Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Куда пожаловаться на неадекватных людей

Аноним
Здравствуйте, ситуация такая. Встречалась с разведенным мужчиной (развелся задолго до знакомства со мной), с бывшей женой у них сын. Когда бывшая жена узнала, что у него начала налаживаться личная жизнь, сошла, по-ходу, с ума. Вычислила как-то меня, начала писывать и названивать. Сейчас дошло до того, что и мне и мужчине присылает голосовые сообщения их сын ( ему 9 лет), суть примерно такая: мой отец любит мою маму, а ты, старая... (мат) скоро сдохнешь. Очень много гадости, я не знаю столько мата, сколько озвучивает ребенок. В одном сообщении слышно, как мать шепчет ему, что говорить. Пробовала блокировать, начинались звонки с других номеров, потом начала выискивать моих родственников, друзей  и коллег по соц.сетям и им написывать, типа у вас в друзьях (родственница, коллега) вот такая ...(мат), увела мужи из семьи, желает смерти моему ребенку (это, естественно, бред). С мужчиной все общение - в таком же духе, оскорбления, проклятия и т.п., с ребенком общаться не дает. С мужчиной я попрощалась, устала от этого всего, но жалко ребенка, потому что по голосу слышу, что у него истерика, а эти голосовые сообщения каждый вечер. В полицию написала заявление, куда можно еще обратиться, как привлечь внимание к неадекватной мамаше, она так угробит психику ребенка.
Не тролль, ситуация реальная, отвечу на вопросы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
101
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
По-моему, вы все правильно делаете. Больше ничего не надо. Когда-то ей это надоест, когда ее мужик новую найдет, она переключится на неё.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Началось с марта, так-то уже почти 8 месяцев с ума сходит
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
В органы опеки можно написать заявление ещё. Мальчишку жалко.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Жалко, даже мне жалко, только не жалко ни отцу, ни матери. На счет опеки консультировалась, маловероятно, что отреагируют, т.к. :"жилье есть и питается не с помойки" (дословно), а вот методы воспитания их мало интересуют. Но мне страшно представить, когда пубертат начнется, что будет, к чему может это привести.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Консультировались где? В опеке? С чего вы взяли, что методы воспитания их не заинтересуют?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Консультировалась со знакомой-она соц. педагог, и взаимодействует с опекой. Говорит, что можно попробовать поговорить отцу с соц.педагогом той школы, в которой ребенок учится - было бы более действенно. Передала все отцу, он не стал обращаться. Может, действительно, опека чем-то помогла бы, но не я же этим буду заниматься, а отец не хочет
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Школу я тоже хотела посоветовать, но школа - это самое простое, им проще "спрыгнуть", чем если обратиться в саму опеку.
У вас в полиции есть отдел по работе с детьми и молодежью? Узнайте и напишите заяву именно туда. Там точно должны разбираться, проводить беседы с мамой и ребенком.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Опека. И показать им эти голосовые сообщения.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Думаете, опека сделает чем-то лучше? В детдом заберут а там сомневаюсь, что лучше
СсылкаПожаловаться
Почему в детдом? Отец же есть!
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Что-то я не верю, что так быстро по такой жалобе в детдом отправят.
СсылкаПожаловаться
Аноним
На счет опеки выше написала, и еще отец ребенка хотел обратиться, сказали, пишите заявление. оставляйте, т.е. даже прийти лично, показать, нельзя.
СсылкаПожаловаться
Ирина
да причем тут вообще опека, они интересы детей защищают, а не воспитанием занимаются. Пишите заявления по каждому эпизоду. Рано или поздно, вы полицию доконаете и они примут меры
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
В наличии факт психологического насилия над ребенком. А мат это вообще административное правонарушение, если мать ему способствует, значит ситуация в семье ненормальная.
СсылкаПожаловаться
Ирина
теоретизировать можно, но вряд ли что-то изменится в реальности. Если только автор не обладает административным ресурсом. Да и не факт, что оскорблять автора доставляет ребенку страдания, если вообще этот факт имеет место быть
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
Автор, если у Вас есть сообщения или другие доказательства, что Вы якобы смерти желаете ребенку с ее слов. Идите в мировой суд и подавайте заявление на клевету (уголовная ответ-ть). Во время процесса можно добавить информации, что мама вовлекает в свою преступную деятельность ребенка.
Можно подать гражданские иски о возмещении ущерба за оскорбления.
В опеку тоже можно написать и даже немного нафантазировать, но опека "ни о чем", так, если только нервы и время тетеньке проверкой потратить.
Она не пьет?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо, начала консультироваться по этим вопросам - все начинается с заявления в полицию, это я подала. Возмещение за оскорбления в соц. сетях - пока тонкий вопрос, пока немного прецедентов, и правоохранители неохотно берутся за это
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
Про возмещение за оскорбление - это как дополнение. Денег там не поимеешь, мороки и времени много плюс юристы.
По поводу клеветы мне кажется более реальным. Только подавать надо самой сразу в суд. Это дело частного обвинения.
В полицию само заявление тоже можно подавать (а они уже по правилам передают все в суд). Но полиция не будет этим заниматься, для них все это грязные семейные разборки. Напишут отказ, нет состава преступления и все.
А Вы давно с мужчиной расстались, может она сама успокоиться?
СсылкаПожаловаться
Аноним
А Вы давно с мужчиной расстались, может она сама успокоиться?

Это самый сложный вопрос. Расстаемся периодически, но на нее это не действует, выше писала, он же при это к ней не возвращается. Поэтому не унимается.
И у меня большой вопрос - а надо ли мне все это? он не может своего ребенка от матери защитить. То есть это характер, или его отсутствие.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
Правильный у Вас вопрос, надо ли Вам. Это будет куча грязи, времени и нервотрепки.
А успокоится женщина или нет, перестанет втягивать ребенка в эту грязь - вопрос. А с головой у нее явно беда.

Из возможно действенного и без походов по судам можно еще попробовать обратиться к ее участковому (с заявлением или просто поговорить). Заодно про машину поцарапанную сказать и ребенка. Пусть он с ней поговорит, немного припугнет ответственностью и тп. Может вправит мозги.
Но это если участковый захочет свой зад оторвать и поработать.
СсылкаПожаловаться
Ксения Сафронова
Татьяна, простите, случайно нажала пожаловаться!!!
СсылкаПожаловаться
Баба Яга
Он и вас не защищает от своей больной бабы так то.
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Ну а как он защитит, от бабы? И почему "своей", вляпался когда-то, бывает, давно развелся ведь. Здесь сколько историй женщины пишут о подобных бывших говно-мужьях - это ведь не значит, что человек плохой какой-то, если его преследует псих. Так и здесь. А ситуация крайне неприятная, конечно
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
А мне мужчину жалко в этой ситуации. В чем тут отсутствие характера? Что, по-вашему, он может реально сделать? В морду дать не вариант - себе проблемы только, а в остальном, варианты такие же, как у вас, а вы сами с вопросом обращаетесь. Полиция, опека, суд... Жалко его потому, что вы о нем плохое мнение составили из-за бабы неадекватной, и бросили его. А вдруг человек в целом хороший
СсылкаПожаловаться
Аноним
В целом, хороший, у нас были идеальные отношения, если бы не эта ситуация. И мне жаль бросать. В понедельник собрался тоже писать заявление в полицию, и в суд подавать на возмещение ущерба за машину поцарапанную. Надеюсь, это сможет его реабилитировать и спасти наши отношения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru