Девочки, очень прошу мнения со стороны, совета. Дело вот в чем. С мужем живём в браке всего полтора года, вместе 3 года. Дочке 1,6 года. С мужем всегда были прекрасные отношения, но после родов (были с малышкой проблемы, сейчас долечиваемся , в целом все хорошо) из-за депрессии, усталости часто накрывало. Я материлась, скандалила, истерила. Естественно, все это было крайне неприятно мужу, который живёт у меня. И он постепенно начал отдаляться, перестал меня замечать, но и стал совершенно прохладно относиться к ребенку. Мне и ребенку времени не уделял практически, все время в телефоне, в своих делах и все время общается с мамой. Рассказывает ей все что делается дома (и даже то что ей знать совершенно не нужно). Потом начал выпивать(когда все было хорошо и не очень, пил мало, но как стало налаживаться все стал пить чаще). Пьет раз в недели полторы две коньяк, или пиво притом обманным путем, пряча бутылки в подъезде. То есть выходит курить или поболтать по мобиле, приходит выпивший. Несколько раз я его отправлял к его родителям как говорится проспаться. В этот раз он выпил очень много, пил 3 дня. Притом что моя семья узнала из за чего пьет и помогла ему. Но не бросил, все равно выпивает. И вот в этот раз я уже позвонила его матери чтобы сказать что у сына проблема с алкоголем и надо бы понять что и как. Она конечно обвинила меня во всем, что это я его таким сделала и потребовала чтобы сын ехал домой. Муж уезжать не хотел, но она заставила, он отпирался, но не внемля моим просьбам и мольбам не уходить все же ушел. И ...все. За 4 дня позвонил всего раз спросить как дочка и только. Больше от него ни звонка ничего. Сказать, что в шоке ничего не сказать. Впервые за эти 3 года чтобы он вот так пренебрежительео относился ко мне (но злится, хорошо). Но не интересоваться ребёнком, не хотеть ее увидеть. Это впервые. И самое странное он сегодня, когда я позвонила скадал что придет сегодня или завтра. На мою просьбу приехать сегодня, чтобы наконец помириться ничего не ответил. И не приехал. Зато сказал, что заедет забрать машину свою, типа родителям надо на дачу, но и к дочке мол подойду и уеду на дачу. Я в растерянности. Не знаю как тут быть. Просить бесполезно, а он не совсем по - мужскм поступает. Очень нужны ваши мнения как быть.
"материлась, скандалила, истерила." - бедненький мужчинка, обязательно надо начать пить. А нормальный мужчина жену в охапку и к неврологу. Или возьмет на себя часть груза по здоровью ребенка. Она ж не просто истерила, потому что так захотелось, а нервы сдали на почве здоровья ребенка.
В конце концов, автор работала над истериками.
"Просить бесполезно, не совсем по мужски поступает"... Зачем он нужен? Любите? Сейчас пить, предположим, перестанет, а в будущем появятся какие-то трудности- опять начнёт.
Почему дочкой и вами не интересуется сейчас?- может действие транквилизаторов и сильных успокоительных, как вариант, мама его могла нарколога для него на дом вызвать, так из запоя выводят.
"Просить бесполезно, не совсем по мужски поступает"... Зачем он нужен? Любите? Сейчас пить, предположим, перестанет, а в будущем появятся какие-то трудности- опять начнёт.
Почему дочкой и вами не интересуется сейчас?- может действие транквилизаторов и сильных успокоительных, как вариант, мама его могла нарколога для него на дом вызвать, так из запоя выводят.
На кой ляд вам нужен человек, которому вы нужны только в радости? Не сейчас, так в другой трудный момент, он вас все равно подставит и бросит.
Вы сколь угодно будете стараться, только толку во взаимоотношениях от этого все равно не будет, вы все равно будете всегда виноватой и не станете для него "хорошей". Но вот комплексов для себя и проблем для дочки заработаете столько, что вам долгие годы расхлебывать придется
"Беги, Форест!" (с)
что делать ?
самое главное, не пускать обратно!!!
вы ж писали. Чего вы в него вцепились, раз он такой фиговый?
Я думаю, что оба виноваты, и исход закономерен.
И да, алкашом я бы его тоже не назвала, но есть люди, которые вообще не переносят ни само спиртное, ни выпивших)) может, автор из таких