Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
Анна ИванцоваВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Помощь родителям - благодарность не за квартиру, а за то, что вырастили, выкормили, на ноги поставили.
История переписки3
Если только не получается, что одним детям продолжают помогать родители, а с других помощь требуют в качестве отдачи долга. Ну, и, видимо, чтобы родителям было материально легче помогать тем детям, кто, по их мнению, так нуждается в родительской помощи до гробовой доски.
Мама_в_кубеВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Если только не получается, что одним детям продолжают помогать родители, а с других помощь требуют в качестве отдачи долга. Ну, и, видимо, чтобы родителям было материально легче помогать тем детям, кто, по их мнению, так нуждается в родительской помощи до гробовой доски.
История переписки4
Я бы не стала разбираться, кому сколько, кому больше, кому меньше, и куда моя помощь пойдёт, просто помогала бы в меру своих возможностей. И была бы рада помогать более слабому брату или сестре, раз мне по жизни повезло больше. У меня нет братьев, сестёр, помогаю просто родителям, но у мужа есть более нуждающаяся сестра, и мы с радостью помогаем его родителям, и заранее отказались от наследства в её пользу, и даже в голову не придёт мысль возмущаться, что наша помощь родителям может идти и на неё тоже.
В конечном итоге всё упирается в человеческие отношения в семье. Мне не понять, как материальные ценности могут быть дороже родных людей.
Анна ИванцоваВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я бы не стала разбираться, кому сколько, кому больше, кому меньше, и куда моя помощь пойдёт, просто помогала бы в меру своих возможностей. И была бы рада помогать более слабому брату или сестре, раз мне по жизни повезло больше. У меня нет братьев, сестёр, помогаю просто родителям, но у мужа есть более нуждающаяся сестра, и мы с радостью помогаем его родителям, и заранее отказались от наследства в её пользу, и даже в голову не придёт мысль возмущаться, что наша помощь родителям может идти и на неё тоже.
В конечном итоге всё упирается в человеческие отношения в семье. Мне не понять, как материальные ценности могут быть дороже родных людей.
История переписки5
Маме помогаю по мере необходимости (на лекарстова, поменять сломавшуюся технику). Великовзрастным братьям - сестрам ни я ни муж не помогаем и не собираемся. Все выросли, обзавелись семьями, значит, могут и содержать себя сами. Работа в Москве есть.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Маме помогаю по мере необходимости (на лекарстова, поменять сломавшуюся технику). Великовзрастным братьям - сестрам ни я ни муж не помогаем и не собираемся. Все выросли, обзавелись семьями, значит, могут и содержать себя сами. Работа в Москве есть.
История переписки6
Ну и чем Вы хвалитесь? Шикарными отношениями с родными братьями и сестрами? А я вот помогаю "великовозрастной" сестре - вожу племянника в бассейн и оплачиваю его. Могу денег в долг дать, прижмет ее - прощу долг. Потому что доходы у нас не сопоставимы. А она помогает мне - физически: с детьми моими сидела, когда надо, могу ее позвать помочь приготовить, если я гостей пригласила. Это называется семейная взаимопомощь. И ах, да! Квартиру ей мама и с отцом дали, а мы с мужем свою заработали. И не екнуло во мне ничего, потому что она мать-одиночка, считай, ей реально тяжелее. Не надо мне ни таких подарков, ни такой помощи, лишь бы у меня муж был и возможность самой заработать.
Анна ИванцоваВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Ну и чем Вы хвалитесь? Шикарными отношениями с родными братьями и сестрами? А я вот помогаю "великовозрастной" сестре - вожу племянника в бассейн и оплачиваю его. Могу денег в долг дать, прижмет ее - прощу долг. Потому что доходы у нас не сопоставимы. А она помогает мне - физически: с детьми моими сидела, когда надо, могу ее позвать помочь приготовить, если я гостей пригласила. Это называется семейная взаимопомощь. И ах, да! Квартиру ей мама и с отцом дали, а мы с мужем свою заработали. И не екнуло во мне ничего, потому что она мать-одиночка, считай, ей реально тяжелее. Не надо мне ни таких подарков, ни такой помощи, лишь бы у меня муж был и возможность самой заработать.
История переписки7
А для меня странно, что люди хвастаются безалаберностью и бесхребетностью
ПростоЯ, 2 ребенка
Перевожу.
мама хотела обеим дочерям купить по двушке одинаковой стоимости. Вы отказались. А сейчас стоимость квартиры выросла на 600тр. Сестре мама купила за 2500тр 6-7 лет назад.
Мама очень даже права.
Она же не отказывает. Сумму выделяет равную. А то что вы сначала отказались, потом одумались а квартира подорожала- так это ваши упущения в деньгах.
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Перевожу.
мама хотела обеим дочерям купить по двушке одинаковой стоимости. Вы отказались. А сейчас стоимость квартиры выросла на 600тр. Сестре мама купила за 2500тр 6-7 лет назад.
Мама очень даже права.
Она же не отказывает. Сумму выделяет равную. А то что вы сначала отказались, потом одумались а квартира подорожала- так это ваши упущения в деньгах.
логично
Ольга АлексюнинаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Перевожу.
Мама очень даже права.
она ничего не покупала, эта двушка у неё сдавалась квартирантам..... так что требование денег с другой дочери шантаж и не более...
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
она ничего не покупала, эта двушка у неё сдавалась квартирантам..... так что требование денег с другой дочери шантаж и не более...
История переписки2
Какая разница покупалась или нет. Квартира стоила 2500тр.
ПростоЯ
Какая разница покупалась или нет. Квартира стоила 2500тр.
История переписки3
так с квартирантов чё не взяла сдачей 600000, не добрала маман деньжат, к доче прицепилась с "подарком"?
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
История переписки2
Смотря как оформлять.
Если как продажу - то не шантаж.
Ольга АлексюнинаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Смотря как оформлять.
Если как продажу - то не шантаж.
История переписки3
с хера ли отдавать 600000 за то, что маман доче на счёт не отдала 2500000, счаз бы с %% накапало "ребёнку" +1200000 по скромным 8% годовых, по итогу за 6 лет 2500000+1200000=3700000.... а теперь вынь-выложь 600000....эт маман дочери должна ещё приплатить!
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
с хера ли отдавать 600000 за то, что маман доче на счёт не отдала 2500000, счаз бы с %% накапало "ребёнку" +1200000 по скромным 8% годовых, по итогу за 6 лет 2500000+1200000=3700000.... а теперь вынь-выложь 600000....эт маман дочери должна ещё приплатить!
История переписки4
Вы ещё скажите долларов купить в 2014 году доллар стоил 37,97 , навар 200% был бы!

Что было то прошло, сейчас есть деловое предложение квартира за 600 000р - я бы через продажу взял, а вот дать деньги вперёд как то стрёмно, можно остаться и без КВ и без денег =)
Ольга АлексюнинаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Вы ещё скажите долларов купить в 2014 году доллар стоил 37,97 , навар 200% был бы!

Что было то прошло, сейчас есть деловое предложение квартира за 600 000р - я бы через продажу взял, а вот дать деньги вперёд как то стрёмно, можно остаться и без КВ и без денег =)
История переписки5
маманя круженая.... то дам, то не дам..... а деньги чёт 6-7 лет назад деточке не дала, ни квартиры ни денег этой доче, другой всё достанется....где больше одного ребёнка всегда предки крутят как им выгодно(
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
правда что, другой всё пусть подмахивает и хоть с этой не вытягивает хитростью и на том хорошо, коль нищебродка маманя, на эту дочь денег нет(
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
История переписки4
Да ни с х...ра. Надо просто вообще теперь не давать. Ничего. Не взяла, когда давали - адью. Обладеть, кто бы мне квартира стоимостью 3 100 000 за 600 000 подарил бы. Ножки целовала бы!
АнонимВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да ни с х...ра. Надо просто вообще теперь не давать. Ничего. Не взяла, когда давали - адью. Обладеть, кто бы мне квартира стоимостью 3 100 000 за 600 000 подарил бы. Ножки целовала бы!
История переписки5
Что значит не взяла? Мне говорилась что она и так твоя в будущем. Как только понадобится то твоя, а сейчас с доплатой получается
Ольга АлексюнинаВ ответ на Аноним
Аноним
Что значит не взяла? Мне говорилась что она и так твоя в будущем. Как только понадобится то твоя, а сейчас с доплатой получается
История переписки6
матери своей предложите, чтоб она вам с квартирантов деньги половину пересчитала хотя бы и не ведитесь на её оценку = рынок недвижки упал вдвое, квартира убитая может сейчас стоить 1500000.... так что считайте... и аргументируйте, что деньгами вы бы за 6 лет пдаж под 8% в год в любом банке взяли по деньгам две такие двушки и там, где вы хотите и что хотите, а не усратую квартирантами халупу. Она согласна по упущенной выгоде вам возместить около 3 лямов или так и будет мурыжить вас обещаньями квартиры?
Ольга АлексюнинаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки5
не взяла потому как не давали = маманя квартирантами взяла, а теперь ещё тянет денег на себя с дочери опять якобы на дочернюю квартиру = эта квартира вроде бы её уже 6 лет назад считаетцо.... пересчитать ещё сколько на квартирантах только матери пошло, а дочери чёт половину не отдавала = в дочерней же квартире уже жили они..... так что маманя по упущенной выгоде дочери не доплатила больше, чем стоит её корыто раздолбленное 2-хкомнатное....
Солнышко
Соглашайтесь , пока не передумала.
Татьяна, 2 ребенка
Не справедливо, и вообще, странно; но вам все же выгоднее взять, чем на принцип идти
Пятачок
Надо было брать, когда давали. :)
Да, это я))
Поэтому лучше женится на сироте))) а вообще ложка к обеду дорога, думать надо сразу. Сейчас я бы доплатила
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Поэтому лучше женится на сироте))) а вообще ложка к обеду дорога, думать надо сразу. Сейчас я бы доплатила
Дураком надо быть, чтоб за 600 т отказаться от квартиры за 3100.