Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вот она ключевая фраза - «взгляды похожи». Тогда прижимистый/неприжимистый уже не важно.
История переписки4
Мы Економные
Нашиковались в молодые годы от души, хватит, пора подкапливать
Linette, 2 ребенка
А я абсолютно понимаю мужчину. Тоже не понимаю зачем платят за роды и прививки. Это и бесплатно всё хорошее.
Массаж лично у нас в больнице бесплатно делают малышам. Деньги деть больше некуда?
Пусть разводятся, ей явно состоятельный нужен мужик. Который будет ей давать на всякую ерунду
SveticВ ответ на Linette
Linette
А я абсолютно понимаю мужчину. Тоже не понимаю зачем платят за роды и прививки. Это и бесплатно всё хорошее.
Массаж лично у нас в больнице бесплатно делают малышам. Деньги деть больше некуда?
Пусть разводятся, ей явно состоятельный нужен мужик. Который будет ей давать на всякую ерунду
Прививки бесплатные и платные вообще ничем не отличаются друг от друга. А роды по контракту - комфортабельную палату тебе дадут, не в общей будешь лежать. Тут каждый решает, стоит ли платить за комфорт.
РоМашкусВ ответ на Svetic
Svetic
Прививки бесплатные и платные вообще ничем не отличаются друг от друга. А роды по контракту - комфортабельную палату тебе дадут, не в общей будешь лежать. Тут каждый решает, стоит ли платить за комфорт.
История переписки2
В Москве роды по контракту дешевле 100тыс (2018г) не встречала. За 100 твыс. Из плюшек только отдельная палата, сами роды с дежурной бригадой. Так себе выхлоп с плюшками за такие деньги...
Васса Железнова -В ответ на РоМашкус
РоМашкус
В Москве роды по контракту дешевле 100тыс (2018г) не встречала. За 100 твыс. Из плюшек только отдельная палата, сами роды с дежурной бригадой. Так себе выхлоп с плюшками за такие деньги...
История переписки3
У меня роды были по клнтракту ч
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня роды были по клнтракту ч
История переписки4
Улетел частичный коммент. У меня по контракту был именно конкретный врач, а не дежурная бригада. В этом и был смысл контракта
РоМашкусВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Улетел частичный коммент. У меня по контракту был именно конкретный врач, а не дежурная бригада. В этом и был смысл контракта
История переписки5
За врача платить это уже лучше, но выходит еще дороже. И опять есть все шансы родить с другой бригадой (врач заболел, не успел приехать и т.д. и т.п.)
Я тоже сначала хотела платить, но взвесила всё и решила, что это лишнее, врача знакомого нет.... всё равно лотерея. :) я только на день открытых дверей в РД съездила и поняла что не хочу рожать там, где сначала планировала.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
История переписки2
Сколько там этого лежать - 2 дня? Если уж прямо не фонтан с деньгами можно и полежать в общей
Анонимка Анонимковна 77
Сколько там этого лежать - 2 дня? Если уж прямо не фонтан с деньгами можно и полежать в общей
История переписки3
У меня был контракт на конкретного врача, который делал КС. А за 6 дней отдельной палаты, в которой мог находиться муж с раннего утра и до позднего вечера, заплатили отдельно. И, как оказалось, это было очень верное решение. Но это в моем случае.
Пятачок
У меня был контракт на конкретного врача, который делал КС. А за 6 дней отдельной палаты, в которой мог находиться муж с раннего утра и до позднего вечера, заплатили отдельно. И, как оказалось, это было очень верное решение. Но это в моем случае.
История переписки4
Мы платили только за отдельную дородовую, послеродовую, это счастье быть одной в палате, со своим личным унитазом и душем и прочим комфортом, без орущих детей и говорящих без остановки мамочек
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Мы платили только за отдельную дородовую, послеродовую, это счастье быть одной в палате, со своим личным унитазом и душем и прочим комфортом, без орущих детей и говорящих без остановки мамочек
История переписки5
У меня был немножко особый случай. Поэтому меня оперирующему хирургу «передавала» моя репродутолог. :) Она сказала: «Тебя я могу доверить только Татьяне Александровне!» :):):):)
Пятачок
У меня был немножко особый случай. Поэтому меня оперирующему хирургу «передавала» моя репродутолог. :) Она сказала: «Тебя я могу доверить только Татьяне Александровне!» :):):):)
История переписки6
Вот каждый сам по своим доходом, есть деньги, да хоть весь роддом выкупи и пусть пляшут вокруг, а нет, и суда нет
Юлия юлия
Вот каждый сам по своим доходом, есть деньги, да хоть весь роддом выкупи и пусть пляшут вокруг, а нет, и суда нет
История переписки7
С этим никто не спорит. Но приоритеты в семье должны быть общие.
Пятачок
С этим никто не спорит. Но приоритеты в семье должны быть общие.
История переписки8
Кому-то мужик жмот, а кому-то экономный, в одну сторону смотреть надо, тогда и жить нормально можно
Юлия юлия
Кому-то мужик жмот, а кому-то экономный, в одну сторону смотреть надо, тогда и жить нормально можно
История переписки9
Да. :)
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Ну это тяжелые два дня, особенно если первый раз. И у нас это 4 дня, если все отлично. А если нет - то я больше недели лежала в последний раз. Разницы нет, если условия в больнице сами по себе хорошие. А если в общей - 6 человек рожениц+6 детей и удобства на этаже, да еще и никакие удобства, то отдельная палата со своим санузлом и душем может быть после родов просто счастьем.
Юлия юлияВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну это тяжелые два дня, особенно если первый раз. И у нас это 4 дня, если все отлично. А если нет - то я больше недели лежала в последний раз. Разницы нет, если условия в больнице сами по себе хорошие. А если в общей - 6 человек рожениц+6 детей и удобства на этаже, да еще и никакие удобства, то отдельная палата со своим санузлом и душем может быть после родов просто счастьем.
История переписки4
За это стоит платить, а не врачу в карман совать просто так, для успокоения
Кошка@В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
За это стоит платить, а не врачу в карман совать просто так, для успокоения
История переписки5
Успокоение в таком деле как роды - 80% успеха) Что б не заплатить?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки4
Жуть! У нас бесплатно - это 1-2 местное размещение, в крайнем случае могут закатить третью кровать временно, если много рожениц в этот день.
Платное - это гостиничный номер на двоих с мужем (при роддоме) - можно оплатить из корзины беременности. Поэтому я как-то спокойно к бесплатному отношусь)))). Тем более не обязательно ребёнка оставлять на ночь с собой и тебе подберут соседку с такими же взглядами)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Жуть! У нас бесплатно - это 1-2 местное размещение, в крайнем случае могут закатить третью кровать временно, если много рожениц в этот день.
Платное - это гостиничный номер на двоих с мужем (при роддоме) - можно оплатить из корзины беременности. Поэтому я как-то спокойно к бесплатному отношусь)))). Тем более не обязательно ребёнка оставлять на ночь с собой и тебе подберут соседку с такими же взглядами)))
История переписки5
Туалет и душ в комнате естественно))). Никаких один на коридор...
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
лично я лежала после кесарево, на было 4 на маленькую палату, и 1 умывальник, туалет хорошо что рядом, вам рассказать как на него можно было по большому сходить.. или не стоит, с распоротым животом... а в соседней 8 человек, они после естественных..
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Могу только сделать вывод что наше и ваше бесплатное, это, как говорится, две большие разницы)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Могу только сделать вывод что наше и ваше бесплатное, это, как говорится, две большие разницы)))
История переписки6
Да, разница ощутима пока. Надеюсь, что временно.
АнонимВ ответ на Svetic
Svetic
История переписки2
у нас не Москва и не Питер. у нас нет родов по контракту ! Есть врачи , есть местные форумы, там скидываются явки пароли . а точнее телефоны рекомендации и суммы. кто сколько берет. подруга платила только врачу, который делал операцию. я сумму написала. 15 тыс.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
у нас не Москва и не Питер. у нас нет родов по контракту ! Есть врачи , есть местные форумы, там скидываются явки пароли . а точнее телефоны рекомендации и суммы. кто сколько берет. подруга платила только врачу, который делал операцию. я сумму написала. 15 тыс.
История переписки3
А что у вас взятки разрешены?