Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Мария Calceolaria
Мужик, конечно, жмот еще тот. И его не переделать, скорее всего.
Но! Если нет денег даже на такую мелочь, как макияж, может, вообще не стоит устраивать традиционную сводьбу? Или отложить ее до лучших времен.
По поводу платных родов - я тоже категорически против всех этих "благодарностей". Либо тогда рожать именно в платной клинике (и это совсем другие суммы), либо по ОМС без денег. Кстати, по опыту всех знакомых, ничего это не решает. Были и те, кто заносил, а прошло все не очень, и кто не заносил, но все сделали в лучшем виде.
Ирина Столбова
Задумываться надо было на этапе свадебного макияжа. Сейчас уже поздно задумываться
Баба Яга
Редкий случай когда я на стороне мужчины. Никакие это не звоночки, а просто на его взгляд необоснованные траты.
Понятно, ей за тридцаху, все подруги замужем, и вот наконец то случилось- ее тоже взяли!)) надо ж максимально выложиться)
Вообще не понимаю всей суеты со свадьбами, в рестораны что ли не ходят в повседневной жизни, событие надо)
До этого везде платил, все было норм.
Насчет платных прививок- я б не додумалась, при наличии бесплатных, всю жизнь детскую стараюсь максимально обслуживаться в обычных поликлиниках/ при том что мы не бедствуем.
Насчет бюджета договариваться- тут лучше вместе пожить и на практике прочухать ситуацию, чем разговоры разговаривать)
Юлия юлияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Редкий случай когда я на стороне мужчины. Никакие это не звоночки, а просто на его взгляд необоснованные траты.
Понятно, ей за тридцаху, все подруги замужем, и вот наконец то случилось- ее тоже взяли!)) надо ж максимально выложиться)
Вообще не понимаю всей суеты со свадьбами, в рестораны что ли не ходят в повседневной жизни, событие надо)
Насчет платных прививок- я б не додумалась, при наличии бесплатных, всю жизнь детскую стараюсь максимально обслуживаться в обычных поликлиниках/ при том что мы не бедствуем.
Насчет бюджета договариваться- тут лучше вместе пожить и на практике прочухать ситуацию, чем разговоры разговаривать)
++++
ЛераВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
100%
Юлия юлия
Сама из себя особо ничего не представляет, а прынца хотца, прынцев мало, на всех не хватит, много запросов, зарабатывай, а не требуй с мужа, если он не в состоянии
АльбинаМ
Я считаю, что финансовый вопрос один из самых важных в семейной жизни, и обсуждать его нужно задолго до свадьбы, как и пожить вместе. Свидания, встречи - это одно, а жить вместе, вести быт - это другое. Неважно, кто прав, а важно, что у них разные взгляды. Нужно разговаривать, обсуждать, идти на компромиссы, где-то уступать друг другу.
Лера
Вообще очень странно люди 30+,но денег на свадьбу нет, но мы её все равно с играем. И как бы многие без "благодарностей" рожают. За что благодарить? За проделанную работу? Прививки тоже наши все детям делала, ну кроме инфантрикса младшей. А вообще отношение к бюджету и к жизни обсуждают до брака, а не после. Тем более подруга и её мужчина не дети
штиль на море
Не бывает один кругом прав, а другой кругом неправ. Я за то, что все ключевые вопросы в семье должны обсуждаться, если цель есть жить вместе.
штиль на море
Чаще всего в семьях есть три части бюджета - деньги твои, мои и общие. И тут уже масса вариантов. Надо договариваться, спокойно и без эмоций. Если что то кого то не устраивает, то возвращаться к обсуэдению и передоговариваться.
Нечта зимнее
Только могу сказать, что деньги на ребёнка ей придётся самой доставать. С мужа требовать оплаты продуктов, коммуналки и памперсов по максимому.
Просто узнать, человек работает вообще или нет...
АнонимВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Только могу сказать, что деньги на ребёнка ей придётся самой доставать. С мужа требовать оплаты продуктов, коммуналки и памперсов по максимому.
Просто узнать, человек работает вообще или нет...
муж, конечно работает. и девушка работала, официально у нее маленький оклад . Но до беременности она хорошо зарабатывала.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
муж, конечно работает. и девушка работала, официально у нее маленький оклад . Но до беременности она хорошо зарабатывала.
История переписки2
Если она хорошо зарабатывала, почему 15 тысяч на роды у Мамы брала? Не такая великая сумма
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
хорошо зарабатывала и кофе не могла лишний раз выпить?
АнонимВ ответ на ирина
ирина
хорошо зарабатывала и кофе не могла лишний раз выпить?
История переписки3
она стремилась к этому , что могла себе позволить. и конечно позволяла. Просто мы же еще дети того поколения выросли не в городе , по кафе , ресторанам ходить не привыкли. В детстве что максимум пироженку в кофетерии. Да и студентами были , то сильно не шиковали. Это сейчас молодежь привыкла в макдак, бургинг . у нас такого не было. Когда стала зарабатывать, то стала позволять себе кафешки... но не так что б прям все деньги спускать. Но вот ребята ей какие попалась.. то спрашивали .. тебя угостить или ты сама. Другой говорил , если я 2 раза девушку в кафе отвел, она долдна со мною переспать. Вот она раз , два встретится и бегом , тапки роняя. Помню, как мы смеялись , она на каток пошла, опаздывает, звонит ему , даже как говорится без мысли, билеты будешь брать, возьми еще камеру хранения за 10 -15 руб. а он , я только себе билет взял , на тебя не брал. Ну там билет на каток, ну не знаю , сколько он тогда лет 5 назад стоил ну 150 -200 руб. Ну знаете у кого пунктик -дорогая обувь, у кого то дорогое нижнее белье. у кого то косметика. А у нее вот кофе и пироженкой.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
она стремилась к этому , что могла себе позволить. и конечно позволяла. Просто мы же еще дети того поколения выросли не в городе , по кафе , ресторанам ходить не привыкли. В детстве что максимум пироженку в кофетерии. Да и студентами были , то сильно не шиковали. Это сейчас молодежь привыкла в макдак, бургинг . у нас такого не было. Когда стала зарабатывать, то стала позволять себе кафешки... но не так что б прям все деньги спускать. Но вот ребята ей какие попалась.. то спрашивали .. тебя угостить или ты сама. Другой говорил , если я 2 раза девушку в кафе отвел, она долдна со мною переспать. Вот она раз , два встретится и бегом , тапки роняя. Помню, как мы смеялись , она на каток пошла, опаздывает, звонит ему , даже как говорится без мысли, билеты будешь брать, возьми еще камеру хранения за 10 -15 руб. а он , я только себе билет взял , на тебя не брал. Ну там билет на каток, ну не знаю , сколько он тогда лет 5 назад стоил ну 150 -200 руб. Ну знаете у кого пунктик -дорогая обувь, у кого то дорогое нижнее белье. у кого то косметика. А у нее вот кофе и пироженкой.
История переписки4
ну так, что ей мешало наесться этого кофе с пироженкой, чтоб не видеть принца в каждом мужике, который ей этот кофе купит? Ей за 30, должна понимать разницу между свиданиями с кофе и семейной жизни с платной медициной. Надо перестать прошлое пережевывать и себя жалеть, в кафе она не мола ходить, трагедь какая, до старости будет страдать?
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
И где большие деньги?
olesia olesia
Нужно уметь таких людей ставить на место и всё.
Понимаешь это только с годами.
Лет 20 назад моя невестка (жена брата мужа) при словах моего мужа "у нас капуста квашеная вкуснее" просто вышла из за стола и ушла из дома. А ее муж за ней побежал. Кажется смешно. Но муж очень хорошо построен....
ПятачокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Лет 20 назад моя невестка (жена брата мужа) при словах моего мужа "у нас капуста квашеная вкуснее" просто вышла из за стола и ушла из дома. А ее муж за ней побежал. Кажется смешно. Но муж очень хорошо построен....
Здесь дело не в «построен», а в отношении к жене. У меня муж не «построен». По крайней мере, я его не строила, но когда мы сильно поругались с его отцом на даче и я пошла собирать вещи, чтобы ехать домой, у мужа даже мысли не возникло, на чьей он стороне. На моей. Особенно в тот момент, когда я не совсем в себе была. Это уже потом сели, поговорили, нашли мирное решение. Но в момент кризиса мы с мужем всегда поддерживаем друг друга в хне зависимости от того, кто прав или неправ в ситуации.
olesia olesiaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Здесь дело не в «построен», а в отношении к жене. У меня муж не «построен». По крайней мере, я его не строила, но когда мы сильно поругались с его отцом на даче и я пошла собирать вещи, чтобы ехать домой, у мужа даже мысли не возникло, на чьей он стороне. На моей. Особенно в тот момент, когда я не совсем в себе была. Это уже потом сели, поговорили, нашли мирное решение. Но в момент кризиса мы с мужем всегда поддерживаем друг друга в хне зависимости от того, кто прав или неправ в ситуации.
История переписки2
Стыдно сказать
Я со свёкром поддалась. Купила в ипотеку дом чтобы его не видеть
ПятачокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Стыдно сказать
Я со свёкром поддалась. Купила в ипотеку дом чтобы его не видеть
История переписки3
Не, я не дралась, но он меня так достал своими идиотскими поступками в отношении ребёнка, что я не выдержала и сорвалась.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Не совсем адекватной она кажется, если честно. А торчит муж за ней побежал - любил наверно, хоть и дуру)))
Баба ЯгаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Не совсем адекватной она кажется, если честно. А торчит муж за ней побежал - любил наверно, хоть и дуру)))
История переписки2
Да детский сад)) ей лет 25 максимум было) из ща капусты)) я б еще и подколола- что вещи поинтереснее есть, чем капусту квасить)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Да детский сад)) ей лет 25 максимум было) из ща капусты)) я б еще и подколола- что вещи поинтереснее есть, чем капусту квасить)
История переписки3
Ага, ладно б свой сказал, что чужая вкуснее, а то левый какой-то))). Он, может, к жене своей подлизывался, у них там свои игрища)))
olesia olesiaВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки3
Нормально у нее всё. Зато кто жил кланялся родне. Сглаживает и тому подобное все развелись.

Надо сразу на место ставить