Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Mari-MariВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ну так полтора года встречались, свадьбу планировали. Не представляю как можно планировать свадьбу незная бюджет.
История переписки7
да кто планировал то? Просто женщина-девочка за 30 очень хотела.. и залетела. Пришлось быстренько свадьбу. Жених, может вообще не готов был еще и не хотел этих трат на свадьбу и ребенка в том числе...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
да кто планировал то? Просто женщина-девочка за 30 очень хотела.. и залетела. Пришлось быстренько свадьбу. Жених, может вообще не готов был еще и не хотел этих трат на свадьбу и ребенка в том числе...
История переписки8
Да этот мальчик вообще никчему не готов, решил детские деньги на новый телефон потратить. Звиздец товарищи. Они достойны друг друга
Mari-MariВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Да этот мальчик вообще никчему не готов, решил детские деньги на новый телефон потратить. Звиздец товарищи. Они достойны друг друга
История переписки9
"решил детские деньги на новый телефон потратить". - да это автор уже сама придумала по ходу темы. чтоб сгустить краски. В первоначальном варианте было так сказано: "Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги"
Ирина СтолбоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Уж раз в жизни можно найти и на макияж. Видимо у мужа деньги были раз к нему обратились. Мог бы и дать. Макияж не таких больших денег стоит.
Чтобы не разочаровываться в муже я за совместное проживание до свадьбы, так бы она не раздумывала сейчас о том норма это или нет
История переписки3
Они и пожили. Но тетке видать сильно замуж хотелось - не предохранялись
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Они и пожили. Но тетке видать сильно замуж хотелось - не предохранялись
История переписки4
Автор писала, что не жили а только встречались. Ну и как тут на форуме пишут, залетают и предохраняясь
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ох уж эти протеворечивые мнения на форуме. То живи по средствам, то из кожи вон лезь но обеспечь свою хотелку.

Когда на это идут последние деньги.... точнее даже в описанной ситуации денег не хватает на макияж. Да нафиг он нужен. Будут деньги сделай себе и макияж, и фотосессию....
История переписки2
Меня веселят комментарии о «я не делала или делала сама и нормально было» . То что одному нормально не всем хорошо. Кто-то в шортах свадьбу играет, но это же не значит что теперь все должны поступать так же.
Вот и девушка выходила «раз и на всегда» и исходя из этого хотела выглядеть лучше чем всегда. Имеет право имеет. То что о бюджете заранее не договорились это их косяк и в жизни он (косяк-не уметь договариваться заранее) боком выйдет.
Васса Железнова -В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Меня веселят комментарии о «я не делала или делала сама и нормально было» . То что одному нормально не всем хорошо. Кто-то в шортах свадьбу играет, но это же не значит что теперь все должны поступать так же.
Вот и девушка выходила «раз и на всегда» и исходя из этого хотела выглядеть лучше чем всегда. Имеет право имеет. То что о бюджете заранее не договорились это их косяк и в жизни он (косяк-не уметь договариваться заранее) боком выйдет.
История переписки3
Имеет право, конечно)))) а платить за это кто-то другой должен?))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Имеет право, конечно)))) а платить за это кто-то другой должен?))
История переписки4
Почему будущий муж не может заплатить? Еду они тоже каждый себе готовит и каждый сам себе стирает?
Хрумхрум
Почему будущий муж не может заплатить? Еду они тоже каждый себе готовит и каждый сам себе стирает?
История переписки5
Может заплатить, если хочет и может. А может не смочь. А может не захотеть, так как считает это напрасной тратой
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Может заплатить, если хочет и может. А может не смочь. А может не захотеть, так как считает это напрасной тратой
История переписки6
Сегодня это напрасная трата, завтра еда... нафига такой муж? И ведь он не против макияжа был, он деньги свои зажал
Хрумхрум
Сегодня это напрасная трата, завтра еда... нафига такой муж? И ведь он не против макияжа был, он деньги свои зажал
История переписки7
Думаю, этим людям просто не по пути. У них разное отношение к тратам.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Думаю, этим людям просто не по пути. У них разное отношение к тратам.
История переписки8
я тоже не думаю, что там муж прям монстр. Они действительно разные. очень разные.
Васса Железнова -В ответ на Vindetta
Vindetta
я тоже не думаю, что там муж прям монстр. Они действительно разные. очень разные.
История переписки9
Монструозности в муже я вообще не увидела
Хрумхрум
История переписки5
Не поняла аналогии с едой. Если кто-то из супругов любит премиальные магазины еды, допустим, или деликатесные продукты, второй вполне имеет правл счесть это блажью и не платить за это
РоМашкусВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки3
Хорошо еще ума хватило кредит не брать :)
А так губуможно и на пару миллионов раскатать.... ибо совершенству нет предела. Только зачем этот фарс если если в кармане не густо. Да и перед кем форсить? Близкие люди и так как облупленных знают.
РоМашкус
Хорошо еще ума хватило кредит не брать :)
А так губуможно и на пару миллионов раскатать.... ибо совершенству нет предела. Только зачем этот фарс если если в кармане не густо. Да и перед кем форсить? Близкие люди и так как облупленных знают.
История переписки4
Ну взяла бы и сама выплачивала бы. Красивой хотят быть для себя, а не родственников.
У форумчанок эта девушка денег на свадьбу не просила.
Хрумхрум
Ну взяла бы и сама выплачивала бы. Красивой хотят быть для себя, а не родственников.
У форумчанок эта девушка денег на свадьбу не просила.
История переписки5
А я думала красивой для мужа надо быть. У него тоже не мешало бы мнения спросить, а хочет ли он такую красоту рядом с собой видеть?

А то если все для себя да для себя любимой.... зачем тогда замуж выходить. Живи для себя любимой.
РоМашкус
А я думала красивой для мужа надо быть. У него тоже не мешало бы мнения спросить, а хочет ли он такую красоту рядом с собой видеть?

А то если все для себя да для себя любимой.... зачем тогда замуж выходить. Живи для себя любимой.
История переписки6
Если женщина сама себе нравится, то и любимому будет нравиться , интересно а ее муж спрашивает ее нравится ли он ей. Или только жена должна мужу нравиться? Нельзя полностью подстраиваться под мужа, нужно оставаться личностью.
Хрумхрум
Если женщина сама себе нравится, то и любимому будет нравиться , интересно а ее муж спрашивает ее нравится ли он ей. Или только жена должна мужу нравиться? Нельзя полностью подстраиваться под мужа, нужно оставаться личностью.
История переписки7
В том то и дело. Надо личностью оставаться. А не прогибать всех под свои хотелки. Что жена мужа, что муж жену. И можно договориться, в чем-то подстроиться, а в чем-то не давить на виорую половину, если видишь что от этого другому дискомфортно.
РоМашкус
В том то и дело. Надо личностью оставаться. А не прогибать всех под свои хотелки. Что жена мужа, что муж жену. И можно договориться, в чем-то подстроиться, а в чем-то не давить на виорую половину, если видишь что от этого другому дискомфортно.
История переписки8
И в в этом случае не делать макияж потому то мужу жалко денег и поэтому дискомфортно?
Хрумхрум
И в в этом случае не делать макияж потому то мужу жалко денег и поэтому дискомфортно?
История переписки9
Моджет мужу не нравится этот боевой раскрас.
Васса Железнова -В ответ на РоМашкус
РоМашкус

История переписки6
А платить тогда кто будет?))))
РоМашкусВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А платить тогда кто будет?))))
История переписки7
Кто кто.... один жмот, у другой денег нет... Значит любовник :D

Ну и для меня странно, конечно.... по моему в семье бюджет общий. Иначе какая это семья? Соседи. Остается холодильники разные купить и замки на двери навесить...
Васса Железнова -В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Кто кто.... один жмот, у другой денег нет... Значит любовник :D

Ну и для меня странно, конечно.... по моему в семье бюджет общий. Иначе какая это семья? Соседи. Остается холодильники разные купить и замки на двери навесить...
История переписки8
Ну общий бюджет не означает, что один покупает все, что ему вздумается
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну общий бюджет не означает, что один покупает все, что ему вздумается
История переписки9
общий бюджет означает, что ОДНА покупает все, что ей вздумается. а ОДИН должен молча платить и не вякать