Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
не так. одной бесплатно квартира, другой за деньги
История переписки7
тоже не так. обеим по квартире за 2,5. вторая же за 2,5 не купит, ибо подорожало, вот она и доплачивает сама.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
тоже не так. обеим по квартире за 2,5. вторая же за 2,5 не купит, ибо подорожало, вот она и доплачивает сама.
История переписки8
я думаю, что за 2,5 можно купить квартиру ,чуть похуже, но можно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
я думаю, что за 2,5 можно купить квартиру ,чуть похуже, но можно
История переписки9
так у автора НЕТ 2,5 лимонов на квартиру пусть и похуже) есть на доплату.
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, в деньгах-то Мама хочет дать одинаково, каждой по 2500000, что не так?
История переписки6
с одной стороны так. с другой сестра ничего ей не платила.
ХреновощВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, в деньгах-то Мама хочет дать одинаково, каждой по 2500000, что не так?
История переписки6
Не так с математикой. Если поровну, то надо не 600 тыс. требовать, а половину.
martinВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Не так с математикой. Если поровну, то надо не 600 тыс. требовать, а половину.
История переписки7
Опять не "математически"
- квартира сестры за это время стала дороже, следовательно обе опять равны в стоимости квартир на данный момент.
АнонимВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а мне очень понятна. детяй не все любят одинаково. плюс родители могут по разному оценивать перспективы детей. может Автор способна заработать эти 600тыс безболезненно, а сестра Автора не способна в силу каких-то причин
История переписки5
вот прям в точку.
Болтун
Похоже на вымогательство) А оформлять будет договором дарения?
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
честно, не уточняла. Думаю ей без разницы -либо КП, либо ДД
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну то есть не завещанием. А у вас есть эти деньги то?
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Ну то есть не завещанием. А у вас есть эти деньги то?
История переписки3
есть
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
есть
История переписки4
ну можете из принципа потратить эти деньги на первоначальный взнос и платить ипотеку.
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
есть
История переписки4
Узнать ненавязчиво, что планирует с деньгами делать. Если потратить на сестру - не согласилась бы. Если что-то свое, то в принципе можно и согласится. А как муж смотрит на эту доплату?
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Узнать ненавязчиво, что планирует с деньгами делать. Если потратить на сестру - не согласилась бы. Если что-то свое, то в принципе можно и согласится. А как муж смотрит на эту доплату?
История переписки5
С ним не обсуждала еще
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
есть
История переписки4
Вот поэтому у вас их и пытаются вытянуть. У сестры уже дети наверное, мало двушки
Трудности с ником)В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
берите куплю-продажу. если фамилии разные, можете на вычет подать и 260тыс вернёте с покупки
БолтунВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
берите куплю-продажу. если фамилии разные, можете на вычет подать и 260тыс вернёте с покупки
История переписки3
Если будет КП, то будет совместно нажитое. Лучше дарение
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
как вам удается выдумывать такие выводы?
ну какое, блин, вымогательство? Ну вот хочет мать автора ровно одинаково дать детям. И опять не так, опять обделили-обобрали, меньше любят и т.д. и т.п.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
ну какое, блин, вымогательство? Ну вот хочет мать автора ровно одинаково дать детям. И опять не так, опять обделили-обобрали, меньше любят и т.д. и т.п.
История переписки2
Да, жесть, вообще. Все не так. А, отдай этой за три, вторая обидится.
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Дай 600 тыс и квартира твоя. Не дашь - квартиру не дадим) Это вымогательство за подарок. Нет душевного жеста как с сестрой- вот тебе квартирка и ничего мне не надо.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Дай 600 тыс и квартира твоя. Не дашь - квартиру не дадим) Это вымогательство за подарок. Нет душевного жеста как с сестрой- вот тебе квартирка и ничего мне не надо.
История переписки3
да какой вымогательство?! Ну что вы сочиняете? Мама хочет дать детям абсолютно одинаково, за что вы тут и ратуете и опять не угодила. Вам просто нравится роль обиженки? На тебе квартиру - ааа, а у сестры уже подорожала, ааа, ей больше достанется, ааа, я нелюбимый ребенок. Читать противно, честно. Эта мелочность и подозрение, что все только и делают, что пытаются обмануть, только вас характеризует. Вот родите второго и покажете мастер-класс, как правильно ресурсы распределять между двумя детьми
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
да какой вымогательство?! Ну что вы сочиняете? Мама хочет дать детям абсолютно одинаково, за что вы тут и ратуете и опять не угодила. Вам просто нравится роль обиженки? На тебе квартиру - ааа, а у сестры уже подорожала, ааа, ей больше достанется, ааа, я нелюбимый ребенок. Читать противно, честно. Эта мелочность и подозрение, что все только и делают, что пытаются обмануть, только вас характеризует. Вот родите второго и покажете мастер-класс, как правильно ресурсы распределять между двумя детьми
История переписки4
А разве требовать с другого ребенка 600 за подорожание тоже не мелочно и не рыночные отношения? Одинакового не вижу. Одному ребенку досталась квартира легко, а второму нужно вложиться и заработать, чтобы получить тоже самое. 600 тыс из семейного бюджета пойдут - согласится ли муж, т.к. квартира будет неделимым имуществом?
У меня позиция или все одинаково или никому ничего. Так что я бы в принципе изначально не подарила квартиру только одному.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
А разве требовать с другого ребенка 600 за подорожание тоже не мелочно и не рыночные отношения? Одинакового не вижу. Одному ребенку досталась квартира легко, а второму нужно вложиться и заработать, чтобы получить тоже самое. 600 тыс из семейного бюджета пойдут - согласится ли муж, т.к. квартира будет неделимым имуществом?
У меня позиция или все одинаково или никому ничего. Так что я бы в принципе изначально не подарила квартиру только одному.
История переписки5
так вот тут все одинаково. И автор сама отказалась в свое время, ей квартира не нужна была, хотя это очень странное решение.
Можно, конечно, для любителей скрупулезных подсчетов, эту квартиру продать и купить ровно за 2,5. Вот тогда все идеально будет.
Анна ИванцоваВ ответ на Ирина
Ирина
так вот тут все одинаково. И автор сама отказалась в свое время, ей квартира не нужна была, хотя это очень странное решение.
Можно, конечно, для любителей скрупулезных подсчетов, эту квартиру продать и купить ровно за 2,5. Вот тогда все идеально будет.
История переписки6
Автор не отказывалась. Как часто бывает, ей говорили: сестре мы покупаем квартиру, а та, которая сейчас принадлежит твоей матери, со временем будет твоей. Автор согласилась, но квартиру никак не требовала, просто помнила, что эту квартиру обещали ей. Когда с годами дело дошло до физической отдачи - передачи квартиры автору, то ей сказали, что теперь она должна заплатить за нее 600 тыр, так так стоимость обещанной ей квартиры увеличилась. Если не доплатит, то квартиру не получит.
БолтунВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Автор не отказывалась. Как часто бывает, ей говорили: сестре мы покупаем квартиру, а та, которая сейчас принадлежит твоей матери, со временем будет твоей. Автор согласилась, но квартиру никак не требовала, просто помнила, что эту квартиру обещали ей. Когда с годами дело дошло до физической отдачи - передачи квартиры автору, то ей сказали, что теперь она должна заплатить за нее 600 тыр, так так стоимость обещанной ей квартиры увеличилась. Если не доплатит, то квартиру не получит.
История переписки7
Вот я тоже поняла что так обстояли дела. Поэтому считаю не совсем справедливо.