Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не могу разобраться

Marina
Хочу развестись.
Возможно нужно просто посмотреть со стороны. Либо опыт более мудрых женщин.
Дано. В браке 2 года. Есть дочь, 1 год.
Муж работает, содержит семью, мы не шикуем, живём очень скромно.
Я сейчас в декрете, до декрета у меня зп была такая же как у мужа.
Но у нас нет интимных отношений, совсем.
Началось это когда я была беременной. Муж боялся за ребёнка. Потом рождение. Ребёнок очень неспокойный и мы просто уставали.
Сейчас все высыпаются и я и муж, но интимная жизнь на паузе.
Я молодая женщина, и вдруг перестала ее быть, а стала мамой.
Муж вроде бы и не против интима, но как до дела, так уставший.
Я уже предложила "запланированный секс", ему идея понравилась, но дату выбрать не смогли.
Мне ужасно обидно что все в семье организационные моменты на мне. Муж все делает, но его надо всегда подпинывать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
641
ЮлияМммВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
А что.в 60 уже все????
История переписки7
Надеюсь, что нет, но хотя бы оправдание какое-то
ПерваяВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
У меня четверо детей и два мужа в совокупности, и я , знаете, была молода,

Мы всегда спали вместе, и друг друга из-за памперсов и сосок не теряли

Неубедительно
История переписки4
Я вот только что поймала в полете кружку, которую коллега нечаянно со стола спихнул. Если я обладаю быстрой реакцией, мне, по вашей логике, надо считать, что и все люди должны обладать такой же реакцией?)))
Добавлю к тому, что писала выше - молодые семьи сталкиваются не только с сексуальной проблемой. Еще часто жены считают что муж не уделяет ей внимание, причем, какого конкретно внимания ей надо, даже сама озвучить не может, то ли ему с бубном плясать, то ли спинку почесывать, то ли про Шекспира начать разговаривать.
Чаще всего обвиняют мужей в том, что нитакой папа - не играет, не так кормит-поит, не гуляет и т.д.
И везде один и тот же корень проблемы - к году ребенок становится более самостоятельным, ну ведь ходит уже, или хотя бы ползает, и мамочка свой страх про мнимую ненужность ребенку выплескивает в виде претензий к мужу.
ЮлияМммВ ответ на Первая
Первая
Я вот только что поймала в полете кружку, которую коллега нечаянно со стола спихнул. Если я обладаю быстрой реакцией, мне, по вашей логике, надо считать, что и все люди должны обладать такой же реакцией?)))
Добавлю к тому, что писала выше - молодые семьи сталкиваются не только с сексуальной проблемой. Еще часто жены считают что муж не уделяет ей внимание, причем, какого конкретно внимания ей надо, даже сама озвучить не может, то ли ему с бубном плясать, то ли спинку почесывать, то ли про Шекспира начать разговаривать.
Чаще всего обвиняют мужей в том, что нитакой папа - не играет, не так кормит-поит, не гуляет и т.д.
И везде один и тот же корень проблемы - к году ребенок становится более самостоятельным, ну ведь ходит уже, или хотя бы ползает, и мамочка свой страх про мнимую ненужность ребенку выплескивает в виде претензий к мужу.
История переписки5
Причем тут плохой папа или мама, тут мужчина и женщина,
Вы читайте внимательно, там давно все плохо, ещё с беременности
ПерваяВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки6
Так беременный в паре кто, муж или жена?))
Вот и надо было объяснять что чувствует себя нормально и ничего с ребенком не случится.
ЮлияМммВ ответ на Первая
Первая
Так беременный в паре кто, муж или жена?))
Вот и надо было объяснять что чувствует себя нормально и ничего с ребенком не случится.
История переписки7
В нашей паре беременным был муж, в разы переживал и волновался

Читаю и радуюсь, как мне повезло, но мужу не скажу, чтоб не загордился,,,
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки6
А где тут мужчина и женщина?
Надежда КузнецоваВ ответ на Первая
Первая
История переписки5
Какие глубокие неосознанные проблемы Вы поднимаете. Не старайтесть, Вас здесь не поймут, поверхностно смотрят.
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
У меня четверо детей и два мужа в совокупности, и я , знаете, была молода,

Мы всегда спали вместе, и друг друга из-за памперсов и сосок не теряли

Неубедительно
История переписки4
Вы мне мама-мама. А просто мама. Да женщина становится именно только мамой, и это нормально на первом, втором году жизни ребёнка. Но, конечно, не все такие. Многие положат в кроватку, соску в рот и покидают комнату.
puellaВ ответ на Первая
Первая
А вы общались на эту тему с молодыми семьями?
Я да, поэтому так смело это и утверждаю.
В родне полно молодых семей, и как плюс-минус годовасие ребенка, так во многих семьях начинаются проблемы. В нескольких парах выводила на разговоры либо молодого мужа, либо жену, отсюда и знаю про такую проблему,
Причем все как под копирку - мама сначала излишне привязывает себя к ребенку, а потом удивляется, что муж перестал видеть в ней женщину.
История переписки3
поддержу вас.Несколько подруг после родом отмечали полное отсутствие интима.Но со временем все восстанавливалось.
Анастасия
Варианта 3: 1-другая женщина, 2-проблемы со здоровьем, 3(самый вероятный)-самому с собой в душе проще, без заморочек. Честно - хреново. Разводиться сейчас, конечно, не надо. Возможно, ребенок подрастет, будет лучше спать, все понемногу наладится...
Елена Самокиш
Согласна с Флорой. Таки да-есть люди асексуальные ( малосексуальные). Никак их не возбудишь-никакими фартучками. Им это не надо. Они прекрасно обходятся без секса. Вот казалось бы : лежать на пляже и потягивать коктейль-это же кайф!!! Но лично я знаю полно людей, которые ненавидят море, солнце, пляж и на дух не переносят коктейли.
Лена ТокареваВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Согласна с Флорой. Таки да-есть люди асексуальные ( малосексуальные). Никак их не возбудишь-никакими фартучками. Им это не надо. Они прекрасно обходятся без секса. Вот казалось бы : лежать на пляже и потягивать коктейль-это же кайф!!! Но лично я знаю полно людей, которые ненавидят море, солнце, пляж и на дух не переносят коктейли.
Вот именно. Я, например, обожаю купаться в море, но не лежать на пляже под палящим солнцем. И коктейли терпеть не могу.
Елена СамокишВ ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
Вот именно. Я, например, обожаю купаться в море, но не лежать на пляже под палящим солнцем. И коктейли терпеть не могу.
История переписки2
Воот!!! А про секс прчему то бытует мнение-что все прямо обязаны его обожать и хотеть прям каждые 5 минут. А если не хочет-точно больной! А он не больной. Ему просто пофиг на этот секс.
ЮлияМммВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Воот!!! А про секс прчему то бытует мнение-что все прямо обязаны его обожать и хотеть прям каждые 5 минут. А если не хочет-точно больной! А он не больной. Ему просто пофиг на этот секс.
История переписки3
Тогда зачем женится или или такую же, которой духовный мир важнее
Елена СамокишВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Тогда зачем женится или или такую же, которой духовный мир важнее
История переписки4
Я не знаю! У меня с сексом все в порядке ( и, честно говоря я в совместном проживании с особью мужского пола вижу только один плюс : регулярную половую жизнь). Когда была подростком, была уверена : женатые люди делают ЭТО каждый день! Но когда выросла , то с огромным удивлением узнала, что женатые люди иногда ЭТО вообще раз в год делают! Но лично мне такие М никогда не попадались( все были готовы 27/7/364). Поэтому вообще не знаю, что Автору посоветовать: самой мне никогда не приходилось выпрашивать секс.
татьяна корнева
Любовь пропала, бывает к сожалению.
ЮлияМммВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Любовь пропала, бывает к сожалению.
Любовь любовью, а секс это другое, мужчинам любовь для занятий сексом не нужна
татьяна корневаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Любовь любовью, а секс это другое, мужчинам любовь для занятий сексом не нужна
История переписки2
Влюбится и помашет вам ручкой. Будете этого ждать или разорвете отношения?
ЮлияМммВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Влюбится и помашет вам ручкой. Будете этого ждать или разорвете отношения?
История переписки3
Вы мне?
Денис Брайтон
Разводиться из-за отсутствия секса? Что-то ржу))
ЮлияМммВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Если людям он не нужен, можно жить, почему нет
Надежда КузнецоваВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Какой Вы адекватный! Сразу понятно, что не аморальный, похотливый тип. Спасибо)
Денис БрайтонВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Какой Вы адекватный! Сразу понятно, что не аморальный, похотливый тип. Спасибо)
История переписки2
Мерси.)
Лера, 2 ребенка
А поговорить с мужем по душам?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
А поговорить с мужем по душам?
Это нынче не в моде.