Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
ЛанаЯ
Если в комнате сестры спят трое, почему вам также не сделать на пару ночей?
Купите спальное место, а там орел-решка подбросите - сыну или дочке, или по очереди.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если в комнате сестры спят трое, почему вам также не сделать на пару ночей?
Купите спальное место, а там орел-решка подбросите - сыну или дочке, или по очереди.
Я так и предлагала...я и муж на кровати, дочка рядом на раскладушке...у сына свой диван- уступать, считаю, не обязан....муж на меня обиделся за такой вариант
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Я так и предлагала...я и муж на кровати, дочка рядом на раскладушке...у сына свой диван- уступать, считаю, не обязан....муж на меня обиделся за такой вариант
История переписки2
Не парьтесь вы, а просто предложите ему озвучить свои варианты. И ВСЕ! Пусть сам думает.

Скажите, что считаете неправильным спать с подростком, у которого, конечно, уже все утренне - ночные проявления взросления имеются. Нанесёте ребенку травму психологическую на усю жизню.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Не парьтесь вы, а просто предложите ему озвучить свои варианты. И ВСЕ! Пусть сам думает.

Скажите, что считаете неправильным спать с подростком, у которого, конечно, уже все утренне - ночные проявления взросления имеются. Нанесёте ребенку травму психологическую на усю жизню.
История переписки3
Один в один сказала...
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Один в один сказала...
История переписки4
И правильно) Мы - женщины - особенно по молодости, пытаемся лечь на амбразуру и решить за любимого все его проблемы. А не надо, как решит (с учетом интересов вашего сына) - так и получит.
FloraВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

История переписки3
Нанесёте ребенку травму психологическую на усю жизню.

Ой! Какие они нежные
ЛанаЯВ ответ на Flora
Flora
Нанесёте ребенку травму психологическую на усю жизню.

Ой! Какие они нежные
История переписки4
)) Эдипов комплекс никто не отменял. Нафига провоцировать 13-летку?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
)) Эдипов комплекс никто не отменял. Нафига провоцировать 13-летку?
История переписки5
Да собственно и чего ради?
Пятачок
В том, что занимаетесь чужим ребёнком, который не очень нужен папе. Сами ищете себе приключений. Зачем?
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
В том, что занимаетесь чужим ребёнком, который не очень нужен папе. Сами ищете себе приключений. Зачем?
Подготовка - это скорее , как благодарность ее отцу- моему мужу....он очень хорошо относится к моему сыну...тарелку супа налью, развлекать - не развлекаю....
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Подготовка - это скорее , как благодарность ее отцу- моему мужу....он очень хорошо относится к моему сыну...тарелку супа налью, развлекать - не развлекаю....
История переписки2
Но Вы инициируете решение проблемы кто и где будет спать. У Вас спальное место есть? У сына есть? У мужа есть? Куда положить девочку - вопрос папы, а не Ваш.

Я бы, конечно, мужа предупредила, что в эти выходные девочке спать негде, но не более того.
MagieВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
По вашим комментариям не сложилось впечатление, что детей вы на мой-чужой не разделяете.. еще как разделяете...это не в упрек, только зачем кидаться красивыми словами?
АнонимВ ответ на Magie
Magie
По вашим комментариям не сложилось впечатление, что детей вы на мой-чужой не разделяете.. еще как разделяете...это не в упрек, только зачем кидаться красивыми словами?
История переписки3
Я принимаю, не запрещаю общаться, не говорю по поводу алиментов ( у некоторых это размер месячной зарплаты- т.е. не маленькая часть бюджета)+ отдельно развлекухи и походы в магазин за вкусняшками ( а запросы очень хорошие), готовлю к школе, кормлю, занимаюсь с ней, периодически вожу к моим родителям на дачу.- мне кажется это достаточно)
MagieВ ответ на Аноним
Аноним
Я принимаю, не запрещаю общаться, не говорю по поводу алиментов ( у некоторых это размер месячной зарплаты- т.е. не маленькая часть бюджета)+ отдельно развлекухи и походы в магазин за вкусняшками ( а запросы очень хорошие), готовлю к школе, кормлю, занимаюсь с ней, периодически вожу к моим родителям на дачу.- мне кажется это достаточно)
История переписки4
Но отношение к ней и сыну все равно разное, это бессмысленно отрицать. И как правильно дальше написали, будь это родной ребенок, вообще проблемы кому где спать не возникло бы. Хотя и сейчас, на мой взгляд, это вообще не проблема.
Ольга ДудареваВ ответ на Magie
Magie
Но отношение к ней и сыну все равно разное, это бессмысленно отрицать. И как правильно дальше написали, будь это родной ребенок, вообще проблемы кому где спать не возникло бы. Хотя и сейчас, на мой взгляд, это вообще не проблема.
История переписки5
Конечно, разное. И у любого адекватного человека разное отношение к родным детям и чужим. Это вообще-то нормально), в чём вы автора "уличить" пытаетесь - не пойму.
Ольга Дударева
Конечно, разное. И у любого адекватного человека разное отношение к родным детям и чужим. Это вообще-то нормально), в чём вы автора "уличить" пытаетесь - не пойму.
История переписки6
Разумеется, это нормально, что к родным и чужим разное отношение. Просто изначально не надо писать, что детей на чужих и родных не разделяет. Ну или автор вкладывает в эти слова свой смысл, не подразумевая теплоту отношений.
Ольга ДудареваВ ответ на Magie
Magie
Разумеется, это нормально, что к родным и чужим разное отношение. Просто изначально не надо писать, что детей на чужих и родных не разделяет. Ну или автор вкладывает в эти слова свой смысл, не подразумевая теплоту отношений.
История переписки7
Видимо, свой смысл, да).
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Всё пытаюсь понять-как проявляется "он очень хорошо относится к моему сыну"? Что он (муж) для него (вашего сына) делает?
И почему муж так же не относится к своей дочке,а лежит бревном на даче?
АнонимВ ответ на L L
L L
Всё пытаюсь понять-как проявляется "он очень хорошо относится к моему сыну"? Что он (муж) для него (вашего сына) делает?
И почему муж так же не относится к своей дочке,а лежит бревном на даче?
История переписки3
Общается на разные темы, сын может подойти к мужу за советом, могут вместе посмотреть какое-то видео, забирает с кружков, может к врачу свозить, купить вкусняшку- причем знает, что любит сын....По поводу дочки- не знаю...но это так
Лежачий камень
Ну вы и мямля. И родители ваши тоже. На их месте не пустила бы такую команию.
Лежачий камень
Ну вы и мямля. И родители ваши тоже. На их месте не пустила бы такую команию.
Согласна с вами. Вообще не пойму-зачем они этим мазохизмом занимаются? Мужу и девочке там неинтересно,но автор всех упрямо туда тащит)
Светлана Котова, 1 ребенок
Я все детство обожала на раскладушке спать, на что тут обижаться, не понимаю. Вот то, что вы туда такой толпой едете, вот это точно жесть...чтобы в туалет сходить, надо очередь занимать))
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я все детство обожала на раскладушке спать, на что тут обижаться, не понимаю. Вот то, что вы туда такой толпой едете, вот это точно жесть...чтобы в туалет сходить, надо очередь занимать))
Там их 2)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Там их 2)))
История переписки2
О, ну хоть это продумали, молодцы)) А дочка сестры на чем там у них спит?
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
О, ну хоть это продумали, молодцы)) А дочка сестры на чем там у них спит?
История переписки3
Детская кроватка.. ей 2 года