Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишение прав

Юлия 71 mmm
25 . 10. лишили зятя родительских прав
С первого заседания суда , не считая беседы
Основания: неучастие в жизни ребёнка совсем 2 года, злостное уклонение от уплаты алиментов ( более полумиллиона), условный срок был у него

Естественно, он на заседание не явился

Так что не так страшен черт, как его малюют, не обязательно быть наркоманом и или алкоголиком, чтобы потерять права на отцовство
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
307
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Калинка
Калинка
У меня и дочка,и зять лишены родительских прав.Прочитала некоторые комментарии и думаю, как же я живу на этом свете..Таким вообще здесь не место.Надо не высовываться,ни с кем не разговаривать и вообще чувствовать себя виноватой везде и во всём.А внучка должна быть тоже изгоем.Дочь уголовника( бывший зять сидит за неуплату алиментов),какое у неё будущее? Это если следовать этому бреду в некоторых комментах.А мы с внучкой цветём и пахнем,и так будет всегда!!! Мне стыдно за свои некоторые огрехи в воспитании дочери,а внучке вообще не за что стыдиться! Она умница и красавица! А я сделаю всё,чтобы она была счастлива!!!
Не обращайте внимание, люди некоторые лучше бы правда не высовывались, ибо их отсутствие интеллекта и злоба как раз всем очень заметны))
штиль на мореВ ответ на Калинка
Калинка
У меня и дочка,и зять лишены родительских прав.Прочитала некоторые комментарии и думаю, как же я живу на этом свете..Таким вообще здесь не место.Надо не высовываться,ни с кем не разговаривать и вообще чувствовать себя виноватой везде и во всём.А внучка должна быть тоже изгоем.Дочь уголовника( бывший зять сидит за неуплату алиментов),какое у неё будущее? Это если следовать этому бреду в некоторых комментах.А мы с внучкой цветём и пахнем,и так будет всегда!!! Мне стыдно за свои некоторые огрехи в воспитании дочери,а внучке вообще не за что стыдиться! Она умница и красавица! А я сделаю всё,чтобы она была счастлива!!!
Общественное мнение не самая большая проблема. Тут как то бы дать видение самому ребенку, что родители дали столько любви, сколько смогли. Ненужность биологическим родителям-всегда трагедия для человека. Её можно прожить и перерасти, если есть благодарность, что дали жизнь и сколько могли - внимания и заботы, пусть совсем мало.
Змей ГорынычВ ответ на штиль на море
штиль на море
Общественное мнение не самая большая проблема. Тут как то бы дать видение самому ребенку, что родители дали столько любви, сколько смогли. Ненужность биологическим родителям-всегда трагедия для человека. Её можно прожить и перерасти, если есть благодарность, что дали жизнь и сколько могли - внимания и заботы, пусть совсем мало.
История переписки2

я бы с вами в реальной жизни познакомилась) всегда согласна с вашими комментариями)
штиль на мореВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

я бы с вами в реальной жизни познакомилась) всегда согласна с вашими комментариями)
История переписки3
Вы где живете? Приятно встретить единомышленников. Я несколько чайник во всяких добавлениях в друзья на форуме, но открыта к общению.
МарьяВ ответ на штиль на море
штиль на море
История переписки2
Я прям очень очень с Вами согласна. Я только в этом году разглядела передачу "Ты супер!". И там 90% детей - без попечения родителей, много разных историй. И почти у всех горькая обида на родителей. Им так больно, до слез просто. Они не знают что с этой болью делать. У единиц - любовь на уровне принятия - без иллюзий и без ухода в трагизм. И это заметно, и рядом как правило, очень мудрый взрослый.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Калинка
Калинка
За неуплату алиментов сажают?! Надо же.
Юлия 71 mmmВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
Могут, сейчас этим буду заниматься
КалинкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
Да, сажают.Это Беларусь
Колокольчик Комарова
История переписки2
Да в Беларуси. Но это не в прямом смысле в тюрьму. Моему родственнику дали 1.5 года за неуплату алиментов. Их возят группой на объекты (стройки в основном), живут в общагах, и списываю деньги с зп. Типа колонии поселения. Это было правда 2012 г, может поменялось что-то
иринаВ ответ на Калинка
Калинка
это был один-единственный комментарий, на который пять страниц возмущений. Поводов страдать от неприятия общества у вас нет
Манама-Панама
Я просто вас поздравляю! И не обращайте внимание на людей в "белых пальто", которые не были на месте вашей дочери. Пусть у нее и дочки все будет хорошо.
Юлия 71 mmm
Всём спасибо за поддержку и добрые слова

И мы счастливы
Светлана Котова, 1 ребенок
Удачи дочери и внучке в новой свободной жизни!
Барсучонок, 2 ребенка
я полностью поддерживаю практику лишения род прав таких папаш
это полезно не только конкретной бывшей и ребенку, но и всему обществу
потому что одно дело быть орлом папашкой, который ребенка не видит , не знает , ни копейки не дает, зато всем вещает , ах бывшая такая плохая пила/гуляла не дает мне святому общаться
отношение к таким папашкам к сожалению в России слишком хорошее и это плохо
мало для кого такой человек сразу станет нерукопожатным, хотя в моей семье принято если кто развелся и ребенка не содержит общение сворачивать
и совем другое дело, когда есть судебное решение о лишении род прав, тут и работодатель и нж и свекровка могут сильно огорчиться и вообще это такое от чего не отмоешься и это здорово!
чем больше нерадивых папашек будет лишено, тем менее повадно будет остальным гордо хлопать дверью и предавать своего ребенка
в итоге хорошо всем негодяем станет быть неудобно, детям хорошо!!
Дмитрий НизовскийВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
потому что одно дело быть орлом папашкой, который ребенка не видит , не знает , ни копейки не дает, зато всем вещает , ах бывшая такая плохая пила/гуляла не дает мне святому общаться
мало для кого такой человек сразу станет нерукопожатным, хотя в моей семье принято если кто развелся и ребенка не содержит общение сворачивать
и совем другое дело, когда есть судебное решение о лишении род прав, тут и работодатель и нж и свекровка могут сильно огорчиться и вообще это такое от чего не отмоешься и это здорово!
чем больше нерадивых папашек будет лишено, тем менее повадно будет остальным гордо хлопать дверью и предавать своего ребенка
совершенно глупейший комментарий.Наоборот надо умножать права отцов в России.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Дмитрий Низовский
Дмитрий Низовский
совершенно глупейший комментарий.Наоборот надо умножать права отцов в России.
История переписки2
нормальным отцам ничего умножать не надо
у них и так все есть
а вот чмошников, которые даже не знают здоров ли их ребенок, не говоря уже о его увлечениях и переживаниях , надо официально лишать родительских прав
чтоб жизнь свободного орла, вешающего другим дурочкам лапшу как его обидели немножко ему подпортить
особенно в пору интернета это хорошо зайдет
LenchaВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Судя по ситуации в России многих лишать надо. А если это станет регулярной практикой, то перейдет в разряд обыденного и перестанет иметь эффект и осуждение в обществе. Как с разводом, например. Все-таки мера крайняя, на мой взгляд.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Lencha
Lencha
Судя по ситуации в России многих лишать надо. А если это станет регулярной практикой, то перейдет в разряд обыденного и перестанет иметь эффект и осуждение в обществе. Как с разводом, например. Все-таки мера крайняя, на мой взгляд.
История переписки2
отчасти может и так, станет обыденностью
но я все равно считаю, что это огромная разница для нерадивого папаши
жить комфортно, не платить, не заниматься ребенком и еще изображать из себя обиженного героя , рассказывая всем как бывшая пила и гуляла
а совсем другое иметь на руках официальное судебное решение
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Lencha
Lencha
История переписки2
ситуация в России скорее всего рано или поздно придет к общеевропейской (я надеюсь)
за неуплату будут жучить все сильнее и сильнее ( есть тенденции)
и просто развестись и свалить станет невозможно, а платить по-нормальному станет ой как невыгодно, так как в целом люди бедные
в итоге все скатится к совместной опеке
и вместо жизни свободного обиженного орла после развода мужики станут получать на 3 дня в неделю детей с соплями, уроками, больничными, врачами и развивашками
но тут и многим женщинам это может ой как не понравиться, так как придется реально оочень во многих вопросах воспитания находить точки соприкосновения с бывшим
но я лично за совместную опеку руками и ногами
пусть и мужчины и женщины 300 раз думают перед тем как заводить ребенка и перед тем как разбегаться
вот в США крепостное право, в том смысле что разведенные супруги прикреплены к ребенку))) после развода
развод нужно сделать для взрослых мероприятием крайне некомфортным и дорогим
LenchaВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
ситуация в России скорее всего рано или поздно придет к общеевропейской (я надеюсь)
за неуплату будут жучить все сильнее и сильнее ( есть тенденции)
и просто развестись и свалить станет невозможно, а платить по-нормальному станет ой как невыгодно, так как в целом люди бедные
в итоге все скатится к совместной опеке
и вместо жизни свободного обиженного орла после развода мужики станут получать на 3 дня в неделю детей с соплями, уроками, больничными, врачами и развивашками
но тут и многим женщинам это может ой как не понравиться, так как придется реально оочень во многих вопросах воспитания находить точки соприкосновения с бывшим
но я лично за совместную опеку руками и ногами
пусть и мужчины и женщины 300 раз думают перед тем как заводить ребенка и перед тем как разбегаться
вот в США крепостное право, в том смысле что разведенные супруги прикреплены к ребенку))) после развода
развод нужно сделать для взрослых мероприятием крайне некомфортным и дорогим
История переписки3
Все правильно вы пишете, в идеале так и должно быть. Но ребенок на три дня папаше это если в одном городе живут, а точки соприкосновения в вопросах воспитания- это вообще за гранью может оказаться, особенно если развод был сродни битве и стоит цель насолить друг другу ( наблюдала такое пару раз).
Polly, 1 ребенок
Все правильно сделали. Поздравляю)
N.I.Letto
Лишите еще и отцовства, а то такой папаша придет через 20 лет и подаст на алименты! И суду не важно будет, что сам он алименты не платил. Или наберет кредитов и долгов, а потом умрет случайно, то эти долги еще на плечи взрослого ребенка лягут...
ЛенкаВ ответ на N.I.Letto
N.I.Letto
Лишите еще и отцовства, а то такой папаша придет через 20 лет и подаст на алименты! И суду не важно будет, что сам он алименты не платил. Или наберет кредитов и долгов, а потом умрет случайно, то эти долги еще на плечи взрослого ребенка лягут...
вы тему вообще читали?
Юлия 71 mmmВ ответ на Ленка
Ленка
вы тему вообще читали?
История переписки2
Ольга, 1 ребенок
Как Вам это удалось? У нас даже решение суда игнорируют в ФССП, не заносят его в список должников.