Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
110111213
Елена Самокиш
Что значит : " раньше в квартире не нуждалась"? Купили двум сестрам по равноценной квартире-и отдали, а те -взяли. Что за глупость Вы совершили 6 лет назад?! Теперь пожинаете ее плоды!!! И вообще, мне кажется-ма а ни 6 лет назад не желала Вам квартиру отдавать, ни сейчас не хочет. Явно ждет Вашего возмущения и ссоры. В общем- Вы с мамой друг друга стоите!!!
АнонимВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Что значит : " раньше в квартире не нуждалась"? Купили двум сестрам по равноценной квартире-и отдали, а те -взяли. Что за глупость Вы совершили 6 лет назад?! Теперь пожинаете ее плоды!!! И вообще, мне кажется-ма а ни 6 лет назад не желала Вам квартиру отдавать, ни сейчас не хочет. Явно ждет Вашего возмущения и ссоры. В общем- Вы с мамой друг друга стоите!!!
Пусть для вас будет так)
Дарья С
Сестре подарили 2 комн квартиру. И вам ее обещали. Тоже 2 комнатную. Всем поровну, получается. Это же мат капитал, чтоб индексировать. Как вообще такое с голову пришло
Ни...чего себе фейхоа...
Вообще эта доплата для меня странность. Вот если б одной дали однокомнатную, а другой трехкомнатную...то да, справедливо что одной больше и можно как то компенсировать. А если и тому и другому квартиры одинаковые, то о какой компенсации речь? Тогда и стоимость квартиры сестры надо рассматривать на данный момент. А если б квартира "Ваша" подешевела и стоила б сейчас 2 млн, с сетры бы доплату брали? Или может, её квартира сейчас 5 млн стоит...тогда это она доплатить должна, чтоб не обидно никосу было.
Nata
По мне так если за справедливость ... то недовольный автор пусть сам идёт и честно с нуля зарабатывает себе на квартиру...я просто встаю на сторону мамы, которая эту недвижимость заработала, она может ее вообще никому не дарить
Рыжая 4D, 4 ребенка
Так и квартира сестры выросла в цене, она её просит доплатить? Нет? Тогда и вы не должны.
Nella Biermann
Я думаю, что это правильно. Каждая дочь получит на квартиру равное кол - во денег и не будет между ними лишних разногласий.
АнонимВ ответ на Nella Biermann
Nella Biermann
Я думаю, что это правильно. Каждая дочь получит на квартиру равное кол - во денег и не будет между ними лишних разногласий.
Это было бы правильно если бы мы обе взяли себе по квартире 6 лет назад. Получается, что если я ещё лет 10 не захочу, мне придется доплачивать уже миллионов 5?
Nella BiermannВ ответ на Аноним
Аноним
Это было бы правильно если бы мы обе взяли себе по квартире 6 лет назад. Получается, что если я ещё лет 10 не захочу, мне придется доплачивать уже миллионов 5?
История переписки2
Конечно. А почему всё должно возле Вас вертется? Почему родители должны копить и копить деньги, ожидая когда же Вы наконец квартиру захотите. Подумайте же наконец о них. А если они так и не дождутся? Кто должен будет для Вас копить?
АнонимВ ответ на Nella Biermann
Nella Biermann
Конечно. А почему всё должно возле Вас вертется? Почему родители должны копить и копить деньги, ожидая когда же Вы наконец квартиру захотите. Подумайте же наконец о них. А если они так и не дождутся? Кто должен будет для Вас копить?
История переписки3
Внимательно прочитайте текст
Майя Уразалиева
Вы спросите: А если цена упадет, сестра мне будет доплачивать? (ремонт состарился, моральный износ, может это "хрущевка" или аварийный дом, и т.д.)
110111213