Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
А вот непонятно, они же не купили сами это жильё.
История переписки3
Они не купили. Государство платит. Росвоенипотека.
Ленка
Так государство платит,условия покупки квартиры и жизнь военных известна. Моральное право..а сколько военных до ввода этого условия оставались без жилья
Мама_в_кубе
Жена имеет право на половину заработанного мужем. А на то, что ему подарено государством или кем-то ещё - наверное, нет.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Жена имеет право на половину заработанного мужем. А на то, что ему подарено государством или кем-то ещё - наверное, нет.
А муж - на половину заработанного женой) Но об этом почему-то все как-то молчат обычно.
Мама_в_кубеВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
А муж - на половину заработанного женой) Но об этом почему-то все как-то молчат обычно.
История переписки2
Если он так же занимается домом и детьми, то да, конечно.
Мама_в_кубе
Если он так же занимается домом и детьми, то да, конечно.
История переписки3
Суду пофиг)
Из рода Пегих Волков
Суду пофиг)
История переписки4
Да это понятно, что суду да закону пофиг. Мы о справедливости рассуждаем.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Да это понятно, что суду да закону пофиг. Мы о справедливости рассуждаем.
История переписки5
ну все справедливо. глупо ставить на пъедестал женщину только потому, что она вот рожала и воспитывала
Мама_в_кубеВ ответ на Vindetta
Vindetta
ну все справедливо. глупо ставить на пъедестал женщину только потому, что она вот рожала и воспитывала
История переписки6
Никто и не ставит её на пьедестал, она всего лишь имеет право на половину заработанного мужем, так как даёт ему возможность заработать и освобождает от других необходимых обязанностей.
Мама_в_кубе
Никто и не ставит её на пьедестал, она всего лишь имеет право на половину заработанного мужем, так как даёт ему возможность заработать и освобождает от других необходимых обязанностей.
История переписки7
а мужчина освобождает женщину от поиска денег
Vindetta
а мужчина освобождает женщину от поиска денег
История переписки8
Да, поэтому оба имеют равные права на результат деятельности друг друга.
Мама_в_кубе
Да, поэтому оба имеют равные права на результат деятельности друг друга.
История переписки9
что-то все дружно осуждают мужчину, который посягнет на что-то, принадлежащее женщине
Vindetta
что-то все дружно осуждают мужчину, который посягнет на что-то, принадлежащее женщине
История переписки10
Не знаю как все, я не осуждаю. Для меня вклад в семью не деньгами меряется, а трудом.
Многие женщины были бы рады работать и зарабатывать, если бы муж взял на себя всё остальное.
Мама_в_кубе
Не знаю как все, я не осуждаю. Для меня вклад в семью не деньгами меряется, а трудом.
Многие женщины были бы рады работать и зарабатывать, если бы муж взял на себя всё остальное.
История переписки11
все остальное это что?
Vindetta
все остальное это что?
История переписки12
Дети и дом, организация жизни.
Конечно, можно сдать ребёнка в сад и не париться, особенно если ребёнок беспроблемный. Вроде не сложно получается, работать сложнее. А если детьми заниматься, развивать, туда-сюда возить, то труд тот ещё. А если ребёнок не один? А если ребёнок с проблемами со здоровьем? Редко у кого всё гладко, и быт не вызывает сложностей.
МарияВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Дети и дом, организация жизни.
Конечно, можно сдать ребёнка в сад и не париться, особенно если ребёнок беспроблемный. Вроде не сложно получается, работать сложнее. А если детьми заниматься, развивать, туда-сюда возить, то труд тот ещё. А если ребёнок не один? А если ребёнок с проблемами со здоровьем? Редко у кого всё гладко, и быт не вызывает сложностей.
История переписки13
Согласна с Вами. Жаль, ни все это понимают.
Конечно, работать не сложно, к 7.00 до 19.00 сдать в сад, если ребёнок в саду ест за обе щеки и не простывает.
тосяВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки6
А .то не мало,почему вы так принижаете женщину- мать,она родила,растит ребенка,ухаживает за мужем,сама ведет хозяйство,все для мужа,а он ,благодаря тому,что дома порядок и его ждут,служит.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на тося
тося
А .то не мало,почему вы так принижаете женщину- мать,она родила,растит ребенка,ухаживает за мужем,сама ведет хозяйство,все для мужа,а он ,благодаря тому,что дома порядок и его ждут,служит.
История переписки7
как это "ухаживает за мужем"? ой, ну прям посмотрите, такое дело великое делает
Нечта зимнееВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
История переписки2
Как то на 1м канале посчитали сколько в деньгах стоит работа мамы дома, 2 ребёнка. Нехило так получилось, по московским расценкам больше 150 тр.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Как то на 1м канале посчитали сколько в деньгах стоит работа мамы дома, 2 ребёнка. Нехило так получилось, по московским расценкам больше 150 тр.
История переписки3
Знаете, я вот в своем доме живу, у меня коты, две больших собаки, козы, куры и сад/огород на 21 сотку в придачу. Интересно, мне надо самой себе счет за обслуживание всего хозяйства выкатить?) Тоже за сотку перевалит, наверно. И да, на работу я езжу, у меня 1,5 ставки.
Так над чем там так упахались московские домохозяйки?) Их еще и оплодотворяли, наверное, насильно, и заставляют ухаживать за этими детьми?
Из рода Пегих Волков
Знаете, я вот в своем доме живу, у меня коты, две больших собаки, козы, куры и сад/огород на 21 сотку в придачу. Интересно, мне надо самой себе счет за обслуживание всего хозяйства выкатить?) Тоже за сотку перевалит, наверно. И да, на работу я езжу, у меня 1,5 ставки.
Так над чем там так упахались московские домохозяйки?) Их еще и оплодотворяли, наверное, насильно, и заставляют ухаживать за этими детьми?
История переписки4
Так над чем там так упахались московские домохозяйки?)

Дают мужу возможность работать и зарабатывать, не прерывать карьеру. Смог бы муж работать, имея детей, со всеми больничными и прочими делами? Женщина, прерывая работу, помимо утраты прямого заработка, рискует остаться без работы и карьеры надолго или навсегда, теряет квалификацию, ей сложнее потом восстановить свой профессиональный статус. Она несёт гораздо большие, чем он, риски смерти или болезни супруга, развода и т.д. 
Мама_в_кубе
Так над чем там так упахались московские домохозяйки?)

Дают мужу возможность работать и зарабатывать, не прерывать карьеру. Смог бы муж работать, имея детей, со всеми больничными и прочими делами? Женщина, прерывая работу, помимо утраты прямого заработка, рискует остаться без работы и карьеры надолго или навсегда, теряет квалификацию, ей сложнее потом восстановить свой профессиональный статус. Она несёт гораздо большие, чем он, риски смерти или болезни супруга, развода и т.д. 
История переписки5
А как женщины с детьми работают и зарабатывают, причем хорошо?
Женщина, прерывая работу, помимо утраты прямого заработка, рискует остаться без работы и карьеры надолго или навсегда, теряет квалификацию, ей сложнее потом восстановить свой профессиональный статус.

Я вот такую дичь читаю только на форуме.
Мой бывший муж в 2009 году зарабатывал по профессии (для него это было прям принципиально) 10 тыс. р. Как вы думаете, я уходила в декрет с такими вводными?
У меня на работе у большинства женщин 2-3 ребенка, в декретах никто не засиживается до 1,5 лет, большинство через пару недель/месяцев выходят либо на удаленку, либо пару раз в неделю на работу. У моей коллеги, например, четверо детей, она доктор наук, профессор, зарабатывает больше 100 тыс. на работе плюс репетиторство.
Она несёт гораздо большие, чем он, риски смерти или болезни супруга, развода и т.д.

Так не надо сидеть дома, отращивать задницы, работайте, зарабатывайте на квартиры-машины, никаких рисков не будет, все ваше)
Из рода Пегих Волков
Женщина, прерывая работу, помимо утраты прямого заработка, рискует остаться без работы и карьеры надолго или навсегда, теряет квалификацию, ей сложнее потом восстановить свой профессиональный статус.

Мой бывший муж в 2009 году зарабатывал по профессии (для него это было прям принципиально) 10 тыс. р. Как вы думаете, я уходила в декрет с такими вводными?
У меня на работе у большинства женщин 2-3 ребенка, в декретах никто не засиживается до 1,5 лет, большинство через пару недель/месяцев выходят либо на удаленку, либо пару раз в неделю на работу. У моей коллеги, например, четверо детей, она доктор наук, профессор, зарабатывает больше 100 тыс. на работе плюс репетиторство.
Она несёт гораздо большие, чем он, риски смерти или болезни супруга, развода и т.д.

Так не надо сидеть дома, отращивать задницы, работайте, зарабатывайте на квартиры-машины, никаких рисков не будет, все ваше)
История переписки6
Сама всегда пропагандирую женскую самостоятельность и на теории, и на практике. Но я исхожу из того, что супруги вместе решают как им быть, как будет лучше для семьи и детей, и если они решают, что женщине лучше быть дома (нет нужды в двух зарплатах, ребёнок серьёзно болен, другие ситуации), значит мужчина должен взять на себя ответственность за неё и детей, как в браке, так и при разводе. А значит она имеет право на половину им заработанного, так как и её заслуга в том имеется.
Мама_в_кубеВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Сама всегда пропагандирую женскую самостоятельность и на теории, и на практике. Но я исхожу из того, что супруги вместе решают как им быть, как будет лучше для семьи и детей, и если они решают, что женщине лучше быть дома (нет нужды в двух зарплатах, ребёнок серьёзно болен, другие ситуации), значит мужчина должен взять на себя ответственность за неё и детей, как в браке, так и при разводе. А значит она имеет право на половину им заработанного, так как и её заслуга в том имеется.
История переписки7
Если же женщина вынуждена работать, то и домашне-детские обязанности должны делиться поровну, а не так, что муж после основной работы отдыхает, а женщина отрабатывает вторую смену.
При равном вкладе в семью (неважно зарплата это или домашний труд), и права на результат должны быть равные. 
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков

История переписки6
Из рода Пегих Волков!

Я не в декрете,но вот если мне нужно будет, то я позвоню мужу во время его рабочего дня  
и он сорвется и приедет на машине,чтобы меня в магазин,к примеру,отвезти или в пол-ку.
Я даже по поводу того,что звоню в нужное для меня время,не парюсь и по поводу того,что у мужа рабочий день и он срывается,чтобы меня отвезти только).