Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
14567891016
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Матрац, раскладушка?
Вообще не правильно у Вас. Он отец, пусть занимается своей РОДНОЙ дочерью.
Либо он выходные с дочерью проводит, Вы - с сыном.
В том-то и дело, что не занимается...вообще...никак (полчаса в день- в прямом смысле слова)... Отговорки любые придумывает...я поэтому не хочу на море ехать вместе, потому что девочка будет ПОЛНОСТЬЮ на мне...разговаривать бесполезно...пробовала..
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
В том-то и дело, что не занимается...вообще...никак (полчаса в день- в прямом смысле слова)... Отговорки любые придумывает...я поэтому не хочу на море ехать вместе, потому что девочка будет ПОЛНОСТЬЮ на мне...разговаривать бесполезно...пробовала..
История переписки2
То есть, вы сами видите, что виноват отец, но по девочке проехаться не преминули
АнонимВ ответ на Befana
Befana
То есть, вы сами видите, что виноват отец, но по девочке проехаться не преминули
История переписки3
В смысле проехаться??? Когда лежит гора игрушек и дома, и на улице, велики, мячики и т.д. , а ребенок ходит и канючит :"Мне скучно"- мне не понятно....я всегда сама себя развлекала и сын тоже...
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
В смысле проехаться??? Когда лежит гора игрушек и дома, и на улице, велики, мячики и т.д. , а ребенок ходит и канючит :"Мне скучно"- мне не понятно....я всегда сама себя развлекала и сын тоже...
История переписки4
То есть, все-таки все нормально? Отец закупил игрушки и велик, и все, общаться и заниматься не обязательно? Ну тогда какие к нему претензии?
АнонимВ ответ на Befana
Befana
То есть, все-таки все нормально? Отец закупил игрушки и велик, и все, общаться и заниматься не обязательно? Ну тогда какие к нему претензии?
История переписки5
Девочки только велосипед....все остальное- моего сына и племянницы- играют вместе - никто ничего не делит. Сам факт, что игрушек много
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
Девочки только велосипед....все остальное- моего сына и племянницы- играют вместе - никто ничего не делит. Сам факт, что игрушек много
История переписки6
так претензии к кому? к обоим?
АнонимВ ответ на Befana
Befana
так претензии к кому? к обоим?
История переписки7
По большей части к папе, т.к. он взрослый и какие - то моменты должен понимать лучше, чем она...и воспитывают ребенка взрослые, в том числе и как нужно вести себя В ГОСТЯХ
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
По большей части к папе, т.к. он взрослый и какие - то моменты должен понимать лучше, чем она...и воспитывают ребенка взрослые, в том числе и как нужно вести себя В ГОСТЯХ
История переписки8
Полагаю, ей эти гости сто лет не нужны. Она, может, и вообще не хочет туда ехать. И вообще, конечно, этого в теме не было, но мне всегда были странны матери, которые на все выходные, каждый раз, отдают детей отцам. Неужели самой не хочется провести нормально время с ребёнком. В будни же не успеваешь ничего.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Ну племяннику 2 года...сыну 13...и что там за игрушки могут быть общие чтоб поиграть во что было девочке 6 лет?))) Ей скучно и это нормально, она ж в гостях, вокруг как ни крути чужие взрослые люди. пребывание у вас в силу ее возраста вынужденно, подрастет сама не поедет к вам)) потерпите чуток)
АнонимВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Ну племяннику 2 года...сыну 13...и что там за игрушки могут быть общие чтоб поиграть во что было девочке 6 лет?))) Ей скучно и это нормально, она ж в гостях, вокруг как ни крути чужие взрослые люди. пребывание у вас в силу ее возраста вынужденно, подрастет сама не поедет к вам)) потерпите чуток)
История переписки7
Лего, раскраски в том числе и для девочек, электронный конструктор, кухни, посадки и т.д. при желании можно найти- она не умеет играть сама
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Лего, раскраски в том числе и для девочек, электронный конструктор, кухни, посадки и т.д. при желании можно найти- она не умеет играть сама
История переписки8
Посудки)
АнонимВ ответ на Befana
Befana
История переписки5
Если дочь не может себя развлечь, то заниматься ей должен папа, а не мои родители и я
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
Если дочь не может себя развлечь, то заниматься ей должен папа, а не мои родители и я
История переписки6
разумеется. Именно так. Поэтому непонятно, за что вы так проехались по ней.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
разумеется. Именно так. Поэтому непонятно, за что вы так проехались по ней.
История переписки7
+1 дитю всего 6 лет она ещё ничего не решает...папа решил играть в правильного папу..маме нужно время свободное и ее можно понять а в итоге девочку сослали туда где ей не рады...конечно ей скучно..
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Дети разные, я своим даже в одно время игрушки перестала покупать, потому что им они были без надобности, как декор в комнате,надо было только внимание родителей ,причём как одному так и другому.Сейчас их даже не видно,из комнат не выходят, только поесть и погулять.
Мария*****В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ну тут все понятно. Игрушек у нее и дома вагон наверняка, дочка хочет с папой общаться, а папа "выполнил свой отцовский долг", притащил ребенка на чужую дачу и залег на диване.
Мария, просто МарияВ ответ на Befana
Befana
История переписки3
Я автора понимаю. Свою семилетку не развлекаю, чужую не развлекала бы и подавно.
Мария, просто Мария
Я автора понимаю. Свою семилетку не развлекаю, чужую не развлекала бы и подавно.
История переписки4
а при чем тут вообще автор? Кто-то писал, что она обязана развлекать чужую семилетку?
Мария, просто МарияВ ответ на Befana
Befana
а при чем тут вообще автор? Кто-то писал, что она обязана развлекать чужую семилетку?
История переписки5
Ноющий ребенок (тем более не малютка, а школьного возраста) всегда раздражает, даже свой. А уж когда чужой зудит под ухом, раздражает еще сильнее.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
А автору и не надо развлекать чужую семилетку, ей никто этого и не советует. Автор не волонтёр в детском доме, а семилетка не сирота. У неё есть отец, с которым она и находится на этой даче. Заниматься с детьми или учить их заниматься самостоятельно - это обязанность родителей. Так что все претензии - к мужу автора. Семилетка-то тут при чём?
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Езжайте вместе с сыном на море! Если ещё и девочку возьмёте-накрылся ваш отпуск медным тазом! Девочка пусть с мамой едет. В чём проблема-то?
Наталия ЖуроваВ ответ на L L
L L
Езжайте вместе с сыном на море! Если ещё и девочку возьмёте-накрылся ваш отпуск медным тазом! Девочка пусть с мамой едет. В чём проблема-то?
История переписки3
Может, автору на зарплату учительницы с сыном на море никак не съездить. А на мужнину, с которой только алименты размером с чью-то месячную зарплату, в самый раз. Поэтому автор и тащит и мужа, и девочку на родительскую дачу, и заставляет родителей мириться со всем этим коллективом. А, если, как вы предлагаете, муж с дочкой сам по себе отдыхает, а мама с сыном сама по себе, то и проведёт автор отпуск на родительской даче)
Наталия Журова
Может, автору на зарплату учительницы с сыном на море никак не съездить. А на мужнину, с которой только алименты размером с чью-то месячную зарплату, в самый раз. Поэтому автор и тащит и мужа, и девочку на родительскую дачу, и заставляет родителей мириться со всем этим коллективом. А, если, как вы предлагаете, муж с дочкой сам по себе отдыхает, а мама с сыном сама по себе, то и проведёт автор отпуск на родительской даче)
История переписки4
В любом случае,лучше хороший отпуск на даче,чем плохой на море))
Наталия ЖуроваВ ответ на L L
L L
В любом случае,лучше хороший отпуск на даче,чем плохой на море))
История переписки5
В общем-то, с таким подходом и жениться смысла никакого не было. Для чего-то же автор это сделала, значит, игра стоит свеч.
АнонимВ ответ на L L
L L
История переписки3
С мамой на море они были 5 лет назад
14567891016