Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
17891011121329
Анонимка Анонимковна 77
Не, ну если последние деньги, то вообще странно ставить вопрос о выборе из этих 3 позиций)))
История переписки3
Ну почему, если дома есть макароны, рис, гречка, то картошку можно и не покупать.
Потом прикинуть можно ли надеть вместо платья брюки и обойтись без колготок.
Тогда можно спокойно купить билеты в кино и расслабиться)
ПятачокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
2 и 3 ситуации - это не звоночки, а набаты. А ситуация 1, какой смысл был все это мутить, если денег немного? Чтобы что? Как у всех? Если нет денег на макияж, то нафиг эта свадьба. Расписались, поужинали вдвоем и отлично. Куча моих знакомых, друзей и родственников так и делают, хотя вопрос с подобными расходами не стоит. А вообще все финансовые вопросы на берегу оговаривают, тем более не по 18 лет людям, когда гормоны разум затмевают. А если каждый раз у мужа денег выпрашивать, так себе радость от семейной жизни. Хотя вводные не раскрыты, они в него вообще есть, деньги эти? Или он просто жмот?
Вот согласна. Я не понимаю кредитов на свадьбу, но и попытки соорудить что-то приличное, если нет денег, тоже. Зачем кормить 25 людей, если не хватает денег на себя? А тут, видимо, надо было, чтобы «как у всех», но подешевле. И платье, и фото, и видео, и кафе, и ведущий. Вообще в 30 лет надо бы уже научиться планировать бюджет мероприятий. И вот не очень-то я верю в то, что невеста до последнего момента не помнила про букет и парикмахера-визажиста. Ещё бы про кольца забыли.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вот согласна. Я не понимаю кредитов на свадьбу, но и попытки соорудить что-то приличное, если нет денег, тоже. Зачем кормить 25 людей, если не хватает денег на себя? А тут, видимо, надо было, чтобы «как у всех», но подешевле. И платье, и фото, и видео, и кафе, и ведущий. Вообще в 30 лет надо бы уже научиться планировать бюджет мероприятий. И вот не очень-то я верю в то, что невеста до последнего момента не помнила про букет и парикмахера-визажиста. Ещё бы про кольца забыли.
История переписки2
Мне вообще удивительно начать разговор про прививки ребёнку, пожаловаться, что муж макияж на свадьбу не оплатил! Ничего, что год уже прошёл)))
Анонимка Анонимковна 77
Мне вообще удивительно начать разговор про прививки ребёнку, пожаловаться, что муж макияж на свадьбу не оплатил! Ничего, что год уже прошёл)))
История переписки3
Я про то же. :):):) Ощущение, что в промежутках между кризисными для жены моментами она ходит глухая и слепая.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Так там от свадебного макияжа до родов рукой подать ))) Бкременная замуж выходила , конечно, она и макияж помнит :)
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Одна моя знакомая взяла кредит на свадебное платье, вышла замуж, развелась и все еще выплачивала кредит, а бывший муж отказался ей это платье отдавать.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Одна моя знакомая взяла кредит на свадебное платье, вышла замуж, развелась и все еще выплачивала кредит, а бывший муж отказался ей это платье отдавать.
История переписки3
класс! а ему зачем это платье ! для второй жены берег !
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
класс! а ему зачем это платье ! для второй жены берег !
История переписки4
Я так понимаю, что просто вредничал. Там много было стычек из-за денег.
Лиза #В ответ на Наталия
Наталия
История переписки3
Это как отказался платье отдавать?
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это как отказался платье отдавать?
История переписки4
Жили в его квартире, разругались, решили расстаться, часть вещей забрала и ушла, пришла за остальными, замки поменял, не пускает, по телефону посылает. Выставил ей пакеты со шмотками кроме платья. Еще два месяца она пыталась получить платье.
Лиза #В ответ на Наталия
Наталия
Жили в его квартире, разругались, решили расстаться, часть вещей забрала и ушла, пришла за остальными, замки поменял, не пускает, по телефону посылает. Выставил ей пакеты со шмотками кроме платья. Еще два месяца она пыталась получить платье.
История переписки5
Через суд при разводе не пробовала?
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Через суд при разводе не пробовала?
История переписки6
Да им и делить кроме того платья было нечего. Они женаты были пару лет, из низ года полтора нормально жили. Судиться за 30 тыс платья, как -то странно. Мне вообще непонятно на фига оно ей было надо. Она весьма своеобразное и продать не выйдет.
Лиза #В ответ на Наталия
Наталия
Да им и делить кроме того платья было нечего. Они женаты были пару лет, из низ года полтора нормально жили. Судиться за 30 тыс платья, как -то странно. Мне вообще непонятно на фига оно ей было надо. Она весьма своеобразное и продать не выйдет.
История переписки7
У него машина есть?
Пусть колеса ему проколет и краской нарисует что-нибудь.
Ну или есть такая дрянь, не знаю как называется, дверь намажет, не отмоет)
Ну может это как-то некрасиво, но такому мелкому пакоснику, так же мелко хочется напакостить)
А почему она 30 тысяч два года платит?
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
У него машина есть?
Пусть колеса ему проколет и краской нарисует что-нибудь.
Ну или есть такая дрянь, не знаю как называется, дверь намажет, не отмоет)
Ну может это как-то некрасиво, но такому мелкому пакоснику, так же мелко хочется напакостить)
А почему она 30 тысяч два года платит?
История переписки8
Это было давно, я не знаю где они сейчас. У них ничего не было. Ему было 21, а ей 20 когда они поженились. Они оба не слишком умные, всем было очевидно, что им не надо жениться. Ее родители считали, что надо ее поскорее замуж, его родители были против.
Платье стоило что-то около 40 тыс, у нее какая-то сумма была, остальное кредит, она платила вроде что-то около 2 тыс в мес.
Иногда наблюдая за людьми можно увидеть очень интересных персонажей.
Лиза #
Примерно в такой же ситуации прабабушка говорила бабушкиной сестре.
- Ну не расписывайся ты с ним, давай день рождение отметим.
В итоге ничего хорошего не вышло, он даже не приехал её из роддома забирать когда она дочь родила, а не сына.
Вашей подруге нужно было плюнуть на свадьбу и устроить вечеринку.
А теперь уже либо ругаться без конца, либо разводится.
Он не изменится.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Им за 30?! Что-то детство затянулось.
Красавица
Вот я не понимаю таких женщин. Да, мужик жадный, прижимистый. Это было видно и понятно. Никаких не 3 ситуации, за эти годы ситуаций было миллион, начиная с дешевого хлеба и тп.
Это не изменится, ваша подруга выбрала путь конфронтации. Все решает сама, деньги берет у мамы, деньги на ребёнка тратит по своему усмотрению. Какие тут могут быть варианты? Есть такие знакомые, живут 15 лет. Как соседи с раздельными бюджетами. Бесконечно собачатся из-за того, кто что кладёт в холодильник. Или как выше написали, остаётся хитрить. Запугивать страшными байками про бесплатные роды, про ужасы бесплатных прививок и тд. Сама выбрала такого мужчину(
АнонимВ ответ на Красавица
Красавица
Вот я не понимаю таких женщин. Да, мужик жадный, прижимистый. Это было видно и понятно. Никаких не 3 ситуации, за эти годы ситуаций было миллион, начиная с дешевого хлеба и тп.
Это не изменится, ваша подруга выбрала путь конфронтации. Все решает сама, деньги берет у мамы, деньги на ребёнка тратит по своему усмотрению. Какие тут могут быть варианты? Есть такие знакомые, живут 15 лет. Как соседи с раздельными бюджетами. Бесконечно собачатся из-за того, кто что кладёт в холодильник. Или как выше написали, остаётся хитрить. Запугивать страшными байками про бесплатные роды, про ужасы бесплатных прививок и тд. Сама выбрала такого мужчину(
слушайте а что ей нужно было рисковать свлим здоровьем и здоровьем ребенка при родах. у нее срок стоял 25. ни каких позывов , 2 числа плановая операция. она уже перехаживала. Стимуляция ? Нет она сказала я очень рада и очень благодарна врачу.
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
слушайте а что ей нужно было рисковать свлим здоровьем и здоровьем ребенка при родах. у нее срок стоял 25. ни каких позывов , 2 числа плановая операция. она уже перехаживала. Стимуляция ? Нет она сказала я очень рада и очень благодарна врачу.
История переписки2
Тыщи и мильон женщин рожают по ОМС.... вот нищебродки-то не думающие о своем здоровье. И мужья у них жлобы.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну, это все фантазии на заданную тему, если 25 срок, то перехаживание начинается после 9 числа, в полные 42 недели. И куча историй, что платные роды идут неудачно.
КрасавицаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Напугали прям) Я три раза перехаживала на 2 недели) легла в роддом, стимулируют и сразу или на следущий день рожаешь. Никаких кесарево, денег врачам и тд. Но это было мое решение. Вообще не поняла вашей паники)
Но речь не об этом. А о муже. Вот такой вот муж, за которого замуж вышли. Он не изменится. Варианты вам обрисовали уже несколько раз. Выбирайте: хитрость, раздельные бюджеты и все сама-сама, развод. Как-то так
АнонимВ ответ на Красавица
Красавица
Напугали прям) Я три раза перехаживала на 2 недели) легла в роддом, стимулируют и сразу или на следущий день рожаешь. Никаких кесарево, денег врачам и тд. Но это было мое решение. Вообще не поняла вашей паники)
Но речь не об этом. А о муже. Вот такой вот муж, за которого замуж вышли. Он не изменится. Варианты вам обрисовали уже несколько раз. Выбирайте: хитрость, раздельные бюджеты и все сама-сама, развод. Как-то так
История переписки3
понятно спасибо все подруге передам.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А с каких пор плановое КС делают за деньги? Притом планируют его по показаниям задолго до даты родов. И при чём здесь стимуляция?
Юлия юлияВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А с каких пор плановое КС делают за деньги? Притом планируют его по показаниям задолго до даты родов. И при чём здесь стимуляция?
История переписки3
Да, согласна, сказки
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вопрос как рожать надо обсуждать ДО беременности или уж в самом ее начале. :):):) Да и вообще смотреть, как муж относится к вопросу здоровья жены.
17891011121329