Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
Трудности с ником)В ответ на Ленка
Ленка
а мама не хочет дать сестре 600 тыс?)))
История переписки2
даже если и хочет, это право матери
АнонимВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки3
я не спорю
Юлия К.В ответ на Аноним
Аноним
я не спорю
История переписки4
Немного непонятно, раз квартира уже куплена причем здесь разница в цене, что стоит сейчас и 6 лет назад? Мама обещала квартиру дочке, а теперь ей на что-то потребовались деньги. Я бы спросила, а с сестры тоже деньги брала?
ЛенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки3
я имела ввиду,что разницу не с автора взять, а сестре доплатить?
право то право, но логика не понятна.
Ленка
я имела ввиду,что разницу не с автора взять, а сестре доплатить?
право то право, но логика не понятна.
История переписки4
а мне очень понятна. детяй не все любят одинаково. плюс родители могут по разному оценивать перспективы детей. может Автор способна заработать эти 600тыс безболезненно, а сестра Автора не способна в силу каких-то причин
Трудности с ником)
а мне очень понятна. детяй не все любят одинаково. плюс родители могут по разному оценивать перспективы детей. может Автор способна заработать эти 600тыс безболезненно, а сестра Автора не способна в силу каких-то причин
История переписки5
вот так часто и бывает. сирым да убогим все под нос. может от этого они и не могут ничего сами?
у меня двое и моя позиция: либо поровну, либо никому
Ленка
вот так часто и бывает. сирым да убогим все под нос. может от этого они и не могут ничего сами?
История переписки6
может я что-то путаю, но у вашего мужа от 1 брака сын и вы его не откидываете за борт"родительской помощи" и для вас есть некие справедливые принципы равенства к детям.
я поддерживаю такое отношение.
но в жизни много и др.случаев
Трудности с ником)
может я что-то путаю, но у вашего мужа от 1 брака сын и вы его не откидываете за борт"родительской помощи" и для вас есть некие справедливые принципы равенства к детям.
я поддерживаю такое отношение.
но в жизни много и др.случаев
История переписки7
это не мой ребенок и не моя головная боль. у него есть родители, они все решают.
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки6
я сама мама 2 детей, тоже считаю , что все должно быть поровну.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
я сама мама 2 детей, тоже считаю , что все должно быть поровну.
История переписки7
так поровну и предлагается. по 2,5!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
так поровну и предлагается. по 2,5!
История переписки8
Ну сестра ведь ничего не платила, мне обещалась именно квартира, а не квартира с доплатой
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ну сестра ведь ничего не платила, мне обещалась именно квартира, а не квартира с доплатой
История переписки9
так и вы не платите 2,5 ляма. То есть 2,5 вам тоже подарили.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки5
Ну, в деньгах-то Мама хочет дать одинаково, каждой по 2500000, что не так?
Трудности с ником)В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
математика другая)
лет 6 назад моя подруга купила в Питере однушку за 3,5млн. буквально в июле она ей продала за 5,15млн
p.s. Вы кстати в итоге что-то выбрали по покупке однушки?
Трудности с ником)
математика другая)
лет 6 назад моя подруга купила в Питере однушку за 3,5млн. буквально в июле она ей продала за 5,15млн
p.s. Вы кстати в итоге что-то выбрали по покупке однушки?
История переписки7
Это мне?)) Не-а, зависли))
Трудности с ником)В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Это мне?)) Не-а, зависли))
История переписки8
вам конечно) я в той теме голосовала за панельку 9-этажную. но большинству почему-то приглянулась квартира с двумя окнами в старом фонде
Трудности с ником)
вам конечно) я в той теме голосовала за панельку 9-этажную. но большинству почему-то приглянулась квартира с двумя окнами в старом фонде
История переписки9
Не легла душа ни к чему
ЛенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
не так. одной бесплатно квартира, другой за деньги
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
не так. одной бесплатно квартира, другой за деньги
История переписки7
А можно посмотреть так, что каждой по 2,5 млн, поровну.
ЛенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А можно посмотреть так, что каждой по 2,5 млн, поровну.
История переписки8
можно, но я б на месте автор тоже бы задумалась. покупали не сейчас, а тогда. почему ей сейчас надо доплачивать?
потом недвижка еще подорожает, вдруг маме придет в голову еще доплату попросить?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
можно, но я б на месте автор тоже бы задумалась. покупали не сейчас, а тогда. почему ей сейчас надо доплачивать?
потом недвижка еще подорожает, вдруг маме придет в голову еще доплату попросить?
История переписки9
А если подешевеет, автор попросит вернуть уплаченное) дурь, конечно, доплаты какие-то; моя мама мне с братом помогала одинаково, но инфляцию не учитывала , надо бы пересчитать, все от честно )))
ЛенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
А если подешевеет, автор попросит вернуть уплаченное) дурь, конечно, доплаты какие-то; моя мама мне с братом помогала одинаково, но инфляцию не учитывала , надо бы пересчитать, все от честно )))
История переписки10
кстати, да. если б уменьшилась цена, с сестры разницу запросили б?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки9
Вот вы все правильно поняли- обещалась именно квартира
Белокурая бестияВ ответ на Аноним
Аноним
Вот вы все правильно поняли- обещалась именно квартира
История переписки10
так ищите за те деньги что есть у матери раз обещала, и вообще это так дико читать от взрослых теть такие темы.. прям позорище ей богу...
Белокурая бестияВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки9
это какую же жадность надо иметь когда тебе дают 2,5 ляма требовать от матери всю сумму... а заработать не пытались сами что такая дурь в башку не лезла??