Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
37,1... может бежал вспотел или от волнения. Но даже если 36.6 это не значит что нет проблем. Надо сдавать анализы. А пока анализы сдашь, пока результат будет готов.... в это время тоже можно что-то подхватить.
Так что измерение температуры перед прививкой.... просто для самоуспокоения.
История переписки5
Ага, когда читаю про анализы перед прививкой, всегда смешно. Это же надо прийти за направлениями (можно без ребенка, если есть с кем оставить), потом на анализы - а в очереди не делят на больных и здоровых, потом к врачу. Куча беготни, стресс для младенца, масса возможностей поймать вирус или цепануть инфекцию - зачем? Неужели мать, сутками наблюдающая за малышом, не может сама увидеть, если что не так? И отказаться от прививки или, как минимум, все свои "не так" подробно врачу изложить?
Кошка@В ответ на РоМашкус
РоМашкус
37,1... может бежал вспотел или от волнения. Но даже если 36.6 это не значит что нет проблем. Надо сдавать анализы. А пока анализы сдашь, пока результат будет готов.... в это время тоже можно что-то подхватить.
Так что измерение температуры перед прививкой.... просто для самоуспокоения.
История переписки5
36,6 не значит что нет проблем, но уж точно их вероятность куда ниже, чем при 37 и выше.
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
вот знаете у нас наоборот на личном опыте. бесплатную. послушали и пошли в процедурный. А платную через заведующую. Она ребенка от и до посмотрит, температуру померит, расспросить какал , как и когда. и только тогда даст разрешение. и в платной 6или7 вакцин одним уколом.
История переписки2
А зачем заведующей ваш стул?

7 вакцин, это как?
Юлия юлияВ ответ на Svetic
Svetic
А зарплата у мужа какая? Может, он 3 копейки получает... Хотя в некоторых моментах он прав, к примеру, даже имея хорошую зарплату, зачем тратиться на платные прививки, ведь вакцину колют одну и ту же, и платной и бесплатно. За бесплатной вакциной только придется немножко больше побегать, справки собрать (подтверждено на личном опыте). Если жена в декрете, не работает, то почему бы ей не побегать?
Со свадебным букетом тоже не стала бы заморачиваться, просто выброс денег.
Какие справки перед прививкой, педиатр и все, велком на прививку
ПятачокВ ответ на Svetic
Svetic
А зарплата у мужа какая? Может, он 3 копейки получает... Хотя в некоторых моментах он прав, к примеру, даже имея хорошую зарплату, зачем тратиться на платные прививки, ведь вакцину колют одну и ту же, и платной и бесплатно. За бесплатной вакциной только придется немножко больше побегать, справки собрать (подтверждено на личном опыте). Если жена в декрете, не работает, то почему бы ей не побегать?
Со свадебным букетом тоже не стала бы заморачиваться, просто выброс денег.
Может быть сейчас поменялось что-то с прививками, но 9-10 лет назад платные и бесплатные прививки были разными. В частности, «пентаксим» бесплатно не делали в поликлиниках.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Может быть сейчас поменялось что-то с прививками, но 9-10 лет назад платные и бесплатные прививки были разными. В частности, «пентаксим» бесплатно не делали в поликлиниках.
История переписки2
Мы делали Пентаксим 3 года назад по ДМС, тоже бесплатно не делали в поликлинике. Сыну нельзя было делать АКДС. Ещё делали прививку от ветрянки тоже по показаниям врача. В поликлинике ее тоже не было. Делали по ДМС, без ДМС пошли бы делать платно.
Не всем, к сожалению, подходят отечественные прививки. Понимаю тех, кто делает импортные.
ПятачокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мы делали Пентаксим 3 года назад по ДМС, тоже бесплатно не делали в поликлинике. Сыну нельзя было делать АКДС. Ещё делали прививку от ветрянки тоже по показаниям врача. В поликлинике ее тоже не было. Делали по ДМС, без ДМС пошли бы делать платно.
Не всем, к сожалению, подходят отечественные прививки. Понимаю тех, кто делает импортные.
История переписки3
Значит не поменялось. У сына тоже ДМС. Мне кажется, что это оптимальное решение для заботы о здоровье ребёнка. Да и о своём тоже. Но на эту тему обсуждение уже было. :)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Значит не поменялось. У сына тоже ДМС. Мне кажется, что это оптимальное решение для заботы о здоровье ребёнка. Да и о своём тоже. Но на эту тему обсуждение уже было. :)
История переписки4
Я с Вами совершенно согласна. ДМС очень выручает.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
что такое ДМС ? омс. это обязательное медицинское страхование , а это что и что оно дает. Правда не знаю.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
что такое ДМС ? омс. это обязательное медицинское страхование , а это что и что оно дает. Правда не знаю.
История переписки5
Это добровольное медицинское страхование. Особенно удобно оно в крупных городах, где большой выбор клиник. Платишь деньги и пользуешься медицинскими услугами не в районной поликлинике. Выбираешь врача/врачей, которые тебе нравятся. Ну и с записью гораздо удобнее.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Сейчас пентаксим бесплатный, а поликлиниках. Говоришь, что прививку делать готова, но только не АКДС. Тут же предложили пентаксим
ПятачокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Сейчас пентаксим бесплатный, а поликлиниках. Говоришь, что прививку делать готова, но только не АКДС. Тут же предложили пентаксим
История переписки3
Верю. :) Может ещё от региона зависеть.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Пятачок
Пятачок
Верю. :) Может ещё от региона зависеть.
История переписки4
Башкирия
ПятачокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Башкирия
История переписки5
Весьма далеко от меня:)
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Старшему 9,5, у него пентаксим стоит. Все бесплатно через поликлинику
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Старшему 9,5, у него пентаксим стоит. Все бесплатно через поликлинику
История переписки3
Я не буду спорить. Я только знаю, что никому из моих знакомых (а у нас был большой круг рожавших в апреле 2011 в поликлинике пентаксим не делали. Только платно.
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Я ставила всем и ставлю бесплатные, педиатр и вме
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Я ставила всем и ставлю бесплатные, педиатр и вме
История переписки3
Каждый выбирает для себя. Я ничего не имею против бесплатной медицины, но по возможности ею не пользуюсь. :)
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Каждый выбирает для себя. Я ничего не имею против бесплатной медицины, но по возможности ею не пользуюсь. :)
История переписки4
Выбор зависит от возможностей. Если доход на семью 2,5-3 МРОТ, то платно лечиться постоянно не получится.
ПятачокВ ответ на Львовна
Львовна
Выбор зависит от возможностей. Если доход на семью 2,5-3 МРОТ, то платно лечиться постоянно не получится.
История переписки5
Естественно. Но я, имея возможность не занимать чьё-то место в очереди в поликлинику, не занимаю его. Пусть мой талончик достанется тем, кому он нужнее, чем мне.
Анна КовалеваВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Сейчас ставят пентаксим бесплатно, и диаскин тест можно бесплатно сделать, но не всегда это все бывает в поликлинике. Нам две недели назад ставили пентаксим.
ПятачокВ ответ на Анна Ковалева
Анна Ковалева
Сейчас ставят пентаксим бесплатно, и диаскин тест можно бесплатно сделать, но не всегда это все бывает в поликлинике. Нам две недели назад ставили пентаксим.
История переписки3
Про сейчас не скажу.
Кошка@В ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
И сейчас не делают. Не знаю о чем пишут люди, просто видимо им без разницы, что их детям колят. Прививка и ладушки.
ПятачокВ ответ на Кошка@
Кошка@
И сейчас не делают. Не знаю о чем пишут люди, просто видимо им без разницы, что их детям колят. Прививка и ладушки.
История переписки3
Может быть в разных регионах по-разному?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Может быть в разных регионах по-разному?
История переписки4
Не только в регионах, но даже в разных больницах одного города. Зависит еще же от материальной базы клиники. Сыну 4, ему 3 года назад делали пентаксим бесплатно по показаниям. Но в нашей поликлинике он был. Его закупили в определенном количестве и распределили между детьми, более того, за каждым закрепили его количество доз. Т.е если ребенок есть в списке на вакцинацию, то ему по-любому сделают все 4 укола бесплатно. А у соседей (они к другой поликлинике относятся, так получилось) в больнице не закупили его вообще, они делали платно все 4. Еще у одних знакомых в больнице закупили, но распределили как попало. Т.е. хватит или нет, как повезет. Им первую бесплатно сделали, второй не хватило бесплатной, и тд.