т.е. по факту никчемушник). У таких вместо масла маргарин и это навсегда. И это оооочень грустное и беспросветное существование, когда каждую микрохотелку типа кофточки за 2000 руб приходиться выклянчивать.. и радости никакой.. А других нет и не будет. Не знаю какой выход, расходиться,с этим, растить то что есть и может через 25 лет ребенок вырастет и поможет материально своей бедной маме...

По мне это оч токсичные тоскливые унизительные браки, пусть напрямую пока в них и не бьют жен, но это все тоже до поры до времени.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
аша подруга совершила ошибку выбрав этого мужчину себе. Ей изначально нужно было искать вариант с болеее высокими доходами , чтобы их хватало на то что она хочет.
Я в принципе поражаюсь женщинам, которые понимают что у мужчины зп невысокая, но при этом думаю, что как только дело дойдёт до свадьбы и ребёнка он вдруг превратиться в обеспеченного человека . Так не бывает. От слова совсем. Да, для кого-то семья это стимул расти, но рост не происходит за минуту . Это время. А ещё больше это желание.
Тут же очевидно что желание было одно. И только у неё. Сыграть свадьбу и чтобы все было как у всех.
Вариантов несколько. Смириться, быстрее искать возможность выйти на работу/найти работу удаленно и обеспечивать себе и ребёнку тот уровень , который она хочет . Второй, постоянно выносить мужу мозг. Есть конечно шанс что что-то поменяется, но он невелик. Либо разводиться. Может алименты будет норм платить. Хотя тоже вряд ли
Санта Клаус хочет спокойныхночей
аша подруга совершила ошибку выбрав этого мужчину себе. Ей изначально нужно было искать вариант с болеее высокими доходами , чтобы их хватало на то что она хочет.
Я в принципе поражаюсь женщинам, которые понимают что у мужчины зп невысокая, но при этом думаю, что как только дело дойдёт до свадьбы и ребёнка он вдруг превратиться в обеспеченного человека . Так не бывает. От слова совсем. Да, для кого-то семья это стимул расти, но рост не происходит за минуту . Это время. А ещё больше это желание.
Тут же очевидно что желание было одно. И только у неё. Сыграть свадьбу и чтобы все было как у всех.
Вариантов несколько. Смириться, быстрее искать возможность выйти на работу/найти работу удаленно и обеспечивать себе и ребёнку тот уровень , который она хочет . Второй, постоянно выносить мужу мозг. Есть конечно шанс что что-то поменяется, но он невелик. Либо разводиться. Может алименты будет норм платить. Хотя тоже вряд ли
С каких таких он нормальные алименты будет платить? Свои 5 копеек с зп в 20 копеек)))
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
С каких таких он нормальные алименты будет платить? Свои 5 копеек с зп в 20 копеек)))
История переписки2
Ну автор так и не ответила какая у него зп) хотя подозреваю реально небольшая
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Ну автор так и не ответила какая у него зп) хотя подозреваю реально небольшая
История переписки3
я точно не знаю, но думаю между 30 и 40. ипотеки нет живут в ее квартире.
Аноним N факториал
Это зависит исключительно от того, чего жене от мужа надо и каков ее доход. У меня муж тоже достаточно прижимистый и экономный. Так что ресторанов на широкую руку не было, но меня это не заботило. Просто во-первых, я неплохо зарабатываю сама. Во-вторых есть вопрос приоритетов и некоторые вещи не обсуждаются (детское здоровье и развитие в первую очередь). Ну и третье, основное, зачем мне нужен муж - это не финансы. И все важные для меня вещи он дает мне в полной мере. А самое главное, примерные взгляды на то, что правильно а что нет (в том числе и финансы) у нас общие. Но мы и жили 4 года до свадьбы вместе. У вас же четкое ощущение, что выходила замуж с закрытыми глазами и получила совсем не то, на что расчитывала.
штиль на море
Мама временно не работает. Подрастет ребенок и заработает она на кофточку себе. В моем окружении только один пример неработающей жены домохозяйки. Расходиться с работающим мужем, потому что его зарплата невелика, даже с точки зрения математики неверно.
elena trofimovaВ ответ на штиль на море
штиль на море
Мама временно не работает. Подрастет ребенок и заработает она на кофточку себе. В моем окружении только один пример неработающей жены домохозяйки. Расходиться с работающим мужем, потому что его зарплата невелика, даже с точки зрения математики неверно.
Расходиться обязательно потому что он жадный и не заботливый. Массаж ребенку - обойдешься.. родишь сама, чей не сахарная, прическу - тоже сама можешь соорудить, невелика разница и вообще, ему ПОФИГ.. уж лучше тогда за работящего гастробайтера пойти, а что, он тоже работает, математика.
штиль на мореВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Расходиться обязательно потому что он жадный и не заботливый. Массаж ребенку - обойдешься.. родишь сама, чей не сахарная, прическу - тоже сама можешь соорудить, невелика разница и вообще, ему ПОФИГ.. уж лучше тогда за работящего гастробайтера пойти, а что, он тоже работает, математика.
История переписки2
Ну кроме математики нужно по другим параметрам совпадать
штиль на мореВ ответ на штиль на море
штиль на море
Ну кроме математики нужно по другим параметрам совпадать
История переписки3
И если все остальное ок, то разводиться из за маленькой зарплаты мужа и оставаться совсем без доходов - нелогично.
Юлия юлияВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки2
Гастробайтер тем более не оплатит, его родня в ролях и хлевах рожала по 10 детей и ничё, бегают
elena trofimovaВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Гастробайтер тем более не оплатит, его родня в ролях и хлевах рожала по 10 детей и ничё, бегают
История переписки3
Ну значит пусть женщины рожают для себя и живут какое-то время на пособие от государства, что еще тут сказать. Раз вообще не от кого рожать и некому содержать пока она не трудоспособна.
Юлия юлияВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Ну значит пусть женщины рожают для себя и живут какое-то время на пособие от государства, что еще тут сказать. Раз вообще не от кого рожать и некому содержать пока она не трудоспособна.
История переписки4
Как себя поставишь и как повезет

Со вторым мне повезло, зато первый эгоист был и есть знатный, не понимала по молодости, кому-то и за всю жизнь ни разу не повезёт
Алина Крылова, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
Работающий муж может настаивать на раздельном бюджете, вот вам и математика.
Alex
Я ничего криминального в отказах мужа не увидела. Мне показалось, что у жены и правда, все как бы с "бухты барахты" предлагается - не учла макияж (для мужика это не суть важно), не обговорила оплату родов (аналогично), не обговорила откладывание денег. Заранее все нужно планировать и обговаривать и учитывать. Прям конкретно: как будем действовать с родами? С декретным? Позицию выслушали, пришли к компромиссу.
Фея с топором, 1 ребенок
ну тут классика-он кАззел, но я все равно буду рожать, через тернии к каким то звездам...
подготовка к свадьбе разве не открыла глаза?
Надёна ====В ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну тут классика-он кАззел, но я все равно буду рожать, через тернии к каким то звездам...
подготовка к свадьбе разве не открыла глаза?
Вы не жили в маленьком городке?.. тут логика другая: статус у незамужней (никто не позарился, с ней чё то не так) и разведённой (ну не сложилось, бывает) совершенно разный. Ничего, сходит замуж, отметиться, и будет дальше жить с мамой, ребенком и своей зарплатой.
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вы не жили в маленьком городке?.. тут логика другая: статус у незамужней (никто не позарился, с ней чё то не так) и разведённой (ну не сложилось, бывает) совершенно разный. Ничего, сходит замуж, отметиться, и будет дальше жить с мамой, ребенком и своей зарплатой.
История переписки2
Отметится
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Действительно стереотип «отметиться, там, взамужем», существует. Я давно от подруги слышала, как её бабушка учила, что замуж надо выйти и родить, а дальше, если «взамужем не понравится», развестись и счастье искать. Надо обязательно выйти, чтоб кто-то взял, а сожительствовать плохо. И этот стереотип ещё долго будет жить в нашем обществе.