Всем добрый день! Давно читаю форум, но тему создаю первый раз.
Назрела большая конфликтная ситуация в семье. Мы с мужем вместе 10 лет и всё это время у нас случаются конфликты по двум темам-я не умею готовить и я мало зарабатываю.
С готовкой да, полностью признаю "вину", ну как бы я не старалась, не получаются у меня блюда, то пересолю,то перепеку. А муж тот еще гурман, его это бесит. Да и меня саму не радует. Но когда он год работал в другой стране, мне было так спокойно в этом плане, с дочкой питались самыми простыми продуктами (творог, отварное мясо, супы и гарниры).
С моим доходом еще сложнее. Я получаю среднюю зарплату по своему региону, для женщины в целом нормальная. Постоянно сижу на сайтах с вакансиями, отсылаю резюме, но пока не получается сменить работу. Со своей зп я плачу комуналку, кредит за квартиру, часть кружков дочки, оплачиваю себе проезд и на оставшиеся деньги иногда продукты. И так выходит, что на свои нужды мне приходится просить деньги у мужа и каждый раз упреки, что "покупай со своей зп". Он работает на себя, зарабатывает неплохо, покупает продукты и крупные покупки (ремонт, обслуживание машины, развлечения, одежду) и в целом очень хороший человек с золотыми руками, многое делает сам.
Вчера в очередной раз встал вопрос о том, что так дальше невозможно, ему надоело покупать продукты, которые он не ест в итоге. Я предложила вариант, что мы разделяем бюджет, пополам платим обязательные платежи и каждый сам себе готовит. Он говорит, что тогда нет смысла вместе жить и следующий наш шаг это развод. Я настолько устала от постоянных упреков, что мне уже становится всё равно, разойтись так и ладно. Но с другой стороны, мы вроде и хорошо живем, не хочется рушить семью.
Хочу послушать мнения со стороны, как можно решить эту проблему. Есть ли неготовящие жены и как относятся мужья?
Нафиг такой напряг и претензии. Я такие отношения всегда прекращала. Так можно нервное расстройство заработать. Не быть самой собой и соответствовать кому-то с рядом претензий, разве это счастье?
Нафиг такой напряг и претензии. Я такие отношения всегда прекращала. Так можно нервное расстройство заработать. Не быть самой собой и соответствовать кому-то с рядом претензий, разве это счастье?
брак - это партнерство, муж зарабатывает больше - значит нужно компенсировать свое участие в семейном бюджете другими навыками.
хотя в наших семьях часто так, что жена и зарабатывает больше и все остальное тащит как вол, а муж нос воротит от пельменей)))
брак - это партнерство, муж зарабатывает больше - значит нужно компенсировать свое участие в семейном бюджете другими навыками.
хотя в наших семьях часто так, что жена и зарабатывает больше и все остальное тащит как вол, а муж нос воротит от пельменей)))
С нижним обзацем соглашусь, таких семей немало.
Вам просто проще себя объявить криворукой и ничего не делать, чем исправить свои косяки.
С готовкой на самом деле почти как в математике: точная температура и точное ее изменение, порезать правильного размера, во время помешать-перевернуть, точное количество продуктов-жидкостей, точное время готовки... и блюдо в том числе и ресторанного уровня готово. Все остальное - за вас физика и химия сделает.
Если вы не знаете сколько надо жидкости, и или как делать, то не надо "по наитию" или "пробовать". Ищите рецепт, где этот параметр указан, типа, на литр молока полкило... или 30 минут с готовым рисом, 1 час с неготовым.
Разберитесь с самими рецептами, т.к. у кого-то 200 гр = это стакан, а у кого-то 200 гр веса.
Есть еще ролики на ютьюбе, где рассказано, что такое "пассеровать" и прочие нюансы от шеф-поваров.
Разберитесь со своей плитой и духовкой, т.к. у них бывает, что вместо 200 градусов 240 выдают, вот вам и пригорело.
И всех делов.
Вам просто проще себя объявить криворукой и ничего не делать, чем исправить свои косяки.
С готовкой на самом деле почти как в математике: точная температура и точное ее изменение, порезать правильного размера, во время помешать-перевернуть, точное количество продуктов-жидкостей, точное время готовки... и блюдо в том числе и ресторанного уровня готово. Все остальное - за вас физика и химия сделает.
Если вы не знаете сколько надо жидкости, и или как делать, то не надо "по наитию" или "пробовать". Ищите рецепт, где этот параметр указан, типа, на литр молока полкило... или 30 минут с готовым рисом, 1 час с неготовым.
Разберитесь с самими рецептами, т.к. у кого-то 200 гр = это стакан, а у кого-то 200 гр веса.
Есть еще ролики на ютьюбе, где рассказано, что такое "пассеровать" и прочие нюансы от шеф-поваров.
Разберитесь со своей плитой и духовкой, т.к. у них бывает, что вместо 200 градусов 240 выдают, вот вам и пригорело.
И всех делов.
Уже давно можно было бы подсчитать, сколько у вас в месяц выходит на продукты и прочие общие траты. И создавать общак 1 раз в месяц, а не часто... Сам факт "дай 50р" часто, создает эффект, что тянут ресурсы, даже если в месяц всего 1000р отдал. Если у вас это происходит, то меняйте концепцию.
И так же все покупки тоже можно проверить... если у вас из-за фиаско, все дружно догоняются колбасой и сыром - тут говить учиться и поменьше экспериментов... ну или некоторые продукты в помойку улетают, потому что срок годности малый, едите не часто и т.п. - дешевле бывает готовое купить и все.
Есть организаторы от природы, у некоторых эти функции слабо развиты. Так что проверьте себя, обсудите спокойно с мужем, может он чего упустил или предложит - пусть тоже голову включит, чтовам делать с вашим бюджетом... И в случае чего у вас будут нормальные аргументы и нормальные проблемы, не относящиеся к вашим личностям... А не пинг понг из фраз "ааа... ты меня не понимаааешь"...
Зы. Отсутвие любви к готовке в жизни не мешало
Не может быть! Идеальная женщина.
По поводу готовки - я тот самый рукожоп, который готовит несъедобное для окружающих хрючево из самых лучших продуктов, обложившись 10 поваренными книгами. Я подписана на десятки блогов, просмотрела сотни видео. У меня всегда что-то подгорит, недоварится, разварится, прокиснет, свернется, развалится или будет просто странным на вкус. Даже если я готовлю вместе с кем-то из одинакового набора продуктов. Даже если я готовлю блюдо, которое готовила уже 100 раз, все 100 раз оно будет отличаться)) Плюс я не солю, не использую масло почти нигде, от вида мяса (сырого или в еде) падаю в обморок. НО! Мой дом и мои правила. Все, кто не готов рисковать желудком и жизнью, просто приходят ко мне со своей едой или заказывают доставку. И те, кто со мной живут, тоже придерживаются таких правил.
Автор, как минимум, Вашу еду без проблем едите Вы сами и ребенок, значит все у Вас ок) Удачи!
Вот я неплохо зарабатываю. Но! Меня полгода нет фактически дома. После работы я вымотана как собака и ничего не хочу. Деньги идут обратно в бизнес.
По итогу : жизнь не стала богаче. Муж тоже недоволен. Дети брошены.
В чем плюсы?