Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то не так все хорошо у нее с мужем. 3 ситуации
1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) . Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не буду же я тебе на это давать. В итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям накануне свадьбы они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3, и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с букетом он переложил на нее. Она бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы. И 3 ситуация- получила она декретные деньги и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на ближайшие нужды оставить, хотела тыс 40 отложить. Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов . Кто прав и стоит ли задуматься ?
И по ОМС также прекрасно рожается.
Меня лично зав.отделением патологии кесарила,
зав.детских отделением была неонатологом.
И все это без благодарственных конвертов, и какой другой платы.
На себе убедилась, что разницы в отношении нет.
Единственное, за что заплатила бы сейчас,
совместные роды и отдельная палата.
В остальном, деньги не делают специалистов лучше.
Прививки также делали бесплатные в рамках ОМС.
А вот за массажи платили, но в том была необходимость.
И по ОМС также прекрасно рожается.
Меня лично зав.отделением патологии кесарила,
зав.детских отделением была неонатологом.
И все это без благодарственных конвертов, и какой другой платы.
На себе убедилась, что разницы в отношении нет.
Единственное, за что заплатила бы сейчас,
совместные роды и отдельная палата.
В остальном, деньги не делают специалистов лучше.
Прививки также делали бесплатные в рамках ОМС.
А вот за массажи платили, но в том была необходимость.
Все родят, и ты родишь? Хорошо, не сказал, что раньше в поле рожали
Все родят, и ты родишь? Хорошо, не сказал, что раньше в поле рожали
И какой там массаж, профанация
Гарантии что роды пройдут отлично если ты заплатил врачу нет никакой.
И если денег нет, то рожай бесплатно)
Это не изменится, ваша подруга выбрала путь конфронтации. Все решает сама, деньги берет у мамы, деньги на ребёнка тратит по своему усмотрению. Какие тут могут быть варианты? Есть такие знакомые, живут 15 лет. Как соседи с раздельными бюджетами. Бесконечно собачатся из-за того, кто что кладёт в холодильник. Или как выше написали, остаётся хитрить. Запугивать страшными байками про бесплатные роды, про ужасы бесплатных прививок и тд. Сама выбрала такого мужчину(
Господи, макияж на свадьбу сама себе делала! Хоть и руки совсем на это не заточены и в жизни обхожусь натурель полным. Но муж как-то пытается находить в этом плюсы и даже хвалить меня, а я за это стараюсь не ругаться излишним на мой взгляд расходам. Но счета я все-таки разделила. Теперь он транжирит только свои деньги! Ну а я гарант стабильности нашего семейного бюджета.
Господи, макияж на свадьбу сама себе делала! Хоть и руки совсем на это не заточены и в жизни обхожусь натурель полным. Но муж как-то пытается находить в этом плюсы и даже хвалить меня, а я за это стараюсь не ругаться излишним на мой взгляд расходам. Но счета я все-таки разделила. Теперь он транжирит только свои деньги! Ну а я гарант стабильности нашего семейного бюджета.
Муж, как я понимаю, человек прижимистый и при этом сторонник раздельного бюджета. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Вот такие финансовые привычки сложились у человека к 30 годам его жизни.
Подруга - наоборот: сторонница совместного бюджета, при этом экономить не любит. Это тоже не хорошо и не плохо. Тоже просто факт.
Вопрос - как вообще они умудрились при таких условиях пожениться? Почему было не найти человека с более подходящими чертами характера?
Выход? Выходов три: 1) вечная конфронтация 2) развод 3) разделение бюджета
Хотя, моя последняя аргументации ни покупке сушильной машины была вообще высшим пилотажем. из серии, что женщина может оправдать даже покупку бриллиантовой тиары, объясняя тем, что больше не надо будет тратиться на шляпки. Я сказала, что, покупая сейчас сушильную машину, мы сэкономим, потому что не будем покупать стиральную машину с сушкой. Ибо только сушильная стоит 52, а стиралка с сушкой стоит 65. Муж смеялся, но сушилку купили. Стиралку новую купим потом.
Хотя, моя последняя аргументации ни покупке сушильной машины была вообще высшим пилотажем. из серии, что женщина может оправдать даже покупку бриллиантовой тиары, объясняя тем, что больше не надо будет тратиться на шляпки. Я сказала, что, покупая сейчас сушильную машину, мы сэкономим, потому что не будем покупать стиральную машину с сушкой. Ибо только сушильная стоит 52, а стиралка с сушкой стоит 65. Муж смеялся, но сушилку купили. Стиралку новую купим потом.
Поэтому и вместе, что взгляды похожи, хотя экономить нам не надо