Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Хорошая идея

Просто класс, у меня бы совесть не позволила к сожалению, но идея прям ОГОНЬ

Лет 15 назад, когда я только начинал работать, ЗП была маленькой,  и пахал я как проклятый.  Мама дарила сестре по 100 000р (а это была сумма в те годы) так как сестра не работала, а потом мне звонила и рассказывала как хорошо сестра на эти деньги съездила в Индию и отдохнула.
Было приятно слушать как  человек который не работает поехал "отдохнуть" на сумму которую мне год зарабатывать(не говоря о том что откладывать вообще нечего было ), при том что у меня была жена не работающая с маленьким ребёнком, а у неё никого кроме сожителя.
История переписки2
Вам обязательно надо проработать эту проблему с психологом))- совет в духе форума)).
А вообще отпустите,забудьте эту ситуацию и вам обязательно с деньгами " попрёт".
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Вам обязательно надо проработать эту проблему с психологом))- совет в духе форума)).
А вообще отпустите,забудьте эту ситуацию и вам обязательно с деньгами " попрёт".
История переписки3
Да я уже давно отпустил, забыл, сделал выводы, так просто делюсь опытом.
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Автор, что вы волнуетесь) Берете кредит, оформляете квартиру, отдаете 600к, продаете квартиру, деньги пропиваете с семьей в Танзании) Поверьте, потом Сара не спать будет еще долго
)))))
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Золотая у вас мама, такие подарки вам делает. Мы с мужем все сами, даже родителям помогаем, и купили им квартиру.
Берегите своих родителей- они самое дорогое у нас!
штиль на море
Мама у вас - огонь! Круто иметь возможность дать детям по 2,5 млн на жильё. А по факту - справедливость очень субъективна. Может квартиры по местоположению неравноценны, может сестра маме больше времени и внимания уделяет. Может там внуков больше или просто маме сейчас деньги нужны, а квартиру продавать не хочется, хлопотно это. В любом случае, вы приобретаете 2, 5 млн как подарок от мамы, только подумать надо, как вам лучше ее оформить.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Мама у вас - огонь! Круто иметь возможность дать детям по 2,5 млн на жильё. А по факту - справедливость очень субъективна. Может квартиры по местоположению неравноценны, может сестра маме больше времени и внимания уделяет. Может там внуков больше или просто маме сейчас деньги нужны, а квартиру продавать не хочется, хлопотно это. В любом случае, вы приобретаете 2, 5 млн как подарок от мамы, только подумать надо, как вам лучше ее оформить.
Спамибо
Анюта
Да тролли стали все жирнее
Баба Яга
Судя по тому, что тема имеет место быть-вам кажется несправедливым( мне вот тоже).
Ведь обе квартиры выросли в цене)
Вы маме вопрос то подобный задайте)
Миняева
Не делай добра-не получишь зла!
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А квартира сестры сейчас сколько стоит?
Ситуация неприятная и я бы не спорила. Но так, чисто для аргументации.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
При чем тут квартира сестры.
А если бы не было никакой сестры и мама бы дарила вам деньги и не хватало 600 тыщ , тоже бы обидки были - * могла бы и полную стоимость подарить * или все-таки радовались бы такому щедрому подарку ?
Вам, лично вам предлагают двушку всего за 600 тыщ, за пятую часть ее реальной цены. .надо -берите, нет так нет.
Irene West
Епрст..Ну, возьмите деньгами. А вообще тема крайне странная.
Ольга Алексюнина
поотвечала на комменты выше.... счаз напишу как Я-любимая эт вижу: рынок недвижимости упал, то что стоило 2500000, может уже стоить 2000000, так что ваша маман темнит с оценкой..... и почему на ваш счёт не отдала она 6 лет назад эти 2500000, вы бы с процентами жили на эти деньги очень хорошо? а так по факту маман вам недоплатила около 1200000 с учётом 8% в год, так что старушку раскошелить надо, а не с вас трясти!
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
поотвечала на комменты выше.... счаз напишу как Я-любимая эт вижу: рынок недвижимости упал, то что стоило 2500000, может уже стоить 2000000, так что ваша маман темнит с оценкой..... и почему на ваш счёт не отдала она 6 лет назад эти 2500000, вы бы с процентами жили на эти деньги очень хорошо? а так по факту маман вам недоплатила около 1200000 с учётом 8% в год, так что старушку раскошелить надо, а не с вас трясти!
Офигеть! Мама недоплатила
Black FoxВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
Недоплатила??? За что?
Ольга АлексюнинаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Недоплатила??? За что?
История переписки2
упущенная выгода... раз маманю на товарно-денежные отношения пробило = пусть платит за упущенную выгоду ребёнку.
Black FoxВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
упущенная выгода... раз маманю на товарно-денежные отношения пробило = пусть платит за упущенную выгоду ребёнку.
История переписки3
Тррллите?
Ольга АлексюнинаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Тррллите?
История переписки4

нет, отвечаю на ваш вопрос....
ИринаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
это пять
СимаковаВ ответ на Ирина
Ирина
это пять
История переписки2
Не скупитесь! Старушку раскошелить!!!!!!! Пять маловато)))))))
Наталия ЖуроваВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
Ахаха. Еще нужно как следует разобраться, кому мама гены лучшие передала, что, если у одной дочери IQ 100, а у другой 140, и при должном старании вторая на 5 квартир заработать может, а первой, как ни старайся, не под силу. Не нужно ли компенсировать недостаток?
Ольга АлексюнинаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Ахаха. Еще нужно как следует разобраться, кому мама гены лучшие передала, что, если у одной дочери IQ 100, а у другой 140, и при должном старании вторая на 5 квартир заработать может, а первой, как ни старайся, не под силу. Не нужно ли компенсировать недостаток?
История переписки2
здесь разговор за деньги ведётся, а не за гены и прочее бла-бла-бла, а то мож выясницо, что эта доча вааще не её, а в капусте нашли....
Наталия ЖуроваВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
здесь разговор за деньги ведётся, а не за гены и прочее бла-бла-бла, а то мож выясницо, что эта доча вааще не её, а в капусте нашли....
История переписки3
Вот так, найдешь в капусте, отмоешь, откормишь, и всю жизнь упущенную выгоду должна будешь....Вывод - не лезь в капустные поля.
Ольга АлексюнинаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вот так, найдешь в капусте, отмоешь, откормишь, и всю жизнь упущенную выгоду должна будешь....Вывод - не лезь в капустные поля.
История переписки4

татьяна корнева
Подарок - хочу дарю, хочу нет, передумала. За стоимость подарка торговаться, Это что то!