Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
общий бюджет означает, что ОДНА покупает все, что ей вздумается. а ОДИН должен молча платить и не вякать
История переписки10
Ну вот я так и поняла)
МаркизаВ ответ на ирина
ирина
общий бюджет означает, что ОДНА покупает все, что ей вздумается. а ОДИН должен молча платить и не вякать
История переписки10

РоМашкусВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну общий бюджет не означает, что один покупает все, что ему вздумается
История переписки9
Это и коню понятно, что в семье надо договариваться. Всё общее и бюджет, и покупки.
ПятачокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ох уж эти протеворечивые мнения на форуме. То живи по средствам, то из кожи вон лезь но обеспечь свою хотелку.

Когда на это идут последние деньги.... точнее даже в описанной ситуации денег не хватает на макияж. Да нафиг он нужен. Будут деньги сделай себе и макияж, и фотосессию....
История переписки2
Вот-вот. Можешь себе позволить - делай. Не можешь - не делай. Я вот кредиты на свадьбы никогда не понимала.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Комментарии про «макияж сама себе делала» такие смешные. Вспомнила как нам говорили «зачем в ресторане праздновать свадьбу, мы во дворе нашего дома праздновали и здорово было». 
Почему все хотят чтобы другие не лучше их жили, делали итд?
 Не все хотят сами себе макияж делать на свадьбу и имеют право сделать это профессионально. 
Вы откладывали деньги, планировали, и, надо думать, все расходы обсуждали. А у обсуждаемой пары не было четырех лет в запасе, и ума не хватило хоть после подачи заявления расписать примерные траты и соотнести их с имеющимися деньгами. Декрет 50т толсто намекает, что у дамы зарплата пшик, а по всему посту - кавалер тоже не олигарх. Так что по одежке протягивай ножки. Так же и по платной медицине.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Вы откладывали деньги, планировали, и, надо думать, все расходы обсуждали. А у обсуждаемой пары не было четырех лет в запасе, и ума не хватило хоть после подачи заявления расписать примерные траты и соотнести их с имеющимися деньгами. Декрет 50т толсто намекает, что у дамы зарплата пшик, а по всему посту - кавалер тоже не олигарх. Так что по одежке протягивай ножки. Так же и по платной медицине.
История переписки2
Меня заинтересовали 4 года о которых Вы пишите.
Мы с мужем до свадьбы жили много лет и нас обсуждали тк это якобы не прилично, то что они за это время пару раз замуж сходить успели почему-то считалось нормой.
Про нас тоже говорили, что зря деньги на свадьбу тратим, а могли бы потратить на... и тут каждый свою версию говорил на что. При этом денег мы никогда не у кого не просили, всё на свои праздновали. Но почему-то все считают что имеют право говорить куда и сколько другие должны тратить. Как я уже писала где-то, нам советовали праздновать во дворе, как и советчик это делали. Только советчик праздновали в начале 90х в Казахстане, а мы свадьбу играли в 2011 в Германии. Немцы от свадьбы во дворе многоэтажки были бы в шоке
Юлия юлияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Комментарии про «макияж сама себе делала» такие смешные. Вспомнила как нам говорили «зачем в ресторане праздновать свадьбу, мы во дворе нашего дома праздновали и здорово было». 
Почему все хотят чтобы другие не лучше их жили, делали итд?
 Не все хотят сами себе макияж делать на свадьбу и имеют право сделать это профессионально. 
У кого деньги есть, тот и делает У профессионала, У кого нет, сам малюйся или принцыпы
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
У кого деньги есть, тот и делает У профессионала, У кого нет, сам малюйся или принцыпы
История переписки2
Хорошо, что Ваше мнение они не спрашивают
Юлия юлияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Хорошо, что Ваше мнение они не спрашивают
История переписки3
Это форум, что хочу, то пишу
Ваше мнение фиолетово аналогично
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Это форум, что хочу, то пишу
Ваше мнение фиолетово аналогично
История переписки4
А я Вам своё мнение и не навешиваю :D
Хатуль МаданВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки2
Кейт Мидлтон, бедолага.... все сама, от нищеты..
Что там за деньги нужно нарисовать? Новое лицо что ли? В 30 лет все умеют делать это прилично.
Юлия юлияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Кейт Мидлтон, бедолага.... все сама, от нищеты..
Что там за деньги нужно нарисовать? Новое лицо что ли? В 30 лет все умеют делать это прилично.
История переписки3
Я и говорю или от нищеты, или принципы у человека, не доверяет другим, считает, что лучше сделает и т. Д.
Это нормально
У меня есть знакомая, денег тьма, маникюр, волосы красит сама, лицо также,вот так, явно не бедности
Васса Железнова -
Я реально не понимаю. Кого, куда, с какой стороны в сексе обсуждать народ не стесняется, а спросить, кто за что платить будет, прямо язык не поворачивается выяснить?
Летяга
У меня две подруги при таком раскладе просто искренне включились в эту игру жить экономно и много лет считают что именно так и надо жить. И они кстати довольно счастливы. То есть да, они не могут себе позволить прическу, какие то процедуры, дорогую одежду, также детям. Ищут подешевле берут на скидках. Ну типа как ваша подруга, она же тоже начала экономить в истории со свадьбой, что то сама, что то брат. Но при этом я бы не сказала что мои подруги несчастны. Одни купили хорошее большое жильё, другая пара много путешествовала, экономно конечно, но зато много.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
У меня две подруги при таком раскладе просто искренне включились в эту игру жить экономно и много лет считают что именно так и надо жить. И они кстати довольно счастливы. То есть да, они не могут себе позволить прическу, какие то процедуры, дорогую одежду, также детям. Ищут подешевле берут на скидках. Ну типа как ваша подруга, она же тоже начала экономить в истории со свадьбой, что то сама, что то брат. Но при этом я бы не сказала что мои подруги несчастны. Одни купили хорошее большое жильё, другая пара много путешествовала, экономно конечно, но зато много.
Просто они такие экономные и поэтому счастливы. Моя подругатоже не всегда свежие ягоды покупает и чайник лишний раз не греет, дом купила и тоже счастлива, а у меня бы депрессия была от того что даже на свежих ягодах и горячем чае экономить нужно.
ЛетягаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Просто они такие экономные и поэтому счастливы. Моя подругатоже не всегда свежие ягоды покупает и чайник лишний раз не греет, дом купила и тоже счастлива, а у меня бы депрессия была от того что даже на свежих ягодах и горячем чае экономить нужно.
История переписки2
Они такими не были.
Одна развелась недавно после 10 лет брака и пошла в разнос :) сделала эпиляцию и собирается покрасить волосы первый раз в жизни :)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Они такими не были.
Одна развелась недавно после 10 лет брака и пошла в разнос :) сделала эпиляцию и собирается покрасить волосы первый раз в жизни :)
История переписки3
У каждой женщины развод начинается с похода к парикмахеру

Ну раз пошла в разнос может и не так уж и счастлива она была живя в вечной экономии?
ЛетягаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У каждой женщины развод начинается с похода к парикмахеру

Ну раз пошла в разнос может и не так уж и счастлива она была живя в вечной экономии?
История переписки4
В том то и дело что была. Развод это не ее инициатива. Посмотрим. Сейчас ей тяжело конечно.
АнонимВ ответ на Летяга
Летяга
Они такими не были.
История переписки3
вот вот. эпиляция это только цветочки , вот когда пластику пойдет делать -вот это ягодки будут.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
А вы дом купили?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А вы дом купили?
История переписки3
Нет.
Тот который они себе купили (в ипотеку) мы могли бы купить но не хотим. Дом который они купили в жо.. мира и в очень плачевном состоянии, они его уже 7 лет ремонтируют и конца ещё не видно тк сколько заработал муж шабашками столько они и потратили. Но у них это единственный способ купить дом был. Муж строитель, дом ремонтирует сам. Жалуется, что живут постоянно на стройке, но кто же виноват.
Мы ещё откладываем на тот, о котором мечтаем. Чтобы дочке в начальную школу на поезде ездить не нужно было, как их дети ездят, и врач мне нужен рядом, а не в соседнем городе и магазины в пешей доступности. У подруги в кроме булочной и одной аптеки ничего больше не, везде нужно ездить.
Нет, мы ещё накопим и купим там где нам нравится. Я о старости думаю, мне инфраструктура нужна.
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
ну чайник это идиотизм какой-то. А свежие ягоды что? Жизненно важно? Да и не все любят, чтоб считать это признаком жесткой экономии.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну чайник это идиотизм какой-то. А свежие ягоды что? Жизненно важно? Да и не все любят, чтоб считать это признаком жесткой экономии.
История переписки3
Если бы сказала, что они не любят это одно но говорить что дорого, хотя на самом деле не настолько дорого чтобы детей без ягод оставлять это другое. И ягоды она любит, как и её муж
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Если бы сказала, что они не любят это одно но говорить что дорого, хотя на самом деле не настолько дорого чтобы детей без ягод оставлять это другое. И ягоды она любит, как и её муж
История переписки4
ну как не дорого. Даже летом банальная клубника стоит под 200р., а зимой цены вообще запредельные. Если есть цель, приходится чем-то жертвовать. Свежие ягоды как раз нормально для это цели, на мой взгляд. Если б они их так любили, то вы брали б другой предмет для экономии
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну как не дорого. Даже летом банальная клубника стоит под 200р., а зимой цены вообще запредельные. Если есть цель, приходится чем-то жертвовать. Свежие ягоды как раз нормально для это цели, на мой взгляд. Если б они их так любили, то вы брали б другой предмет для экономии
История переписки5
Мы в Германии, тут можно позволить себе и зимой ягоды.