Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
ИринаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
пусть тогда продаст и купит второй дочери за 2500, а лишнее сама определит куда надо.... но нет, ты доча мне приплати, а я те квартирку как систер подарю (ага-ага ещё и 600000 с неё впридачу)....
История переписки5
а пусть просто продаст и живет на эти деньги спокойно
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
да какой вымогательство?! Ну что вы сочиняете? Мама хочет дать детям абсолютно одинаково, за что вы тут и ратуете и опять не угодила. Вам просто нравится роль обиженки? На тебе квартиру - ааа, а у сестры уже подорожала, ааа, ей больше достанется, ааа, я нелюбимый ребенок. Читать противно, честно. Эта мелочность и подозрение, что все только и делают, что пытаются обмануть, только вас характеризует. Вот родите второго и покажете мастер-класс, как правильно ресурсы распределять между двумя детьми
История переписки4
Вот абсолютно одинаково - это по одинаковой квартире, или по одинаковой сумме в одно и то же время. А сумма в рублях сейчас и 6-7 лет назад - это уже очень разные вещи.
Анна ИвановаВ ответ на Ирина
Ирина
да какой вымогательство?! Ну что вы сочиняете? Мама хочет дать детям абсолютно одинаково, за что вы тут и ратуете и опять не угодила. Вам просто нравится роль обиженки? На тебе квартиру - ааа, а у сестры уже подорожала, ааа, ей больше достанется, ааа, я нелюбимый ребенок. Читать противно, честно. Эта мелочность и подозрение, что все только и делают, что пытаются обмануть, только вас характеризует. Вот родите второго и покажете мастер-класс, как правильно ресурсы распределять между двумя детьми
История переписки4
Это не одинаково. Можно ещё лет 10 подождать, плюс, неизвестно, что с курсом. Там эти 2,5млн, может, уже только на кладовку хватит.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Дай 600 тыс и квартира твоя. Не дашь - квартиру не дадим) Это вымогательство за подарок. Нет душевного жеста как с сестрой- вот тебе квартирка и ничего мне не надо.
История переписки3
Так, давали уже без 600 тыс, надо было брать тогда. А теперь мама хочет дать столько же денег, сколько сестре, поровну. Опять не так.
БолтунВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Так, давали уже без 600 тыс, надо было брать тогда. А теперь мама хочет дать столько же денег, сколько сестре, поровну. Опять не так.
История переписки4
Я так поняла не давали ничего, а просто обещали на словах без действий. Но и автору не горело, так что слов ей было достаточно.
Аноним 19В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Так и сестринская Квартира подорожала на столько же. Потратила то мать одинаково в своё время.
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Я ее не взяла тогда, так как мама ее сдавала, имела доход с нее
Первая
Дают - бери, бьют - беги.
Вам не пришло в голову что за 6-7 лет, что прошли с дарения квартиры сестре, мама могла вообще передумать дарить и вам, потратить эти деньги на что-то другое, потерять возможность зарабатывать и т.д.?
Она хозяйка денег, ее право потратить куда и как хочет.
БолтунВ ответ на Первая
Первая
Вам не пришло в голову что за 6-7 лет, что прошли с дарения квартиры сестре, мама могла вообще передумать дарить и вам, потратить эти деньги на что-то другое, потерять возможность зарабатывать и т.д.?
Не можешь любить детей одинаково, не рожай больше одного.
Болтун
История переписки2
А чего не одинаково-то? Каждой по 2500000.
БолтунВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А чего не одинаково-то? Каждой по 2500000.
История переписки3
Надо будет второму ребенку счет за подгузники выставить, а то когда первый их носил они дешевле стоили.)))
Цена квартиры сестры тоже на месте не стоит
Болтун
Надо будет второму ребенку счет за подгузники выставить, а то когда первый их носил они дешевле стоили.)))
Цена квартиры сестры тоже на месте не стоит
История переписки4
Да, тут скорее дети матери выставят, что на кого-то больше потрачено
ПерваяВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
А любовь измеряется конкретной суммой денег?
АнонимВ ответ на Первая
Первая
может и такое быть. Я не умру без этой квартиры, если встанет вопрос без проблем соглашусь на любой вариант. я сейчас рассуждаю с токи зрения справедливости) понятно, что у каждого своя точка зрения и она имеет место быть. от этого я не перестану любить ни свою сестру, ни маму. Я и не просила ее об этом, она сама предложила, я сказала подумаю.
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
может и такое быть. Я не умру без этой квартиры, если встанет вопрос без проблем соглашусь на любой вариант. я сейчас рассуждаю с токи зрения справедливости) понятно, что у каждого своя точка зрения и она имеет место быть. от этого я не перестану любить ни свою сестру, ни маму. Я и не просила ее об этом, она сама предложила, я сказала подумаю.
История переписки2
Ну прочитайте маме лекцию "Что такое инфляция".

Вдруг и правда решит дать больше.
Что будете отвечать сестре, если она начнет разницу в 600 тыс с мамы требовать/?
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Ну прочитайте маме лекцию "Что такое инфляция".

Вдруг и правда решит дать больше.
Что будете отвечать сестре, если она начнет разницу в 600 тыс с мамы требовать/?
История переписки3
Не станет 100%
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А маме вашей есть где жить? Может она планировала эти 600 вложить в свое проживание в старости?
АнонимВ ответ на Виктория
Виктория
А маме вашей есть где жить? Может она планировала эти 600 вложить в свое проживание в старости?
История переписки3
3х ком квартира у нее
миссис Ш, 1 ребенок
справедливо, по моему мнению. не взяли тогда, теперь доплачивайте, раз у вас такие отношения коммерческие в семье.
Анна ИванцоваВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
справедливо, по моему мнению. не взяли тогда, теперь доплачивайте, раз у вас такие отношения коммерческие в семье.
Не автор не взяла, а ей обещали, но не давали. Теперь дают, но с доплатой.
irina minaeva
Я бы так не смогла. Но люди разные
Кристина
Моя позиция всегда неизменна. Только самостоятельно заработать на своё жильё и не брать ничего с родителей. Мама пусть дарит кому что хочет, ни вам, ни сестре она не должна ничего. Поэтому не может быть в принципе речи о «справедливости» и проч. Это бред, извините уж. Получить квартиру за 600к это халява конечно и очень легкий путь. Но потом будете жить с чувством что вы «должны», вам оно надо? Даже если мама у вас расчудесная и никогда не попрекнёт, то чисто для себя неприятно.
ВикторияВ ответ на Кристина
Кристина
Моя позиция всегда неизменна. Только самостоятельно заработать на своё жильё и не брать ничего с родителей. Мама пусть дарит кому что хочет, ни вам, ни сестре она не должна ничего. Поэтому не может быть в принципе речи о «справедливости» и проч. Это бред, извините уж. Получить квартиру за 600к это халява конечно и очень легкий путь. Но потом будете жить с чувством что вы «должны», вам оно надо? Даже если мама у вас расчудесная и никогда не попрекнёт, то чисто для себя неприятно.

Мама_в_кубеВ ответ на Кристина
Кристина
Абсолютно согласна.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
выгода в любом случае у Вас
я бы согласилась
квартира за 3100 точно стоит трат в 600