Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

квартирный вопрос

Аноним
Ситуация в следующем. Мама сестре лет 6-7 назад подарила квартиру за 2500 000р. 2х комнатная. Мне была обещана тоже 2х ком квартира,которая уже была в наличии, но я в ней не нуждалась. Сейчас данная квартира на рынке стоит 3 100 000. Мама предложила мне доплатить 600 000р и квартира моя. Как думаете справедливо это? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
309
Наталия ЖуроваВ ответ на Ирина
Ирина
ну автор, надо сказать, и близко не говорила того, что напридумывали форумчане. А они вполне себе не тролли. Я не перестаю удивляться наглости и жадности, это ж люди на себя и своих родителей примерили и понесли по кочкам
История переписки4
Автор, как порядочный тролль, подкинула провокационный вопрос, а дальше сами-сами, гуляй душа))) А так, да, вы правы, очень много людей считают, что им по жизни должны.
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, тролльная тема. Неужели у кого-то хватает бесстыдства такие претензии к родителям иметь. Может, конечно, в детстве, в принципе, не долюбили, относились хуже, чем к сестре, отсюда ревность на всю жизнь.
История переписки3
Не тролль я) где бесстыдство? Я пока думаю, платить или нет. Я ничего не требовала
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Не тролль я) где бесстыдство? Я пока думаю, платить или нет. Я ничего не требовала
История переписки4
Понимаете, с моей точки зрения, сам вопрос: "справедливо?" не может иметь места быть. Мать, как дееспособный человек, имеет право принимать решения, исходя из ее собственных соображений, а все эти рассуждения о справедливости лишают ее этого права, шантажирут потерей расположения детей. Даже, если кому-то из детей больше перепало, разве это непременно значит, что другой ребенок нелюбимый? Чаще обстоятельства так складываются, что не рассчитаешь все до копейки, да и не надо этого делать. Достаточно того, что дети должны знать свое место в таких вопросах, а, именно, не требовать от родителей. Родитель сам решит, кому, когда и почему помочь. А любовь идет из детства. Если в детстве был привязан к матери, то так и останется, независимо от размеров помощи. Еще и сам будешь только рад помочь самому родному человеку. А насчет платить или нет, я ответила в первом комментарии. Узнала бы у матери, что на самом деле она думает о квартире. Может, она бы ее вообще себе оставила, чтобы продолжать сдавать и иметь доп. доход, чтобы она не отдавала эту квартиру под давлением "долга справедливости". Это, если у вас теплые отношения с матерью. Если считаете, что мать такая-сякая, поступает несправедливо, обделяет вас, то, конечно, надо хватать, что дают, чтобы без ничего не остаться.
Настя БеловаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
"Я ничего не требовала"
Почему то большинство комментаторов этого не понимают. Я ни в Вашей теме, ни в Ваших ответах не нашла никаких требований.
АнонимВ ответ на Настя Белова
Настя Белова
"Я ничего не требовала"
Почему то большинство комментаторов этого не понимают. Я ни в Вашей теме, ни в Ваших ответах не нашла никаких требований.
История переписки5
Да, действительно это так) просто хотела услышать мнение со стороны, может я и ошибаюсь, и мама права. Но сама , конечно, не требовала ничего, лишь удивилась и взяла время подумать.
Irina Bykova
Купите сами за полную стоимость, будет куда справедливее чем родителям разборки по поводу справедливости устраивать.
Васса Железнова -
Вполне. Сестре Вашей подарили 2500 и Вам столько же
Всю ночь не ем.
Возможно мама нуждается? Вот и просит эти деньги. Справедливо - это кв. продать, выдать Вам 2500000 ры, чтобы Вы успокоились, что мама всех любит поровну.
ЛенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Возможно мама нуждается? Вот и просит эти деньги. Справедливо - это кв. продать, выдать Вам 2500000 ры, чтобы Вы успокоились, что мама всех любит поровну.
у меня вот подозрение,что другая сестра нуждается в расширении..вот отсюда ноги и растут
БолтунВ ответ на Ленка
Ленка
у меня вот подозрение,что другая сестра нуждается в расширении..вот отсюда ноги и растут
История переписки2
Я к вам в клуб подозревающих)
ЛенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Я к вам в клуб подозревающих)
История переписки3

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
тогда проще продать эту квартиру за 3 , и отдать деньги и второй сестре нуждающейся,и автору голые деньги. и пусть автор покупает что хочет ни в чем себе не отказывая.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
тогда проще продать эту квартиру за 3 , и отдать деньги и второй сестре нуждающейся,и автору голые деньги. и пусть автор покупает что хочет ни в чем себе не отказывая.
История переписки3
ну так и сделала,это бы выглядело норм, но почему то не хочет)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
ну так и сделала,это бы выглядело норм, но почему то не хочет)
История переписки4
подробностей мы не знаем.может автору некогда ждать пока там квартиру продадут, может ее муж из дома завтра выставляет. Или матери с продажей неохота возиться. в любом случае выгода налицо.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки3
Сначала пусть ее купят) мож и не купит за такую цену никто
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Сначала пусть ее купят) мож и не купит за такую цену никто
История переписки4
тоже верно.
Трудности с ником)В ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
и я к вам
Шляпа
Главное у разбитого корыта не остаться
Вячеслав, 2 ребенка
Справедливо, Вам ещё и урок бесплатно - дают бери!
Надо было сразу брать, и сдавать. Не может быть такого что "Квартира не нужна" - она всегда нужна.
Как минимум сдавать её, и деньги складывать в валюте, и к примеру маме отдавать.
Аноним N факториалВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Справедливо, Вам ещё и урок бесплатно - дают бери!
Надо было сразу брать, и сдавать. Не может быть такого что "Квартира не нужна" - она всегда нужна.
Как минимум сдавать её, и деньги складывать в валюте, и к примеру маме отдавать.
Да не давали ее ) Чисто на словах - ну как будет тебе надо, так дадим. Сказать в тот момент - а давайте, я сдавать буду как-то не подразумевалось. А тут, видимо, маме автора денег понадобилось (не удивлюсь, если для сестры), а совсем от своих слов отказываться не хочет. Вот и пытается извернуться и усидеть на двух стульях.
Аноним N факториал
Автор, что вы волнуетесь) Берете кредит, оформляете квартиру, отдаете 600к, продаете квартиру, деньги пропиваете с семьей в Танзании) Поверьте, потом Сара не спать будет еще долго
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Автор, что вы волнуетесь) Берете кредит, оформляете квартиру, отдаете 600к, продаете квартиру, деньги пропиваете с семьей в Танзании) Поверьте, потом Сара не спать будет еще долго
Хорошая идея

Просто класс, у меня бы совесть не позволила к сожалению, но идея прям ОГОНЬ

Лет 15 назад, когда я только начинал работать, ЗП была маленькой,  и пахал я как проклятый.  Мама дарила сестре по 100 000р (а это была сумма в те годы) так как сестра не работала, а потом мне звонила и рассказывала как хорошо сестра на эти деньги съездила в Индию и отдохнула.
Было приятно слушать как  человек который не работает поехал "отдохнуть" на сумму которую мне год зарабатывать(не говоря о том что откладывать вообще нечего было ), при том что у меня была жена не работающая с маленьким ребёнком, а у неё никого кроме сожителя.
Аноним N факториалВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Хорошая идея

Лет 15 назад, когда я только начинал работать, ЗП была маленькой,  и пахал я как проклятый.  Мама дарила сестре по 100 000р (а это была сумма в те годы) так как сестра не работала, а потом мне звонила и рассказывала как хорошо сестра на эти деньги съездила в Индию и отдохнула.
Было приятно слушать как  человек который не работает поехал "отдохнуть" на сумму которую мне год зарабатывать(не говоря о том что откладывать вообще нечего было ), при том что у меня была жена не работающая с маленьким ребёнком, а у неё никого кроме сожителя.
История переписки2
у меня таких историй - легион) Поэтому и советую автору, а то получится, что она гордо отказалась, в итоге эту квартиру тоже сестре на расширение подарят - ей нужнее и она не гордая) пусть лучше детей развлечет)
Баба ЯгаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Хорошая идея

История переписки2
Вы промолчали ?
И что- ваше отношение к маме или сестре как то изменилось?
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вы промолчали ?
И что- ваше отношение к маме или сестре как то изменилось?
История переписки3
Так давно было, уже сто раз эта тема с родными обговорена.
К сестре давно отношение изменилось, я в принципе с такими людьми как она никогда в жизни не общаюсь.