Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Больше, чем положено - это как?
Не делает вам платно никто больше того,
что сделал бы и так. И нет никакого доп.внимания.
Опять же, по своему опыму, у нас отношение одинаковое.
Это не обязательное условие, вот это задевате.
А-то выставили мужа жадюгой, за отказ дать взятку врачу.
И без этого нормально рожают, нет у нас такого,
что к тебе, как овну будут относиться, либо помощь не окажут,
если на карман не подкинешь. В этом дело.
История переписки13
ну это вы так восприняли и додумали. А я говорю только о том, что если хочу рожать у конкретного врача, то и плачу ему за это. Я не каждый день рожаю, хочу спокойствия, уверенности и минимум рисков
Вы вроде как не в РФ живете. Может так у вас?
Безусловно, я не буду спорить,
среди шишек разных может это и распространеннок явление,
но рядовые люди, таким же рядовым сотрудникам,
ничего не платят. Никого не знаю, кто платил бы.
Это как истории со сдачей экзаменов в ГИБДД,
тут кричат купите-купите, товарищ так хотел,
у него почти все категории открыты были,
в итоге все учился и сдавал сам.
Искал-искал кому заплатить, так и не нашел.
История переписки9
.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
.
История переписки10
Я вроде и пишу, что не виду речи про крупный бизнес и т.д.
У них и связи, и деньги, чтобы отмазаться, если что.
А рядовой сотрудник так подставлять себя не будет.
ирина
платят же не первому попавшемуся. Выбирают врача, которому доверяют, за это свое спокойствие и платят. Чего люди возмущаются-то
История переписки4
Если это не контракт через кассу,
где гарантия, что будет этот врач?
Нельзя заплатить за спокойствие,
т.к. роды в любом случае лотерея.
От того, что конкретному врачу обещали
в карман денег подкинуть после,
он не станет лучше относиться или лучшим спецом.
Я как раз отлично понимаю роды по контракту,
а не дать на чай врачу, без всяких обязательств.
Если это не контракт через кассу,
где гарантия, что будет этот врач?
Нельзя заплатить за спокойствие,
т.к. роды в любом случае лотерея.
От того, что конкретному врачу обещали
в карман денег подкинуть после,
он не станет лучше относиться или лучшим спецом.
Я как раз отлично понимаю роды по контракту,
а не дать на чай врачу, без всяких обязательств.
История переписки5
а какие гарантии и обязательства дает контракт? Палату удобней? Это не всем нужно. А врачу платят за работу, за знания и за приезд в нужное время в нужное место, а не на чай дают и не в карман подкидывают. И еще раз. Не платят первому попавшемуся. Выбирают спеца, которому доверяют, о котором хорошие отзывы. И он будет относится лучше, это его репутация и его заработок. Если я хочу рожать не у вчерашнего выпускника, а у кандидата наук, я с ним договариваюсь и он меня кладет в нужный роддом, приходит на мои роды и прочее. Это не гарантия хорошего исхода, но большАя вероятность
ирина
а какие гарантии и обязательства дает контракт? Палату удобней? Это не всем нужно. А врачу платят за работу, за знания и за приезд в нужное время в нужное место, а не на чай дают и не в карман подкидывают. И еще раз. Не платят первому попавшемуся. Выбирают спеца, которому доверяют, о котором хорошие отзывы. И он будет относится лучше, это его репутация и его заработок. Если я хочу рожать не у вчерашнего выпускника, а у кандидата наук, я с ним договариваюсь и он меня кладет в нужный роддом, приходит на мои роды и прочее. Это не гарантия хорошего исхода, но большАя вероятность
История переписки6
Какая гарантия, что врач приедет? Нет ее.
При оплате через кассу, с выбором врача,
и-то шансов на это больше, чем при устных договоренностях.
Репутация, заработок... просто треш.
Это ненормально давать людям деньги в конвертах.

И потом, если такой круто врач в рд и супер сложные роды,
врач и так придет, бесплатно.
Колегу кесарила та же зав.отделением,
что и меня, также бесплатно, только к ней она
еще и приехала практически в ночи, с ДР своего сына.
Без всяких договоренностей и конвертов.
Какая гарантия, что врач приедет? Нет ее.
При оплате через кассу, с выбором врача,
и-то шансов на это больше, чем при устных договоренностях.
Репутация, заработок... просто треш.
Это ненормально давать людям деньги в конвертах.

И потом, если такой круто врач в рд и супер сложные роды,
врач и так придет, бесплатно.
Колегу кесарила та же зав.отделением,
что и меня, также бесплатно, только к ней она
еще и приехала практически в ночи, с ДР своего сына.
Без всяких договоренностей и конвертов.
История переписки7
а мне не надо бесплатно и не нужна мне рулетка придет-не придет, позовут-не позовут. У нас репутация не пустой звук, ею дорожат и в кругу коллег, и в кругу пациентов. Она и есть гарантия, что придет и сделает все лучшим образом. Неужели вы реально не понимаете, что врачу заплаченное в кассу нафиг не уперлось, а в конверте его личные деньги. Извините, но эти возмущения прям смешно слышать в стране, где взятки часть культуры
ирина
а мне не надо бесплатно и не нужна мне рулетка придет-не придет, позовут-не позовут. У нас репутация не пустой звук, ею дорожат и в кругу коллег, и в кругу пациентов. Она и есть гарантия, что придет и сделает все лучшим образом. Неужели вы реально не понимаете, что врачу заплаченное в кассу нафиг не уперлось, а в конверте его личные деньги. Извините, но эти возмущения прям смешно слышать в стране, где взятки часть культуры
История переписки8
Не знаю, о какой культуре речь, если я вам пишу, что ни я,
ни мое окружение взяток не даем и не берем.
Какие платные роды?
Взятку врачу в карман сунуть после процесса,
за роды проведенные в рамках ОМС?
Качество которых никак бы не изменилось от того,
позолотят врачу ручку после или нет.
История переписки3
Ну взятку. Как хотите называйте. Речь не об этом совершенно
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Ну взятку. Как хотите называйте. Речь не об этом совершенно
История переписки4
А о чем тогда? Если платными родами мы называем взятку при выписке,
то я не понимаю, где обязаловка и в чем тут профит для роженицы?
В рд без денег не выпустят что ли?))
А о чем тогда? Если платными родами мы называем взятку при выписке,
то я не понимаю, где обязаловка и в чем тут профит для роженицы?
В рд без денег не выпустят что ли?))
История переписки5
Речь о том, что роженнице так спокойнее. Не понимаете??
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Речь о том, что роженнице так спокойнее. Не понимаете??
История переписки6
Нет, не понимаю, правда.
Если мне спокойствие нужно, я выбираю врача и заключаю контракт.
Отдельная палата, совместные роды.
А не играю в рулетку устных договоренностей с денежным спасибо после.
Нет, не понимаю, правда.
История переписки7
вы вообще слышите что вам пишут , ну нет на переферии контракта ! НЕТ и все .. все идут толпой,мало того что в период пандемии был один роддом на весь город с населением 360 тыс человек . Слышите один .. так туда еще и привозили всех из районом радиусом до 100 км если какие-то осложнения. Ну не хотела она играть в рулетку.. не было у человека вообще ни схваток , ни начало родовой деятельности , ну ввели бы гель, промучилась бы сутки, потом бы распороли в общем порядке! ну не хотела она такого, при чем ну согласитесь 15 тыс , это же не 150 тыс ,уж за 9 месяцев можно собрать, занять .. факт остался фактом, он не понял надобности этого , при таком состоянии, потом приял это как факт, но просто устранился.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
вы вообще слышите что вам пишут , ну нет на переферии контракта ! НЕТ и все .. все идут толпой,мало того что в период пандемии был один роддом на весь город с населением 360 тыс человек . Слышите один .. так туда еще и привозили всех из районом радиусом до 100 км если какие-то осложнения. Ну не хотела она играть в рулетку.. не было у человека вообще ни схваток , ни начало родовой деятельности , ну ввели бы гель, промучилась бы сутки, потом бы распороли в общем порядке! ну не хотела она такого, при чем ну согласитесь 15 тыс , это же не 150 тыс ,уж за 9 месяцев можно собрать, занять .. факт остался фактом, он не понял надобности этого , при таком состоянии, потом приял это как факт, но просто устранился.
История переписки8
А за эти 15 тыс.что ей сделали?
Какую "услугу" она этим оплатила?
Нет, не понимаю, правда.
История переписки7
Там, где живет подруга автора, таких услуг нет
Дарья Работова (Белова)
Там, где живет подруга автора, таких услуг нет
История переписки8
Не знаю даже, что это за облатной центр с 1 рд.
Я так-то тоже не из Москвы пишу, а из города с 400 тыс.населения.
Не знаю даже, что это за облатной центр с 1 рд.
Я так-то тоже не из Москвы пишу, а из города с 400 тыс.населения.
История переписки9
я вам больше доказывать ничего не буду, какая разница , по договоренности, или по контракту, на то было обоснованные причины , возраст 30+ первая беременность и первые роды, отсутствие какой либо родовой деятельности! + еще небольшие проблемы по здоровью. Да их 2 всего на город, в период пандемии был один . Я не знаю, я не интересовалась, сколько род домом в Брянске, в Курске, в Орле , в Воронеже .. в нашем городе нет контракта , был бы контракт, пошла бы по контракту . ВСе точка . хватить одно и тоже мусолить!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
я вам больше доказывать ничего не буду, какая разница , по договоренности, или по контракту, на то было обоснованные причины , возраст 30+ первая беременность и первые роды, отсутствие какой либо родовой деятельности! + еще небольшие проблемы по здоровью. Да их 2 всего на город, в период пандемии был один . Я не знаю, я не интересовалась, сколько род домом в Брянске, в Курске, в Орле , в Воронеже .. в нашем городе нет контракта , был бы контракт, пошла бы по контракту . ВСе точка . хватить одно и тоже мусолить!
История переписки10
Мне было бы очень некомфортно с такими специалистами,
которым надо что-то платить, чтобы учли твои особенности.
Не нужно к таким попадать ни за деньги, ни бесплатно.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Linette
Linette
А я абсолютно понимаю мужчину. Тоже не понимаю зачем платят за роды и прививки. Это и бесплатно всё хорошее.
Массаж лично у нас в больнице бесплатно делают малышам. Деньги деть больше некуда?
Пусть разводятся, ей явно состоятельный нужен мужик. Который будет ей давать на всякую ерунду
Если бы я ждала бесплатный массаж, то сделали бы сыну его только после 6 - 7 месяцев, это в нашем случае слишком поздно. У нас дофига было курсов. И простого и с электрофорезом. Зато, сейчас никаких проблем с ногами.
Tatiana
Так всегда бывает, когда женщине очень-очень надо замуж, а мужчина как бы и не против, но не очень то и хотелось.
Svetic
А зарплата у мужа какая? Может, он 3 копейки получает... Хотя в некоторых моментах он прав, к примеру, даже имея хорошую зарплату, зачем тратиться на платные прививки, ведь вакцину колют одну и ту же, и платной и бесплатно. За бесплатной вакциной только придется немножко больше побегать, справки собрать (подтверждено на личном опыте). Если жена в декрете, не работает, то почему бы ей не побегать?
Со свадебным букетом тоже не стала бы заморачиваться, просто выброс денег.
АнонимВ ответ на Svetic
Svetic
А зарплата у мужа какая? Может, он 3 копейки получает... Хотя в некоторых моментах он прав, к примеру, даже имея хорошую зарплату, зачем тратиться на платные прививки, ведь вакцину колют одну и ту же, и платной и бесплатно. За бесплатной вакциной только придется немножко больше побегать, справки собрать (подтверждено на личном опыте). Если жена в декрете, не работает, то почему бы ей не побегать?
Со свадебным букетом тоже не стала бы заморачиваться, просто выброс денег.
вот знаете у нас наоборот на личном опыте. бесплатную. послушали и пошли в процедурный. А платную через заведующую. Она ребенка от и до посмотрит, температуру померит, расспросить какал , как и когда. и только тогда даст разрешение. и в платной 6или7 вакцин одним уколом.
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
вот знаете у нас наоборот на личном опыте. бесплатную. послушали и пошли в процедурный. А платную через заведующую. Она ребенка от и до посмотрит, температуру померит, расспросить какал , как и когда. и только тогда даст разрешение. и в платной 6или7 вакцин одним уколом.
История переписки2
А вы ребенку сами температуру померить не можете?
АнонимВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А вы ребенку сами температуру померить не можете?
История переписки3
положено так. не поверите я сама делали ребенку 3 платных прививки . так вот нас с одной завернули , пришли в поликлинику, а у нас 37.1. нас не взяли сказали приходите через неделю. Приходим домой. раздеваемся. мерием 36.7.
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
положено так. не поверите я сама делали ребенку 3 платных прививки . так вот нас с одной завернули , пришли в поликлинику, а у нас 37.1. нас не взяли сказали приходите через неделю. Приходим домой. раздеваемся. мерием 36.7.
История переписки4
37,1... может бежал вспотел или от волнения. Но даже если 36.6 это не значит что нет проблем. Надо сдавать анализы. А пока анализы сдашь, пока результат будет готов.... в это время тоже можно что-то подхватить.
Так что измерение температуры перед прививкой.... просто для самоуспокоения.