Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
АнонимВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Не только в регионах, но даже в разных больницах одного города. Зависит еще же от материальной базы клиники. Сыну 4, ему 3 года назад делали пентаксим бесплатно по показаниям. Но в нашей поликлинике он был. Его закупили в определенном количестве и распределили между детьми, более того, за каждым закрепили его количество доз. Т.е если ребенок есть в списке на вакцинацию, то ему по-любому сделают все 4 укола бесплатно. А у соседей (они к другой поликлинике относятся, так получилось) в больнице не закупили его вообще, они делали платно все 4. Еще у одних знакомых в больнице закупили, но распределили как попало. Т.е. хватит или нет, как повезет. Им первую бесплатно сделали, второй не хватило бесплатной, и тд.
История переписки5
вот. мы делали все три платно. при чем муж как-то тоже сомневался , мол дорого. по 3 тыс каждая. но когда первый раз мы пришли и заведующая сказала в одной несколько вакцин, если делать бесплатно, но нужно несколько уколов, только тогда муж сказал , да будем делать платно. тоже самое с массажом . Я буду сам делать ? а когда в 3 месяца кривошею поставили, так сам сказал , да давай будем делать. ! ну не считаю я здоровье ребенка блажью.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
вот. мы делали все три платно. при чем муж как-то тоже сомневался , мол дорого. по 3 тыс каждая. но когда первый раз мы пришли и заведующая сказала в одной несколько вакцин, если делать бесплатно, но нужно несколько уколов, только тогда муж сказал , да будем делать платно. тоже самое с массажом . Я буду сам делать ? а когда в 3 месяца кривошею поставили, так сам сказал , да давай будем делать. ! ну не считаю я здоровье ребенка блажью.
История переписки6
Я написала уже где-то, что важно уметь правильно аргументировать для мужчин. Например, мой муж тоже не понимает, зачем платить там, где можно не платить. Ну вот он не поедет на работу на машине за город, если есть развозка. ГСМ не компенсируют, зачем тратить деньги, если есть возможность их не тратить. Если есть возможность сходить к бесплатному врачу, он пойдет. Но если нет времен ждать, идет платно. И я так же. Я рожала дважды по сертификату, бесплатно. Но у меня оба раза была отдельная платная палата, плюс мы отнесли благодарность врачу, которая сделала для нашего ребенка немного больше, чем должно была, хотя это не входило в ее обязанности, она просто отнеслась к нам по-человечески. И у многих моих знакомых так же. Потому что мы не богачи, обычные люди. И нам нужно думать, куда и как мы распределяем средства. Т.е. платный массаж просто ради массажа никто из мох знакомых делать не станет. А вот если он нужен здесь и сейчас, сделают. Ей нужно учиться подбирать аргументы для своего мужа. Если уж так получилось, что больших денег в семье нет.
ПятачокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Не только в регионах, но даже в разных больницах одного города. Зависит еще же от материальной базы клиники. Сыну 4, ему 3 года назад делали пентаксим бесплатно по показаниям. Но в нашей поликлинике он был. Его закупили в определенном количестве и распределили между детьми, более того, за каждым закрепили его количество доз. Т.е если ребенок есть в списке на вакцинацию, то ему по-любому сделают все 4 укола бесплатно. А у соседей (они к другой поликлинике относятся, так получилось) в больнице не закупили его вообще, они делали платно все 4. Еще у одних знакомых в больнице закупили, но распределили как попало. Т.е. хватит или нет, как повезет. Им первую бесплатно сделали, второй не хватило бесплатной, и тд.
История переписки5
У меня из знакомых пентаксим никому бесплатно не делали.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня из знакомых пентаксим никому бесплатно не делали.
История переписки6
У нас не всем подряд. Но у меня был сложный ребёнок. Ему показано было, педиатр внесла в списки, заведующая одобрила. Если б не одобрила, сделали б платно. А у дочери бесплатные прививки. И тоже нормально, кстати.
Ночная фурия
У нас не всем подряд. Но у меня был сложный ребёнок. Ему показано было, педиатр внесла в списки, заведующая одобрила. Если б не одобрила, сделали б платно. А у дочери бесплатные прививки. И тоже нормально, кстати.
История переписки7
Я и не говорю, что бесплатные плохие. :) Но почему-то они другие обычно. :) У меня сын такую реакцию на пентаксим выдал (хотя, возможно, это было совпадение), что мы две недели на аллергологическом отделении больницы пролежали на ингаляциях.
Пятачок
Я и не говорю, что бесплатные плохие. :) Но почему-то они другие обычно. :) У меня сын такую реакцию на пентаксим выдал (хотя, возможно, это было совпадение), что мы две недели на аллергологическом отделении больницы пролежали на ингаляциях.
История переписки8
Мой на пентаксим тоже аллергию выдал страшную. И так совпало ещё, что он говорить начинал (мы в 10 месяцев первую сделали, он болел очень сильно, урвали период 2х недель без болезни только к 10 месяцам), он начинал уже ма-ма, па-па произносить. А укололи, замолчал. Все слова пропали. Потом только месяцев через 6 начали снова появляться. А дочь обычную акдс вообще без побочек перенесла. От ребёнка тоже зависит.
Ночная фурия
Мой на пентаксим тоже аллергию выдал страшную. И так совпало ещё, что он говорить начинал (мы в 10 месяцев первую сделали, он болел очень сильно, урвали период 2х недель без болезни только к 10 месяцам), он начинал уже ма-ма, па-па произносить. А укололи, замолчал. Все слова пропали. Потом только месяцев через 6 начали снова появляться. А дочь обычную акдс вообще без побочек перенесла. От ребёнка тоже зависит.
История переписки9
Мы уехали с обструкцией в состоянии средней тяжести.
Пятачок
Мы уехали с обструкцией в состоянии средней тяжести.
История переписки10
Обструкции - любимый диагноз сына. Мы с ними 4 раза в стационаре лечились до его года. Один раз с реанимацией. Вместе с пентаксимом ему волосы превенар. После него он стал меньше болеть.
Ночная фурия
Обструкции - любимый диагноз сына. Мы с ними 4 раза в стационаре лечились до его года. Один раз с реанимацией. Вместе с пентаксимом ему волосы превенар. После него он стал меньше болеть.
История переписки11
Превенар тоже делали. Но жить стало легче после того, как аденоиды убрали.
Кошка@В ответ на Пятачок
Пятачок
Может быть в разных регионах по-разному?
История переписки4
Я прям не поленилась и полюбопытствовала. На сайте здравоохранения Москвы так и написано что инактивированные вакцины и на антигенах - только при показаниях, для детей, кому нельзя проводить обычную вакцинацию. Остальным - платно.
В регионах думаю принцип такой же, только вот вакцин никогда нет.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Я прям не поленилась и полюбопытствовала. На сайте здравоохранения Москвы так и написано что инактивированные вакцины и на антигенах - только при показаниях, для детей, кому нельзя проводить обычную вакцинацию. Остальным - платно.
История переписки5
вот спасибо ) нет а то все кричат. все бесплатно
ПятачокВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки5
Я полагаю, что и в Питере так же.
Замужем и с детьми
1. А кто должен был платье оплачивать, неужели жених? Странная барышня. И прическу с макияжем - это она тоже ему предложила оплатить? Автор, это её сфера ответственности. А вот с букетом пусть бы сам манался на своё усмотрение. Пять белых роз купил, и молодец.
Блин, я макияж сама себе делала перед свадьбой. Или об этом нельзя говорить на форуме?
2. То, что она рассматривает вариант только платных родов и только платных прививок и массажей, это им до беременности надо было бы обсудить. Потому что вопрос принципиальный.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
1. А кто должен был платье оплачивать, неужели жених? Странная барышня. И прическу с макияжем - это она тоже ему предложила оплатить? Автор, это её сфера ответственности. А вот с букетом пусть бы сам манался на своё усмотрение. Пять белых роз купил, и молодец.
Блин, я макияж сама себе делала перед свадьбой. Или об этом нельзя говорить на форуме?
2. То, что она рассматривает вариант только платных родов и только платных прививок и массажей, это им до беременности надо было бы обсудить. Потому что вопрос принципиальный.
За мной будете))) я уже призналась, что сама делала. Принципиально не плачу за то, что положено бесплатно. И уж тем более никаких личных благодарностей.
Анонимка Анонимковна 77
За мной будете))) я уже призналась, что сама делала. Принципиально не плачу за то, что положено бесплатно. И уж тем более никаких личных благодарностей.
История переписки2
Ваше право. Как у человека, который в данной ситуации рисковать не хотел.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ваше право. Как у человека, который в данной ситуации рисковать не хотел.
История переписки3
Ну это как в анекдоте - я хотел, я платил, ты хотел - ты платил. Все эти левые выплаты - это лишь поднять себя в собственных глазах и глазах окружающих. Я не из простых, я платно делаю. Бывают действительно ситуации, когда стоит заплатить, но это не так уж часто. Кстати, мое мнение по поводу массажа младенцам - точно такое же излишество.
Анонимка Анонимковна 77
Ну это как в анекдоте - я хотел, я платил, ты хотел - ты платил. Все эти левые выплаты - это лишь поднять себя в собственных глазах и глазах окружающих. Я не из простых, я платно делаю. Бывают действительно ситуации, когда стоит заплатить, но это не так уж часто. Кстати, мое мнение по поводу массажа младенцам - точно такое же излишество.
История переписки4
я поняла вас , у вас стойкое мнение по этому поводу. Но на сколько я помню вы не в России живете и не вкурсе вмей прелести бесплатной медицины. Лично моему ребенку в 3 месяца был нужен срочно массаж. я даже платно не могла найти в городе. сейчас уже полно, а вот 5-6 лет назад увы.
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
я поняла вас , у вас стойкое мнение по этому поводу. Но на сколько я помню вы не в России живете и не вкурсе вмей прелести бесплатной медицины. Лично моему ребенку в 3 месяца был нужен срочно массаж. я даже платно не могла найти в городе. сейчас уже полно, а вот 5-6 лет назад увы.
История переписки5
Сейчас массаж прописывают всем по любому чиху. А так уж ли оно и надо? Жили раньше без массажев и ничего.... живы.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Сейчас массаж прописывают всем по любому чиху. А так уж ли оно и надо? Жили раньше без массажев и ничего.... живы.
История переписки6
Не скажите:)))
Я выбивала массаж. Ребенок в 4 месяца голову не держал, мне говорили, это норма, зачем массаж?
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки6
Ну не скажите. У сына только массажистка увидела, что ребенку свернули шею. И если бы не массаж, то пришлось бы делать операцию по исправлению кривошеи. У мужа проблема с правой ногой, тоже массажистка сказала, что если бы делали в детстве массаж проблем бы не было. Это у них врожденное. У его папы тоже самое было. У сына все исправили.
РоМашкусВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Ну не скажите. У сына только массажистка увидела, что ребенку свернули шею. И если бы не массаж, то пришлось бы делать операцию по исправлению кривошеи. У мужа проблема с правой ногой, тоже массажистка сказала, что если бы делали в детстве массаж проблем бы не было. Это у них врожденное. У его папы тоже самое было. У сына все исправили.
История переписки7
Я не спорю что массаж необходим, но только когда есть веские причины. Я сама ходила на массаж и бесплатно, правда уже мне лет 12 было.
Но вот сыну моему прописали просто для галочки и массаж, и бассейн. Я решила туда его не водить. Для грудничка лишний стресс, когда его чужая тетя лапает. А еще есть шанс нарваться на такого специалиста, что проблем накомстролит выши крыши, замучаешься потом разгребать.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Я не спорю что массаж необходим, но только когда есть веские причины. Я сама ходила на массаж и бесплатно, правда уже мне лет 12 было.
Но вот сыну моему прописали просто для галочки и массаж, и бассейн. Я решила туда его не водить. Для грудничка лишний стресс, когда его чужая тетя лапает. А еще есть шанс нарваться на такого специалиста, что проблем накомстролит выши крыши, замучаешься потом разгребать.
История переписки8
У нас была офигительно внимательная врач невролог, по совету подруги к ней пришли в 3 м. Вот она нас и погнала к массажистке. А в поликлинике ничего не сказали, хвозили ещё к одной, платно, тоже ничего не увидела.
Кошка@В ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки6
Жили конечно. Муж мой например до трех лет бегать не мог. Но жил. И сейчас живет, слава богу. Правда бегать опять не может.
РоМашкусВ ответ на Кошка@
Кошка@
Жили конечно. Муж мой например до трех лет бегать не мог. Но жил. И сейчас живет, слава богу. Правда бегать опять не может.
История переписки7
Причем тут ваш муж? Если есть показания, то надо делать. А еще знаю случаи когла проблем у детей небыло, а после массажа неправильного они появились. Со здоровым ребенком лучше не рисковать и не мешать организму расти.
Кошка@В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Причем тут ваш муж? Если есть показания, то надо делать. А еще знаю случаи когла проблем у детей небыло, а после массажа неправильного они появились. Со здоровым ребенком лучше не рисковать и не мешать организму расти.
История переписки8
Ну как причем? Вы же писали - жили же как то. Я и ответила - как)))
Автор и пишет - вдруг понадобится. А не планирует курсы массажа "на всякий". А надобится часто.