Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
слушайте а что ей нужно было рисковать свлим здоровьем и здоровьем ребенка при родах. у нее срок стоял 25. ни каких позывов , 2 числа плановая операция. она уже перехаживала. Стимуляция ? Нет она сказала я очень рада и очень благодарна врачу.
История переписки2
Чего-то я не поняла. Почему ПКС стояло на дату после ПДР?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Чего-то я не поняла. Почему ПКС стояло на дату после ПДР?
История переписки3
Видимо, встал, когда деньги заплатили. А до этого здорова была и сама могла рожать.
Анонимка Анонимковна 77
Видимо, встал, когда деньги заплатили. А до этого здорова была и сама могла рожать.
История переписки4
Наверное. Я действительно не понимаю все эти «благодарности». Я предпочитаю платить по прейскуранту, если мне это надо. Иногда надо, иногда нет.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Наверное. Я действительно не понимаю все эти «благодарности». Я предпочитаю платить по прейскуранту, если мне это надо. Иногда надо, иногда нет.
История переписки5
Согласна, никаких конвертов. Либо в рамках ОМС, либо плати через кассу.
И по ОМС также прекрасно рожается.
Меня лично зав.отделением патологии кесарила,
зав.детских отделением была неонатологом.
И все это без благодарственных конвертов, и какой другой платы.
На себе убедилась, что разницы в отношении нет.
Единственное, за что заплатила бы сейчас,
совместные роды и отдельная палата.
В остальном, деньги не делают специалистов лучше.

Прививки также делали бесплатные в рамках ОМС.
А вот за массажи платили, но в том была необходимость.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Согласна, никаких конвертов. Либо в рамках ОМС, либо плати через кассу.
И по ОМС также прекрасно рожается.
Меня лично зав.отделением патологии кесарила,
зав.детских отделением была неонатологом.
И все это без благодарственных конвертов, и какой другой платы.
На себе убедилась, что разницы в отношении нет.
Единственное, за что заплатила бы сейчас,
совместные роды и отдельная палата.
В остальном, деньги не делают специалистов лучше.

Прививки также делали бесплатные в рамках ОМС.
А вот за массажи платили, но в том была необходимость.
История переписки6
Полностью согласна. Деньги не улучшают квалификацию врача. Я заключала договор на КС, потому что мне нужен был определенный врач, которому меня передавала мой репродуктолог. И за палату отдельную заплатили. А вот на дородовом спокойненько бесплатно полежала. :)
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
слушайте а что ей нужно было рисковать свлим здоровьем и здоровьем ребенка при родах. у нее срок стоял 25. ни каких позывов , 2 числа плановая операция. она уже перехаживала. Стимуляция ? Нет она сказала я очень рада и очень благодарна врачу.
История переписки2
Вот тут соглашусь, здоровьем матери и ребенка рисковать последнее дело
Все родят, и ты родишь? Хорошо, не сказал, что раньше в поле рожали
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
Вот тут соглашусь, здоровьем матери и ребенка рисковать последнее дело
Все родят, и ты родишь? Хорошо, не сказал, что раньше в поле рожали
История переписки3
И массаж реб по омс? Да пока очередь дойдёт, он уже не нужен будет
И какой там массаж, профанация
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Моя коллега 32 года, гестационный сахарный диабет, делали кесарево бесплатно, все отлично с ней и ребёнком.
Гарантии что роды пройдут отлично если ты заплатил врачу нет никакой.
И если денег нет, то рожай бесплатно)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Вот я не понимаю таких женщин. Да, мужик жадный, прижимистый. Это было видно и понятно. Никаких не 3 ситуации, за эти годы ситуаций было миллион, начиная с дешевого хлеба и тп.
Это не изменится, ваша подруга выбрала путь конфронтации. Все решает сама, деньги берет у мамы, деньги на ребёнка тратит по своему усмотрению. Какие тут могут быть варианты? Есть такие знакомые, живут 15 лет. Как соседи с раздельными бюджетами. Бесконечно собачатся из-за того, кто что кладёт в холодильник. Или как выше написали, остаётся хитрить. Запугивать страшными байками про бесплатные роды, про ужасы бесплатных прививок и тд. Сама выбрала такого мужчину(
Ну, в нашей семье я прижимистая. И меня бесконечно бесит муж с его барскими замашками на всякие ненужные излишки. Да, я рожала бесплатно и ставила детям обычные прививки. И могу переругаться по поводу купленного торта.
Господи, макияж на свадьбу сама себе делала! Хоть и руки совсем на это не заточены и в жизни обхожусь натурель полным. Но муж как-то пытается находить в этом плюсы и даже хвалить меня, а я за это стараюсь не ругаться излишним на мой взгляд расходам. Но счета я все-таки разделила. Теперь он транжирит только свои деньги! Ну а я гарант стабильности нашего семейного бюджета.
КрасавицаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, в нашей семье я прижимистая. И меня бесконечно бесит муж с его барскими замашками на всякие ненужные излишки. Да, я рожала бесплатно и ставила детям обычные прививки. И могу переругаться по поводу купленного торта.
Господи, макияж на свадьбу сама себе делала! Хоть и руки совсем на это не заточены и в жизни обхожусь натурель полным. Но муж как-то пытается находить в этом плюсы и даже хвалить меня, а я за это стараюсь не ругаться излишним на мой взгляд расходам. Но счета я все-таки разделила. Теперь он транжирит только свои деньги! Ну а я гарант стабильности нашего семейного бюджета.
История переписки2
Ну и здорово. Я за то, чтобы каждый человек жил так, как он хочет и не ломал под себя других. Да, бывают такие диаметрально противоположные в некоторых важных вопросах партнеры. Им сложно, но возможно найти решение и сохранить семью. Вы - хороший пример.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Ну и здорово. Я за то, чтобы каждый человек жил так, как он хочет и не ломал под себя других. Да, бывают такие диаметрально противоположные в некоторых важных вопросах партнеры. Им сложно, но возможно найти решение и сохранить семью. Вы - хороший пример.
История переписки3
Всегда можно найти компромисс, если есть желание. Договариваться внутри семьи, расставлять приоритеты, иногда допускать мысль, что супруг может быть прав и пойти по его сценарию.
Анонимка Анонимковна 77
Всегда можно найти компромисс, если есть желание. Договариваться внутри семьи, расставлять приоритеты, иногда допускать мысль, что супруг может быть прав и пойти по его сценарию.
История переписки4
если бы супруг был врач , то да. прислушалась бы каждая жена , но если человек далек , очень далек от медицины , то какие могут быть советы .
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
если бы супруг был врач , то да. прислушалась бы каждая жена , но если человек далек , очень далек от медицины , то какие могут быть советы .
История переписки5
Причем тут врач муж или нет? Может у него просто голова на плечах есть и он думать умеет. Коглда человек не разбирается в вопросе он готов платить деньги, думая что это решит все проблемы. Но в жизни это так не работает.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
А Ваша подруга врач?
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Чем платные прививки хуже бесплатных?
Я сам себе и небо и луна
Чем платные прививки хуже бесплатных?
История переписки6
Тем что они другие. Это в основном импортные вакцины, которые более качественные, чем родная акдс. И более безопасны, там хоть полиомиелит инактивированный.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Тут дело не в том, врач муж или слесарь. Тут дело в том, что у вашей подруги и её мужа совершенно разные представления о семейном бюджете, приоритетных тратах и общности/раздельности семейных денег.
Муж, как я понимаю, человек прижимистый и при этом сторонник раздельного бюджета. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Вот такие финансовые привычки сложились у человека к 30 годам его жизни.
Подруга - наоборот: сторонница совместного бюджета, при этом экономить не любит. Это тоже не хорошо и не плохо. Тоже просто факт.

Вопрос - как вообще они умудрились при таких условиях пожениться? Почему было не найти человека с более подходящими чертами характера?

Выход? Выходов три: 1) вечная конфронтация 2) развод 3) разделение бюджета
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Полностью поддерживаю. Если возникает какое-то несогласие в видимости проблемы, то это надо обсуждать и находить выход, который будет лучше аргументирован.

Хотя, моя последняя аргументации ни покупке сушильной машины была вообще высшим пилотажем. :):):):) из серии, что женщина может оправдать даже покупку бриллиантовой тиары, объясняя тем, что больше не надо будет тратиться на шляпки. :):):):):) Я сказала, что, покупая сейчас сушильную машину, мы сэкономим, потому что не будем покупать стиральную машину с сушкой. Ибо только сушильная стоит 52, а стиралка с сушкой стоит 65. :):):):) Муж смеялся, но сушилку купили. :):):):) Стиралку новую купим потом. :):):):)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Полностью поддерживаю. Если возникает какое-то несогласие в видимости проблемы, то это надо обсуждать и находить выход, который будет лучше аргументирован.

Хотя, моя последняя аргументации ни покупке сушильной машины была вообще высшим пилотажем. :):):):) из серии, что женщина может оправдать даже покупку бриллиантовой тиары, объясняя тем, что больше не надо будет тратиться на шляпки. :):):):):) Я сказала, что, покупая сейчас сушильную машину, мы сэкономим, потому что не будем покупать стиральную машину с сушкой. Ибо только сушильная стоит 52, а стиралка с сушкой стоит 65. :):):):) Муж смеялся, но сушилку купили. :):):):) Стиралку новую купим потом. :):):):)
История переписки5
Некоторые вещи нужно попробовать. Мы так морозилку купили. Пока решимся на новый большой холодильник)))
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
да тут скорее всего вопрос именно в сумме доходов. Когда бюджет более-менее можно позволить его разделить и каждому наслаждаться своими "пороками";))) А когда весь доход тратится на жизнь, то общность взглядов крайне важна
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
да тут скорее всего вопрос именно в сумме доходов. Когда бюджет более-менее можно позволить его разделить и каждому наслаждаться своими "пороками";))) А когда весь доход тратится на жизнь, то общность взглядов крайне важна
История переписки5
Ха, мы начинали жить с минимальными доходами, которых вообще не хватало на жизнь. Поэтому были очень даже с общими взглядами и экономили на всем просто по крайней необходимости. А когда с деньгами стало получше, тогда у мужа и проявились глубоко скрытые склонности к транжирству)))
Анонимка Анонимковна 77
Ха, мы начинали жить с минимальными доходами, которых вообще не хватало на жизнь. Поэтому были очень даже с общими взглядами и экономили на всем просто по крайней необходимости. А когда с деньгами стало получше, тогда у мужа и проявились глубоко скрытые склонности к транжирству)))
История переписки6
ну вот, о чем и речь))
Юлия юлияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Я к вам, и Я такая, нам с мужем на себя жалко, на детей нет, у детей телефоны дороже наших и прочее

Поэтому и вместе, что взгляды похожи, хотя экономить нам не надо
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Я к вам, и Я такая, нам с мужем на себя жалко, на детей нет, у детей телефоны дороже наших и прочее

История переписки3
Нам тоже по большому счету не надо экономить. Но зачем это барство? Мы простые люди, мне танцы с бубнами вокруг себя не нужны за мои ж деньги.
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия

История переписки3
Вот она ключевая фраза - «взгляды похожи». Тогда прижимистый/неприжимистый уже не важно.