Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
АнонимВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Свадьба, роды, декрет и за это время всего 3 ситуации? Или все же больше? Бюджет раздельный или совместный? Если денег в семье мало, у меня бы тоже возникли вопросы и возражения по договоренности с врачем и платным прививкам. А так, какие варианты то? Подруга ваша с младенцем и без денег от мужа уходить собралась?
вы же сами понимаете не будешь же каждую мелочь подругам рассказывать , тем более когда хвасталась , что он не жадный. возможно там еще есть менее заметные ситуации. Но она же не ресторан попрлсила , не золото брильянты, ни одежду фирменную Это же вопросы связанные со здоровьем ребенка ну и себя тоже. А если вот нужны дорогие лекарства, а муж что скажет , нет дррогая попей чай с лимоном.
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
вы же сами понимаете не будешь же каждую мелочь подругам рассказывать , тем более когда хвасталась , что он не жадный. возможно там еще есть менее заметные ситуации. Но она же не ресторан попрлсила , не золото брильянты, ни одежду фирменную Это же вопросы связанные со здоровьем ребенка ну и себя тоже. А если вот нужны дорогие лекарства, а муж что скажет , нет дррогая попей чай с лимоном.
История переписки2
Взятка врачу без каких либо юридических гарантий - это по вашему о здоровье себя и ребенка? Ну ну.
АнонимВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Взятка врачу без каких либо юридических гарантий - это по вашему о здоровье себя и ребенка? Ну ну.
История переписки3
ну. нас так вся Россия
живет без гарантий .
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
ну. нас так вся Россия
живет без гарантий .
История переписки4
У вас? У меня лично нет. Либо уж официальный контракт на роды, либо ОМС. Случись что, этот врач за 15 тр пойдет домой, а отдуваться все равно будет дежурная бригада. Это если врач вообще на роды придет, а не занят будет. Вашей подруге, кстати, сделали полостную операцию исключительно потому что она перехаживала? Или все же были нормальные показания?
Юлия юлияВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
У вас? У меня лично нет. Либо уж официальный контракт на роды, либо ОМС. Случись что, этот врач за 15 тр пойдет домой, а отдуваться все равно будет дежурная бригада. Это если врач вообще на роды придет, а не занят будет. Вашей подруге, кстати, сделали полостную операцию исключительно потому что она перехаживала? Или все же были нормальные показания?
История переписки5
Никто в роддоме лежа, не перехажиаает, быстро всех на стол и все
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Никто в роддоме лежа, не перехажиаает, быстро всех на стол и все
История переписки6
да не на стол, а стимулируют. Перехаживание вовсе не повод для кесарева
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
ну. нас так вся Россия
живет без гарантий .
История переписки4
Не придумывайте, вся Россия, вы не вся Россия
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не придумывайте, вся Россия, вы не вся Россия
История переписки5
Вся Россия, это автор имеет ввиду свотх соседок, подружек и одноклассниц.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
ну. нас так вся Россия
живет без гарантий .
История переписки4
да конечно. вы за всю страну не говорите.
прям так уж ВСЯ страна?
вот поэтому и живем мы в жопе, потому что, такие как вы считаете, что все дают, всем дают, везде дают.
вам так проще, чем самим голову включать и что-то делать.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Знаете, если в семье нет денег, то надо очень хорошо обсуждать вместе, на что тратить, а на что нет. Нельзя тащить одеяло на себя.
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Знаете, если в семье нет денег, то надо очень хорошо обсуждать вместе, на что тратить, а на что нет. Нельзя тащить одеяло на себя.
История переписки3
Вообще надо жить по средствам, вот что есть, хочешь больше, ну паши сама, если муж не хочет
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Вообще надо жить по средствам, вот что есть, хочешь больше, ну паши сама, если муж не хочет
История переписки4
Согласна.
Mila
Тоже не совсем поняла такие ненужные траты. Насчёт свадьбы, я макияж, прическу сама делала, я знаю что лучше чем я сама, меня никто не накрасил, насчёт букета вообще бред(((купили букет цветов и все, это свадьба года была? Прививки, платные от бесплатных ничем не отличаются, благодарность врачу только могу поддержать. Декретные деньги вообще не обсуждаются, это деньги НЗ и все, не надо ничего придумывать. Почитала какие заморочки у людей и думаю как хорошо что мы с мужем так не замораживаемся такими проблемами
Хрумхрум, 1 ребенок
Я бы развелась на месте Вашей подруги. Мы откладывали из общих денег на свадьбу и платье моё стоило в 4 раза больше полного комплекта одежды мужа и муж считал это нормальным.
Мне было бы больше обидно, что то что его не касается это не его проблемы. Муж может быть не согласным с женой, но говорить просто «мне это не нужно, тебе нужно плати сама» это свинство.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я бы развелась на месте Вашей подруги. Мы откладывали из общих денег на свадьбу и платье моё стоило в 4 раза больше полного комплекта одежды мужа и муж считал это нормальным.
Мне было бы больше обидно, что то что его не касается это не его проблемы. Муж может быть не согласным с женой, но говорить просто «мне это не нужно, тебе нужно плати сама» это свинство.
Им некогда было откладывать, там невеста беременная была.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Им некогда было откладывать, там невеста беременная была.
История переписки2
Но знать то они должны были сколько у них есть на свадьбу, пусть даже не откладывая.
Хрумхрум, 1 ребенок
Комментарии про «макияж сама себе делала» такие смешные. Вспомнила как нам говорили «зачем в ресторане праздновать свадьбу, мы во дворе нашего дома праздновали и здорово было». 
Почему все хотят чтобы другие не лучше их жили, делали итд?
 Не все хотят сами себе макияж делать на свадьбу и имеют право сделать это профессионально. 
РоМашкусВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Комментарии про «макияж сама себе делала» такие смешные. Вспомнила как нам говорили «зачем в ресторане праздновать свадьбу, мы во дворе нашего дома праздновали и здорово было». 
Почему все хотят чтобы другие не лучше их жили, делали итд?
 Не все хотят сами себе макияж делать на свадьбу и имеют право сделать это профессионально. 
Ох уж эти протеворечивые мнения на форуме. То живи по средствам, то из кожи вон лезь но обеспечь свою хотелку.

Когда на это идут последние деньги.... точнее даже в описанной ситуации денег не хватает на макияж. Да нафиг он нужен. Будут деньги сделай себе и макияж, и фотосессию....
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ох уж эти протеворечивые мнения на форуме. То живи по средствам, то из кожи вон лезь но обеспечь свою хотелку.

Когда на это идут последние деньги.... точнее даже в описанной ситуации денег не хватает на макияж. Да нафиг он нужен. Будут деньги сделай себе и макияж, и фотосессию....
История переписки2
Уж раз в жизни можно найти и на макияж. Видимо у мужа деньги были раз к нему обратились. Мог бы и дать. Макияж не таких больших денег стоит.
Чтобы не разочаровываться в муже я за совместное проживание до свадьбы, так бы она не раздумывала сейчас о том норма это или нет
Хрумхрум
Уж раз в жизни можно найти и на макияж. Видимо у мужа деньги были раз к нему обратились. Мог бы и дать. Макияж не таких больших денег стоит.
Чтобы не разочаровываться в муже я за совместное проживание до свадьбы, так бы она не раздумывала сейчас о том норма это или нет
История переписки3
Да тут живи - не живи... в любом случае можешь столкнуться с ситуацией от которой выпадешь в осадок. Но да звоночки явно были.
Ну чтож... получили опыт, теперь включаем мозг и живем дальше :)
РоМашкус
Да тут живи - не живи... в любом случае можешь столкнуться с ситуацией от которой выпадешь в осадок. Но да звоночки явно были.
Ну чтож... получили опыт, теперь включаем мозг и живем дальше :)
История переписки4
Это жлобство «не для меня так и плати сама» вылезло бы сразу как только съехались бы.
У меня подруга с таким жила, терпела, терпела и разбежались.
Хрумхрум
Это жлобство «не для меня так и плати сама» вылезло бы сразу как только съехались бы.
История переписки5
С одим вот так поживешь, с другим, с пятым с десятым. И сколько жить надо, чтоб наверняка все "плохие" стороны в человеке показались?
Всю жизнь перебирать так можно.
РоМашкус
С одим вот так поживешь, с другим, с пятым с десятым. И сколько жить надо, чтоб наверняка все "плохие" стороны в человеке показались?
Всю жизнь перебирать так можно.
История переписки6
Мне одного хватило, подруге 2х. Некоторые замужем так перебирают рожая от каждого нового мужа.
Mari-MariВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки5
так там подружка подзалетела чтоб замуж выйти. Ей было не до разбоов, экономен он или нет... Думала залет, свадьба, макияж, он будет отваливать ей денег по её просьбам. А оказалось, мужик не этого хотел. И хотел ли вообще жениться и ребенка не известно. Но уж пришлось...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
так там подружка подзалетела чтоб замуж выйти. Ей было не до разбоов, экономен он или нет... Думала залет, свадьба, макияж, он будет отваливать ей денег по её просьбам. А оказалось, мужик не этого хотел. И хотел ли вообще жениться и ребенка не известно. Но уж пришлось...
История переписки6
Ну так полтора года встречались, свадьбу планировали. Не представляю как можно планировать свадьбу незная бюджет.