Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
я поняла вас , у вас стойкое мнение по этому поводу. Но на сколько я помню вы не в России живете и не вкурсе вмей прелести бесплатной медицины. Лично моему ребенку в 3 месяца был нужен срочно массаж. я даже платно не могла найти в городе. сейчас уже полно, а вот 5-6 лет назад увы.
История переписки5
Чем меньше медицины в жизни здорового человека, тем лучше. У меня тоже был первый ребёнок и мне тоже казалось, что ему чего-то там не додали забесплатно. И надо срочно массаж, частного врача, дополнительные проверки... Таки выросли мои трое детей без массажей. Более того, у нас даже нет личного детского врача.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Чем меньше медицины в жизни здорового человека, тем лучше. У меня тоже был первый ребёнок и мне тоже казалось, что ему чего-то там не додали забесплатно. И надо срочно массаж, частного врача, дополнительные проверки... Таки выросли мои трое детей без массажей. Более того, у нас даже нет личного детского врача.
История переписки6
А если не совсем здорового?
А про личного врача? Я даже не знаю, у кого он есть? У очень богатых людей, наверное. Или в Европе так принято.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А если не совсем здорового?
А про личного врача? Я даже не знаю, у кого он есть? У очень богатых людей, наверное. Или в Европе так принято.
История переписки7
Не совсем здорового надо лечить, конечно.
Личный педиатр имеется в виду тот же бесплатный, но к которому ходишь постоянно, который в курсе всех проблем ребёнка.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Не совсем здорового надо лечить, конечно.
Личный педиатр имеется в виду тот же бесплатный, но к которому ходишь постоянно, который в курсе всех проблем ребёнка.
История переписки8
Такой специалист - роскошь:)
Не знаю,как в Израиле,а в Москве в нашей поликлинике, что по ОМС, что по ДМС, постоянно врачи меняются. Увольняются, новые приходят.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Такой специалист - роскошь:)
Не знаю,как в Израиле,а в Москве в нашей поликлинике, что по ОМС, что по ДМС, постоянно врачи меняются. Увольняются, новые приходят.
История переписки9
Ну вот так и ходим, кто принимает сейчас. Слава богу, раз в несколько лет бывает необходимость, дети взрослые.
Анонимка Анонимковна 77
Ну это как в анекдоте - я хотел, я платил, ты хотел - ты платил. Все эти левые выплаты - это лишь поднять себя в собственных глазах и глазах окружающих. Я не из простых, я платно делаю. Бывают действительно ситуации, когда стоит заплатить, но это не так уж часто. Кстати, мое мнение по поводу массажа младенцам - точно такое же излишество.
История переписки4
Ну, не всегда излишество. :):):):)
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
Ваше право. Как у человека, который в данной ситуации рисковать не хотел.
История переписки3
Как у человека, который ничего за душой не имеет, и хочет показать, что она круче всех. Я даже представляю вашу подругу, из тех что качестве главных героинь в передаче “Мужское-женское” показывают.
Я сам себе и небо и луна
Как у человека, который ничего за душой не имеет, и хочет показать, что она круче всех. Я даже представляю вашу подругу, из тех что качестве главных героинь в передаче “Мужское-женское” показывают.
История переписки4
а вот тут вы не правы, хотя что вы имеете ввиду за душой. У человека квартира , в которой они сейчас живут. И она не транжирка, поэтому и свадьбу делали скромную, не перед кем ей было выпендриваться . Но в вопросах здоровья она придерживпется такого мнения, что лучше договорится , лучше платно. Не всегда , но там где с ее стороны конечно обосновано!
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
а вот тут вы не правы, хотя что вы имеете ввиду за душой. У человека квартира , в которой они сейчас живут. И она не транжирка, поэтому и свадьбу делали скромную, не перед кем ей было выпендриваться . Но в вопросах здоровья она придерживпется такого мнения, что лучше договорится , лучше платно. Не всегда , но там где с ее стороны конечно обосновано!
История переписки5
Это не скромная свадьба, это свадьба по поводу залёта.
То на кофе денег не было, а тут опа! И кварира появилась.
И это не мнение, это глупость платить за то, что делается бесплатно.
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Если хочет платно, это роскошь, муж против, оплачивай сама, в чем проблема
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Слушайте если нет денег на визажиста, то они делали такую свадьбу не потому, что не хотели выпендриваться, а потому, что нет денег на большее.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Слушайте если нет денег на визажиста, то они делали такую свадьбу не потому, что не хотели выпендриваться, а потому, что нет денег на большее.
История переписки6
вот правильно вы сказали. да и не перед кем им выпендриваться. мамы , семьи братьев , да друзья с ко орыми Крым и рым прошли. со студенческих времен. Ну да она хотела платье , просто красивое , просто нежное.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
вот правильно вы сказали. да и не перед кем им выпендриваться. мамы , семьи братьев , да друзья с ко орыми Крым и рым прошли. со студенческих времен. Ну да она хотела платье , просто красивое , просто нежное.
История переписки7
Она его так странно хотела, что считала, что его жених должен купить. У меня подруга, когда с мужем расписывалась, денег было мало, так они просто расписались, посидели в ресторане с ее мамой, его родителями, его братом и женой брата, все. Никаких ведущих, букетов невест, просто пошли выпили шампанского и поужинали семьей. Платье хорошо, но счастье не в нем, а в том, чтобы найти человека с одинаковыми ценностями по жизни. На фига свадьбы, если копейки считают?
РоМашкусВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
За мной будете))) я уже призналась, что сама делала. Принципиально не плачу за то, что положено бесплатно. И уж тем более никаких личных благодарностей.
История переписки2
Ну и я тогда за вами с самодельным макияжем :D
Тоже за натуральность. Знаю свое лицо, знаю как мне будет комфортно. Зачем ходить с нарисаванным лицом от человека, ктоторый меня даже не знает.
АнонимВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ну и я тогда за вами с самодельным макияжем :D
Тоже за натуральность. Знаю свое лицо, знаю как мне будет комфортно. Зачем ходить с нарисаванным лицом от человека, ктоторый меня даже не знает.
История переписки3
ой, но мы не каждый день делаем профессиональный макияж. Я делала как -то для фотосессии. там только основ былр больше через самого макияжа.
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
ой, но мы не каждый день делаем профессиональный макияж. Я делала как -то для фотосессии. там только основ былр больше через самого макияжа.
История переписки4
Фотографии и так получились хорошие. Мне их в журнал или на рекламный щит не вывешивать.
А вот эти тонны основы.... в реальной обстановке не уместны. 25 человек гостей вкурсе как вы в реальности выглядите, зачем им лицезреть маску.
Надёна ====В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
За мной будете))) я уже призналась, что сама делала. Принципиально не плачу за то, что положено бесплатно. И уж тем более никаких личных благодарностей.
История переписки2
Ха! Я два раза замуж выходила и оба раза сама прихорашивалась. Блиииииин, надо было мешок денег на чужих людей спустить, да? Вот я тёмная......))))
Второй раз вообще смешно было. Я торопилась вмэтот день и ещё куда-то после загса надо было забежать. На мне просто юбка, белая блуза и всё. Я тётке "ой, мы опаздываем уже, не надо речь, ладно?" Тётка расстерянно "ок, я самое главное только". Оттараторила текст. "Кольцами обменяетесь?" -"нет, ещё не купили" "музыку включить? Рисом Вас оббросать?" -"дееевууушкааа, мы опаздываем на более важную встречу ". Она обалдела, выдала бумаги и всё.
Зачем вся эта помпа?....если б это было гарантией отношений, а так...кормить 300 люлей, чтоб через 3 года развестись? Зато "как надо было". Кому надо?..мне не надо.

И никаких "благодарностей", что по сути своей -взятки.
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
1. А кто должен был платье оплачивать, неужели жених? Странная барышня. И прическу с макияжем - это она тоже ему предложила оплатить? Автор, это её сфера ответственности. А вот с букетом пусть бы сам манался на своё усмотрение. Пять белых роз купил, и молодец.
Блин, я макияж сама себе делала перед свадьбой. Или об этом нельзя говорить на форуме?
2. То, что она рассматривает вариант только платных родов и только платных прививок и массажей, это им до беременности надо было бы обсудить. Потому что вопрос принципиальный.
Я ещё маникюр и причёску сама делала) не умерла
Замужем и с детьмиВ ответ на Linette
Linette
История переписки2
Прическу мне мастер делала.
Мы после свадьбы почти до утра распутывали волосы и укладку разбирали.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Прическу мне мастер делала.
Мы после свадьбы почти до утра распутывали волосы и укладку разбирали.
История переписки3
Вот, вот)) Я плюнула и в ванне все смыла)
Кошка@В ответ на Linette
Linette
История переписки2
Можно и платье самой сшить, чё уж. Перешить из маминого, еще и на ткань тратиться не придется, только нитки). Но лучше в джинсах, майке, с волосами натюрель и без макияжа. Тоже мне - повод понтоваться, свадьба)))
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Можно и платье самой сшить, чё уж. Перешить из маминого, еще и на ткань тратиться не придется, только нитки). Но лучше в джинсах, майке, с волосами натюрель и без макияжа. Тоже мне - повод понтоваться, свадьба)))
История переписки3
кстати да. у подруги была идея джинсовой свадьбы. отлично было бы . и жениху и гостям. только б ей пришлось бы что на заказ шить. Но жених сказал классический костюм.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки3
да ,помню сама в родоме лежала , стали про свадьбы говорить. кто-то дрма шашлыками обошелся, а кто-то 700 тыс в кредит загородную усадьбу снимал..
СимаковаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
1. А кто должен был платье оплачивать, неужели жених? Странная барышня. И прическу с макияжем - это она тоже ему предложила оплатить? Автор, это её сфера ответственности. А вот с букетом пусть бы сам манался на своё усмотрение. Пять белых роз купил, и молодец.
Блин, я макияж сама себе делала перед свадьбой. Или об этом нельзя говорить на форуме?
2. То, что она рассматривает вариант только платных родов и только платных прививок и массажей, это им до беременности надо было бы обсудить. Потому что вопрос принципиальный.
Мне жених оплачивал, а че, так нельзя?)))) И букет он заказывал сам, даже не думала этим заниматься)
Валерия Фатехова
Свадьба, роды, декрет и за это время всего 3 ситуации? Или все же больше? Бюджет раздельный или совместный? Если денег в семье мало, у меня бы тоже возникли вопросы и возражения по договоренности с врачем и платным прививкам. А так, какие варианты то? Подруга ваша с младенцем и без денег от мужа уходить собралась?