Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
Иванова
Вам квартира все равно не нужна. Так зачем вообще заводить тему? Завидно, что сестре подарили?
АнонимВ ответ на Иванова
Иванова
Вам квартира все равно не нужна. Так зачем вообще заводить тему? Завидно, что сестре подарили?
Нет, не завидно
Мария
Забавляют меня подобные темы и люди, подобно вам рассуждающие.
олька-болька, 1 ребенок
Что вам делать с квартирой не знаю, тут уж вам решать послать и забыть или доплатить и забрать квартиру, как не крути а за требуемые деньги квартиру вы наврядли купите
А вот по справедливости, нет это не справедливо обещали квартиру значит дать квартиру обещали деньгами значит одним днем обоим по одинаковой сумме вручить/перевести на счет, либо никому ничего не даем. Справедливой доплата была бы если бы мама и с другой дочери 600.000 стребовала ибо ее квартира тоже выросла в цене за 7 то лет.
АнонимВ ответ на олька-болька
олька-болька
Что вам делать с квартирой не знаю, тут уж вам решать послать и забыть или доплатить и забрать квартиру, как не крути а за требуемые деньги квартиру вы наврядли купите
А вот по справедливости, нет это не справедливо обещали квартиру значит дать квартиру обещали деньгами значит одним днем обоим по одинаковой сумме вручить/перевести на счет, либо никому ничего не даем. Справедливой доплата была бы если бы мама и с другой дочери 600.000 стребовала ибо ее квартира тоже выросла в цене за 7 то лет.
Значит ни одна я так думаю. Спасибо.
По дороге с облаками, 2 ребенка
А стоимость квартиры сестры на сколько выросла за эти 6-7 лет?
АнонимВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
А стоимость квартиры сестры на сколько выросла за эти 6-7 лет?
Они равнозначные. Один район
Flora
Справедливо. Родители, видимо, сторонники равных подарков всем детям. В противном случае вторая сестра встанет в позу, ей подарок дешевле, чем Вам и начнет из родителей разницу вымогать.
aboutВ ответ на Flora
Flora
Справедливо. Родители, видимо, сторонники равных подарков всем детям. В противном случае вторая сестра встанет в позу, ей подарок дешевле, чем Вам и начнет из родителей разницу вымогать.
В смысле справедливо? А квартира сестры разве за этот период не выросла в цене?
Эту квартиру родители автора не приобретают для неё сейчас, и не платят 3 миллиона с гаком, квартира уже есть, и была когда-то приобретена, видимо, за те же 2, 5 миллиона)) Как и квартира другой сестры)) 2 равноценные квартиры. Но той подарили сразу, а автору почему-то нет.
Кстати, вполне возможно, вторая сестра как раз и решила растрясти родителей на деньги, может ей машина нужна, вот они и решили развести автора на деньги.
2903m 2903m
Хотите справедливости - предложите маме продать эту квартиру. После продажи получите свои 2.5 млн, остальное мама пусть возьмет себе. А вам, если нужна квартира, то купите себе на эти 2.5 млн. другую. Все при своих интересах .
АнонимВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Хотите справедливости - предложите маме продать эту квартиру. После продажи получите свои 2.5 млн, остальное мама пусть возьмет себе. А вам, если нужна квартира, то купите себе на эти 2.5 млн. другую. Все при своих интересах .
Спасибо, так и предложу
about
Конечно, нет. Поступите на ваше усмотрение. Либо примите с доплатой (можно поторговаться), либо откажитесь.
Какими гнидами бывают иной раз родители, поражаешься. Стоит ли говорить, что отношения при любом раскладе теперь будут с душком.
Светлана ДубровинаВ ответ на about
about
Конечно, нет. Поступите на ваше усмотрение. Либо примите с доплатой (можно поторговаться), либо откажитесь.
Какими гнидами бывают иной раз родители, поражаешься. Стоит ли говорить, что отношения при любом раскладе теперь будут с душком.
Афигеть какая мать гнида: детям квартиры раздала!!!!
Светлана Дубровина
Афигеть какая мать гнида: детям квартиры раздала!!!!
История переписки2
Раздала не детям, а только одной дочери. Второй пытается продать, хотя обещала подарить. Понятно, что 600 тысяч доплата по сравнению с основной стоимостью квартиры небольшая, но есть ли они у Автора? Да, можно вывернуться, наскрести и отдать. Но почему-то это должна делать только одна дочь. Да, офигеть какая гнида, именно так.
scorpius
А сколько стоит квартира сестры? Если столько же, то несправедливо
АнонимВ ответ на scorpius
scorpius
А сколько стоит квартира сестры? Если столько же, то несправедливо
Столько же. Один в один.
Ольга Руднева
Отдать сестре 300тыс и тогда будет честно.
adelaida
Абсолютно справедливо : мама поровну выделила для дочек сумму 2500000... В тот момент вам не нужна была квартира (а могли бы взять)... Теперь ситуация поменялась...
А вообще, если честно, стыдно даже поднимать Этот вопрос...Взрослые дети должны сами зарабатывать себе на жизнь и разные хотелки...Кроме того, еще и помогать стареющим родителям, а не "доить" их, еще и обижаясь...
Очень неприятный осадок от автора...
АнонимВ ответ на adelaida
adelaida
Абсолютно справедливо : мама поровну выделила для дочек сумму 2500000... В тот момент вам не нужна была квартира (а могли бы взять)... Теперь ситуация поменялась...
А вообще, если честно, стыдно даже поднимать Этот вопрос...Взрослые дети должны сами зарабатывать себе на жизнь и разные хотелки...Кроме того, еще и помогать стареющим родителям, а не "доить" их, еще и обижаясь...
Очень неприятный осадок от автора...
Мама сама предложила, я ничего не требовала. И никто ее не доит. У меня своя семья, муж, дети.
Левина Светлана
справедливо
ЛанаЯ
Так пусть и сестре предложит доплатить, ее квартира же тоже выросла в цене?)
Ольга Дешкина
А что Вам мешало 6 лет назад забрать эту квартиру, даже если Вы не нуждались? Не хотели КУ платить или что? А то получается. что родители 6 лет платили за эту квартиру, а Вам только сейчас понадобилась. Считаю, что все справедливо - нужно было брать сразу.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дешкина
Ольга Дешкина
А что Вам мешало 6 лет назад забрать эту квартиру, даже если Вы не нуждались? Не хотели КУ платить или что? А то получается. что родители 6 лет платили за эту квартиру, а Вам только сейчас понадобилась. Считаю, что все справедливо - нужно было брать сразу.
Так за дополнительную квартиру надо было платить коммуналку, Вы что?! Налог так и быть считать не будем. Но вот возьмем стандартную двушку. Это в среднем за 6 лет 3 000 в месяц, т.е. 216 000 руб. коммуналки. Да, у мамы арендаторы, НО этих арендаторов надо найти, надо следить, как они платят за коммуналку, надо следить за квартирой. Это возня. Автору не хотелось.
АнонимВ ответ на Ольга Дешкина
Ольга Дешкина
Квартира сдавалась, доход получала мама
Ильсияр Кириллова
Разбирайтесь сами, насколько я полагаю-при дарении деньги не спрашивают от одаряемого, дарение-это сделка без оплаты, лично я просто обиделась бы на такое предложение...