Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не могу разобраться

Marina
Хочу развестись.
Возможно нужно просто посмотреть со стороны. Либо опыт более мудрых женщин.
Дано. В браке 2 года. Есть дочь, 1 год.
Муж работает, содержит семью, мы не шикуем, живём очень скромно.
Я сейчас в декрете, до декрета у меня зп была такая же как у мужа.
Но у нас нет интимных отношений, совсем.
Началось это когда я была беременной. Муж боялся за ребёнка. Потом рождение. Ребёнок очень неспокойный и мы просто уставали.
Сейчас все высыпаются и я и муж, но интимная жизнь на паузе.
Я молодая женщина, и вдруг перестала ее быть, а стала мамой.
Муж вроде бы и не против интима, но как до дела, так уставший.
Я уже предложила "запланированный секс", ему идея понравилась, но дату выбрать не смогли.
Мне ужасно обидно что все в семье организационные моменты на мне. Муж все делает, но его надо всегда подпинывать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
641
Тони (Tony)В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Она головой как раз думает.
В таком молодом возрасте быть несчастливой - просто идиотизм чистой воды
История переписки10
Идиотизм - это ставить физиологическую потребность выше мужа или жены. Но, опять же, каждый думает тем органом, которым привык. О чем спорить?
Васса Железнова -В ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Идиотизм - это ставить физиологическую потребность выше мужа или жены. Но, опять же, каждый думает тем органом, которым привык. О чем спорить?
История переписки11
Да никто не спорит, просто общаются люди)))
Надежда КузнецоваВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Я уже сказал. Не думает головой - пусть разводится. Каждый выбирает тем органом, которым думает.
История переписки9
Спасибо Вам! Вижу, что есть нормальные мужчины, а не вечно озабоченные. СПАСИБО! Вы вернули мне веру!
ЮлияМммВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Спасибо Вам! Вижу, что есть нормальные мужчины, а не вечно озабоченные. СПАСИБО! Вы вернули мне веру!
История переписки10
В чем норма, не спать с женщиной, у вас похожая проблема и вы увидели от этих горе- комментаторов утешительный ответ?

Мужчина по природе озабочен, мне везло, жаль женщин, которые хоронят себя ради штанов чисто в доме, типа замужем
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
В чем норма, не спать с женщиной, у вас похожая проблема и вы увидели от этих горе- комментаторов утешительный ответ?

Мужчина по природе озабочен, мне везло, жаль женщин, которые хоронят себя ради штанов чисто в доме, типа замужем
История переписки11
Бред не пишите. Такое же здесь и женщины писали, что эти двое мужчин. Просто то, что мужчины не видят в этом причины для развода, а все женщины видят, вот это очень разумно и здраво. А похотливых мужиков не уважаю. И да, я не озабоченная. Для меня душевные отношения дороже, чем телесные. Секс, просто, чтобы был, не приемлю, потому что чувства вкладываю и душу в этот процесс. Не вижу ничего зазорного в том, что многим мужчинам действительно секс часто не нужен. Очень много таких, особенно мужчин интеллектуального труда, т.е. более умных. Связь с интеллектом уже доказана в этом плане. Более тупые мужики, более похотливы. Также и женщины. Не горю желанием иметь похотливого мужа. Потому что знаю, что таким одной жены мало. А Вы как хотите.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Бред не пишите. Такое же здесь и женщины писали, что эти двое мужчин. Просто то, что мужчины не видят в этом причины для развода, а все женщины видят, вот это очень разумно и здраво. А похотливых мужиков не уважаю. И да, я не озабоченная. Для меня душевные отношения дороже, чем телесные. Секс, просто, чтобы был, не приемлю, потому что чувства вкладываю и душу в этот процесс. Не вижу ничего зазорного в том, что многим мужчинам действительно секс часто не нужен. Очень много таких, особенно мужчин интеллектуального труда, т.е. более умных. Связь с интеллектом уже доказана в этом плане. Более тупые мужики, более похотливы. Также и женщины. Не горю желанием иметь похотливого мужа. Потому что знаю, что таким одной жены мало. А Вы как хотите.
История переписки12
Мужчины у которых проблемы с потенцией и женщины, которые не испытывают оргазм (либо испытывают его только при мастурбации) или испытывают его крайне редко, всегда стараются "демонизировать врага", мол мы такие потому что очень умные и духовные, а те, у кого с половой жизнью все в порядке, просто тупые похотливые животные.
Стандартная история.

Если вы не испытываете удовольствия от секса и у вас с этим проблема, лучше не пытаться делать хорошую мину при плохой игре, мол "все норм, так и задумано, мы просто слишком умные для эти ваших сексов", а пойти к специалисту и пролечиться нормально. Куда больше пользы.
Надежда КузнецоваВ ответ на Job
Job
Мужчины у которых проблемы с потенцией и женщины, которые не испытывают оргазм (либо испытывают его только при мастурбации) или испытывают его крайне редко, всегда стараются "демонизировать врага", мол мы такие потому что очень умные и духовные, а те, у кого с половой жизнью все в порядке, просто тупые похотливые животные.
Стандартная история.

Если вы не испытываете удовольствия от секса и у вас с этим проблема, лучше не пытаться делать хорошую мину при плохой игре, мол "все норм, так и задумано, мы просто слишком умные для эти ваших сексов", а пойти к специалисту и пролечиться нормально. Куда больше пользы.
История переписки13
Вы неадекватны? При чем тут я вообще? Выводы такие откуда?? С потолка? Или по себе судите. Я написала то, что читала и изучала, когда училась. Поэтому знаю. Многие здесь тоже писали, что есть такие люди которым секс нужен редко, Вы им тоже приписали проблемы в половой сфере? А по поводу связи ума и похотливости так это ещё и жизненные наблюдения, а не только выводы специалистов. И это не касается меня никак. Я лишь за здравый подход, а не всех под одну гребёнку.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Вы неадекватны? При чем тут я вообще? Выводы такие откуда?? С потолка? Или по себе судите. Я написала то, что читала и изучала, когда училась. Поэтому знаю. Многие здесь тоже писали, что есть такие люди которым секс нужен редко, Вы им тоже приписали проблемы в половой сфере? А по поводу связи ума и похотливости так это ещё и жизненные наблюдения, а не только выводы специалистов. И это не касается меня никак. Я лишь за здравый подход, а не всех под одну гребёнку.
История переписки14
Не надо свои фантазии объяснять мнением не существующих специалистов)

то, что читала и изучала, когда училась

Не знаю, где вы там учились, ещё когда я училась на психиатрии в Сеченова, все прекрасно было понятно и с тех пор ничего не изменилось.

Здоровый человек в фертильном возрасте занимается сексом регулярно и испытывает в нем потребность.
Если у человека такой потребности нет, значит у него проблемы и их надо нести к врачу, а не пытаться доказать себе и окружающим, что это круто и правильно.
Баба ЯгаВ ответ на Job
Job

Не знаю, где вы там учились, ещё когда я училась на психиатрии в Сеченова, все прекрасно было понятно и с тех пор ничего не изменилось.

Здоровый человек в фертильном возрасте занимается сексом регулярно и испытывает в нем потребность.
Если у человека такой потребности нет, значит у него проблемы и их надо нести к врачу, а не пытаться доказать себе и окружающим, что это круто и правильно.
История переписки15
То есть подтверждается , что потребность в размножении( сексе)- один из основных инстинктов , присутствие которого - более чем нормально?)
Job, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
То есть подтверждается , что потребность в размножении( сексе)- один из основных инстинктов , присутствие которого - более чем нормально?)
История переписки16
У человека нет инстинкта размножения как у животных. У него есть базовая потребность в сексе. Гораздо более частом чем у животных и движет ими не запах, не период размножения и не половое поведение.
Люди сильно отличаются от животных тем, что сексом заниматься могут ради удовольствия, тогда как у животных этот процесс есть только в период размножения и для размножения.
Потому что у человека и животного по разному работает половая система и гормональная регуляция.
У животных все более примитивно: самка готова к спариванию раз в полгода (год и так далее), у нее начинается течка, выделяются гормоны. У самца от запаха гормонов запускается ответная гормональная реакция и он так же готов к спариванию. У некоторых самцов это тоже цикличный процесс, например гон у оленей.
У человека же все сложнее. У человека есть понимание "либидо". В подростковом возрасте оно всегда выше, чем после, постепенно оно приходит к норме, а после 45-50 лет начинает угасать постепенно.
Этот процесс зависит от гормонов, от наличия проблем со здоровьем (например у ожиревших либидо, часто, низкое) и от психологических проблем (жертвы насилия или развражения могут не испытывать сексуального интереса или даже испытывать отвращение).
Если у человека нет воспалений половых органов, нет урологических и гормональных проблем, ожирения и т.п. он в целом здоров, то отсутствие сексуального интереса это повод обратиться к психологу или сексологу, значит там что-то не так в голове.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
У человека нет инстинкта размножения как у животных. У него есть базовая потребность в сексе. Гораздо более частом чем у животных и движет ими не запах, не период размножения и не половое поведение.
Люди сильно отличаются от животных тем, что сексом заниматься могут ради удовольствия, тогда как у животных этот процесс есть только в период размножения и для размножения.
Потому что у человека и животного по разному работает половая система и гормональная регуляция.
У животных все более примитивно: самка готова к спариванию раз в полгода (год и так далее), у нее начинается течка, выделяются гормоны. У самца от запаха гормонов запускается ответная гормональная реакция и он так же готов к спариванию. У некоторых самцов это тоже цикличный процесс, например гон у оленей.
У человека же все сложнее. У человека есть понимание "либидо". В подростковом возрасте оно всегда выше, чем после, постепенно оно приходит к норме, а после 45-50 лет начинает угасать постепенно.
Этот процесс зависит от гормонов, от наличия проблем со здоровьем (например у ожиревших либидо, часто, низкое) и от психологических проблем (жертвы насилия или развражения могут не испытывать сексуального интереса или даже испытывать отвращение).
Если у человека нет воспалений половых органов, нет урологических и гормональных проблем, ожирения и т.п. он в целом здоров, то отсутствие сексуального интереса это повод обратиться к психологу или сексологу, значит там что-то не так в голове.
История переписки17
Часто у женщин низкий сексуальный интерес связан с тем, что они не испытывали оргазма никогда, либо не могут его испытать с мужчиной. Это психологическая проблема чаще всего Лучше всего обратиться к сексологу.
У мужчин потеря сексуального интереса связана чаще всего с гормональным фоном, либо простатитом.
Обследоваться надо, если нет сексуального интереса.
Баба ЯгаВ ответ на Job
Job
Часто у женщин низкий сексуальный интерес связан с тем, что они не испытывали оргазма никогда, либо не могут его испытать с мужчиной. Это психологическая проблема чаще всего Лучше всего обратиться к сексологу.
У мужчин потеря сексуального интереса связана чаще всего с гормональным фоном, либо простатитом.
История переписки18
Потеря сексуального интереса к автору может быть связана и с наличием левых отношений?)
Лана КаминскаяВ ответ на Job
Job
История переписки18
Спасибо вам за грамотные ответы на воинствующую дремучесть "интеллектуальных" ," неозабоченных" женщин.
Могла бы им привести пример из жизни "неозабоченности" соседа-профессора :::::))))))), который с упоением смотрел порнуху и лез мне под юбку в лифте :::::))))))), но , думаю, не докажу.
А вы всё четко разложили по полочкам.
Тони (Tony)В ответ на Job
Job

История переписки15
Здоровый человек в фертильном возрасте имеет свои представления когда и сколько ему заниматься сексом. Не надо сексуальную зависимость выставлять за норму.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Здоровый человек в фертильном возрасте имеет свои представления когда и сколько ему заниматься сексом. Не надо сексуальную зависимость выставлять за норму.
История переписки16
Не надо подменять понятия ради красного словца и связывать здоровую сексуальную жизнь и нормальное сексуальное влечение с некой сексуальной зависимостью.
Если человек фертильного возраста не занимается сексом месяцами и годами - ему к врачу и срочно. Это скажет вообще любой врач. Потому что есть рамки нормы и отсутствие сексуального интереса у молодого человека в эти рамки не вписывается, а значит чем-то вызвано.
Job
Не надо подменять понятия ради красного словца и связывать здоровую сексуальную жизнь и нормальное сексуальное влечение с некой сексуальной зависимостью.
Если человек фертильного возраста не занимается сексом месяцами и годами - ему к врачу и срочно. Это скажет вообще любой врач. Потому что есть рамки нормы и отсутствие сексуального интереса у молодого человека в эти рамки не вписывается, а значит чем-то вызвано.
История переписки17
Вы мне лучше выписку предоставьте на каком основании врач отправит к врачу, если человек ни на что не жалуется. Мне официальные доказательства нужны, а не "любов врач".
Job
История переписки17
И ваше навязывание "здоровой сексуальной жизни" - основано пока исключительно на ваших понятиях. Только эти понятия от человека к человека будут отличаться. У сексуально помешенных это по сто раз на дню будет, а у других раз в месяц или год.
9витеэтажкаВ ответ на Job
Job
История переписки17
Человек спокойно может не заниматься сексом годами и при этом быть здоровым.
Некоторые вообще всю жизнь девственниками живут, и живут долго.
Зачем преувеличивать роль секса в жизни человека? У всех разные темпераменты и разные ситуации.
Тут проблема то у жены, а не у мужа. Его все устраивает, скорее всего.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
История переписки17
Вы все очень здраво написали и я с Вами полностью согласна.
Но тут же налетают фригидные бревна обоих полов и несут чушь...
9витеэтажкаВ ответ на Job
Job

История переписки15
Так если человеку это не мешает, то почему он должен ходить по врачам?
Надежда КузнецоваВ ответ на Job
Job

История переписки15
Боже! Ну какой же бред.
У всех разные потребности в снксе, ну как Вы не понимаете! Это женщины придумали, что мужчины хотят всех, всегда, постоянно и всё, что движется. Есть, конечно, такие, их я называю похотливыми. Поэтому те мужчины развели этот миф, особенно приятно стало на фоне комментариев женщин, которые ставят во главу угла секс, не понимая, что у мужчин тоже может быть по другому.
ЮлияМммВ ответ на Job
Job
Стандартная история.

История переписки13
Плюсую

Мы, озабоченные неандертальцы ,аплодируем
ЮлияМммВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
История переписки12
Эти двое мужчин, плохой пример

Вам получается подошёл такой тираж, раз в год по праздникам, большинству нет

Ага, тупой сексуальный
Интеллектуал -ассексуал
Оригинально рассуждаете, чем же прикрыть половое безразличие и бессилие, я знаю, высоким Интеллектом

Вот и весь секрет
Баба ЯгаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Ага, тупой сексуальный
Интеллектуал -ассексуал
Оригинально рассуждаете, чем же прикрыть половое безразличие и бессилие, я знаю, высоким Интеллектом

Вот и весь секрет
История переписки13
Эти двое мужчин - нам такие не нужны))))
Очень они странные)))
Мужик, кричащий о том, что он согласен жить с хорошей женой без интима, и передергивать в дУше- врет безбожно щщитаю, передёрнет пару тройку раз, и найдёт бабенку на стороне)
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Ага, тупой сексуальный
Интеллектуал -ассексуал

Вот и весь секрет
История переписки13
Я никого не оскорбила. Это был вопрос. А Вы считаете очень умно переходить на личности, высмеивать, делать странные выводы, что это якобы я пишу про себя.. и приписывать мне свои выдумки. Я написала лишь заключения исследований. А передергивать и переводить стрелки на личность это да, глупо и не тактично. Или может Вы приняли мой комментарий на свой счёт и обиделись?) Не переживайте Вас не имела ввиду. Просто озвучила голые факты. То, что якобы мужчины хотят всех, всегда и всё, что движется, придумали женщины. И правда, ощущение, что они сами больше зациклены на этой теме, потому что им кажется, что есть связь количества секса и любви мужчины. Так вот сами мужчины подтверждают, что это не так. Эти мужчины в комментариях ещё раз это подтвердили. Но Вам хочется верить в другое. Верьте. Р. S. Хотеть секса нормально, но постоянно его хотеть это ненормально, ждать этого от мужчины тем более, потому что ВСЕ РАЗНЫЕ (не берём во внимание случай автора). Так вот, я это называю похотливостью. И если человек не похотлив, это совершенно не значит, что у него проблемы.