Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.
У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.
В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Вспомните, кто подал идею брать ребёнка на дачу к Вашим родителям. Очень подозреваю, что тоже Вы. (Не воспринимайте как критику только, пожалуйста). И если я права, то всю конфликтную ситуацию создали Вы своими руками и Ваш муж теперь совершенно не хочет принимать участие в Ее разрешении. И в общем-то он прав. Вы эту кашу заварили, Вам и расхлёбывать.
Если я действительно права в своих предположениях, то я могу "порекомендовать" только одно - не будьте такой добренькой и не беритесь за вещи, о которых Вас не попросили. Потому что люди будут воспринимать все Ваше добро как само собой разумеющееся, и не предполагают никакой благодарности за него.
Вспомните, кто подал идею брать ребёнка на дачу к Вашим родителям. Очень подозреваю, что тоже Вы. (Не воспринимайте как критику только, пожалуйста). И если я права, то всю конфликтную ситуацию создали Вы своими руками и Ваш муж теперь совершенно не хочет принимать участие в Ее разрешении. И в общем-то он прав. Вы эту кашу заварили, Вам и расхлёбывать.
Если я действительно права в своих предположениях, то я могу "порекомендовать" только одно - не будьте такой добренькой и не беритесь за вещи, о которых Вас не попросили. Потому что люди будут воспринимать все Ваше добро как само собой разумеющееся, и не предполагают никакой благодарности за него.
Двойные стандарты и лицемерие в полный рост.
Не думаю, что хорошо относится, это не бьёт, не ругает и денег даёт. Это разное.
А дочерью-то вообще занимается, кроме как приводить в гости , дарить подарки и платиться алименты?
А дочерью-то вообще занимается, кроме как приводить в гости , дарить подарки и платиться алименты?