Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
у нас не Москва и не Питер. у нас нет родов по контракту ! Есть врачи , есть местные форумы, там скидываются явки пароли . а точнее телефоны рекомендации и суммы. кто сколько берет. подруга платила только врачу, который делал операцию. я сумму написала. 15 тыс.
История переписки3
В каком городе нет платных родов, везде есть

Зачем за КС платить не пойму, у меня сложная операция КС была, муж тоже хотел кому-нибудь сунуть, я не разрешила, . Роддом сам организовал бригаду врачей абсолютно бесплатно для меня, профессора женщину пригласили плюсом, все решается

А уж просто плановое Кесарево на раз два делают
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
у нас не Москва и не Питер. у нас нет родов по контракту ! Есть врачи , есть местные форумы, там скидываются явки пароли . а точнее телефоны рекомендации и суммы. кто сколько берет. подруга платила только врачу, который делал операцию. я сумму написала. 15 тыс.
История переписки3
А это называется взятка.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Все правильно вы про это пишете.
Я не знаю, почему тут все упражняются в остроумии -ах, взятка, ах, бесплатно все то же самое. Не то же!
Все именно так как вы пишете . У нас 2 роддома в городе, естественно, все знают всех врачей. Контракт на роды это условия! Отдельная палата, муж рядорядом, за дверью, да хоть цыгане с медведями. Бригада какая попадется в этот день. По скорой - тем более, кто попадется.
 КС- платят нужному хирургу и нужному анестезиологу, тк как писала выше все в городе в курсе кто отличный а кто рукожоп. Вот и платят чтобы попасть к отличному, что ни контракт, ни тем более омс не гарантирует.
У меня были ЕР. То же самое. Заранее нашла от знакомых акушерку и договорилась. Она приехала в рд по звонку, не зависимо от выходного, отпуска и тд, была со мной все 12 часов родов- смотрела, массажировала, обезболивала, успокаивала, поила, все что угодно. И после родов врача ко мне первой приводила, гв учила и многое другое. Родила бы я без неё? Наверняка да. Но это былоибы небо и земля, насмотрелась я, как рычат на рожениц, не подходят к ним часами и тд. Т если бы собралась второй раз рожать-то только так, с договоренностью с нужным человеком.
В лучах уходящего солнца
Я не знаю, почему тут все упражняются в остроумии -ах, взятка, ах, бесплатно все то же самое. Не то же!
Все именно так как вы пишете . У нас 2 роддома в городе, естественно, все знают всех врачей. Контракт на роды это условия! Отдельная палата, муж рядорядом, за дверью, да хоть цыгане с медведями. Бригада какая попадется в этот день. По скорой - тем более, кто попадется.
 КС- платят нужному хирургу и нужному анестезиологу, тк как писала выше все в городе в курсе кто отличный а кто рукожоп. Вот и платят чтобы попасть к отличному, что ни контракт, ни тем более омс не гарантирует.
У меня были ЕР. То же самое. Заранее нашла от знакомых акушерку и договорилась. Она приехала в рд по звонку, не зависимо от выходного, отпуска и тд, была со мной все 12 часов родов- смотрела, массажировала, обезболивала, успокаивала, поила, все что угодно. И после родов врача ко мне первой приводила, гв учила и многое другое. Родила бы я без неё? Наверняка да. Но это былоибы небо и земля, насмотрелась я, как рычат на рожениц, не подходят к ним часами и тд. Т если бы собралась второй раз рожать-то только так, с договоренностью с нужным человеком.
История переписки4
да спасибо. вот вы поняли меня и подругу. я сама так же с этим врачом договаривалась, потом и ей посоветовала. да и если будет кто-то спрашивать , я так же буду советовать ...
Юлия юлияВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки4
Это чисто для, вашего успокоения, мне лично не надо, чтоб меня держали за руку и кудахтали, рожала четыре раза и бесплатно, и платно, никто не рычал, подходили, осматривали, рассказывали что надо и не надо
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Это чисто для, вашего успокоения, мне лично не надо, чтоб меня держали за руку и кудахтали, рожала четыре раза и бесплатно, и платно, никто не рычал, подходили, осматривали, рассказывали что надо и не надо
История переписки5
Естественно, для успокоения, а как же ещё. Я была абсолютно спокойна что со мной все в порядке, а если что-то пойдет не так заметят и будут действовать в ту же минуту, а не через пару часов, когда соизволит зайти врач /акушерка посмотреть как Я там. Для меня это самое главное. Тем более речь идет ни о выборе школы/вуза/работы/поездки (а там люди попы рвут чтобы найти /устроить получше/поудобнее/ поинтереснее -хотя все это ерунда и можно исправить), а о более важном, роды несколько раз в жизни максимум, о чем тут можно говорить- естественно, надо делать как можно комфортнее, спокойнее и безопаснее для матери.
Я рожала не в одиночночестве, и насмотреласт как к девочкам часами не подходили, в каком они шоке и непонимании были -все так с ними или нет, и как опаздывали сделать кс вовремя. На кой черт такие риски, когда их можно минимизировать
В лучах уходящего солнца
Естественно, для успокоения, а как же ещё. Я была абсолютно спокойна что со мной все в порядке, а если что-то пойдет не так заметят и будут действовать в ту же минуту, а не через пару часов, когда соизволит зайти врач /акушерка посмотреть как Я там. Для меня это самое главное. Тем более речь идет ни о выборе школы/вуза/работы/поездки (а там люди попы рвут чтобы найти /устроить получше/поудобнее/ поинтереснее -хотя все это ерунда и можно исправить), а о более важном, роды несколько раз в жизни максимум, о чем тут можно говорить- естественно, надо делать как можно комфортнее, спокойнее и безопаснее для матери.
Я рожала не в одиночночестве, и насмотреласт как к девочкам часами не подходили, в каком они шоке и непонимании были -все так с ними или нет, и как опаздывали сделать кс вовремя. На кой черт такие риски, когда их можно минимизировать
История переписки6
А не проще рожать с мужем, за руку подержит, и успокоит, и бесплатно, и врача позовет

Я такого не видела, чтобы доктора часами не подходили к роженицам, Я платница была, моя врач бегала также регулярно в палаты к бесплатницам
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
А не проще рожать с мужем, за руку подержит, и успокоит, и бесплатно, и врача позовет

Я такого не видела, чтобы доктора часами не подходили к роженицам, Я платница была, моя врач бегала также регулярно в палаты к бесплатницам
История переписки7
Кому-то с мужем проще, это выбор каждой.
Мне муж там был не нужен, был нужен квалифицированный медик.
Хорошо что не видели. Мне придумывать незачем, я лично видела, и не очень хорошее отношение, и редкое неохотное заглядывание медиков к тем кто со схватками, и самое страшное-провороненное время, когда надо было сделать экс
В лучах уходящего солнца
Кому-то с мужем проще, это выбор каждой.
Мне муж там был не нужен, был нужен квалифицированный медик.
Хорошо что не видели. Мне придумывать незачем, я лично видела, и не очень хорошее отношение, и редкое неохотное заглядывание медиков к тем кто со схватками, и самое страшное-провороненное время, когда надо было сделать экс
История переписки8
Неквалифицированных медикоа не бывает

Да я поняла, для чего люди деньги суют, чтоб просто было спокойно, я этого не понимаю, каждому своё
В лучах уходящего солнца
История переписки6
Угу. Я помню пить хотела дико. Лежу, вся проводами опутанная, Дотянуться до воды - никак, она в другом конце палаты, зову акушерку - и никого. Думала так и помру там, от обезвоживания, в шаге от бутылке с водой)))
FloraВ ответ на Linette
Linette
А я абсолютно понимаю мужчину. Тоже не понимаю зачем платят за роды и прививки. Это и бесплатно всё хорошее.
Массаж лично у нас в больнице бесплатно делают малышам. Деньги деть больше некуда?
Пусть разводятся, ей явно состоятельный нужен мужик. Который будет ей давать на всякую ерунду
Поддерживаю. Сейчас полно всяких ненужных фишек, просто потому, что модно и хочетсЯ быть не хуже других и было, чем перед подружками похвастаться и в инсте запостить. Я бы тоже денег на всякую фигню не дала. И пусть я буду прижимистая сволочь. На это сами-сами. Женщины же не на помойке найдены, в конце концов.
АнонимВ ответ на Linette
Linette
А я абсолютно понимаю мужчину. Тоже не понимаю зачем платят за роды и прививки. Это и бесплатно всё хорошее.
Массаж лично у нас в больнице бесплатно делают малышам. Деньги деть больше некуда?
Пусть разводятся, ей явно состоятельный нужен мужик. Который будет ей давать на всякую ерунду
вот моему ребенку срочно был нужен массаж в 3 месяца. а очередь в нашей поликлинике 5 месяцев ... отзывы о бесплатном массаже в соседней поликлинике я тоже слышала. Я даже платно не могла найти. Пришлось брать врача за "тридорога " а с года до двух у нас вообще 3 курса было по 10 сеансов. Ага , дали б мне сколько в поликлинике.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
вот моему ребенку срочно был нужен массаж в 3 месяца. а очередь в нашей поликлинике 5 месяцев ... отзывы о бесплатном массаже в соседней поликлинике я тоже слышала. Я даже платно не могла найти. Пришлось брать врача за "тридорога " а с года до двух у нас вообще 3 курса было по 10 сеансов. Ага , дали б мне сколько в поликлинике.
История переписки2
С каких пор это врачи массажи делают? У них лицензия есть на массаж?
Я сам себе и небо и луна
С каких пор это врачи массажи делают? У них лицензия есть на массаж?
История переписки3
да наша врач, которая нам делама массаж хакончила курсы детского массажа. и она врач -ортопед детский. Знаете, конечно я без сомнения доверила 3 месячного ребенка детскому врачу , она приехжала к нам на дом, естественно в свое не рабочее время. И меня это устраивало на 200% , так как это была зима и не нужно было куда то ехать. Да это было не дешево на тот момент. Но это того стоило!
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
да наша врач, которая нам делама массаж хакончила курсы детского массажа. и она врач -ортопед детский. Знаете, конечно я без сомнения доверила 3 месячного ребенка детскому врачу , она приехжала к нам на дом, естественно в свое не рабочее время. И меня это устраивало на 200% , так как это была зима и не нужно было куда то ехать. Да это было не дешево на тот момент. Но это того стоило!
История переписки4
Так лицензия или сертификат у неё есть? Или она только курсы закончила?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Так лицензия или сертификат у неё есть? Или она только курсы закончила?
История переписки5
Я вот в последнее время задумалась, а не окончить ли мне тоже курсы детского массажа. Золотое дно просто! Всем надо, массажисток не хватает, такая подработка ненапряжная)))
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не приукрашивайте, моему надо было срочный массаж и прочие процедуры, именно надо, а не мне почудилось, время тут же нашли

Не надо сравнивать показания к массажу и мамины хотелки
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не приукрашивайте, моему надо было срочный массаж и прочие процедуры, именно надо, а не мне почудилось, время тут же нашли

История переписки3
Ну вот мой ребенок наблюдался в реабилитационном центре,
диагноз дисплазия тазобедренного сустава.
4 курса массажа до года, плюс физио процедуры.
Бесплатно нам делали только массаж проблемной зоны.
Мы доплачивали на месте, чтобы делали общий.
По договоренности, т.к. массажистка этого центра наша родственница.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Ну вот мой ребенок наблюдался в реабилитационном центре,
диагноз дисплазия тазобедренного сустава.
4 курса массажа до года, плюс физио процедуры.
Бесплатно нам делали только массаж проблемной зоны.
Мы доплачивали на месте, чтобы делали общий.
По договоренности, т.к. массажистка этого центра наша родственница.
История переписки4
Может в регионах по -разному, я не платила ни разу, и не ждала по сто лет, возможно повезло
Кошка@В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия

История переписки3
Главная мамина хотелка - чтобы ребенок здоров был. А если массажист на поликлинику один-два, то всех мам с их хотелками и показаниями он обслуживает в порядке очереди. У нас тоже очередь была несколько месяцев. И все в ней - с показаниями.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Главная мамина хотелка - чтобы ребенок здоров был. А если массажист на поликлинику один-два, то всех мам с их хотелками и показаниями он обслуживает в порядке очереди. У нас тоже очередь была несколько месяцев. И все в ней - с показаниями.
История переписки4
и с некоторых пор это оказывается 6азывается понты. ! нет конечно. пусть дисплазия , пусть косолапие , ждет очереди в 5 месяцев , а потом то операция , то гипс. то ортопедичекая серьёзная обувь !
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
и с некоторых пор это оказывается 6азывается понты. ! нет конечно. пусть дисплазия , пусть косолапие , ждет очереди в 5 месяцев , а потом то операция , то гипс. то ортопедичекая серьёзная обувь !
История переписки5
Для меня самой странное, что это пишут женщины, у которых, вроде как, дети есть.
Юлия юлияВ ответ на Кошка@
Кошка@
Для меня самой странное, что это пишут женщины, у которых, вроде как, дети есть.
История переписки6
И что, я пишу про свой случай, помощь была оказана своевременно, но я очень настойчиво и умею аргументированно требовать, что положено и всегда получаю, всегда и везде

Учиться надо отстаивать свои права
Кошка@В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
И что, я пишу про свой случай, помощь была оказана своевременно, но я очень настойчиво и умею аргументированно требовать, что положено и всегда получаю, всегда и везде

Учиться надо отстаивать свои права
История переписки7
Все люди разные. А роженицы вообще пребывают в измененном состоянии сознания. А в первый раз еще и дезориентированы. Я так например просто второго рожала с мужем. Вот было кому и следить за действиями персонала, и требовать что положено. А я рожала, мне не до того было.
Дарья Работова (Белова)В ответ на Linette
Linette
Причем тут состоятельный мужчина? Для разных лбдей важно разное. Для этого человека важны платные роды. Копейки по сути..15 тыщ. Неужели нельзя напрячься самому и не напрягать беременную жену? Тут просто любви нет и не было. Она не на платье просила за 50 тыщ.