Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
1345678916
Цапля чахла, цапля сохла
Ух ты, хочется им. А родителям этот цыганский табор у себя видеть хочется? У вас совесть есть? Отправьте сына и сидите с мужем дома, нечего пожилым людям нервы портить.
История переписки3
+1000000
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
В 30 градусов жары хочется уехать из города
История переписки2
Кому хочется , если ваш муж по вашим же словам целыми днями на диване лежит)) дома диван что ли не такой?)
Ну глупость же автор. Мужу дача нафиг не нужна, на диване лежит , ребенку его тоже, но вы всех прете туда. Вам хочется-поезжайте на выходные, зачем табор там устраивать цыганский
Мамусь
Надувной матрас Вам в помощь.
И удобно и компактно.
Ленка
А не ездить вообще не вариант? Или частично кому то остаться,кому то поехать.
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
А не ездить вообще не вариант? Или частично кому то остаться,кому то поехать.
В 30 градусов жары хочется уехать из города...Привыкли всегда вместе ездить
taki-daВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А на даче сколько градусов жары? Или там кондиционер в доме?
АнонимВ ответ на taki-da
taki-da
А на даче сколько градусов жары? Или там кондиционер в доме?
История переписки3
За городом жара легче переносится...
ФебаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Как привыкли, так и отвыкнете)
Аноним
Всем спасибо! Честно, о матрасе даже не думала. Форум-сила!
Юльчик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Всем спасибо! Честно, о матрасе даже не думала. Форум-сила!
Сейчас продаются еврораскладушки, они сразу с матрасом идут и очень отличаются от старых, по ценам тоже можно выбрать. Спать на матрасе в жару мне, например, не понравилось. Сложить раскладушку быстрее и легче, чем матрас (не будешь же его сдувать/надувать каждый день).
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Сейчас продаются еврораскладушки, они сразу с матрасом идут и очень отличаются от старых, по ценам тоже можно выбрать. Спать на матрасе в жару мне, например, не понравилось. Сложить раскладушку быстрее и легче, чем матрас (не будешь же его сдувать/надувать каждый день).
История переписки2

Befana
Отец с ребёнком не занимается, она канючит, что никто не выполняет её хотелки... То есть, когда кому - то скучно, то это потому, что никто хотелки не выполняет? Что это за странная логика? Зачем вы перекладываете вину с отца на дочь? И почему ваш муж так стремится спать с дочкой? Этот вопрос может оказаться куда серьёзнее, чем на первый взгляд
Алена_читательница, 2 ребенка
Я бы купила надувной матрас или раскладушку. А вообще варианты не брать девочку на выходные или оставить мужа с дочкой дома мне нравятся больше всех.
А вообще вариант спать отцу с дочкой очень странный. Мой БМ никогда не спит с нашей дочкой, на его взгляд это ненормально, особенно если есть место на полу.
Алена_читательница
Я бы купила надувной матрас или раскладушку. А вообще варианты не брать девочку на выходные или оставить мужа с дочкой дома мне нравятся больше всех.
А вообще вариант спать отцу с дочкой очень странный. Мой БМ никогда не спит с нашей дочкой, на его взгляд это ненормально, особенно если есть место на полу.
Для меня это тоже не нормально. Дети отдельно, взрослые отдельно. Только так!
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Для меня это тоже не нормально. Дети отдельно, взрослые отдельно. Только так!
История переписки2
Вы меня поняли.
Причем разнополые дети тоже должны спать отдельно друг от друга, хотя я допускаю одну комнату. Или например ночевку в одной палатке большой толпы, но даже в этом случае у нас девочки и мальчики спали раздельно.
В случае автора, я бы положила сына как обычно в гостиной, девочку на матрасе на полу и сама с мужем на кровати. Либо сама с девочкой на кровати, муж на полу.
Алена_читательница
Вы меня поняли.
Причем разнополые дети тоже должны спать отдельно друг от друга, хотя я допускаю одну комнату. Или например ночевку в одной палатке большой толпы, но даже в этом случае у нас девочки и мальчики спали раздельно.
В случае автора, я бы положила сына как обычно в гостиной, девочку на матрасе на полу и сама с мужем на кровати. Либо сама с девочкой на кровати, муж на полу.
История переписки3
Согласна с Вами.
Я могу с дочерью прилечь, пока она заснет. Ей 6 недавно исполнилось.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами.
Я могу с дочерью прилечь, пока она заснет. Ей 6 недавно исполнилось.
История переписки4
С дочерью!!!! Приедет ребенок и скажет:" А я с ... спала" ...неизвестно, какая реакция мамы будет....
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
С дочерью!!!! Приедет ребенок и скажет:" А я с ... спала" ...неизвестно, какая реакция мамы будет....
История переписки5
Согласна с Вами.
Лучше матрац или раскладушка, если всё же на дачу поедете.
Алена_читательница
Вы меня поняли.
История переписки3
Я так и предлагала мы с мужем и дочкой в комнате... Мы на кровати, она на раскладушке...сын, считаю, не обязан уступать свое спальное место
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я так и предлагала мы с мужем и дочкой в комнате... Мы на кровати, она на раскладушке...сын, считаю, не обязан уступать свое спальное место
История переписки4
Согласна. Самый лучший расклад на мой взгляд.
Ольга ДудареваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Так и делайте. Муж взбрыкнул не конструктивно (мало ли чего его в тот момент триггернуло), думаю, и сам это понял. В крайнем случае, как-то иначе распределите, кому гдк спать, в процессе укладывания уже, главное - что четвёртое спальное место в наличии.
ШпулькаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
а я спала с папой до какого то возраста,может как раз лет до 7-8 когда мама была на работе в ночь, и с братишкой спали,пока мелкие были, никто извращенцнм не вырос и пр. для папы что сын что дочь, это ребенок,а не сексуальный обьект
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а я спала с папой до какого то возраста,может как раз лет до 7-8 когда мама была на работе в ночь, и с братишкой спали,пока мелкие были, никто извращенцнм не вырос и пр. для папы что сын что дочь, это ребенок,а не сексуальный обьект
История переписки2
Мы с сестрой с папой не спали , по крайней мере я вообще такого не помню, а БМ ушел в 5 дочкиных лет, он вообще был категорически против ребенка в своей постели, даже младенца, даже когда ГВ ночью. Дочь иногда спала со мной лет до 7, потом само прошло. У всех разные взгляды на сон, быт и т.д.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Я спала на диване с старшим братом,пока он не женился и с папой иногда когда страшно было,нам вообще выбирать не приходилось,5 человек в однокомнатной квартире)))..детей иногда вместе ставлю спать,когда гости приезжают и занимают комнату дочки,никогда ничего такого в голову не приходило..
Мария
Матрац, раскладушка?
Вообще не правильно у Вас. Он отец, пусть занимается своей РОДНОЙ дочерью.
Либо он выходные с дочерью проводит, Вы - с сыном.
1345678916